Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 14, Пешеходные переходы и места остановок)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, fishscout сказал:

в полноценном только на беспилотных машинах, остальное компромисс.

Ну почему на беспилотных? Есть на новых машинах  адаптивный круиз, он еще может и тормозить, когда надо. 

• Ответы 841
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, SergO сказал:

Так это уже не круиз-контроль в полноценном понимании

Пиздец ржу))

Серёг , чего ты доебался, тебе же сказали - ручной привод при переключении в механической коробке и не ебет)))

• Haha 2
  • Thanks+ 2

5 минут назад, Петров сказал:

Пиздец ржу))

Серёг , чего ты доебался, тебе же сказали - ручной привод при переключении в механической коробке и не ебет)))

Паш! Да я пытался устроить себе «ликбез». Может я что и упустил, может уже прогресс шагнул вперед, а я отстал от него где-то в Кобоне.  В моём понимании КК полноцененно возможен только с АКПП. Остальное - некий компромисс для возможного облегчения в управлении ТС. Вот Николай привел выдержки из Инструкции к своей ласточке и всё вроде стало понятно. Надеюсь, что не только мне)))

19 минут назад, SergO сказал:

Паш! Да я пытался устроить себе «ликбез». Может я что и упустил, может уже прогресс шагнул вперед, а я отстал от него где-то в Кобоне.  В моём понимании КК полноцененно возможен только с АКПП. Остальное - некий компромисс для возможного облегчения в управлении ТС. Вот Николай привел выдержки из Инструкции к своей ласточке и всё вроде стало понятно. Надеюсь, что не только мне)))

Так конечно упустил :

• При движении на крутом подъеме . переключиться на низшую передачу в коробке передач.

Это сокращённая цитата 

...это тебе не кнопочки нажимать)

40 минут назад, Alpine сказал:

Есть на новых машинах  адаптивный круиз

Я как представлю Астроботаника хотя бы за моей машиной, так прямо ржу от его довольного вида. Он вручную делает адаптивный на своей машине, то вверх стрелку то вниз. А если ему на адаптивном кк, да с автоматическим рулением в пробке полчаса протолкаться то вообще вот так будет

9b18d91186e1987adb6d0ffd3bb55ec6.jpg.9ad044344042c5455170b99127626273.jpg

• Thanks+ 1

9 минут назад, Геодез сказал:

Я как представлю Астроботаника хотя бы за моей машиной, так прямо ржу от его довольного вида. Он вручную делает адаптивный на своей машине, то вверх стрелку то вниз. А если ему на адаптивном кк, да с автоматическим рулением в пробке полчаса протолкаться то вообще вот так будет

9b18d91186e1987adb6d0ffd3bb55ec6.jpg.9ad044344042c5455170b99127626273.jpg

да, зачем тапку жать, когда можно джойстиком скорость менять 🙂

Кстати, катался по италии на фиате 500 на МКПП с круизом. При переключении передач, при нажатии на тормоз круиз отключался.

• Zanudaa 1

20 минут назад, КапДок сказал:

А на куа круиз в пробке?

адаптивный же, ноги с педалей убрал, руки с руля. Смотри по сторонам, в телефон втыкай, машина сама едет. Если поток остановился, она сигнал даст, что впереди машина отъехала, нажал кнопку или педаль, она дальше сама следит за дистанцией.

8 минут назад, Геодез сказал:

адаптивный же, ноги с педалей убрал, руки с руля. Смотри по сторонам, в телефон втыкай, машина сама едет. Если поток остановился, она сигнал даст, что впереди машина отъехала, нажал кнопку или педаль, она дальше сама следит за дистанцией.

Немножко не так. Если впереди идущий останавливается, круиз на определённой скорости даёт сигнал-нажми на тормоз. Нажал, остановился. Дальше в ручном режиме, пока не активируешь. 

Ездил какое то время на Паджеро спорт с адаптивным. Удобно

40 минут назад, КапДок сказал:

А на куа круиз в пробке?

Круиз для трассы.

Чтобы не давить постоянно на педали - передняя тронулась и ты поехал, он тормозит и твое авто само тормозит. Но это все неспешно. При этом еще работает система удержания в полосе и предупреждение звуковое при перестроении. Вся эта шняга включается одной кнопкой на руле, я не пользуюсь.

8 минут назад, КапДок сказал:

Это пока какой нибудь альтернативно одаренный с рассадой не выскочил перед тобой грузовик обогнать и твое авто сразу начинает тормозить, бесят такие «обгоняльщики»

• Like 1

1 минуту назад, КапДок сказал:

Немножко не так. Если впереди идущий останавливается, круиз на определённой скорости даёт сигнал-нажми на тормоз. Нажал, остановился. Дальше в ручном режиме, пока не активируешь. 

Сейчас адаптивка сама тормозит (притормаживает). И обратно скорость набирает,если впередиидущий авто ускоряется. До заданной скорости.

При первых испытаниях АКК на трассе,я чуть штаны не испачкал, когда машина стала сама резко замедляться из-за авто впереди. Хорошо, сзади никого не было (стопы-то не загораются ).

Потом, прочувствовав алгоритм работы, примерную дистанцию срабатывания,уже проще стало, конечно. 

5 минут назад, Igor48 сказал:

Это пока какой нибудь альтернативно одаренный с рассадой не выскочил перед тобой грузовик обогнать и твое авто сразу начинает тормозить, бесят такие «обгоняльщики»

Это сейчас так Лисянов всяких обгоняют/встраиваются - у них при адаптивном круизе сзади зеленые (вроде) огни горят. Многие пользуются))

50 минут назад, КапДок сказал:

Если впереди идущий останавливается, круиз на определённой скорости даёт сигнал-нажми на тормоз

Неее, мой не такой, держит дистанцию вплоть до полной остановки. Если остановился более чем на 2-3 секунды, то дальше трогается только по команде, если меньше, сама трогается.

41 минуту назад, MegaVolt сказал:

При первых испытаниях АКК на трассе,я чуть штаны не испачкал

Тоже такого нет, зацепив машину издалека, начинает помаленку сбрасывать скорость. Даже не замечаешь, что 130 до 110 снизилось.

А вот как у Игоря, да, если кто подрезает и не едет быстрее или ещё хуже тормозит, то бесит, а если в горизонт уходит, то не заметно. 

Как я понял, у Колюни уже и адаптивный стоит?)
Sergo порадовал, развил тему!)

р.s. круиз помогает в 2 х случаях.
1. проезд под камеру( город)
2. на трассе под камеру( ы) на длинных пробегах и 40!, и для отдыха ног( у некоторых животных лап))
3. Третье как основное- пользуются на автомате( роботе) не все, а на ручке и подавно.

p.s2 - все отключаются при нажатии на тормоз, по другому ни как.
Включаются по разному, на япошках туго*,( на немцах вообше легко и быстро.
Это я как обладатель собачей конуры заявляю)

Как я понял, у Колюни уже и адаптивный стоит?)
Sergo порадовал, развил тему!)

р.s. круиз помогает в 2 х случаях.
1. проезд под камеру( город)
2. на трассе под камеру( ы) на длинных пробегах и 40!, и для отдыха ног( у некоторых животных лап))
3. Третье как основное- пользуются на автомате( роботе) не все, а на ручке и подавно.

p.s2 - все отключаются при нажатии на тормоз, по другому ни как.
Включаются по разному, на япошках туго*,( на немцах вообше легко и быстро.
Это я как обладатель собачей конуры заявляю)
..а ведь ты песдишь Василий Иваныч../с/
просто у тебя инвалидка,всего лишь две педали. У нормальных машин кк отключается или тормозом,или спецлением.
КК реально хорош для отдыха ног, но нужна пустая дорога.
А вот лимиттер,коего у тоби нету, вот это реально ахуитительная вещь для горожанина. Выставил 80 и едешь мимо всех,кто раньше обгонял вихрем. Как у них в нафигаторе камеру рисуют,так скорость резко падает аж до 70.
Причем ни спецление,ни тормоз эту прелесть не отключают,в отличии от круиза. Отключается или кнопкой, или кикдауном( не уверен,что в ниве он есть, но попробовать стоит, есть же у ваза машины с вариками). Если отключил киком - будет мигать и подключится сам,как оттормозишься ниже порога.
Единственная (_!_) - сороковники, запесдишься, а тебя снимают..)) платно.

• Создать...