Рыбак-68 Опубликовано 28 Января 2016 Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 да просто выпуклой стороной на ровную поверхность, сверху резиночку и молотком, пока выпуклая поверхность не станет впуклой. это по типу S изгиба? пробовал и такое, но стабильности при разных дёргах не добился.Вообще мне подумалось что копытце довольно требовательная к дёргу блесна.Скорее всего С -изгиб,хвостик во внутрь гну.Блесна не требовательная,я бы сказал разноплавновая,тоестьпри определённом махе можно задать как минимум три типа игры,я же говорю что большоеполе для эксперементов и потенциал есть,а самое главное не плохо ловит.У меня последние рыбалки-это Листик,Саратовская,Копытце ну и маропедка,кстате последняя начала потихоньку сдавать сои позиции,глухозимье заставляет делать выводы и задумываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 28 Января 2016 Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 Последнее время, по спортивному окуню начали работать торпедки, как не странно в это время года. Причем лучше всего работают те, у которых выпуклось маленькая, т.е. верхняя коронка почти прямая. вот и решил сделать на пробу "Ленивые торпедки" с плоской коронкой. В ванной играют офигительно. посмотрим, что скажет окунь. Размер 35 и 30ммhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_534/med_gallery_9416_534_109326.jpg 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 28 Января 2016 Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 да просто выпуклой стороной на ровную поверхность, сверху резиночку и молотком, пока выпуклая поверхность не станет впуклой. Тогда проще сделать из ровной полоски металла, брак в топку, поступаю только так, видимо и не понял сразу почему так делаете.Валерий,ну я же их не видел в оригинале,поэтому и делаю примерно.А грань по середине-так проще симметрию сделать.Таже торпедка округлая в оригинале,я делаю маленькую грань и такая же грань на припое,но игру повторяет первой.Поэтому мне кажется не важно грань или полукруг,самое главное заставить работать как надо.Урвёшь у Технологаоригинал,буду твой должник... :nm239:Оригиннала не имею, с ним трудно бороться по поводу блесен,но если что то попробую...частенько ездим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 28 Января 2016 Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 Дима, тут одному можно не успеть с такой зимой. Готов помочь. :pisya:ты их на жерлицы повесишь? да тогда по 15 штук за рыбалку тестировать можно :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Января 2016 Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 Сегодня взглянул на шаблон коронки для одного из своих листиков и показалось, что из него вполне можно выгнуть лодочку-дротик http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pngВ дальнейшем планирую на этой же "платформе" сделать "Полулистик" и изогнутый листик похожий на раптор.. Экономика должна быть экономной http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png С непривычки провозился полдня и немного накосячил)). Приношу извинение за качество изготовления и фото. Листик-Лодочка 70 ммhttp://data27.gallery.ru/albums/gallery/288869-355cc-92650834-m750x740-u2af3f.jpg Обратная сторонаhttp://data27.gallery.ru/albums/gallery/288869-df6e2-92650839-m750x740-u34f87.jpg Эти разные блёсны сделаны из одних заготовок http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.pnghttp://data27.gallery.ru/albums/gallery/288869-601c9-92650838-m750x740-u4462d.jpg 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 28 Января 2016 Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 Кстати, спортменам вопрос... А почему не пользуется популярностью "шпалка"? Она же очень устойчивую игру даёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Января 2016 Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 Кстати, спортменам вопрос... А почему не пользуется популярностью "шпалка"? Она же очень устойчивую игру даёт.Шпалка и на Ладоге не у всех пользуется популярностью. Она скорее для коматоза, чем для раздач .. Хотя некоторые мастера ловят на неё и в раздачу. Но это скорее "вопреки", а не "благодаря" заложенным в этой блесне характеристикам)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Виктор, в лодочку дрот может еще пол коронки в нос впаять между основными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Виктор, давайте видео снимем про ваше производство? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Кстати, спортменам вопрос... А почему не пользуется популярностью "шпалка"? Она же очень устойчивую игру даёт.Устойчивой игры не всегда достаточно. У рыбы есть то, чего нет у нас - сенсорная линия. Большую часть времени именно она решает вопрос атаки, а не глаза. Не все блёсны способны отдать от себя правильную информацию. В шпалоподобных больше визуала чем прравильной генерации. Подобное рождает подобное. Имхо,разумеется :)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Кстати, спортменам вопрос... А почему не пользуется популярностью "шпалка"? Она же очень устойчивую игру даёт.Какая у нее игра? На словах можно объяснить?Если имеется в виду сыпанье в столбе, то мне кажется это стабильностью никак нельзя назвать.Стабильность это тюканье по одной траектории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Юр, а мне кажется, что стабильность - это повторяемость игры бри более-менее одинаковых дёргах...Сыпанье в столбе - тоже траектория. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Юр, а мне кажется, что стабильность - это повторяемость игры бри более-менее одинаковых дёргах...Сыпанье в столбе - тоже траектория.Какая траектория сыпанья блесны в горизонтальном положение - непредсказуемая.)Я имею в виду именно фазу зависания. Ее ж - блесну в это время колбасит.)Технолог же начинали со шпалок. Не помню почему отказались, но мне кажется, как раз из-за нестабильности...А может из-за этой - "стабильной", но слишком медленной фазы падения.Не нравились такого типа блесны пиписьне, точно помню.)Шпалка и на Ладоге не у всех пользуется популярностью. Она скорее для коматоза, чем для раздач ..Я не ловил таким типом блесен. Интересное наблюдение.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Как мне показалось , шпалка довольно узкоспециализированная блесна , т. е. её конкретная игра довольно ограничена конкретной глубиной . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Виктор, в лодочку дрот может еще пол коронки в нос впаять между основными?У меня в районе верхнего и нижнего ушка есть вставки из меди. С помощью этих вставок (разной толщины) я контролирую зазор между коронками, и ещё они усиливают сами ушки,которые довольно быстро разбиваются при активной эксплуатации блесны .Виктор, давайте видео снимем про ваше производство?Я не считаю, что достаточно хорошо владею паяльником, что бы участвовать в учебных фильмах). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Ааааа!Самые красивые блесны, да еще и ловчие.Сколько надо лайков для убеждения? Я организую.Или секрет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Ааааа!Самые красивые блесны, да еще и ловчие.Сколько надо лайков для убеждения? Я организую.Или секрет?))Спасибо ! )) Секретов особых нет. Почти на все вопросы могу ответить здесь или в личке). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 "Зимней блесны 9" еще нет? Или я опять прозевал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 "Зимней блесны 9" еще нет? Или я опять прозевал?Пока рано, но видимо скоро...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Обязательно ли должна встать в горизонт блесна при КД, или достаточно тюка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Обязательно ли должна встать в горизонт блесна при КД, или достаточно тюка?Думаю тюк не причём , он иногда происходит и после горизонта . Для клёва , думаю, когда как . А по возможности блесны - лучче что бы могла встать , если конечно подрочить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 А что скажут спортсмены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Спортсмены слишком скромные. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Спортсмены - соревнуются. На сайте - одни хапуги остались. Посменно. Одни хапают, другие отдыхают. :nm031:По мне - надо, чтобы была возможность "положить" блесну. Чистый "тюк" - специфическая проводка, хороша на собранном окуне. Но... ведь его ещё надо собрать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Ааааа!Самые красивые блесны, да еще и ловчие.Сколько надо лайков для убеждения? Я организую.Или секрет?))Это - скромность ! Но выход есть : Виктор напишет сценарий , а его роль в учебном фильме сыграет кто-нибудь из наших признанных красавцев ... я там ... или Андрей БАВ ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения