КЮ. Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 У моего поставщика тоже хуй. Видимо это хуй повсеместный... Так что хз. посему в эти выхи поеду тупо с балансом по тросте ползать. А поставщик твой с Кондрашки? Хочу определиться, стОит завтра ехать туда живца искать, или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 А поставщик твой с Кондрашки? Хочу определиться, стОит завтра ехать туда живца искать, или уже нет?Хрен знает. Живца же со льда ловят - а щас ему пиздец. Может карась тока если. Мой чувак отдельно от Кондрашки. Если поедешь - отпиши по результату покупки. Если будет живец - я тоже позьму для пары жерличек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Хрен знает. Живца же со льда ловят - а щас ему пиздец. Может карась тока если. Мой чувак отдельно от Кондрашки. Если поедешь - отпиши по результату покупки. Если будет живец - я тоже позьму для пары жерличек. ОК! Завтра поеду, если сегодня никаких результатов по кондрашке не надыбаю. Пока жду, может у кого телефончик есть с живцами кондрашкиными, или в курсе кто - отпишется по позднее, а то ехать вхолостую не больно-то и охота. А-У-У-УУУ, есть такие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 ОК! Завтра поеду, если сегодня никаких результатов по кондрашке не надыбаю. Пока жду, может у кого телефончик есть с живцами кондрашкиными, или в курсе кто - отпишется по позднее, а то ехать вхолостую не больно-то и охота. А-У-У-УУУ, есть такие? Петрович, дозвонился до барыг с Кондрашки - живцы есть, завтра еду брать, правда по 20р., а хуле делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 19 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Если поедешь - отпиши по результату покупки. Если будет живец - я тоже позьму для пары жерличек. Взял плотвы 50 шт. по 20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 сенкс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 19 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Взял плотвы 50 шт. по 20. :shock: Иобнуться. У нас по 7 руб. и то все плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 :shock: Иобнуться. У нас по 7 руб. и то все плачут.Присылай самолет с живцами, за выходные продадим любой объем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_eek.gif Иобнуться. У нас по 7 руб. и то все плачут. Может , и личинка репейника (косит под личинку майского жука ) вас есть ? У нас - 20-30 руб штука ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Может , и личинка репейника (косит под личинку майского жука ) вас есть ? У нас - 20-30 руб штука ...Опаньки, да ты походу Брэк. зы Рано еще, пока сосалово по хорьку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Опаньки, да ты походу Брэк. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif зы Рано еще, пока сосалово по хорьку. Cырть , чуть позже . На донку . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Cырть , чуть позже . На донку . Сыртя и на опарыша или червя можно, и с поплавком...Правда, статистики немного, но та, что есть, говорит о субъективности мнений. По харьку то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Сыртя и на опарыша или червя можно, и с поплавком...Правда, статистики немного, но та, что есть, говорит о субъективности мнений. По харьку то же.про сыртя, все(10 чел) ловят на ручейника-сосут, у нас червяк-ловим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Тут последний журнал Спорт.Рыб. получил. №12 декабрь.Статья про жерлицы. Автор новый из Тихвина.Интересный подход. татья называется "жерлица безфлашковка" или как то так. Принцип следующий (щас напишу ту же статью, только вместо 6,5 журнальных разворотов уложусь в пару строк:)):Та же платформочка, из нее палочка, на палочке полускоба в форме перевернутой буквы U. Диаметр загиба этой U равен диаметру катушечки. Теперь берем бобину из под лески\шнура, на нее мотаем леску, грузик и крючок. Опускаем живца в воду на нужную глубину и... и вставляем катушечку в перевернутую U. Держится она там на трении и кончик буквы U можно подогнуть (эта скоба из проволоки толстой).Пиздец. Поклевка, бобинка вываливается из скобки и падает на снег. Бобинка легкая и леска с нее сходит хорошо.Поклевку определяем по принципу "бобинка есть - хуяк и бобинки нету" Из интересного.Человек пользует леску 0.4 и БЕЗ ПОВОДКА! Рыбу ловит не мелкую. Говорит что срезов минимум.Человек пользует довольно мелкий одинарник. Хотя это объясняется - судя по фоткам у рыбы шансов остаться в живых нихуя нету. Макс, статья моя, сейчас полностью закончена. Авторский вариант без сокращений тут: http://nikpagolskij.narod.ru/ Найдешь время - ознакомься, наверняка что-то полезное найдешь, хотя бы про багорики. Но не про Ладогу и вообще не про меляк, с ладожской щукой давно завязал по причине ее несъедобности. Знаю, кулинарно-рыбная тема не твоя, но жерлицы и поймал-отпусти совместить не получится... А так 90% выводов в твоей статье с моими совпали.http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/49117149.1b/0_732ad_9df5e166_XL.jpg За блесну - особый респект!!! Прикол: погрузился как-то в твой мануал по ладожскому окуню (мне 52, дисплей 42 дюйма), нихуя вокруг уже не замечаю, мимо проходит полусонная жена, краем глаза читает крупный заголовок: "КАК ПРАВИЛЬНО ДРОЧИТЬ". Картина маслом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 с ладожской щукой давно завязал по причине ее несъедобности. Насчет ебли все понятно, а с этого момента можно поподробнее, может я что-то не знаю и кушаю её сцуко, да и ещё икру употребляю типа малосольнуюФакты и анализы на стол, плиз, иначе ложь, пиздеж и провокацияhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Макс, статья моя, сейчас полностью закончена. Авторский вариант без сокращений тут: http://nikpagolskij.narod.ru/ Найдешь время - ознакомься, наверняка что-то полезное найдешь, хотя бы про багорики. Но не про Ладогу и вообще не про меляк, с ладожской щукой давно завязал по причине ее несъедобности. Знаю, кулинарно-рыбная тема не твоя, но жерлицы и поймал-отпусти совместить не получится... А так 90% выводов в твоей статье с моими совпали.http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/49117149.1b/0_732ad_9df5e166_XL.jpg За блесну - особый респект!!! Прикол: погрузился как-то в твой мануал по ладожскому окуню (мне 52, дисплей 42 дюйма), нихуя вокруг уже не замечаю, мимо проходит полусонная жена, краем глаза читает крупный заголовок: "КАК ПРАВИЛЬНО ДРОЧИТЬ". Картина маслом!Вот на самом деле хочу сказать спасибо за статью! Редно нынче встретишь чего то новое и толковое - в основном вода. НО ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ? :) Пока лед был. Так хотелось с автором пообщаться...Хотя в статье все описано подробно, но все равно остались вопросы.Но щас уже льду пиздец и спрашивать что то бестолку - все равно к осени забуду нах.В общем ты не пропадай - пиши. А по первому ледку может вместе выедем - лучше что то понимать на водоеме, чем в теории. ПССо щукой тоже не понял - ладожская глубинка думаю по гастрономии не уступит озерной щучке. Хотя с другой стороны та же Тюменская щучка по сравнению с любой щукой ленобласти - это мед по сравнению с сухариком:) Но меня гастрономические аспекты вообще мало интересуют. И все таки один вопрос у меня к тебе есть. Вот представь ситуацию, что тебе похеру число поклевок и количество выловленной рыбы, а важен тебе только лишь трофей. Ну например тебе лучше поймать одну на 10кг, чем 30 рыб по 5кг. Вот в такой ситуации ты будешь использовать поводок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 . НО ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ? :) Пока лед был. На льду и был, видимо. Причём с компом. И писал, писал...Статья интересная, оживила умирающий СР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Вот на самом деле хочу сказать спасибо за статью! Редно нынче встретишь чего то новое и толковое - в основном вода. НО ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ? http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Пока лед был. Так хотелось с автором пообщаться...Хотя в статье все описано подробно, но все равно остались вопросы.Но щас уже льду пиздец и спрашивать что то бестолку - все равно к осени забуду нах.В общем ты не пропадай - пиши. А по первому ледку может вместе выедем - лучше что то понимать на водоеме, чем в теории. ПССо щукой тоже не понял - ладожская глубинка думаю по гастрономии не уступит озерной щучке. Хотя с другой стороны та же Тюменская щучка по сравнению с любой щукой ленобласти - это мед по сравнению с сухарикомhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Но меня гастрономические аспекты вообще мало интересуют. И все таки один вопрос у меня к тебе есть. Вот представь ситуацию, что тебе похеру число поклевок и количество выловленной рыбы, а важен тебе только лишь трофей. Ну например тебе лучше поймать одну на 10кг, чем 30 рыб по 5кг. Вот в такой ситуации ты будешь использовать поводок? Ответ пошире, я немного поленился, но по сути правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 может я что-то не знаю и кушаю её сцуко, да и ещё икру употребляю типа малосольнуюФакты и анализы на стол, плиз, Под несъедобностью имею в виду специфический вкус зимней ладожской щуки. О вредности-полезности и химсоставе не могу ничего сказать, думаю, есть ее можно. Специфический запах щуки приобретают только зимой в камышах, летом, выходя на открытую воду, очищаются. Семья и другие, с удовольствием хавающие мои уловы, в один голос заявили - ладожской не надоть! А сравнить им есть с чем. Обычно ездим на северо-восточные озера, летом в них хищника мало, весь в ручьях и речушках отъедается на благородных мальках, отсюда и вкус. На зиму шуга в озера выдавливает... Балансы под форельку предпочитает... Хоть живцов пятнышками раскрашивай. А коренные ладожане нашу рыбу не едят, говорят, она рыбой не пахнет! Вот щучка местная озерная, а рядом зашедшая на зимовку из ручья. Ей даже лишний плавник пришлось нарастить, чтобы мелкий лосик не ускользнул!http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/nikpagolskij.0/0_14b65_110f10d6_XL.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Писец! :):):) Мутант нах:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ? :) Пока лед был. Так хотелось с автором пообщаться... Спасибо! Да на льду и был, Новгородская, Ленинградская, Ладогу тоже чутка зацепил. Да и работать тоже надо, лес пилю. Окуня гонял, все по сторонам посматривал, характерный длинный твой силуэт не спрячешь, в прошлые годы видел, даже оббуривать пытался :015: . А ты в камышах, оказывается, маскируешься:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 Спасибо! Да на льду и был, Новгородская, Ленинградская, Ладогу тоже чутка зацепил. Да и работать тоже надо, лес пилю. Окуня гонял, все по сторонам посматривал, характерный длинный твой силуэт не спрячешь, в прошлые годы видел, даже оббуривать пытался :015: . А ты в камышах, оказывается, маскируешься:)Да, в этом году по окуню тока в начале поездил, потом утомился этих полосатиков тягать и перешел на щучку. За то обрекордился по щуке на баланс и на жерлицу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 И все таки один вопрос у меня к тебе есть. Вот представь ситуацию, что тебе похеру число поклевок и количество выловленной рыбы, а важен тебе только лишь трофей. Ну например тебе лучше поймать одну на 10кг, чем 30 рыб по 5кг. Вот в такой ситуации ты будешь использовать поводок? Ситуация, в общем-то, близка уже для меня к реальной, мясо если и итересует, то это 5% от той мотивации, что раньше была. Теперь конкретика. Если челу мясо похеру, и он пришел к трофейной рыбалке, то чел этот, скорее всего, финансово в какой-то мере обеспечен. Поэтому все сделал бы ровно так же с такими отличиями: - Платформу чуть толще чтоб с гарантией крок не сломал и, если под мотобур, то и размеры соответственно - Катушку диам. около 110 и место привязки лески усилить. - Главное - везде хороший флюорокарбон 0,6 опять-же без всяких поводков. Грузило придется по месту подбирать, думаю, меньше 12 г не распрямит, жесткий он. - Катуху больше не просто так делали, скручивание уменьшится, а намотать придется не меньше 25 метров, иначе недостаточная амортизация будет. - Зубы такой материал значительно лучше держит, имею обоснованное мнение, но поводок из него обладает всеми недостатками поводков вообще плюс он одноразовый.А непрозрачные материалы крупная щука не любит в той же мере, как и мелкая. -Одинарник под подлещика 400-800г , в Сибири такой же подъязок рулит. - Место, где эти кроки кушают. Точно не Ладога и точно не меляк. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 - Место, где эти кроки кушают. Точно не Ладога и точно не меляк. Со всем согласен, кроме этого. Ну то что на Ладоге задесятки ловятся - это я знаю и видел. Сам конечно пока не поймал, но 6кг - это уже что то близкое к десятке. Щучку на 12 (самое большое что видел сам) поймали при мне на глубине подо льдом 20см, правда на баланс.Ну и второй момент про глубину. Тут не все так однозначно. Вот взять ту же Сибирь с ее реками - там и пятнашки ловятся на 20-30см подо льдом. А на глубине там сасать. В то же время и в Московии та же ситуация (ну во всяком случае раньше была) - на водохронах часто жерлицы ставят на самых меляках. Вероятно, ситуация с ловлей крупной щуки на сверхмалой глубине - это либо реки, либо очень большие озера/водохранилица. А вот с небольшими озерами - тут ты прав я думаю - хорошая рыба это тока ямки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Со всем согласен, кроме этого. Ну то что на Ладоге задесятки ловятся - это я знаю и видел. Сам конечно пока не поймал, но 6кг - это уже что то близкое к десятке. Щучку на 12 (самое большое что видел сам) поймали при мне на глубине подо льдом 20см, правда на баланс.Ну и второй момент про глубину. Тут не все так однозначно. Вот взять ту же Сибирь с ее реками - там и пятнашки ловятся на 20-30см подо льдом. А на глубине там сасать. В то же время и в Московии та же ситуация (ну во всяком случае раньше была) - на водохронах часто жерлицы ставят на самых меляках. Вероятно, ситуация с ловлей крупной щуки на сверхмалой глубине - это либо реки, либо очень большие озера/водохранилица. А вот с небольшими озерами - тут ты прав я думаю - хорошая рыба это тока ямки Ладога. Зимой вся щука в тросту уходит, вспомни, часто ли на глубине щупак влетает? А летом за милую душу на любой глубине. Но чтобы с задесяткой пообщаться, не одну сотню шнурков загубишь и не один десяток пятерок-шестерок. Раньше трофеев поболе был процент, но троллинг... Тему мониторю даже помимо желания, две группы знакомых ловят только на Ладоге, только жерлицами, приработок такой... Водохранилища. Я за Рыбинку могу сказать. При зимнем сбросе воды опускающийся лед выдавливает малька из обширных мелководных заливов, и щука со всего водохранилища собирается на пир, протискивается под лед докуда может, и малек сам в открытую пасть заплывает. С трофеями в этом году там совсем бедно, хотя общие уловы на уровне, общаюсь с рыбинскими в интернете. Сибирь большая и загадочная, дядька мой в ХМАО колево (закол) на речушках делал - черпал живцов, язей килограммовых, к крюку пришивал ниткой-нулевкой, леска - сейсмокабель, щуку в госпромхоз сдавал, зарабатывал неплохо. Самая большая на 48 была, меньше восьмерки не попадалось на такую снасть, свидетелей вагон, да там рыбой не удивишь. Щука к дешевой "серой" рыбе относилась, на зверофермы сдавали. А это наша, местная, зимой на глубине живет, летом форелек хавает. http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/49117149.10/0_60d83_c7f09ae1_XL.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения