Vovan_1 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Во как! Плагиат значит! Ряпушку скопирайтили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lma74 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 LMA присмотрись к Ульяновской трехгранке или Парамоновская впайка.Спасибо за наводку.Парамонку делал, при активной игре ловит. Пробовал делать Парамонку с подвесом, ничего не получилось. Но вод блин хочу спаять гвоздь с подвесом.Про Ульяновскую трёхгранку не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Знаю о такой блесне и видел её, двухкорончатая, но здесь пишут впервые. Я когда пришёл на форум то фото выкладывал ( оно и щас в профиле есть ) и спрашивал как это построить .))) А мне тут рассказали про какой то кооператив . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Я когда пришёл на форум то фото выкладывал ( оно и щас в профиле есть ) и спрашивал как это построить .))) А мне тут рассказали про какой то кооператив .Та что в галерее В фото, это современное исполнение, я видел ручной работы старых мастеров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Ряпушка ни ряпушка, а в рыболовном миру останется теперь МарапедкаИ по большому счёту, какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Наконец бля-я-дь разловил Маропедку :) Валерий Андреевич привез, когда приезжал http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/5b445819209d5db49391fb2da0b9f0cc.gifhttp://s2.uploads.ru/t/JqneX.jpg Отчет скину :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 я думаю без застёжки быстрее бы разловил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 я думаю без застёжки быстрее бы разловилЯ думаю нет... Глубина 6м и маропедка 50мм/5.6гр. Леска 0.20ммИ вообще, карельская рыбеха не избалована :) Так что это ещё у меня, деликатная снасть :)Да и спортивный окунь, мне не нужен... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Наконец бля-я-дь разловил Маропедку :) Валерий Андреевич привез, когда приезжал http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/5b445819209d5db49391fb2da0b9f0cc.gif Отчет скину :)А как дрочил? Медленно и плавно по-спортивному?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 На Москанелле статья про Ладожские маропедки.http://www.moscanella.ru/blog/person-115/1156-staryi-opyt-i-novyie-bliosny.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 По перволёдью лучше чем с тройником в разы,сейчас в глухозимье тоже работает,но хуже,хотяпри определённо подаче и анимации и сейчас полавливает. cпаял парочку , даже очень не дурная блесенка. ни чего не гнул. лучшая игра на петле выходит. да и это полернул обязательно )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 А как дрочил? Медленно и плавно по-спортивному?))Плавный взмах, от дна(когда отмерил), а потом чистое КД!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Ряпушка ни ряпушка, а в рыболовном миру останется теперь МарапедкаИ по большому счёту, какая разница?Ради исторической справедливости). Саша Технолог пришёл к ряпушке- маропедке своим путём, но интересно было бы узнать, кто делал раньше ряпушку.. Кто-нибудь знает имя мастера ??? ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Знаю о такой блесне и видел её, двухкорончатая, но здесь пишут впервые. Была и однокорончатая.Вот, старая, как бивень мамонта: Припой сточен как-бы гранью... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Ради исторической справедливости). Саша Технолог пришёл к ряпушке- маропедке своим путём, но интересно было бы узнать, кто делал раньше ряпушку.. Кто-нибудь знает имя мастера ??? )Не обещаю, но попробую узнать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Ради исторической справедливости). Саша Технолог пришёл к ряпушке- маропедке своим путём, но интересно было бы узнать, кто делал раньше ряпушку.. Кто-нибудь знает имя мастера ??? ) Не обещаю, но попробую узнать.Со слов Стасяныча, автора звали Жан Васильевич, но к сожалению автор уже умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Со слов Стасяныча, автора звали Жан Васильевич, но к сожалению автор уже умер.Понятно.. У меня есть одна блесна " От Жана " . Чем то напоминает раптор.. Форма мне очень нравится, по виду ловчая, всё хочу скопировать, но руки не доходят)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 . Форма мне очень нравится, по виду ловчая, всё хочу скопировать, но руки не доходят)) Витя , прежде , чем копировать хорошо бы попробовать на неё половить , вдруг окунь , который любил эту блесну , уже вымер ? Постараюсь найти тебе недорогого испытателя-профессионала . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Была и однокорончатая.Вот, старая, как бивень мамонта: Припой сточен как-бы гранью.... Очень похожа на блесны что мы покупали в пукчино , тока они в бобите отлиты ловят нихуева . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 . Очень похожа на блесны что мы покупали в пукчино , тока они в бобите отлиты ловят нихуева .а бобит, он такой с порами мелкими? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Ради исторической справедливости). Саша Технолог пришёл к ряпушке- маропедке своим путём, но интересно было бы узнать, кто делал раньше ряпушку.. Кто-нибудь знает имя мастера ??? )Виктор, ты веришь в историческую справедливость? :-)Максимум очередная легендаХотя конечно, в этой ситуации главное верить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Спасибо за наводку.Парамонку делал, при активной игре ловит. Пробовал делать Парамонку с подвесом, ничего не получилось.Но вод блин хочу спаять гвоздь с подвесом.Про Ульяновскую трёхгранку не слышал.На русфишинге эту тему терли в прошлом году. Фотки от туда, по моему Курский выкладывал. Сам подвес не пробовал. А Парамонка ловит не только при активной игре. Много поклевок при микроподбросах (МКД) и микросбросах, и длительной паузе(до 5 сек) Хотя бывают дни, когда окунь не реагирует на эту блесну. Я в прошлый сезон так обжегся, в тот весенний день на парамонку не брало и я решил, что ее время закончилось и больше на нее до конца сезона не ловил. А видимо зря. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Впайка Парамона единственная у меня блесна, к которой применяю твичевые проводки и часто весьма эффективно!Три четыре сантиметра подброс блесны, пауза секунда полторы и подряд два микро КД, снова пауза секунда полторы, затем снова повтор с подъемом по вертикали. Особенно этот прием нравиться крупному окуню. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igorr Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 У меня фсе наоборот " ряпушку " знал всегда , а маропедку узнал только пару лет . Кстате паять блесны стал именно по тому что запасы "ряпушки " подошли к концу . Ряпушка 80мм на ФЗ вне конкуренции по судаку и окуню от 3 до 12 м . Вот щас сижу леплю 70 мм для Волги .Очень хочется посмотреть и сравнить со своими Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Витя , прежде , чем копировать хорошо бы попробовать на неё половить , вдруг окунь , который любил эту блесну , уже вымер ? Постараюсь найти тебе недорогого испытателя-профессионала . А вдруг испытатель про..т потеряет раритет ?? Мне подарил её мой первый учитель по зимней Ладоге.. Видимо считал беспонтовой)) На первой же рыбалке её чуть не откусила щука и с тех пор я на неё не ловлю.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения