romul78 Опубликовано 25 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2023 Ну вот и я открылся. Долго с корешем думали куда поехать на открытие, в итоге выбор пал на одно из озёр КП. Приехали ещё затемно, но три машины на стоянке уже было. В одной машине присутствовали люди, которые почему-то складывали вещи в багажник, а не наоборот. Один из экипажа поведал о двух искупавшихся, всех слава богу вытащили. В итоге они поехали в город, посоветовав нам к островам не соваться. Ну мы туда в принципе и не планировали. Дождались рассвета и пошли вдоль берега на точку. Контрольные забуривания показали толщину льда от 7 до 10 см. Мы с напарником лёгкие, так что чувствовали себя вполне спокойно. Придя на точку сразу сделали по десятку лунок, но окунь себя не проявлял. Где-то через полчаса ловлю первого окуня сезона 23/24. Следом и Лёха ловит своего первенца и зовёт меня отметить это дело коньячком. Делаю несколько шагов от лунки и правая нога уходит вниз. Падаю набок, откатываюсь в сторону, встаю и иду отжимать правый валенок (лошара блин, штаны в сапоги заправил). Отжался, как смог, на ногу пакет и дальше ловить. В принципе терпимо, если бы ещё клевало, то вообще пох было. Но не клюёт. И не походить особо - ссыкотно. Вглубь вообще страшно - полоса мелких торосов, а за ними чёрная полоса то ли открытой воды, то ли молодого льда, проверять естественно не пошли. Разбуриваем потихоньку пятачок, но поклёвок нет. Возвращаюсь на лунку, где поймал первого и лифтую двух окуней. Лёха также со своей лунки, где открыл счёт ловит парочку, потом рядом ещё одного и дальше сосево. Время уже приближается к вечеру, скоро домой, решаем идти к финишу и там немного половить. Пришли, бурим как всегда по несколько лунок, Лёха ловит одного, подсказывает, что взял у дна (на первой точке все поклёвки вполводы). Начинаю тоже играть у дна и на очередном взмахе подвис. Вытащил одного, на следующей лунке ещё 2, на следующей влетает бонус на 460 гр. Дальнейшее разбуривание приносит лишь одного окуня, в итоге здесь поймали по 5 хвостов, но все окуни висли без удара, в отличии от первой точки. В общем вроде бы и отсосная рыбалка получилась, но позитивные эмоции получены, адреналина хапнул и погода была хорошая 29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 25 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2023 Эх запестрили рыбки в лентах)) По просьбе Хищника написала пару слов)) Тому кто дочитает эту билеберду - с меня конфетка! Ну и морозы стоят... Холодрыга конечно, а если ещё и с ветром, то жесть полная. Уже четыре дня столбик термометра показывает -18 -20 градусов. Завершилась рабочая неделя, и наконец я вышла в отпуск! Светлана ещё недельку отработает, и тоже в отпуск пойдёт. Всё откладывала подготовку к зимнему сезону... Как грится чтоб не спугнуть))) Ну и дотянула.. Где сапоги? Где аккумуляторы? Опачки.. А зарядка от них куда делась? Пятница, десять вечера, сижу после бани на кухне, очки на нос нацепила и перебираю блёсны, слепым глазом пытаюсь связать удочки... Куриную грудку для шавермы замариновала, термос из тумбы на стол выложила, эхолот приготовила, аккумуляторы зарядила. Так-с... Что ещё надо взять.. Где шапка и варежки? Ладно.. Утром найду. А теперь спать! Подъём в 7 утра. А тут ещё вторую перегонку надо делать.. Влад затопил печь, космический аппарат поставил на огонь а сам на пробежку ушёл. Я готовлю перекус, шаверма уже на гриле.. Кофе варится, чайник закипает, пошла искать шапку.. И тут закапало.. Как же не вовремя, надо контролировать нагрев, пошёл отбор фракции "голов" (( Одним словом, утренняя суета.. Бегаю по кухне, собираю ящик, вспоминаю где лежат шерстяные носки, где пенка. Блин.. Ещё снегоход надо заправить и прогреть. На Юкку тёплый костюм нацепить..На улице опять мороз. Едва успела до прихода Светланы)) Влад помог со снежиком, прогрел, сани подцепил, и лёгким пинком благословил нас на рыбалку)) 8:50. Загрузились. Поехали. Начнём со знакомых мест! Традиционно открываем сезон именно тут. Разгрузились, разошлись. Ледобур работает исправно, Шурик с аккумулятором спрятан в чехол. Лёд примерно 15 см. Эхолот показывает глубину почти пять метров! Откуда??? У меня лески на удочке от силы метров шесть намотано. Сдвигаюсь на 20 метров Глубина 4,50. Ещё сдвигаюсь, пока не наткнулась на 3,90 Такие глубины из-за высокого уровня воды. В прошлые годы тут глубина от 3 до 4 метров была а сейчас пять метров и выше.. Жесть конечно.. Первая рыбка - плотва. И вторая и третья тоже.. Блесна КТ с тройником, леска 0,16 Удочка хапуга "Кость" 2-5 гр Касание дна, и подмотка выше, короткий дерг, и тут же вижу что чёрная полосочка на экране поднимается.. Чуток замираю, пауза затягивается, только слегка покачиваю блесну. В результате окунь! Но размерчик этакий.. Козявочный одним словом)) Руки стали замерзать. Паркуюсь в перчатки. Но как же неудобно в них ловить((( Светлана сидит в 30 метрах от меня, я вижу что она тоже откидывает удочку, нагибается, значит тоже ловит. Холод проникает к пальцам ног. Видимо с непривычки. Прошло наверно полтора часа, Света прибежала ко мне, жалуется на холод. Забрала из саней палатку и побежала обратно. Я пока сматывала удочку что бы идти к ней, и помочь разложить шатёр, она уже всё установила и забралась во внутрь. Пока вернулась обратно, пока опять всё собрала, рыбки из под лунки смылись. Проехала ещё, попробовала пару мест. Что-то поймала.. Эхолот сдох.. Второй аккум тоже не желал работать. Как же все-таки привыкла к нему. Удобная вещь. Что-то совсем пальцы замёрзли.. Надо бы чай попить, ну и перекусить пора) с таким решением поехала к Светлане, а у неё уже улов!!! И судака поймала, правда он всего на 200 гр, но всеж! В итоге залезла в палатку. Конечно пришлось сидеть на коленках, слишком высокий ящик Реппаки, ну естественно стол накрыли, тяпнули настойку которую нам подарил Дима Хищник, специально хранила её с июля месяца что бы на первый лёд взять. Настойка конечно 💯 Так и просидели на одном месте. Изредка выбирались из укрытия, побегать, размять ноги. Завтра опять на рыбалку, а мороз уже -21.. Как я раньше бегала в минус 28? Наверно старею. Света ловила на блесну Сибирь спортивная ( СС) , и даже поймала леща) прикольно) Думаю что с таким уровнем воды сложно будет найти окуня. Я впервые с таким столкнулась. Поживем, половим! Всех с ЗИМОЙ! Крепкого льда! НХНЧ 31 1 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Ноября 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Довольно раннее для Московской области открытие. Забавно, что лед встает совсем неравномерно, на широких плесах встал небольшой, потом его разрушило волной и ветром согнало к берегам, ныне, ни смотря на довольно низкую температуру плещутся волны, а заливы и узкие участки уже под льдом, сантиметров 7-10, местами даже побольше. Сверху еще подсыпало снегу. Цель была окунь на локальном и глобальном рельефе, он там и был, правда клевал не сильно одинаково у всех, только Андрей Ли удачно попадал в места, а его подача приманки была наиболее выигрышной и неторопливость нужна была. При отсутствии поклевок надо было посидеть подольше, а не бежать в поисках активного. Окуни клевали разноколиберные, первую рыбу вчера поймал Серега, и была эта плотва на баланс 5-ку, затем с этой же лунки мелкий окунек, а потом уже вот этот красавец судак. Глубина в канавке всего ничего, а вот такой паровозик прилип У меня первая рыба была с лунки 4-й или третьей, вполне жирный окунь Потом два обидных схода, значительно более жирной рыбы, на старую леску не рискнул форсировать выважиание, упустил трофеи. Остальные вполне рядовые 200-300, попробовал много разных блесен, да хоть вспомнил как дергать удочки А Андрюха полавливал жирняков, в одной лунке коло 3- кило в 11 или 12 рыбах, самый жирный 530 Ну, в общем открылись, удовольствие получено 33 1 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Хуярим рыбу в джунглях онлайн 26 4 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Тоже открылся на небольшом озере, неподалеку от закрытой наглухо границы. Лёд сантиметров 7-8, но сверху ещё 10-15 слуза с ледяной коркой - ходить противно, корыто не едет. Рассчитывал половить щучков, но их сегодня не давали. Только белобрысых окушков... 37 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Я, сегодня,несмотря ни на что в 10-30, решил выскочить на Борницкий карьер, хотя бы на пару тройку часов. Рыбу надо было искать, некоторые лунки были глухие, а так 1-2 , размер , как сказал @Ivan, ладожский. Фото только одно, телефон из-за частых звонков отключился. В 14-30 отбыл в сторону дома, через магазин для покупки торта. Хороший день, поймал десяток, три на блесну, притом что самых мелких и остальных на бмт. Бит рулит 22 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Всем привет! Сегодня. Вышли в каменоломне между Назией и Шальдихой. Кроме нас было человек 30 и все скучали откровенно. С утра вместе погрустили на чистом льду метров 100 от берега, взял я пешню и пошел в озеро. Олег следом. Зашел метров на 500, везде лед около 7-8 см, причем и под снежком и на колотых полях где аэролодками поломало - везде одинаково. Поймал 3 стограммовых. За нами никто не пошел, я даже удивился. Ощущение было, что можно дойти до Зеленцов, но на таком льду это обманчиво и стремно. По 15 лунок и полный ноль. Вернулись к тросте - там пусто совсем, не считая 10 граммовых полосатиков. Время 14:00 решили двигать к выходу и по пути попробовать. В результате меня понесло опять в озеро. По небольшой трещине с чистым льдом (вода разлилась похоже и съела снег) зашел с пешней метров на 400 и сразу наткнулся на рыбу. Мелкая, но кайф - никого нет, никто к нам подойти не может, все бздят. Я даже руками помахал. Впай. В награду получил несколько поклевок из серии отдай удочку. В результате час половили, даже удовольствие получил. 31 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Тропы рыбацкого выбора 🙂 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 И попрошу на меня не пиздеть! Знаю, что рыба - говно. Кое как 40 хвостов накалибровал Но --- имею право! У меня открытие сезона и три кота! ... Подробностей писать не буду - половину Максфишинга на льду и берегу видел, все и так всё знают. .... Ловил только на впай! ... И да --- всех встреченных сегодня товарищей вельми рад был видеть! 34 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Напарник, Славик, на работу устроился, на пятидневку. И теперь рыбачит только в выхи, а я подстраивайся. Вчера живца наблеснили, с трудом... И сегодня за красивыми щуками. Пока в сумерках выставлялись, Славик купальный сезон закрыл. Надееемся, закрыл. Я заканчивал выставку, он решил вокруг ручья набурить лунок под окуня. Кричал, но у меня собака на холостых и ничего не слышу... Взгляд бросаю - Славик разные стили плавания отрабатывает, то так перевернется в воде, то сяк. А у меня два корыта барахла в собаке, а веревки нет. Распиздяи, хуле. Но тут он как-то легко на лед скользнул и встал. У меня отлегло от сердца. Оказывается, в процессе заплыва вспомнил видео в ютубе, как на лёд из полыньи выходить спиной. Попробовал и получилось. Хорошо утром догадался в карман зажигалку положить, на всякий. До машины 4 км, на собаке недолго, но Славик наотрез отказался. Быстро пионерский развели, Славу сушиться, рыбалка на мне. Сын в середине дня обещал подъехать, по природе погулять в компании. Мог бы и привезти одежду, но связи нет там. Мороз минус 16, без ветра, мне комфортно, а Славик только от костра отойдет, сразу одежда дубеет на морозе. Однако одну щучку красивую поднял. И я несколько. Сын пришел по озеру пешком, посмотрел, как люди на зимней рыбалке развлекаются))) Рыбалка его так и не затронула, а вот охота затягивает. Только приехал домой, а уже хочу снова, Дед Мороз столько интересных мест открыл для посещения! 34 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 На Ладогу не захотелось. Поехал по озерам КП. Лед тонковат 2-3 см. Да еще его и снегом накрыло. Совсем неуютно стало. Рисковать не стал. А на более крупных вообще вода стоит. Ползать вдоль берега не захотелось, поэтому поехал в гости к друзьям. Чудесно провел время)На фото дорожка к озеру. Первонах))))) 21 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Вчера открыл сезон. Хотелось поближе, но информация была неутешительная. Но вышло неплохо. Идти недалеко ,народу мало, окунь пищевой, глубина 1-1.5 метра . Как всегда у меня не оказалось блёсен. Спаял несколько Полувистиков ночью . Три удилки с лесками 0.25 , 0.22 и 0.18 мм . Полувистики 50,40,35 мм.. Лучше всего себя проявила пятидесятка. Тридцатипятка хуже собирала и не очень хорошо долавливала. Одна из полезных опций Полувистиков - стойкость к перехлёстам. Их можно дёргать как угодно резко , что иногда бывает нужно . Улов 120 хвостов. Отобрал себе 20 окуней 200-300 грамм. Остальные удалось раздать по дороге домой )). Рыбалка удалась ). Окуни , Ласки , Полувистики ). 32 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Открывали сезон ровно в тот же день, что и год назад - 26 ноября. И тоже щукой. На этот сходство заканчиваются - в прошлый раз был голый черный лёд, сейчас насыпало снегу уже столько что на пузотёре уже бы и не проехал. На карьерах снегу местами хорошо, выдавило воду и вариант с походом на дальний кордон за 3 км был сразу отметён. Пошли поближе. Сразу на расстановке началась движуха. Ставлю 7ю жерлицу - стреляет 6я. Думал живец, в итоге не подсекая дал кому-то по зубам. Вернулся к 7й - а она тоже стрельнула и не мотает. Подсёк на всякий случай и первая щука на льду. Ставлю живца нового, встаю, отхожу пару метров и снова стреляет - и снова щука на льду. Однако, начало более чем бодрое. Напарник охуел немного, когда я после расстановки пришёл на базу уже с двумя хвостами в корыте. Позавтракали быстро, усилились и после небольшой паузы сработки пошли выходами по 3-4 шт за раз. Тут конечно стало тяжко с непривычки, потому что расставился я довольно широко - метров на 150-170, и ходить по дрисне на сработки было тяжеловато. В целом клёв был очень даже неплохой - за день около 25 сработок, 13 реализовано, но размерчик подкачал - всё было докилошное. До такого момент как 15.45 клюнула достойная рыбка. Причём рыба по поведению ничем не отличалась от коряги, с которой я воевал в середине дня. Даже не дёрнулась ни разу по пути чуть мотнула головой у лунки и как пробка вылетела. "Рыба-пила!" О важности места и фарте. На водоёме был с напарником - у него за день всего около десятка сработок и только 2 хвоста в активе, а мужики по соседству за день не видели и сработки и свалили в 15.00 домой. На этом фоне считаю рыбалку вообще охуенной))) 30 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrich Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Потянуло на яхтинг. Принял участие в перегоне яхты (катамаран 34), по маршруту: Измир (Чешме) - Эгейское море - пролив Дарданеллы - Мраморное море - Стамбул - пролив Босфор - Синоп - Черное море - Анапа. На все про все 10 дней и почти 1000 миль. Еле убежали от шторма, и вернулись до "Супер Шторма". Рыбалки было не много, но на "жареху" хватало....) И немного дельфинов, пингвинам......) 30 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Вчера, наконец-то,открылся.Съездил на электричке на озеро Отсосное . Расчёт был на его небольшой размер и наличие мелководного залива. Ледок присутствует. Озеро затянуто полностью. Но, в одиночку и без пешни, решился ходить лишь в прибрежных зонах. Ибо, ссыкотно. Когда 5-6 оборотов бура - ещё ничего. А, когда 3-4 - уже малость очково было. Сходил в Кряквенный залив. Думал, что там ледок будет покрепше,да потолще. Ни хрена - такой же. Шёл берегом. Заснеженный зимний лес чудесен. Если бы ещё не приходилось то в гору ползти, то под откос спускаться по колено(почти) в снегу, то было б ваще заебца. Поскольку по льду передвигался не очень много, на лунках, где эхолот показывал подходы рыбы, сидел дольше обычного. Пытался вымучивать. Ну, и пару "монстров" удалось уговорить. Первый - на фото выше... Поездкой доволен. Не за рыбой и ездил. Ну, за открытие.... 26 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 Сегодня на ближних километрах набегался вволю, итог -15 хвостов. Окунь скорее всего свинтил куда-то. Лед подрос, воды не видно, снега на льду немного, попадаются узкие снежные наносы, техника гоняет разнообразная. 13 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 Два дня ловили с Монолитом на его домашнем озере. Ни шагу без пешни. Лёд стрёмный. Кошкам общими усилиями наловили пыздриков. Глядя на наши следы сегодня какой то особо одарённый решил что он святой и может ходить по воде попёрся на середину озера. Это я к тому что не стоит на Юру ориентироваться при преодолении опасных участков типа канала. Юра похоже заговорённый. 18 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 Четвёртый выезд в сезоне и все как под копирку. Пиздроты ловятся исправно. 200 заебись, 300 пиздец бонус. 28 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 Гыыы. 410 грамм. Не Ладога ))) Пиздроты ловятся не очень ))) 27 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Вчера, цель-разловить новые блёсны, ну и щуки на БФ, как обычно. Андреич по просьбе моей спаял парамонок специальных. Я как-то на Хундоле, еще во времена СССР, видел, как на такую дерут. Мужичок нас тогда до рева довел, у нас на мормышку живец в час по чайной ложке, а он по нашим лункам пробежал, с важдой десяток примерно крупняка и дальше побежал. Назвал я эту версию Хундола, конечно. И еще одну новиночку Андреич презентовал, называется крыса, фото нет, упрощенно описать - два дола и припой по другой стороне. Расставился по щуке, даже парочку поднял, еще есть поклевки, чаю попил и на окуня забурился. Для чистоты эксперимента дуэлера макнул, он всегда покажет, есть ли окунь и какое у него сегодня намерение. Парочку поймал, но надо качать, так и сяк... Взял удочку с Хундолой. Тоже парочку поймал, размер такой же, живцовый, клев не лучше. Но есть один неприятный момент. Никак невозможно отцепить рыбу с этого двойника, не за что взяться. Более того, воткнутую в пенку или удильник блесну тоже не отцепить. Блесна не для слабонервных, убрал навсегда. Взял с крысой. Пару раз качнул, отбой такой как надо. Ближе к гвоздю. На третий ебс и толстячок приятненький. Опускаю, тут же ебс и щука неизвестной размерности срезала на раз. Случайность? Не думаю... А щуки, ну что щуки. Как обычно, поклевок много, семь поднял, еще пару мелких удачно удалось отпустить. Безфлажковки не подкачали. Одне вытащил объячеенную, непростая у нее жизнь была. Еду домой, друзья звонят, как? Восемь штук, говорю . Обсчитался))) Теперь на фото посчитают, скажут нае обманул))) Окуни на фото это живцы. Снимаю всегда котам дачным, много зимой брошенных приходит. На озерах наслуд, собачка пока справляется. 26 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 3 часа назад, fishscout сказал: Вчера, цель-разловить новые блёсны, ну и щуки на БФ, как обычно. Андреич по просьбе моей спаял парамонок специальных. Я как-то на Хундоле, еще во времена СССР, видел, как на такую дерут. Мужичок нас тогда до рева довел, у нас на мормышку живец в час по чайной ложке, а он по нашим лункам пробежал, с важдой десяток примерно крупняка и дальше побежал. Назвал я эту версию Хундола, конечно. И еще одну новиночку Андреич презентовал, называется крыса, фото нет, упрощенно описать - два дола и припой по другой стороне. Расставился по щуке, даже парочку поднял, еще есть поклевки, чаю попил и на окуня забурился. Для чистоты эксперимента дуэлера макнул, он всегда покажет, есть ли окунь и какое у него сегодня намерение. Парочку поймал, но надо качать, так и сяк... Взял удочку с Хундолой. Тоже парочку поймал, размер такой же, живцовый, клев не лучше. Но есть один неприятный момент. Никак невозможно отцепить рыбу с этого двойника, не за что взяться. Более того, воткнутую в пенку или удильник блесну тоже не отцепить. Блесна не для слабонервных, убрал навсегда. Взял с крысой. Пару раз качнул, отбой такой как надо. Ближе к гвоздю. На третий ебс и толстячок приятненький. Опускаю, тут же ебс и щука неизвестной размерности срезала на раз. Случайность? Не думаю... А щуки, ну что щуки. Как обычно, поклевок много, семь поднял, еще пару мелких удачно удалось отпустить. Безфлажковки не подкачали. Одне вытащил объячеенную, непростая у нее жизнь была. Еду домой, друзья звонят, как? Восемь штук, говорю . Обсчитался))) Теперь на фото посчитают, скажут нае обманул))) Окуни на фото это живцы. Снимаю всегда котам дачным, много зимой брошенных приходит. На озерах наслуд, собачка пока справляется. Мяса и крови старайся поменьше пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Открытие состоялось. Первый флаг и четвера на льду. Вытаскивал без багорика, потому что в это время расставлялся. После этого еще несколько поклевок, но приходишь, или украла живца, или пожевала и выплюнула. Снега навалило, ползешь еле еле. 20 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Крайне аккуратно, не удаляясь от берега дальше чем на 3 метра, открыл форелевый сезон. С тех пор, как в "домашнем" озере сделали принудительный водообмен с Вуоксой, оно стало вставать гораздо хуже - даже на изрядном удалении от "трубы". Пара финских дедов умудрились ввалиться, благо неглубоко. Тем не менее, норму выполнил... продовольственную программу - тоже! :-) 29 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 так себе отчётец: Ловать. Хмелёво и ниже. Речка во льду,но он не ходибельный. Придавлен снегом,и давит воду из лунок.Втроём не собраться. Употребляли. На льду,на снегу,на бильярде, и в бане. Рыбов видели. Мало. ..отдохнули здоровски. 24 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Предыдущие мои отчеты были эмоциональные и неинформативные. Вот вам отчет противоположный. Креницы, 10км. Много мелкой рыбы. Уловы 100+ - 200+ штук. Вес 99% до 200 грамм. 1% до 250 грамм. Глубина 1.5. Лед 15+. Снега на льду мало. 17 2 6 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения