FunnyGambler Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 А остальные какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 на ладоге блесна важна только как доставка крючка в горизонт и просто не должна пугать рыбуНа первый взгляд слова Петровича выглядят диковато , но ведь , если разобраться , он не сказал ничего необычного . Для него блесна всего лишь "флешер" , предмет , который привлекает окуня к крючку с наживкой (имитацией наживки) . Но ведь скандинавы ловили и сейчас ловят именно по этому принципу , у них всё даже нагляднее : крючок с наживкой вынесен от блесны на цепочке или леске и тут уже никак не скажешь , что окунь реагирует на блесну , как на пищевой объект .Но возможен и другой подход : голая: блесна впай - она сама по себе и радражитель и наживка . Впаи с яйцами , с шерстинками - это переходные формы - тут уже непонятно , что окунь атакует : саму блесну или каплю (шерстинку) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Это одно из заблуждений М.П.. Я его не разделяю.Если ты не разделяешь принципиальный подход Петровича к блесне , то как ты умудрился чему-то у него научиться ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 ..ну не знаю....Блесны? Выходит, что, каждый год разная. Вот, честное слово, привяжешь одну, так весь сезон на неё и ловишь. И не потому, что веришь, или какая то особенная попадётся. ....Тебе нравится, перевязывать, как правило лень.. Лишь бы по весу (глубине ) подходила, под мой "вкус"".. Окунь? Так он любую сожрёт, лишь бы внизу был.. И, что характерно, на "выстрелившие", почему то, больше и не ловишь. Так и лежат, пылятся.. Может у кого и по другому, но у меня , именно так получается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 на ладоге блесна важна только как доставка крючка в горизонт и просто не должна пугать рыбу Так то не разделяю, но есть один пример подтверждающий.Когда жерлицы-безфлажковки выставляю, первым в лунку для промера глубины крючок с грузилом уходит. Одинарник большой, 3-0 размер, в сантиметре от него на стопорах круглый груз 5грамм, все это на леске 0,4 без поводков. Чтобы дно понять, два-три раза этим по дну стучу и сразу выматываю. Похер где, ладога-неладога, все одинаково всегда делаю, на автомате. Та вот на Ладоге почти каждую рыбалку эту конструкцию окунь хватает, иногда даже два. Казалось бы да, крючок доставлен голый к пасти и сожран тут же. Но! Часто рядом по этой же кромке камыша сидят блеснильщики и у них нифуя, а я при выставке жерлиц на голый крюк окуня вынимаю. Как объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2017 Три дня ебусь с уменьшением Дротика до 40мм.Нихуя толкового не выходит.Совсем лёгкую не хочу делать. Пропорции подбираю, чтобы вес сохранить не толщиной, а площадью.Давай продолжай должно получится. :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Если ты не разделяешь принципиальный подход Петровича к блесне , то как ты умудрился чему-то у него научиться ?! Это... как в кулинарии.В каждом куличе можно найти изюминку... :nm031: Давай продолжай должно получится. :nm239: Время есть, сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Ещё немного классики,двухстороние торпедки и ромбики. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Блёсны отличные, но хватит уже лето пугать!Спиннинга хоцца.... :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 21 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2017 Блёсны отличные, но хватит уже лето пугать!Спиннинга хоцца.... :pisya:Так одно другому не мешает.У меня всегда в катере лежит удочка зимняя и заодно иногда проверяю блёсны,так какзимой не всегда времени хватает,тем более пока весенний запрет идёт,почему бы и не попаять. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Лето не приходит,видимо плохо закрылись)Попробуем:https://youtu.be/GrEqeQQ74PYБлесна посвящена мне)9.4гр Мельхиор-бериллиевая бронза.http://s016.radikal.ru/i336/1704/3f/699c0f0d98c0.jpg http://i057.radikal.ru/1704/69/99a8574e27f5.jpg http://i062.radikal.ru/1704/07/d68bacd59e25.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1704/1c/6d45cf1640f7.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1704/8a/0b89e30451e1.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1704/37/75407fe7a4e2.jpg 56-6.6гр блесна как блесна,только шо красивая.68-9.4гр.Берёшь в руки аж колбасить начинает,а когда мокнул так чуть худо не стало.Это убийца уродов.-фриков и полосатых.Бр,когда закончил чуть не ко....)) 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 https://youtu.be/-8Vfyg9D9PMБлесны гарантированно отработали на глубине в пропорции 1м-1гр+20%АМ37-3.2гр (широкожопая)Ам36-3 гр базовая развесовка.Поведение пока не разглашается,остается подождать до осени.)(на видео узкожопые)Ам 33(спорт)-2.4гр. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Шикарно! :nm207: :079: :nm083: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Лето не приходит,видимо плохо закрылись) http://s014.radikal.ru/i328/1704/1c/6d45cf1640f7.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1704/8a/0b89e30451e1.jpg Как-то в носе прочищая мне там лишнее накойС изумленьем замечаю в носе палец-то не мойИ рука под ним чужая здорова как у коняВолосатая такая и растет не из меня... :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 очень сильно проникся изделиями Arturio - неделю назад во сне купил у него 23 блесны размерами от 32 до 60ммблесна зачётная :!: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ни хуя не понимаю, почему вы его подъёбываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 А ты что, предлагаешь взяться за него по-серьёзному? С паяльником и напильником? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ни хуя не понимаю, почему вы его подъёбываете?Сами такими были, циники - это устаревшие романтики© 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ни хуя не понимаю, почему вы его подъёбываете? Так человек сам себя уже цитирует, я не психотерапевт, кажется это манией называется какой-то :) :pisya:Если чо, это шутка, мне тоже так приходилось делать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Я на такую в пятницу перед тусой ловил , а в субботу её вырубило наглухо , видимо слишком плоская ( некачественно гвоздила ) , ловил на ЛОМ ( смесь маропедки с ряпушкой ) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Так человек сам себя уже цитирует, я не психотерапевт, кажется это манией называется какой-тоНе, этого всего лишь интернетозависимость, как паталогия дефицита дофамина)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Я на такую в пятницу перед тусой ловил , а в субботу её вырубило наглухо , видимо слишком плоская ( некачественно гвоздила ) , ловил на ЛОМ ( смесь маропедки с ряпушкой ) )))Знаю блесну "Ряпушка", знаю "Маропедку", а вот что за смесь ( смесь маропедки с ряпушкой ) не могу понять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ни хуя не понимаю, почему вы его подъёбываете?Следующее изделие будет с профилемСамо СовершенствоИ это, мы не подьябываем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 У меня "Пуля"(тот же "Вистик",но маленький... :017: ) работала первую половину зимы .а во второй эта блесна плавно умирала.Правда рыбалка была "спортивная".Тот да не тот, вистик это вистик, но не как не пуля.Кто не паял вистики и не смотрел, как они играют в воде этого не поймет...Перепаял много приманок, но не разу не видел игры, как у вистика.При взмахе вистик подпрыгивает вверх как кузнечик, вниз сыпится...Подпрыгивание его, как мне кажется обусловлено его впалыми гранями... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ни хуя не понимаю, почему вы его подъёбываете?Так только из-за подачи материала.Ничего протв Артуровых изысканий не имею, но.Очень часто все выглядит так, как будто он один знает великую ИСТИНУ и он один может её исполнить.И все это присыпано желанием сразу вступить в нишу премиум (читай дорогущего ) железа. Еще никто не прокатился на рабочем самокате от производителя, а он завуалированно намекает, что выставит в продажу суперкар.Никого не хотел обидеть. Это мое мнение.Артур. Меня в черный список не заноси. Заноси в очередь.PS Имею стойкую убежденность, что никакого премиум железа не существует. Есть нормально работающее железо. Причем в нормальных руках и в подходящих условиях. Если при этом еще и правильное поведение на льду, то успех почти гарантирован. Почти, по причине того, что рыбе часто похуй наши изыски и телодвижения(тупо не хочет жрать,настроение благодушно-не агрессивное и не получается его испортить) или её просто нет и найти не хватает светового дня. А как нашел, так смотри предыдущее предложение. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения