Леший Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Ну не знаю.. "Кроилово ведет к попадалову"... Это леску можно на жерлицу пох какую поставить подешевле, разница невелика будет, а вот поводку китайскому лично у меня доверию изначально нет.. Хотя если Кабанище презентует пару надежных "черных китайских" - обязательно попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 У нас 10, у вас в Карелии хз. Правила надо читать, но думаю столько же. Наверное тоже десять(10), правда соблюдают ли эти нормы? Думаю у нас нет, да и ни кто не следит за этим... Рыбнадзор если только сеточников обувает! У вас на ЛО как? Проверяют кто сколько выставил жерлиц или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 У вас на ЛО как? Проверяют кто сколько выставил жерлиц или нет? Честно говоря не разу ни слышал. Сам обычно использую 12-13 шт, не потому что жадный или мне рыба нужна. Просто такое количество считаю оптимальным - ибо стараюсь перемещать жерлицы постоянно в поисках лучшего места. Так что получается 10 стоит (обычно 2 группы по 5 шт.) и 2-3 в постоянной миграции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Ну не знаю.. "Кроилово ведет к попадалову"... Это леску можно на жерлицу пох какую поставить подешевле, разница невелика будет, а вот поводку китайскому лично у меня доверию изначально нет.. Хотя если Кабанище презентует пару надежных "черных китайских" - обязательно попробую :)Паша ты прав(не про леску, про поводки) Но я , такой ленивый...... Да и не подводили они меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 У нас правило пяти крючков на рыло и зимой и летом. Ставлю четыре жерлицы и мормышу, или блесню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Ну не знаю.. "Кроилово ведет к попадалову"... Это леску можно на жерлицу пох какую поставить подешевле, разница невелика будет, а вот поводку китайскому лично у меня доверию изначально нет.. Хотя если Кабанище презентует пару надежных "черных китайских" - обязательно попробую :) Паш, какое кроилово.. Титан денег стоит, а видишь как получается.Все изорвал . А что бы зелёный порвался, такого не припомню. И полёвка, тоже. Вот, на китайский: http://s58.radikal.ru/i160/1511/27/f0f572c61141.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1511/a5/6112f4566d66.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А поводковый материал не катит? Или кто-нибудь использует для оснащения жерлиц? Вроде есть мягкие и прочные, щукам не по зубам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Не пробовал.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 С титаном, у меня отношения не сложились.Рыбок пять, прошлой зимой упустил. рвались: Здесь может и сам виноват, слишком маленькая петелька. Материал - понтун (не к ночи будет помянут), либо из трубочки выскакивал: Зелеными китайскими, ловить тоже можно , фурнитуру меняешь, на 2-3 рыбки хватает , пока в спиральку не закрутится..Сергей, титан этот толстый, тяжело с ним. На верхней фотке надо было ещё раз обжать, а петлю двойную из него хуй сделаешь, хрупкий.А вот на Лёхиной киношке новый П-21, тоненький не хрупкий и и тянется так прикольно. Узел не рискнул делать, а на трубочки с 8-кой обжал 2 раза и намертво, проверял на зацепе, шнур #2 рвётся или застёжка не выдерживает, а титанухопхуй. А на жерлицы как я понимаю можно и прямо за тройник привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А поводковый материал не катит? Или кто-нибудь использует для оснащения жерлиц? Вроде есть мягкие и прочные, щукам не по зубам :)Пробовал какой-то, название не помню. Мягенький, вязался хорошо. Но первая нормальная щука его перекусила :( Остановился пока на полёвке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Сергей, титан этот толстый, тяжело с ним. На верхней фотке надо было ещё раз обжать, а петлю двойную из него хуй сделаешь, хрупкий.А вот на Лёхиной киношке новый П-21, тоненький не хрупкий и и тянется так прикольно. Узел не рискнул делать, а на трубочки с 8-кой обжал 2 раза и намертво, проверял на зацепе, шнур #2 рвётся или застёжка не выдерживает, а титанухопхуй. А на жерлицы как я понимаю можно и прямо за тройник привязать. Не спорю, сам обжимал, сам и виноват, только больше экспериментировать не хочется.. Причём специальный инструмент купил, для обжима, и два раза в трубочку пихал. Видать не дано.. Тоже на полёвку ловлю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Пробовал какой-то, название не помню. Мягенький, вязался хорошо. Но первая нормальная щука его перекусила :( Остановился пока на полёвке.Понятно. Спасибо! Может просто материал был Г... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Парни, а площадку над лункой, на льду, снегом присыпать нужно или не стоит этого делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Если мороз, я присыпаю. Если оттепель, нет.. Со снегом только, последние годы не очень. Хоть в лес, с корытом, за снегом ходи..Да и там то, не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Если мороз, я присыпаю. Если оттепель, нет.. Со снегом только, последние годы не очень. Хоть в лес, с корытом, за снегом ходи..Да и там то, не особо.Спасибо! Будем знать. А со снегом порой и часто засада..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А почему не скрутка титановая? Никаких трубочек и тп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Паш, какое кроилово.. Титан денег стоит, а видишь как получается.Все изорвал . Дык выше говорили, титановые поводки пиздатые хуй найдешь. Зато если найдешь - он реально удобен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Не знаю, как сложится у меня этот зимний сезон, но больно хочется половить жирную щучку. Много мелочи ловить как то уже не очень. Пусть 2-3 сработки в день, но что бы зачетной рыбы.Пошел жерлицы перебирать и машину к зиме готовить. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А почему не скрутка титановая? Никаких трубочек и тпЭто было бы слишком просто:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Пошел жерлицы перебирать и машину к зиме готовить. :pisya:А чего ее готовить? Облил бензом и спичку бросил :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А чего ее готовить? Облил бензом и спичку бросил :-)Тахер - легенда, он две девальвации пережил. Или три:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Тахер - легенда, он две девальвации пережил. Или три :pisya:.... и умер :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 .... и умер :-)Мы будем с теплотой вспоминать о нем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А почему не скрутка титановая? Никаких трубочек и тпА такое бывает? Я не видел, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Да, Тула теперь делает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения