Геодез Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Я ж расказывал, как красноперу так ловил. Только с червяком живым)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 13 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 Уже третью рыбалку довольно успешно применяю так называемый "пелагический" джиг.Причем эта техника выстреливает довольно убедительно, то есть на обычные "два оборота- пауза" тишина... Начинаешь делать более медленную и высокую ступеньку 4-6 оборотов, часто судак хватает в стадии подмотки... Пробовал водить в полводы, без касания дна. Врать не буду, пока безуспешно )Но тема безусловно рабочая, надо дальше копать. Слава, речь идет о высоком подъеме и вертикальной составляющей, или медленной проводке в горизонтальной плоскости вдоль дна, по Щербакову? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 13 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 Теряюсь в догадках, щербакова сильно притапливать надо? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Слава, речь идет о высоком подъеме и вертикальной составляющей, или медленной проводке в горизонтальной плоскости вдоль дна, по Щербакову?Слава нынче в отпуске, поэтому пока не ответит. Но имел в виду он то, что просто делает подъем от дна выше и поклевки у него просто выче чем обычно происходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Слава, речь идет о высоком подъеме и вертикальной составляющей, или медленной проводке в горизонтальной плоскости вдоль дна, по Щербакову?Вдоль Щербакова то же бывает, но только щучки. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Сталкивался с высотной и быстрой проводкой, именно когда она лучше скачков у дна. Лично у меня высотная, как сказал Слава, пелагическая в кавычках, работает когда судак пиздует куда-то по пути миграции, весной с нереста в море или осенью за стаей какой - нибудь кормовухи, но чтобы сказать однозначно, что такая проводка лучше классики, побоюсь, скорее дельная опция в арсенале рыболова, иногда реально работающая лучше. Но в этот момент лучше перейти на воблеры или ратлины, скорость рыбалки и облова вырастает в разы, быстро получается обловить место и искать дальше, а не сидеть дрочить с двумя оборотами в пустую. :pisya: Это имхо, а то начнется сейчас... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Думаю что должна быть какая то пелагика на судака, он же ведь берёт на щумящий воб. с равномерной проводкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Смысл в том ,что пока вы пеларгируете и ждёте прихода клыкастого,отвращение к безпоклёвочной рыбалке будет только усиливаться и может перерасти в душевное растройство)))Думаю что должна быть какая то пелагика на судака, он же ведь берёт на щумящий воб. с равномерной проводкой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Я начал ловить пелагическим, когда и слова-то такого не было.На моей речке, в новгородской.Там по дну сплошные камни и коряги.Касание приманкой дна - зацеп в большинстве случаев.Причём - мёртвый.Вот я и ловил всегда без касания дна.ЛОВИЛ.Щуку.Успешно.Резиной на головке в грамм 5-8 или чебурашке в 10грамм, подточенной.Думаю , что с касанием результат был бы лучше, но и так ...неплохо клевало. Душевного расстройства, по крайней мере - не заработал, вроде...вроде...вроде... :nm446: :nm241: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Андрей,так и поделись своей техникой!Интересно посмотреть.....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Я начал ловить пелагическим, когда и слова-то такого не было.На моей речке, в новгородской.Там по дну сплошные камни и коряги.Касание приманкой дна - зацеп в большинстве случаев.Причём - мёртвый.Вот я и ловил всегда без касания дна.ЛОВИЛ.Щуку.Успешно.Резиной на головке в грамм 5-8 или чебурашке в 10грамм, подточенной.Думаю , что с касанием результат был бы лучше, но и так ...неплохо клевало. :nm446: :nm241: На аналогичной речке, в дотвичинговую эру ловил на резину просто равномеркой, с покачиванием удочкой. И тоже - клевала рыбка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 ЯЛОВИЛ.Щуку.Успешно.Резиной на головке в грамм 5-8 или чебурашке в 10грамм, подточенной.Думаю , что с касанием результат был бы лучше, но и так ...неплохо клевало. Андрей щука и сейчас любит высокие подъемы , сколько не ловил, всегда лучше отзывалась. а у судака каждый день свои тараканы и надо пробовать все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Андрей,так и поделись своей техникой!Интересно посмотреть.....) Да никакой особо техники и нет.С детства речка исползана за рыбой и раками.Каждый камень знаком.Ямки и обратки изучены.Бросаешь в более-менее чистое и глубокое место и ведёшь с небольшими остановками, не давая упасть до дна или коряг.То-есть, тянешь катушкой, останавливаешь и с падения приманку поднимаешь удилищем и начинаешь снова подмотку.Получается неравномерка без касания дна.Поклёвки , в основном - на падении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Народ, а с 30 метров можно достать рыбу джигом? Эхолотом вижу стаю ряпушки или корюшки в толще воды, а под ней на самом дне стоит какая то крупная рыба. На якорь не встать. Как ее оттуда поймать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Народ, а с 30 метров можно достать рыбу джигом? Эхолотом вижу стаю ряпушки или корюшки в толще воды, а под ней на самом дне стоит какая то крупная рыба. На якорь не встать. Как ее оттуда поймать?От скорости дрейфа зависит, а так то обычным и вертикальным джигом, можно с забросом в сторону дрейфа. Этим летом с чебурахой 80 гр и Савамурой ловил даже 70 м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Народ, а с 30 метров можно достать рыбу джигом? Эхолотом вижу стаю ряпушки или корюшки в толще воды, а под ней на самом дне стоит какая то крупная рыба. На якорь не встать. Как ее оттуда поймать?головку, на нее или силикон или малька и дрейфом вертикально по дну стукать. Тюкалка называетсяНу а по классике - троллинг с даунриггером - 100% результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Альберт, 70 метров - морская небось? Так там рыба злая. На ладоге же это судак, палия и сиг. Им же быстрая подача нужна? Просто дрейфовый джиг с вертикальным поддергиваниями пока ни одной поклевки не принес(( А рыбку поймать хочется. Макс, троллинг не охота. Хочется на более менее тонкую снасть и в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Альберт, 70 метров - морская небось? Так там рыба злая. На ладоге же это судак, палия и сиг. Им же быстрая подача нужна? Просто дрейфовый джиг с вертикальным поддергиваниями пока ни одной поклевки не принес(( А рыбку поймать хочется.Макс, троллинг не охота. Хочется на более менее тонкую снасть и в руку.Конечно морской. А скорость проводки примерно одинаковы, кмк. И зависит от скорости дрейфа. Судака на таких глубинах я даже не пробовал ловить, а вот сига и палию ловил, правда не на резину, а на железо. Эффективность низкая, хотя по рассказам старых ладожских рыбаков, крупного осеннего сига на Ладоге ловили именно вертикально на железо на 40 м. До конца опробовать это мы так и не смогли. Макс прав, на таких глубинах тролль лучше. И дело наверное, не только в злости рыбы, а в её концентрации и поиске этой концентрации. На море это делать легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Народ, а с 30 метров можно достать рыбу джигом? Эхолотом вижу стаю ряпушки или корюшки в толще воды, а под ней на самом дне стоит какая то крупная рыба. На якорь не встать. Как ее оттуда поймать?Дроп шот тебе в помощь....посмоти видяшки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Спасибо и тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Что-то скучает ветка без Славы 75. Может пока его нет поделится кто нибудь, какой груз применяют на 2,5-3 метрах, резина 3-4 дюйма вибрики, рыП Леонидыч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Что-то скучает ветка без Славы 75. Может пока его нет поделится кто нибудь, какой груз применяют на 2,5-3 метрах, резина 3-4 дюйма вибрики, рыП Леонидыч.Кто такой "рыП Леонидыч" я не знаю, но как раз щас пишу обобщающую статейку по типам джиговых проводок, а в выхи буду по статье киношку снимать. Так вот суть в том, что в твоем посте слишком мало данных. Ну то есть глубина 3м, резина 3 дюйма, рыба судак (например) - я могу использовать 6г, а могу и 28. И зависеть это будет от: течка, ветер, толщина шнура, мощность удилки, активность рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Кто такой "рыП Леонидыч" я не знаю, но как раз щас пишу обобщающую статейку по типам джиговых проводок, а в выхи буду по статье киношку снимать. Так вот суть в том, что в твоем посте слишком мало данных. Ну то есть глубина 3м, резина 3 дюйма, рыба судак (например) - я могу использовать 6г, а могу и 28. И зависеть это будет от: течка, ветер, толщина шнура, мощность удилки, активность рыбы. Течки нет, Леонидыч - крупный судак, плеть толстая (палка мульт 1- 7-18, 2- 15-40) ветер от 2 до 4 м/с, меньше 8 гр. не кидаю, тупо не летит. Интересует хитрая проводка, что-бы отсечь рып меньше 2 кг и увеличить кол-во поклевок за трешников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 20г примернону и если тебе задвушников отсекать, то начинай приманки от 5 дюймов хотя бы. Шестерочки лучше. Саву, Шейкера, Фокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Течки нет, Леонидыч - крупный судак, плеть толстая (палка мульт 1- 7-18, 2- 15-40) ветер от 2 до 4 м/с, меньше 8 гр. не кидаю, тупо не летит. Интересует хитрая проводка, что-бы отсечь рып меньше 2 кг и увеличить кол-во поклевок за трешников.И у меня тот же вопрос!)) :nm073:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения