Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 5 часов назад, Монолит сказал: Это верно при условии, что изменился сам окунь. Не, даже если окунь тот же. Развитие элементарное. Что то новое узнаешь, новые методы осваиваешь. И мнение меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 8 часов назад, КапДок сказал: Это каноническое " как правильно дрочить". Может быть резюме сквозь годы обозначить. Ты сам то давно перечитывал это? И да, я же без подъеба. Вот пример, когда ловил чоттко по правилам. Ловилось. Потом чутка отступил, обратно ловилось. А потом понеслось... Ну да, сто лет назад было. Я тогда ловил то довольно слабо по сравнению с нынешним уровнем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 15 часов назад, victorust сказал: Я несколько раз объяснял . На этом форуме и на других. Для кого я стараюсь)). Каджый сезон надо обновлять информацию и делать её более лаконичной))). Один раз прочитал, ничего не понял, только уловил, что с долами вибрация должна быть лучше....Сомнительно.)) По второму рисунку вообще непонятно пока. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 5 часов назад, Master Yoda сказал: Ну да, сто лет назад было. Я тогда ловил то довольно слабо по сравнению с нынешним уровнем На испытания в баке "однообразности движения" подвигла именно статья) 99 лет назад) Благодаря камерам теория ловли и поведения рыбы сделала скачок. И материальная база, в плане качества и методов, подтянулась сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 14 часов назад, Palych13 сказал: Витя, такой финский ромбодротик был года три подряд популярным на Ладоге, правда давно, БАВ тогда еще блесен не делал. Давненько сравнивал со своей лыжей , не понравился не лучше.) А по ощущениям от игры похож. Совсем недавно пытался повторить Раптор. Викторуст подсказал, что это литье. Вес намного больше получится, если в припое сваять. И я вспомнил, что пытаясь подогнуть такого же плана покупную блесну, сломал.))) Да, структура слома была крупинками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 14 часов назад, Master Yoda сказал: Полнейшая жутчайшая чушь) Это про однообразное поведение блесны. Нет, не чушь.) Наверняка имелось в виду, что ,допустим , гвоздь должен гвоздить, а не пытаться планерить сам по себе. А планер планерить должен, а не штопорить через раз. Вот, что под однообразием понимали. Конечно сейчас разнообразие игры приветствуется, но им управляет рыбак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 Есть блесны очень простые в изготовлении. Маропедка, торпедка и т.п. Есть сложные с долами, ребрами, и т.п. А есть промежуточное звено. Не помню чем навеяло. Наверное, В.П. Сосновских, лыжа и чем-то еще. Коронка- просто две пластинки вырезанные "чтоб глазу было приятно". Между ними кусок медного провода 2.5.мм. Полировкой не сильно заморачиваюсь. Сначала припаять медную жилу к одной коронке ( согнув по вырезанной пластинке) Потом, чтоб меньше шаркать напильником, сплюшить в узкой части молотком. Подправить сплющенность в плоскость. Заполнить припоем. и припаять(предварительно залудив) сверху вторую пластинку(можно сжать деревянной бельевой прищепкой.). Обработать по периметру. Поправить пропайку по кромке.. Еще раз пошваркать надфилем. Просверлить парочку отверстий, И опять таки " на глазок" подогнуть носик круглогубцами. Все можно сделать ножницами, молотком, напильником и шуруповертом со сверлом. И немного руками. Не надо ничего ровно гнуть, выглаживать. никаких приспособ для ребер и углов и т.п. Ловит. Планирует с осыпью. От 0.5 до 4. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 6 минут назад, Динозавр сказал: Есть блесны очень простые в изготовлении. Маропедка, торпедка и т.п. Есть сложные с долами, ребрами, и т.п. А есть промежуточное звено. Не помню чем навеяло. Наверное, В.П. Сосновских, лыжа и чем-то еще. Коронка- просто две пластинки вырезанные "чтоб глазу было приятно". Между ними кусок медного провода 2.5.мм. Полировкой не сильно заморачиваюсь. Сначала припаять медную жилу к одной коронке ( согнув по вырезанной пластинке) Потом, чтоб меньше шаркать напильником, сплюшить в узкой части молотком. Подправить сплющенность в плоскость. Заполнить припоем. и припаять(предварительно залудив) сверху вторую пластинку(можно сжать деревянной бельевой прищепкой.). Обработать по периметру. Поправить пропайку по кромке.. Еще раз пошваркать надфилем. Просверлить парочку отверстий, И опять таки " на глазок" подогнуть носик круглогубцами. Все можно сделать ножницами, молотком, напильником и шуруповертом со сверлом. И немного руками. Не надо ничего ровно гнуть, выглаживать. никаких приспособ для ребер и углов и т.п. Ловит. Планирует с осыпью. От 0.5 до 4. ну че, сам напросился! дайблесну!две! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 13 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: При размере 40мм блесна весит от 4.3 до 5.3г. Не сказать, что легкая, но и не тя О, Питерская тема. "Не тяжёлая."))) Ильмень - сороковка в весе 2.3 гр. вполне достаточно. Для тех же глубин метр-два.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 15 минут назад, Динозавр сказал: Есть блесны очень простые в изготовлении. Маропедка, торпедка и т.п. Есть сложные с долами, ребрами, и т.п. А есть промежуточное звено. Не помню чем навеяло. Наверное, В.П. Сосновских, лыжа и чем-то еще. Коронка- просто две пластинки вырезанные "чтоб глазу было приятно". Между ними кусок медного провода 2.5.мм. Полировкой не сильно заморачиваюсь. Сначала припаять медную жилу к одной коронке ( согнув по вырезанной пластинке) Потом, чтоб меньше шаркать напильником, сплюшить в узкой части молотком. Подправить сплющенность в плоскость. Заполнить припоем. и припаять(предварительно залудив) сверху вторую пластинку(можно сжать деревянной бельевой прищепкой.). Обработать по периметру. Поправить пропайку по кромке.. Еще раз пошваркать надфилем. Просверлить парочку отверстий, И опять таки " на глазок" подогнуть носик круглогубцами. Все можно сделать ножницами, молотком, напильником и шуруповертом со сверлом. И немного руками. Не надо ничего ровно гнуть, выглаживать. никаких приспособ для ребер и углов и т.п. Ловит. Планирует с осыпью. От 0.5 до 4. Заморочно с проволочкой мне кажется. Я пластину ставлю внутрь, не по всей длине.. А вот молотком постучать по жопе, хорошая идея. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 Кусок медной жилы проще найти. И диаметр разный. В зависимости от диаметра (1.0-2.5) вес меняется. 2.5 наиболее универсальна. С пластинами пробовал. Более заморочно по пропайке, да и для толщины их несколько надо. Идея была в простоте повторяемости. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 22 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2023 4 часа назад, Denis. сказал: ну че, сам напросился! дайблесну!две! если где пересечемся, то напомни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Принесли на ремонт впайки. Две вроде бы знакомые , а вот листик с чешуйками не узнаю. Чьи это блёсны ? )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Слева чем то напоминает Лепесток БАВа, по центру это от Деятеля, а справа по моему из Новгорода ноги растут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Глазки видел только ту питерских мастеров, но может и у нас кто-то клонирует. Раньше брал блесну в руки и мог сказать кто её делал, а сейчас колонистов очень много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 2 часа назад, victorust сказал: Принесли на ремонт впайки. Две вроде бы знакомые , а вот листик с чешуйками не узнаю. Чьи это блёсны ? )) Хозяин блёсен не помнит от кого они? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Видео про небольшую фабрику. Но для кустарного производства можно несколько моментов подсмотреть и взять на вооружение. Например, женщин на работе) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 14 минут назад, Динозавр сказал: Видео про небольшую фабрику. Но для кустарного производства можно несколько моментов подсмотреть и взять на вооружение. Например, женщин на работе) Ха, практически как у меня. Только мне сложнее - размеры меньше. А потому оборудование должно быть более сложным... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 5 часов назад, victorust сказал: листик с чешуйками не узнаю. Листик в фуфайке.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 5 часов назад, victorust сказал: Принесли на ремонт впайки. Две вроде бы знакомые , а вот листик с чешуйками не узнаю. Чьи это блёсны ? )) Средняя 100% из Бобруйска. А глазки Олегыч рисует. Но не он один, так что тут фиг знает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 3 часа назад, Blesnyk сказал: Средняя 100% из Бобруйска. А глазки Олегыч рисует. Но не он один, так что тут фиг знает. Я бы тоже сказал что Олегыча,но пайка с соплями через чур, поэтому сомнения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 2 часа назад, Хищник... сказал: Я бы тоже сказал что Олегыча,но пайка с соплями через чур, поэтому сомнения. Может перепаивалась уже? Хотя лак был бы другой. А с другой стороны --- лак для того и нужен (отчасти), чтоб закрыть огрехи впайки крюков. )))) .... Лепесток слева тоже вряд ли БАВушкиных рук дело. Слишком большая и страшная петля под яйцы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 22.11.2023 в 11:52, O de Colon сказал: О, Питерская тема. "Не тяжёлая."))) Ильмень - сороковка в весе 2.3 гр. вполне достаточно. Для тех же глубин метр-два.) Не знаю, как у вас на Ильмене - не ловил там, но у нас в Ладоге, всё чаще замечаю, что окуню, для раздачной темповой ловли, нужен Тюк в конечной точке отыгрыша блесны. Причём, достаточно чёткий, ощутимый. Иначе - клюёт, но серийность как бы "размазанная", с перерывами и слишком частыми сменами горизонтов и подачи. Понятно, что на этапе сбора размазанного окуня "порхалка-сыпалка" будет эффективнее. Но как-то стало получаться, что в компании сильных напарников концентрация окуня находится достаточно быстро и тут уже в ходу более "гвоздящие" блёсны. Посему, весь прошлый сезон я посвятил экспериментами с прекрасно зарекомендовавшей себя "собиралкой" Юккой, подгоняя её характеристики под использование в темповой ловле. Так появилась "УзкоЮкка". Пока она есть у немногих, но отзывы сугубо положительные. Кстати, Лепесток, в том отношении, даже универсальней обычной Юкки... И ещё один момент, требующий блесны потяжелее. По перволёдку, очень часто подо льдом много шуги, которую пробить лёгкой и широкой блесной весьма затруднительно. Это убивает темп раздачи, а зачастую и всю ловлю. Не любит раззадоренный окунь стоять под лункой в ожидании, когда ты наконец протолкнёшь ему блесну. По некоторым недоказанным причинам, окунь очень любит питаться именно под шугой. И как-то крупнее он там. Так было и в эту среду. Я нашёл участок с шугой и под ней клевал вполне товарный окунёк. В отличии от мелочи, буквально в тридцати метрах, но без шуги. Так вот, в том числе и этот фактор побудил меня к изменению характеристик уже хорошо зарекомендовавших себя форм, в сторону увеличения их веса. Посему и вес моих "одинаковых" блёсен может сильно разниться. Оптимального, наверное, не существует. Условия разные - разное поведение блёсен нужно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 23.11.2023 в 06:31, Master Yoda сказал: Слева чем то напоминает Лепесток БАВа, Вполне вероятно, это то один из моих эксперименальных "широких" Лепестков. Переходная блесна между ним и Юккой. Их было совсем мало. Да... скорее всего - он. Как справедливо заметил Саша, там очень большая петля "под яйца". Я так делал, когда ставил "мохнатое яйцо" с увеличенным объёмом ниток. Для утяжелённых блёсен это полезно. Так-что, если это одна из тех трёх "переходных" моделей, то , скорее всего, хозяйка этой блесны - Наташа. В азарте, она может сломать любой крючок. 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вполне вероятно, это то один из моих эксперименальных "широких" Лепестков. Переходная блесна между ним и Юккой. Их было совсем мало. Да... скорее всего - он. Как справедливо заметил Саша, там очень большая петля "под яйца". Я так делал, когда ставил "мохнатое яйцо" с увеличенным объёмом ниток. Для утяжелённых блёсен это полезно. Так-что, если это одна из тех трёх "переходных" моделей, то , скорее всего, хозяйка этой блесны - Наташа. В азарте, она может сломать любой крючок. 🙂 Прямо "Код Да Винчи"! В поисках загадочного мастера вышли на таинственную Наташу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения