Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18.10.2017 в 15:50, sanchez сказал:

Это ещё фигня. Вот Артурио подтянется, тогда да....

да хер дождешься)))

Пока он все перечитает)))

18.10.2017 в 17:30, вадим сказал:

Круче Славы никого нет . Жалко что он не возвращается ((

Слава это уже как легенда с годами становится, многие даже не знаю его. Фильм так и не дождались от него.

18.10.2017 в 10:58, eugene l. сказал:

Ну, поехали. Давайте обсуждать:

Дано: маропедка 1,8 гр, леска 0,12 и для контраста леска 0.22.

Кто что может сказать о влиянии лески на поведение блесны?

Нет Женя, леска должна быть 0,28 (см. фильм)

18.10.2017 в 13:50, eugene l. сказал:

Когда нужен жесткий узел, а когда свободная петля и как способ привязки будет влиять на поведение блесны? Поговорим об этом?

Ясень пень -застежка нужна.

• Like 1

• Administrators

Я тоже всегда говорил, что Ладога ваша эта говно полное.

Хуйня в которой удовольствие меряется только корытами :pisya:

• Like 1

18.10.2017 в 18:05, Stern сказал:

Я тоже всегда говорил, что Ладога ваша эта говно полное.

Завидуешь ?

18.10.2017 в 17:30, Андрей(БАВ) сказал:

Ещё я могу чё-нить эдакое, псевдонаучное сгорбить... :Winking-Face:

Да ну ... Ты даже не смог убедить Макса в преимуществе впая ...

• Like 1

18.10.2017 в 17:33, Хищник... сказал:

Слава это уже как легенда с годами становится, многие даже не знаю его. Фильм так и не дождались от него.

Если б был исходный материал давно б вам уже смонтировал его, фильмы от ИНБ это тоже касается

18.10.2017 в 18:10, ilarki сказал:

Если б был исходный материал давно б вам уже смонтировал его, фильмы от ИНБ это тоже касается

там по ходу что то секретное, что и Слава после съемок пропал.
  • Like 1

18.10.2017 в 18:12, Хищник... сказал:

там по ходу что то секретное, что и Слава после съемок пропал.

По ходу, кто-то куда-то его случайно забанил. В Фейсбуке он регулярно появляется... https://www.facebook.com/ast.kim?fref=ts

18.10.2017 в 18:18, sanchez сказал:

По ходу, кто-то куда-то его случайно забанил fref=ts[/url]

тайна покрытая мраком)))))

18.10.2017 в 18:18, sanchez сказал:

По ходу, кто-то куда-то его случайно забанил. В Фейсбуке он регулярно появляется... https://www.facebook.com/ast.kim?fref=ts

Скорее стыдно ему...

• Like 1

18.10.2017 в 18:20, Stern сказал:

Нет, жалею вас убогих

А питерцы москвичей просто обожают . Неразделённая любовь ...

18.10.2017 в 18:40, Turist сказал:

Скорее стыдно ему...

За что ?!

18.10.2017 в 14:45, vitalypalych сказал:

Рыбалке на блесну и безнасадку (голик) меня учил мой дедушка Пантелей Кондратьевич. Было это в пятидесятых  годах прошлого века в уральском городе Ирбит. Так вот... Блесну дед привязывал только свободной петлей. Блесны были со впаянными одинарными крючками и с отверстием для привязывания лески.

Выше блесны, в 5-7 см, - на леске дед легонько зажимал  картечь,  - "чтобы шибче тонула",  - хотя блесны были не маленькими и прекрасно тонули и без огрузки.  Через пятнадцать  лет,  уже будучи студентом, я проверил в плавательном бассейне игру одной и той же блесны с  дополнительным грузиком на леске и без огрузки. Так вот, - на свободной петле с грузиком блесна всегда и легко ложится в горизонт. На жестком узле (леска 0,2, глубина 2,5 метра) укладка происходит в половине дергов.  Без дополнительной огрузки блесна (типа "окуневая" или "ромбик") в горизонт ложится один раз в 4-5 дергов, - и это на свободной петле. А с глухим узлом привязки - только гвоздит с уходом в сторону. 

После этих "полу-полевых" испытаний, стал большую часть своих  блесен проектировать со смещенным вверх, к точке крепления лески, центром тяжести. Это, например, блесны  "Сибирь", "Морковка", "Орловская" и т.п.

Спасибо ! Очень познавательный исторический экскурс ! Позволю и себе что то подобное из недавнего прошлого. ))

В 2011 или 2012 году, я , от скуки )) , затеял дискуссию на ПКРе.. Тема : " Почему блёсны на глубине ведут себя по другому чем в бочке и как с этим бороться "

Сам я считал, что виновата леска, но ,к удивлению, многие уважаемые рыбаки думали в то время , что виноваты изменение плотности, давления или вязкости воды.. После того, как мы всё же пришли к конценсусу , возник второй вопрос : " Как бороться с нежелательным влиянием лески на глубине".

Я лично видел и озвучил тогда два выхода:

1. Утяжелять верх блесны, что бы компенсировать влияние парусности лески.

2. Вешать на леску дополнительный груз перед блесной. 

Выяснилось, что блёсны основанные на первой концепции уже давно существуют и называются , кажется, "обратными". Я отказался от такой идей.. Дело в том что обратные блёсны смогут правильно работать только на более-менее плавных махах или сбросах.. При КД, когда блесна в первый момент взлетает выше лески, тяжёлый верх может перевесить и приманка начнёт падать вверх ногами , что чревато перехлёстами и прочими неприятными нестабильностями.. Так ка на Ладоге мы довольно часто ловим КД , то такие блёсны показались мне бесперспективными.. Кстати ,Башуев (который тоже участвовал в той дискуссии ) через несколько лет создал свой маролистик с "утяжелённым" верхом и вроде как успешно применяет его на мелководье ))

Второй вариант показался мне более правильным. Использование дополнительного груза позволяло увеличить тот предел глубины на которой блесна переставала активно играть и позволяло использовать на глубине мелкие блёсны..

Я даже связал себе такую оснастку.. Основная леска 0.25 мм , на конце груз оливка 5-10 грамм , потом проставка 1-1.5 метра из лески 0.18 или шнура , потом блесна.. Оснастка позволяла  уверенно чувствовать  блесну весом 5 грамм на глубинах 15 метров)) . Около года , я периодически баловался с этой оснасткой, а потом забросил.

Причин было три . Во первых, мне не нравятся всякие сложные оснаски.  Я и летом не люблю отводные , а уж зимняя блесна должна быть максимально простой)).

Во вторых, на Ладоге мало смысла ловить мелкоблесной на глубине.. Большая блесна привлекает на глубине с большего расстояния, да и по размерам лучше соответствует кормовой базе глубинного хищника.. В третьих, нет никакой необходимости заставлять блесну сыпаться на глубинах.. На Ладоге окунь лучше клюёт на тюки а не осыпание)).

Но тем не менее этот метод может пригодится на других водоёмах и мне приятно было от вас узнать что старые рыбаки успешно им пользовались !

• Like 15

18.10.2017 в 18:09, Монолит сказал:

Да ну ... Ты даже не смог убедить Макса в преимуществе впая ...

Он упрямствует, даже видя очевидное.

В раздачу, я отыграл у него три кило за пятнадцать минут.

Мало того, он этот момент даже не снял, хоть камера у него была наготове...

• Like 2

18.10.2017 в 06:36, Palych13 сказал:

У меня другой опыт по Ладоге. На глубинах свыше 5-6 метров отпускание окуня на клев не сказывоется. Окуня мы ловим в основном в придонном слое метров до двух от дна. Вот надавать по зубам, например впаем несколько раз подряд в этом слое пагубно для дальнейшего клёва., а отпускание окуня с 6 метровой высоты на клев пагубно не влияет, как и сход окуня в лунке на такой глубине. По мелкоокуню на Ладоге как и на пиписне во внутреннем озере., на клев не влияет и на малой глубине. В Лаврово попал на мелкоокуня на 1,5 метрах. Из 8 десятков с дыры взял десяток, остальных топил сразу или недавно Витя вспоминал нашу рыбалку в Дубно. Вечером проклюнулась пиписня на 2,5 метрах -из 5 десятков с дыры взял две штуки -остальных утопил.

Валер, похуй какая глубина. Выпущенный в лунку окунь не уплывает параллельно льду, а сразу и резко хуячит вертикально вниз. До дна.  Если не веришь - поищи в разных видяшках, их чичас много.

И таки да - случается такой охуенный клёв, когда выпущенный окунь нихуя не убивает лунку, мало того - кажется, что он снова на блесну кидается. Но как же теперь редко попадаешь на такой жор...

• Like 1

18.10.2017 в 19:15, Андрей(БАВ) сказал:

если бы он снял то ему бы пришлось бы спорить с самим собой, а это уже не просто, силы то одинаковые)))))

Артурио брат покажи блесну, а лучше дай одну на тесты.

18.10.2017 в 19:08, victorust сказал:

Спасибо ! Очень познавательный исторический экскурс ! Позволю и себе что то подобное из недавнего прошлого. ))

........................................

В третьих, нет никакой необходимости заставлять блесну сыпаться на глубинах.. На Ладоге окунь лучше клюёт на тюки а не осыпание)).

Но тем не менее этот метод может пригодится на других водоёмах и мне приятно было от вас узнать что старые рыбаки успешно им пользовались !

Витя, вот про это расскажи поподробнее. На каких глубинах.

Все наоборот сыпучки стараются делать.

Тюки это какая игра, гвоздик? Опиши словами. 

18.10.2017 в 19:15, Андрей(БАВ) сказал:

я тоже как то отыграл у Петровича 2 кг, правда он в тот день на рыбалку даже  не ездил.

• Like 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...