Перейти к контенту

Жерлицы, донки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Т.е крупняк по-твоей версии должен клевать не на бойкого а на полудохлого снулого живца?...

Когда я ловил на летние жерлицы, то наиболее крупные щуки у меня ловились, когда я после предыдущей поимки я оставлял полудохлого, раненного, но живого живца.

15.12.2014 в 10:54, Дик сказал:

Дык это место не на тех карьерах)))

А, блин, я думал на тех, ты ж к Всеволожску отношение имеешь :) Ну тогда ладно)

15.12.2014 в 10:57, йетимолог сказал:

Когда я ловил на летние жерлицы, то наиболее крупные щуки у меня ловились, когда я после предыдущей поимки я оставлял полудохлого, раненного, но живого живца.

Любопытное наблюдение.

15.12.2014 в 10:32, Леший сказал:

Не совсем. Мой знакомый, который ловит на этом же водоеме подтверждает тот факт, что все поклевки бонусой щуки в этом водоеме у него были именно на окуня или щуку, которые сжирали на жерлице живца. И ни одного случая поклевки бонуса на плотву. Максимум 3-4 кг.  А это похоже на некую систему... Про ЛО что-то я подобных отзывов, например, не слышал..Наоборот есть много знакомых кто ловил и часто щук 5+ на обычного живца не выдающихся размеров.

Могу вписаться в блудняк. Жерлицы у меня есть правильные. Ловим на ЛО окуня и живцом на это озеро. Чтоб на плотву не заморачиваться.

15.12.2014 в 11:40, Ultramarine сказал:

Могу вписаться в блудняк. Жерлицы у меня есть правильные. Ловим на ЛО окуня и живцом на это озеро. Чтоб на плотву не заморачиваться.

Ну в принципе можно подумать)

15.12.2014 в 11:43, Леший сказал:

Ну в принципе можно подумать)

Могу наверное в пятницу на ЛО - раньше может среда, но под вопросом.

Моя ИМХА, щуку возбуждает не размер приманки, а колебания пойманной рыбы. Поставь простого живца с ветровой жерлицей, добьешься того же эффекта.

15.12.2014 в 13:37, Master Yoda сказал:

Окуня надо пробовать. Окунь точно отсекает мелкоту.

Макс, ловил на мелководном на жерлицы не так чтобы дохуя, но раз 10-15 ловил, окуня там щука ваще не жрет, может кормовая база там другая, но мелкого окуня там валом

У нас плотву в основном ставят, но бывают бонусы на окуня вдетают. Часто просят плотвы живцовой наловить, 10 см - самая ходовая. На окуня говорят - либо вообще не клюет, либо мамка садится.

Не замечал разницы, окунь, плотва. Кого легче (быстрее) наловить, на тех и ставлю.  Крупных живцов стараюсь не использовать, как пружину не гни, всё

равно  потихоньку леску сматывают, гадюки.

Я бы обязательно в такой ситуации попробовал подлещика не очень мелкого наживить. Были прецеденты в молодости.

• Like 1

Если в водоёме действительно есть крупная щука, то кормится она скорей всего по определённому ей ведомому расписанию. Просто так, поймать её конечно можно, но скорей в виде бонуса.

Я раньше имел возможность часто пожить на какой-нибудь базе, где вокруг достаточно водоёмов. И в принципе, что бы изучить время выхода крупняка достаточно несколько дней интенсивной рыбалки.

15.12.2014 в 18:57, Сашкент сказал:

Леха, карася дохуя где нет, но клюет на него везде. Хуже, но клюет.

Лет семь назад приехали в гости  москвичи со своими карасиками, я всю дорогу до Мельниково (Вуокса)  издевался над ними, один всю ночь воду менял им в поезде. Приехали на базу , расставили жерлицы. Я свои зарядил местной плотвичкой, москали соответственно карасями. Жерлицы стояли в трех разных местах вперемешку мои-чужие. За два дня на карася 43 поклевки, на плотву - 4. С тех пор  стал клиентом у продавцов карасей на Кондратии. 

Может, я чего то не понимаю, но давно использую для живца, только окуня, плотва не понравилась, гибнет быстро и не заметил, что бы брало на её лучше. Как в Карелии привык, (карася там кот наплакал) так и ловлю на окунька. имхо.

С юности ещё подмечал - на окуня хоть в целом и меньше поклёвок, но по итогам пойманых щуков больше, чем на плотву.

Т.к окушка в отличии от плотички щука не бросает и долго не мусолит - взяла, так сразу заглатыает.

Наверное дело в колючках...

• Like 1

16.12.2014 в 22:05, Blesnyk сказал:

С юности ещё подмечал - на окуня хоть в целом и меньше поклёвок, но по итогам пойманых щуков больше, чем на плотву.

Т.к окушка в отличии от плотички щука не бросает и долго не мусолит - взяла, так сразу заглатыает.

Кажется, Фишскаут писал об этом ещё в СР

17.12.2014 в 08:56, Шитик сказал:

Кажется, Фишскаут писал об этом ещё в СР

Да что там в СР.  В СССР :)

А серьезно - подлещик-окунь-плотва-карась. Вот такой рейтинг. По крайней мере для трофейной жерлицы точно. Много про пескаря читал, только где он у нас зимой в массе, не знаю. В этом сезоне по живцу-окуню укрупнился, пришлось и по крючку соответственно, и семерочка себя ждать не заставила.

Блеснапять укрупниться помогла:)

16.12.2014 в 22:05, Blesnyk сказал:

Думаю, не в колючках, а в пищевой ценности и вкусе мясца различных рыбьих пород. Ну что тако плотва - жуй да плюй!

17.12.2014 в 22:40, fishscout сказал:

Да что там в СР.  В СССР :)

А серьезно - подлещик-окунь-плотва-карась. Вот такой рейтинг. По крайней мере для трофейной жерлицы точно. Много про пескаря читал, только где он у нас зимой в массе, не знаю. В этом сезоне по живцу-окуню укрупнился, пришлось и по крючку соответственно, и семерочка себя ждать не заставила.

Блеснапять укрупниться помогла :)

Очень интересно мнение часто практикующего жерличника! :)

А что с размером живца. "Укрупнился по живцу-окуню" - это до какого размера? И соотвественно до какого размера при этом увеличиваете грузик?

И что касается рейтинга подлещик-окунь-плотва-карась - на одной рыбалке стараетесь пользоваться одним видом живца? Или если есть возможность пробовать разных?

18.12.2014 в 07:14, Леший сказал:

"Укрупнился по живцу-окуню" - это до какого размера? И соотвественно до какого размера при этом увеличиваете грузик?

И что касается рейтинга подлещик-окунь-плотва-карась - на одной рыбалке стараетесь пользоваться одним видом живца? Или если есть возможность пробовать разных?

А просто ловлю теперь их прямо на месте, на блесну, и средний размер покрупнее, чем на мормышку, и противоположный метод сортировки. Раньше помельче на наживку, покрупнее на уху, теперь наоборот, ну, мелочь, если хватает крупного живца, в лунку. Не менее стограммовиков вешаю, крюки соответственно размеру живца согнул и привязал. А груза зачем менять? Их вес обусловлен возможностью промера глубины на мягкой леске 0,4 без всяких глубомеров, и никакой корреляции с размером живца. На моих БФ-ках это ровно 5 грамм, и строго шарообразной формы.

Сейчас на озере был, где только окунь и щука, но, если подлец присутствует, он и является наилучшим живцом. Что подтверждается анализом содержимого желудков трофейных щук.

• Создать...