Монолит Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 3 часа назад, ksvyar сказал: На крайней рыбалке у меня был интересный момент с КТ 36 впай и безмотылкой. Вообще цель была половить на жерлицы, расставили. Через минут 30 мне стало скучно, отскакиваю от меляка на глубину 1,5-2 м, места конечно выбитые но и далеко от жерлиц не уедешь. Хожу с КТ по краям битых полей, в одном месте сразу подход рыбы, клевать не хочет, даже потычек нет, но за блесной ходит, минут 5 помучался. Достаю безмотылку, с первой проводки окунь грамм 100, со второй уже значительно серьезней, рвет леску в лунке, достаю окуня, вынул мормышку. Перевязываться не стал, кидаю КТ и лифт на 20 штучек. Через 2 лунки попадаю в рыбу, клюет на блесну без вопросов, еще было 2 луки где поклевало на блесну. Потом перестало, достаю безмотылку, а ему пофиг, подходит смотрит уходит. 1. Стая пришла и ушла 2. Окунь включился и выключился по времени. 3. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 1 час назад, ksvyar сказал: Ага, сразу на 400 метров по периметру))) почему в одной лунке он не клевал на блесну, пока не клюнул на мормышку, а через 50 метров заклевал сразу на блесну Нет, конкретно момент первой поклёвки завёл окуня в первой лунке . Второй сразу клюнет на все что попало, если подать объект сразу. ) А потом уже варианты Монолита. ) Когда то, ещё до эхолотов. Март. Чувствую, окунь есть, ловили вчера, но не клюет никак. Только опускаешь мормышку, сразу поклевка.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 31 минуту назад, O de Colon сказал: Нет, конкретно момент первой поклёвки завёл окуня в первой лунке . Второй сразу клюнет на все что попало, если подать объект сразу. ) Когда то, ещё до эхолотов. Март. Чувствую, окунь есть, ловили вчера, но не клюет никак. Только опускаешь мормышку, сразу поклевка.) Опять ты на своей волне.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 9 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2023 5 часов назад, Монолит сказал: 1. Стая пришла и ушла 2. Окунь включился и выключился по времени. 3. ... Тут может быть несколько вариантов, возможно в первой лунке клюнувшие окуни на мормышку завели соседних кто находился под лункой, а потом похоже на второй вариант, не продолжительная активность окуня в данной акватории. Поговорив потом с людьми которые ловили рядом, серийные лунки у них были именно в этот час, потом только единичные поимки на мормышку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 15 часов назад, Blesnyk сказал: Опять ты на своей волне.. Не понимаю. Ты хоть объясни, что не так? Что прошлый раз не так про старые блёсны? Что в этот раз не так про включение окуня? ))) Или может кто другой объяснит?..... Вот опять про камеру упомяну. Соберутся вокруг блесны, особенно если у неё возврат в точку хороший, и стоят тупят. Даже не пытаются атаковать. Что им не так? Опусти под нос мормышку, пока не разошлись, наверняка клюнут.). Это не моя волна, это мои наблюдения.) Саша, ты ж свою версию ситуции с безмотылкой не высказал. ) Сказать аппоненту ты дурак, как то не аргумент в спорах.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 2 часа назад, O de Colon сказал: Не понимаю. Ты хоть объясни, что не так? Что прошлый раз не так про старые блёсны? Что в этот раз не так про включение окуня? ))) Или может кто другой объяснит?..... Вот опять про камеру упомяну. Соберутся вокруг блесны, особенно если у неё возврат в точку хороший, и стоят тупят. Даже не пытаются атаковать. Что им не так? Опусти под нос мормышку, пока не разошлись, наверняка клюнут.). Это не моя волна, это мои наблюдения.) Саша, ты ж свою версию ситуции с безмотылкой не высказал. ) Сказать аппоненту ты дурак, как то не аргумент в спорах.))) Я не говорил, что ты дурак. Говорил, что ты других вроде слушаешь, да не слышишь. Сколько раз -- тебе про Фому, ты про Ерему... Про безмотылкуиничего тебе сказать не могу, ибо лошара в ней почти полный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 02.04.2023 в 21:46, fishscout сказал: Тоже можно итог подвести. А почти ничего нового.. По местным озерам на мелкоокуне первую половину зимы, как всегда, феерила Казоломская. В феврале окушок затыкаться стал, перешел на Башуевку от Андреича. Это для коматоза в самый раз. Яндекс гад, таких блесен не знает. ))) как и я. ) Коломийца вместо козоломской сует мне. Башуевка от Андреича есть упоминание в ВК. Но без фото. Торпедка что-ли? ) Козоломская слышал, но как выглядит , вообще не помню. Достаточно инфы: на что похожа? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 12 минут назад, O de Colon сказал: Яндекс гад, таких блесен не знает. ))) как и я. ) Коломийца вместо козоломской сует мне. Башуевка от Андреича есть упоминание в ВК. Но без фото. Торпедка что-ли? ) Козоломская слышал, но как выглядит , вообще не помню. Достаточно инфы: на что похожа? ) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 Спасибо! Это козоломская? маролистик типа.) Интересно, что работала по мелкому окуню. У меня по мелкому широкие не очень как то. Но не упирался. А по нормальному окушку товарищи распробовали такие, понравились. Типа жучка Блеснюка сделал своей команде...Но окунь быстро переключился на балду.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 3 часа назад, O de Colon сказал: Башуевка от Андреича есть упоминание в ВК. Но без фото. Торпедка что-ли? ) Козоломская слышал, но как выглядит , вообще не помню. Достаточно инфы: на что похожа? ) 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 Спасибо! А башуевка тогда как выглядит? Покажите, если можно. А потом я подумаю, стоит ли чуток поругаться по одному вопросу.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 Только что, O de Colon сказал: Спасибо! А башуевка тогда как выглядит? Башуевку пока тестирую, труно её описать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 15 минут назад, Sukkozero сказал: Башуевку пока тестирую, труно её описать. Завидую энтузиазму.) На меня камера уже сильно повлияла. В плане настройки блесен. Некоторые модели можно с ооочень большим допуском делать.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 1 час назад, O de Colon сказал: Завидую энтузиазму.) На меня камера уже сильно повлияла. В плане настройки блесен. Некоторые модели можно с ооочень большим допуском делать.)) -Очень большой допуск - вот ключевое для хорошей формы блесны!!!) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 4 часа назад, O de Colon сказал: Яндекс гад, таких блесен не знает. ))) как и я. ) Коломийца вместо козоломской сует мне. Башуевка от Андреича есть упоминание в ВК. Но без фото. Торпедка что-ли? ) Козоломская слышал, но как выглядит , вообще не помню. Достаточно инфы: на что похожа? ) Казоломскя - это блесна Валеры Суккозеро. Он иногда по просьбе придумывает и паяет под условия, я его прошу, он делает, я тестирую, он корректирует, пока нормально не получится. Так был для мелкоокуня создан Анатолич, и я несколько сезонов им ловил на местных не снимая. Потом он и Ладоге в крупном размере заработал. Но мне один в нем момент не нравится. На мели зависает и нет тука, и окуню не нравится. Поплакался Андреичу, он сваял другую, пробуй. А на нее на мели херачит как не в себя. И что совсем не предполагалось, до пяти метров шикарно работает. В размере 27-30. Тестил я ее на Казоломском озере, так и назвали. Внешне очень похожа на Маралистик, но игра другая и клев другой. Андреич сказал, так и задумано, типа есть изюминка, я в эти подробности не вдаюсь, порет и порет. Петрович заснял ее игру по перволедку на трех метрах, но видео зажал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 В этом сезоне почти все время щукам посвятил, соответственно живцов блеснил много и часто. И в середине февраля окунь постепенно заткнулся, пришлось иногда на мормыху переходить. Снова Валере пожалился, а у него всегда ответ один. На, вот тебе для коматоза суперсекретная Башуевка, тестируй. Я привязал -- охуенно. Падает медленно, а тук отчетливый на любой глубине. Окунь сразу оценил, я мормыху убрал. А мне надо было каждый раз наловить 70-100 окуней, и желательно за 2-3 часа с набором воды и чаем. И на следующей ловле живца она отвязалась на крупнячке. До слез было жалко. Никогда у меня узлы не развязывались... А тут и сезон кончился. Теперь-то у меня в коробочке есть несколько Башуевок, но это совсем другая история, следующего сезона. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 Вот считает Блеснюк, что я на своей волне. А вот и нет. Максим Петрович частенько с мастерами спорит по поводу настройки блесен. Типа, хернёй занимаетесь. Не нужна такая настройка. И я с ним сейчас соглашусь. ))) Да, если ездить на одно озеро, ловить на одной глубине. И настраивать каждый раз одну блесну. Может она и будет чуток уловистей похожих. Но менять название маролистика на козоломская как то некорректно. Вот об этом я и хотел поругаться. ))) У меня на некоторых блеснах тонком фломастером подписано место или озеро. Но это не значит, что вместо маропедки я скажу, что ловил не на маропедку.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 Не хочу показаться занудой, но Казоломская - не Маролистик. Совсем. Удивлён столь поверхностным подходом... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Не хочу показаться занудой, но Казоломская - не Маролистик. Совсем. Удивлён столь поверхностным подходом... Опередил. Но Юра оказывается не ооько слушает и не слышит, но и смотрит, да не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 1 час назад, O de Colon сказал: У меня на некоторых блеснах тонком фломастером подписано место или озеро. Но это не значит, что вместо маропедки я скажу, что ловил не на маропедку.))) Так и маропедки разные бывают. Может помните Технолог на Москанелле писал статью про то какие бывают маропедки, изменяя угол коронки, передвигая самое широкое место блесны от 1/4 к 1/2 тела блесны, увеличивая или уменьшая ширину крыла можно получить совершенно разные блесны по игре. Можно было давать им названия каждой, но он не заморачивался с названиями))) Если скучно и делать особо не чего))) Возмите пластину металла 40*10 согните под 120гр, залейте припоем, припаяйте ушки, поставте тройник, икупайте в бадье. Потом сточите немного с зада, опять искупайте, потом сточите с носа, купните, потм постепенно стачивайте с зада и купайте, потом можно опять стачивать с носа. Все увидите)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 08.04.2023 в 02:59, Монолит сказал: Посыл неверный. Я раньше бухал, но никогда не думал, что это полезно для здоровья. Сейчас курю, но не думаю, что это полезно. Хз, что ты называешь «посылами», я лишь излагаю свое мнение. Называть его «неверным» это, по меньшей мере, странно. А ты, оказывается, еще бóльший софист и словоблуд, чем представлялось раньше 😄 Это тоже исключительно личное мнение 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 1 час назад, spb121 сказал: Хз, что ты называешь «посылами», я лишь излагаю свое мнение. Называть его «неверным» это, по меньшей мере, странно. А ты, оказывается, еще бóльший софист и словоблуд, чем представлялось раньше 😄 Это тоже исключительно личное мнение 😁 Любой психолог объяснит тебе, что в других мы, в первую очередь, замечаем свои недостатки. Но тут всё не просто : ты считаешь софистом меня, а я - тебя - и кто же прав? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2023 11 часов назад, O de Colon сказал: Спасибо! А башуевка тогда как выглядит? Покажите, если можно. А потом я подумаю, стоит ли чуток поругаться по одному вопросу.)) Помню ,что Башуев очень долго секретил свою торпедку . . Когда рассекретил ,оказалось, что уже не нужна. Так происходит с многими блёснами. Дротик Ткаченко-Еремеева.. Кт36.. Были секретными )) Теперь в каждом магазине )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 11 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2023 48 минут назад, victorust сказал: Помню ,что Башуев очень долго секретил свою торпедку . . Когда рассекретил ,оказалось, что уже не нужна. Так происходит с многими блёснами. Дротик Ткаченко-Еремеева.. Кт36.. Были секретными )) Теперь в каждом магазине )). Так и хорошо, что секретили)) зато сколько вариантов появилось, таже КТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 11 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2023 В начале спортивного выступления были разные блесны и много. Чтобы отличить уловистые блесны в коробочке ставил на блесне фломастером точки. Какое там название хз. Одна точка так себе, две норм, три охуенно. Вот и вся классификация. Сокомандникам давал конечно с тремя точками. 4 1 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения