ОлеК Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Забыл разместить вид сбоку ,чтоб можно было взглянуть на "плоскость" :wink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Остановитесь, люди!!!! Из за вас тепла нет))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Остановитесь, люди!!!! Из за вас тепла нет))) Согласен в корыте. :nm132: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 В мелких и тонких блеснах есть такое. Гнуться на рыбе. Я пробовал делать из жесткого металла и в принципе нормально получается, но вот трудоемкость возрастает. Может и не прав в чем то, но к другому пока не пришел. Двухкороночные делаю только с матюгами. Частенько коронки ведет при спайке двух половинок. Но вот в готовом виде когда все получилось, глаз радует, красиво вопсчем. Экспериментируем дальше! С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Остановитесь, люди!!!! Из за вас тепла нет))) "Эт точно"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Про тонкие , мелкие и кривые разговора нет. Я спрашивал про блесны аля листик, с одной плоской стороной. Там, как мне кажется прочность достаточная + проволока от колечек , работает как арматура. Может конечно в Ваших местах окунь и ЖЫРНЫЙ , но у меня щучка до килошки еще ни разу блесны не гнула. Остается - Цвет и Эстетика?Остановитесь, люди!!!! Из за вас тепла нет)))Да ладно, все уже- сезон закрыт, лед не держит. Только и остается попистеть до следующего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Ну как бы и не закрыт ещё) есть карельский фронт)))) И всё же)) И всё же)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Ну как бы и не закрыт ещё) есть карельский фронт))))И всё же))И всё же))Нет у нас карельского фронта, есть тюменские полки. Но времени нет и возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Остается - Цвет и Эстетика?И сИкреты... :wink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Про тонкие , мелкие и кривые разговора нет. Я спрашивал про блесны аля листик, с одной плоской стороной. Там, как мне кажется прочность достаточная + проволока от колечек , работает как арматура. Может конечно в Ваших местах окунь и ЖЫРНЫЙ , но у меня щучка до килошки еще ни разу блесны не гнула. Остается - Цвет и Эстетика?...... Разница есть. 1. Полулистик (полуромбик) при схожих пропорциях будет почти в два раза легче нормального листика.. Можно конечно и полулистик сделать тяжёлям но для этого надо будет сильно уменьшить угол загиба коронки . 2. Так как полуромбик не симметричный, то и отклонятся при падении он будет по другому чем ромбик. В общем, это разные блёсны. Я делал ,ради интереса, полулистики, но душа к ним не очень лежит.. Ощущения, что открыл бутылку водки, а она оказалась двадцатиградусной ))) Полулистики 50 мм. В центре, похож на мой вистик.. По краям, похожи на лепестки Красара )) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Остановитесь, люди!!!! Из за вас тепла нет)))Иваныч слишком много фанатов у ЗБ , поэтому тема жива даже летом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Вот, подскажите, мне мастера. Сильно ли отличается игра двухкороночных блесен с одной плоской стороной от однокоронки. Стоит ли изгаляться? Мой небольшой опыт показал, что сильных отклонений в кол-ке поклевок не наблюдается. А если нет разницы, то как говорится - " Зачем платить больше?" ( Вернее паять дольше)Если блесна двукороночная с сим.гранью,то она меньше а 1.5 раза для одного и того же количества окуней возле блесны,за единицу времени,чем такая же с одной плоской гранью.)) Следовательно и более привлекательна (в ближней зоне)примерно с тем же коэфф.))Иными словами ,теоретически это можно доказать,но проще поверить )Это физика 3 курс,математика 5 курс))Можно вспомнить геометрию школьный курс,почитать про перспективу и т.д.Можно поучиться у художиков карандашиком мерять пропорции и т.д)Можно просто принять к сведению и попить пивка). А если серьёзно,то сравнивал среди импортных аналогов и своих.Плоская сторона частенько портит немного общую картину(статистику) Поведение этих блесен близко только на активных махах-дергах,период рабочей паузы у правильной (граненой-симметричной))длиньше .,следоовательно и вероятность поклевки выше(физика))Поведение на малых махах и укороченнных дергах может очень сильно разниться со всеми вытекающими.Если расписывать математически.то проигрыш может составить более чем в 2 раза.Т.е вероятностный анализ.Но кому это надо,пора удочки расчехлять.Здесь с оснастками джиголовок ещё у многих траблы с того года не рассосались)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Котик Шредингера версус окунь Артурио))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Артур, ты серьёзно считаешь, что окунь реагирует на висящую блесну, а не на её игру в процессе дёрга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 ПиздецСтрашное делоИ ведь не помочь уже ни чем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Артур, ты серьёзно считаешь, что окунь реагирует на висящую блесну, а не на её игру в процессе дёрга?Я в этом уверен))Почти все поклевки(не раздачные)на 2-3-5 секунде,а это на легких блеснах и коротких движениях - почти отсутствие движений .только остаточные.Если окунь подощел(это уже пол дела),остается не спугнуть))не перебздеть.а стиснуть зубки и ждать))и тащить в верх конечно, выключая блесну(как лампочку). ПИсал писал описывал,усё зря ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Вот неправ ты. Со своим Ильменским подходом...ПиздецСтрашное делоИ ведь не помочь уже ни чем Смирись. Возьми себя в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Надо ввести новый термин- окунь Шредингера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Вот неправ ты. Со своим Ильменским подходом... Смирись. Возьми себя в руки.Андрей,а вот интересно,ловил ты на впайки с крюком посередине тела? Если ловил.то сколько (штук()) поймал?Хошь отвечу за тебя?1% в лучшем случае.А более уверен.что на Ладоге ты точно не ловил)) У нас есть такие впайки,они соразмерны с размером снетка..т.е в размер корма мать его)И имЫ люди ловят!Так как ты думаешь,какой процент рыбы снимается с верхнего крюка?Отвечу за тебя,все тот же небольшой процент и как правило у тех людей.кто подачей не шибко то и владеет.а тупо долбит горизонт(у нас это можно на меляках).Думаю статистика тебя немного охладит)Холодненькое пивко кстати тоже не плохо!) :nm206: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Надо было тебя в Ладогу брать с собой. Разъебать в пух и прах твои теории суровой Ладожской практикой.В следующем сезоне - не отвертишься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Наконец то)) :nm436: достучалси)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 Виктор, Артур - Вы видимо не до конца прочитали мое сообщение. Я не сравниваю полноценную двухкоронку с половинкой блесны. Ясен пень, что это разные блесны.(как 20 и 40 градусная) Я сравниваю двухкороночную блесну с такой же блесной, но у которой вместо второй коронки припой. Для простоты я взял вторую коронку плоскую. Технологически такую блесну сделать проще, по весу они не должны сильно отличаться. Кстати и настраивать ( кто этой фуйней занимается) такую блесну проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 А ведь скоро жидкая вода. Ну вы понимаете) Рыбы начнут лизать и нюхать резину. Будут подмигивать новгородцу в структурник) кто в теме тот поймёт)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 и нелюфтящие катушки, пердящего леща, услышать смогут... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 и нелюфтящие катушки, пердящего леща, услышать смогут...Не, не надо "пердящего леща", а то стошнит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения