Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Ни в коей мере не умаляя фотографического таланта Андрея, хочу таки заметить, что такой широты своего фасада я не наблюдал никогда. Даже в зеркале... Очевидно, что-то с настройками в камере. А по всем прочим пунктам - отвечу: 1. Это не мотыльница. 2. Прикормки на окуня не оказалось в КиБ, посему ловил с подсадкой батона с сервелатом. Причём, согласно секретной методике якутских рыболовов, не сыпал его в лунку, как казалось бы следовало делать, а употреблял его сам, перорально. Клёв, несомненно, сразу улучшался! 3. Это Кан. Эдакая герметичная сумка для мегаулова. В транспортном положении переносится поверх ящика, зафиксированная стяжкой. 4. В пику пану Вассилевскому, все мои пиздрики, мало того что оказались за 250гр, так и все, как на подбор - самочки! Жирненькие такие, сочненькие! А килушный сиг - ну прямо утешительный бонус! За трагически потерянную экспериментальную Юкку, с которой мы только начали успешно пороть окуня... Вы спросите - как так? Почему такая разная рыба в одном месте? Секрет такой, феерически удачной ловли, прост. На льду нужно немного больше думать о повадках рыбы, а не о фляжечке с божественным нектаром. О ней тоже нужно думать... но всё-таки немного меньше... Если хочешь мучительно долго выдрачивать пиздриков, устало лежащих на дне, то стучи блесной по песку и тряси в облачке мути. Если хочешь ловить активных, кормящихся, полновесных рыб - поднимай приманку под лёд и... применяй секретную методику раздрочки... Причём, так можно работать не только блесной и балансиром, но и безмотылкой, как выяснилось... По итогу, я ловил стоя. На безмотыльную мормышку, из подо льда. Чередуя с блесной. И это работало. Но... был у меня один важный нюанс, о котором я пока умолчу... Проверял пару раз. С ним точно клевало лучше и крупнее. Когда он был - и сиги подходили чаще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 11 часов назад, Conwell сказал: "Я художник - я так вижу..." 🙂 Андрей, ты, наверное, не правильно меня понял : мне твои фотопортреты нравятся не меньше, чем картины Васи Ложкина. Ты только меня не фотай, а других можно... Подробнее: https://www.labirint.ru/office/739830/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 27 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Но... был у меня один важный нюанс, о котором я пока умолчу... Проверял пару раз. С ним точно клевало лучше и крупнее. Когда он был - и сиги подходили чаще. Красный или белый? В смысле опарыш. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Февраля 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 17 часов назад, Denis. сказал: Поделитесь секретом, зачем аксакалу портативный унитаз сбоку к ящику привязывать? Аж взоржал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 12 часов назад, Vassilevsky сказал: Кстати перерабатывая на будущую уху вчерашних пиздриков,был наверное приятно удивлен,что подавляющее большинство их ещё не половозрелы,т.е. не имеют икры или молок. Это хорошо,значит ещё не всё потеряно) Чего хорошего в том, что молодь там мешками и корытами выгркбают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Чего хорошего в том, что молодь там мешками и корытами выгркбают? Хорошо то, что он не вырождается. Если бы они уже икру метали,то через несколько лет было бы как на всех озёрах. Хуева туча пиписни с редкими 200-300 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Всегда у берега пиписка была. Был бы лёд ловили бы нормального на глубине. Весной подойдёт к берегу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 5 часов назад, Stern сказал: Аж взоржал И чего ржете?! Юра же рассказывал - разные ситуации на рыбалке случаются. Кому-то проще в одиночестве бескрайние просторы Ладоги бороздить, а кому-то - к ящику привязать мобильную версию. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 47 минут назад, вадим сказал: Всегда у берега пиписка была. Был бы лёд ловили бы нормального на глубине. Весной подойдёт к берегу. Никогда на Ладоге небыло берегового мелкого окуня. Никогда! Это последние лет 5-6. И с каждым годом больше его. В прошлом году лёд был на глубине. Ловили?... Нет там рыбы почти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Спорить с тобой бесполезно. Хорошо помню как лет 30 назад мы ловили окуня напротив Орла на 6 метрах и возвращаясь увидели толпу у берега. Подъехали и охренели. Душили стограммовиков по пол рюкзака. Прям как сейчас. В прошлом году по последнему льду ловили крупного окуня. Был бы лёд и сейчас бы нашли. Осенью на джиг ловили. Не ушел же он на Валаам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 6 минут назад, вадим сказал: Спорить с тобой бесполезно. Хорошо помню как лет 30 назад мы ловили окуня напротив Орла на 6 метрах и возвращаясь увидели толпу у берега. Подъехали и охренели. Душили стограммовиков по пол рюкзака. Прям как сейчас. В прошлом году по последнему льду ловили крупного окуня. Был бы лёд и сейчас бы нашли. Осенью на джиг ловили. Не ушел же он на Валаам. Я помню другое. У берега окунь появлялся. Иногда. Но поймать живца для жерлиц или для резки на налима - это была пиздец проблема. То есть раньше найти берегового окуня было так же сложно, как сейчас найти окуня на глубине. Где в прошлом году его ловили? Один всплеск активности короткий в Лигово и 2 недели Сумское - Дубно. И пиздец. Остальные - это эпизоды наскока на стайку. Лёд был в прошлом году до 6м глубины. А рыбу ловили не глубже 4.5. А основное всё - это 0.5-2.5м. И мелкого и крупного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Да просто народ не хочет искать стаи глубинного. Проще же приехать в береговою толпу и душить пиписку! Но отдельные энтузиасты среди знакомых есть. Ищут, и находят, и ловят на глубине.. Когда лед позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Эта тема тоже много раз обсуждалась. В раньшие года (лет 10-15 назад) у камыша ловили в начале зимы и потом уходили всё дальше от берега. Но доходили слухи о местных старичках, которые всю зиму, каждый день, выползали к тростнику и иногда неплохо там ловили. Мелкий окунь был, например в Рёгово, но его ловили меньше и в основном мормышечники. Встречал мелочь в Кобоне, у косы, причём в одной лунке мог клевать окунь 200-300 грамм, а в 10 метрах - 50-70 грамм. Иногда матросики клевали даже в створе. Про 20-30 кг окунёвой шелупони, пойманной прямо в канале, наверное все помнят. Обилие мелкого окуня в этом сезоне, возможно, связано с удачными предыдущими нерестами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 10 минут назад, Монолит сказал: . Обилие мелкого окуня в этом сезоне, возможно, связано с удачными предыдущими нерестами. Ну не только в этом, что меня и пугает. Примерно 5 лет назад эта херня началась. Как раз тогда перволедку открывали в назии - регово. До этого у берега рыба конечно была, но небыло такого засилия мелочи. Ну реально, 10-20 лет назад кто-то ловил окуней по 30-50г? Я ж раньше мормышил на Ладоге. Но таких пипиздриков и не припомню. Живца ловили в тех же Креницах в канале у очистных, потому что в Ладоге это было не реально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 14 минут назад, Master Yoda сказал: Ну не только в этом, что меня и пугает. Этот мелкий окушарик ловится на блесну, то есть он - хищник. Почему ты думаешь, что он не вырастет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 31 минуту назад, Master Yoda сказал: Ну не только в этом, что меня и пугает. Примерно 5 лет назад эта херня началась. Как раз тогда перволедку открывали в назии - регово. До этого у берега рыба конечно была, но небыло такого засилия мелочи. Ну реально, 10-20 лет назад кто-то ловил окуней по 30-50г? Я ж раньше мормышил на Ладоге. Но таких пипиздриков и не припомню. Живца ловили в тех же Креницах в канале у очистных, потому что в Ладоге это было не реально. фиг знает, но в крениках в прибрежной зоне(километр от камыша)эта мелочевка порой заебывала основательно, даже как то тебе с Ромой выдавал её для живца, а это было хуй знает скока лет назад, 10 лет наверно точно прошло и почему то именно этот говноокунь ловился в основной своей массе там просто именно такой массовой ловли(толп) раньше не было, я правда завязал нахуй с этой рыбалкой последние лет пять именно из за сумашедшего прессинга по выходным да и щуку в тросте так раньше не выдалбливали, может и это конечно сильно сказывается на наличие шелупони в берегу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 57 минут назад, Монолит сказал: Этот мелкий окушарик ловится на блесну, то есть он - хищник. Почему ты думаешь, что он не вырастет? Не в Ладоге ловлю, но всё же озеро не маленькое. У берега блесню - пиписка с икрой, на глубине - без. С икрой травяник, хрен он вырастет нормально. Изредка проскакивающие в берегу съедобные сильно похожи на заходного глубинного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 3 минуты назад, Шитик сказал: Не в Ладоге ловлю, но всё же озеро не маленькое. У берега блесню - пиписка с икрой, на глубине - без. С икрой травяник, хрен он вырастет нормально. Изредка проскакивающие в берегу съедобные сильно похожи на заходного глубинного. Уже обсуждалось и, насколько я помню, пришли к выводу, что глубинный и прибрежный окуни - один вид и нерестятся вместе. Мальки, которые растут быстрее, становятся хищниками и уходят на глубину, а отстающие остаются в прибрежной зоне и питаются, в основном, козявками. Всё относительно Ладоги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 16 минут назад, Монолит сказал: Уже обсуждалось и, насколько я помню, пришли к выводу, что глубинный и прибрежный окуни - один вид и нерестятся вместе. Мальки, которые растут быстрее, становятся хищниками и уходят на глубину, а отстающие остаются в прибрежной зоне и питаются, в основном, козявками. Всё относительно Ладоги. Только неизвестно, что первично. Растут быстрее, потому, что стали хищными, или хищные, потому, что растут быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 такой вопрос, а почему на ФЗ окунь так сильно отличается в локациях до дамбы и после? Вон у Елова в отчете от кукурузы он ходил и по размеру вполне пищевая рыба, а я на корь ездил в комарово, в 1км от берега народ сидит душит окуня и он весь такой полуспортивный70-100гр, думаю один из 15 будет 150+ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 На Ольгинском говне бель жирней и быстрей растет, вот окунь до дамбы и жирует 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 17 минут назад, FunnyGambler сказал: такой вопрос, а почему на ФЗ окунь так сильно отличается в локациях до дамбы и после? Вон у Елова в отчете от кукурузы он ходил и по размеру вполне пищевая рыба, а я на корь ездил в комарово, в 1км от берега народ сидит душит окуня и он весь такой полуспортивный70-100гр, думаю один из 15 будет 150+ ??? ХЗ. Может потому что я ловил рядом с фарватером? Хотя с другой стороны я перестал ездить в Ижору-Лебяжье, потому, что сколько не иди, окунь ни о чем. Да и мало его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 3 часа назад, Master Yoda сказал: Ну не только в этом, что меня и пугает. Примерно 5 лет назад эта херня началась. Как раз тогда перволедку открывали в назии - регово. До этого у берега рыба конечно была, но небыло такого засилия мелочи. Ну реально, 10-20 лет назад кто-то ловил окуней по 30-50г? Я ж раньше мормышил на Ладоге. Но таких пипиздриков и не припомню. Живца ловили в тех же Креницах в канале у очистных, потому что в Ладоге это было не реально. Истинно так все и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 7 минут назад, fishscout сказал: Истинно так все и есть. Что -"так"? То, что на глубине никто не ищет? Да. Вспомни лет 10 назад -- никто и не помышлял искать окуня мельче 3 метров. Он и сейчас там есть, ну именно сейчас на км льда нет на этих глубинах, а так то... Простотвсем проще поджопить толпы на мели. Прошлой зимой и находили и ловили на 4-4.5 м в тех же Креницах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Что -"так"? То, что на глубине никто не ищет? Да. Вспомни лет 10 назад -- никто и не помышлял искать окуня мельче 3 метров. Он и сейчас там есть, ну именно сейчас на км льда нет на этих глубинах, а так то... Простотвсем проще поджопить толпы на мели. Прошлой зимой и находили и ловили на 4-4.5 м в тех же Креницах. До зим без толкового льда, я ближе трёх км от берега и не ловил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения