O de Colon Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 Короткое сыпанье и хороший тук у блесны Пинская Андрея Шуляк. Есть видео игры в большом ведре. Почти так же блесна и ведёт себя в лунке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 20 минут назад, O de Colon сказал: Короткое сыпанье и хороший тук у блесны Пинская Андрея Шуляк. Есть видео игры в большом ведре. Почти так же блесна и ведёт себя в лунке. Не перепутал с "листиком"? https://www.youtube.com/watch?v=iiSkDNhTfQ8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 3 часа назад, O de Colon сказал: Не знаю твой лепесток. Знаю лепесток Саши Анопко. Он его как то на тутошний конкурс присылал. Пока не скажу какая форма у меня играет с зависанием и тюком. Но она особенная.) Пс Нашёл лепесток БАВ, но одна сторона только.) Другая плоская должна быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 1 час назад, victorust сказал: Лепесток 50 мм. Самая популярная блесна Красара. Аркадий Красильнков. У меня есть в коллекции. Вернее она не моя, но хозяин пока на неё не претендует )).Изначально, Она принадлежала Блеснюку. Но он её изуродовал )). Я делал с неё копии, но никогда не продавал. Эту блесну я видел у старого мастера с Васильевского острова. Аркадий считал его своим учителем.. Лепесток и Полувистики.. 2015 год.. Не изуродовал, а подогнал под свои хотелки. Или кривые руки, как угодно. Рыбов ловила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 53 минуты назад, Blesnyk сказал: Не изуродовал, а подогнал под свои хотелки. Или кривые руки, как угодно. Рыбов ловила. Ты не виноват. Аркадий сам советовал подгибать Лепесток, если окажется слишком быстрым.. Но подгибать нужно в деревянных тисках. Или через прокладку. Тогда следы будут не так заметны )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 Только что, victorust сказал: Ты не виноват. Аркадий сам советовал подгибать Лепесток, если окажется слишком быстрым.. Но подгибать нужно в деревянных тисках. Или через прокладку. Тогда следы будут не так заметны )). Они мне не мешали. Следы погнутия 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 6 часов назад, victorust сказал: Ты не виноват. Аркадий сам советовал подгибать Лепесток, если окажется слишком быстрым.. Но подгибать нужно в деревянных тисках. Или через прокладку. Тогда следы будут не так заметны )). Тогда Блеснюк был ещё молод - пиво зубами открывал - и тиски ему были не нужны. г Она принадлежала Блеснюку. Но он её изуродовал )).. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Тогда Блеснюк был ещё молод - пиво зубами открывал - Она принадлежала Блеснюку. Но он её изуродовал )).. Кажется, блесной пиво и открывалось. Заодно и погнул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 20 часов назад, Монолит сказал: Я бы не стал всё валить на блёсны - недоигрывать может и сам рыбак. Возможно, чем хуже блеснильщик ловит, тем больше у него шансов на поимку крупняка. Например, я ловлю килошников каждый сезон, Паша Леший поймал только одного, а Комбинатор вообще никогда их не ловил. Я ловил со многими известными блеснильщиками . Иногда проигрывал, иногда выигрывал.. У меня и на этот счёт есть теория.. Когда ты утром приходишь на место, то должен считать себя худшим рыбаком из окружающих. А лучший -тот у кого раньше началась раздача.. Ему надо подражать и его стиль копировать )).. А если ты один, то дёргай , как привык. Когда начнутся поклёвки. Окунь быстро тебе подскажет ,какой дёрг и какие паузы ему нравятся). Комбинатор вроде бы ,всё же поймал одного "закилушника ")). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Комбинатор считал, что дело в блесне. Если плохо клюёт, то надо подобрать блесну.. Я считал, что надо подбирать игру.. Но не всегда удавалось подобрать игру Листика. Что бы он ловил на уровне других блёсен- фаворитов , в данный момент.. Сейчас я считаю, что истина где то между . 90% дёрг и опыт. 10% -блесна.. Но эти 10% иногда отделяют пролётную рыбалку от удачной. Уловы в 5 и 30 кг . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 В моём "Лепестке" обратная сторона не плоская. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Только что, victorust сказал: не всегда удавалось подобрать игру Листика. Что быы он ловил на уровне других блёсен- фаворитов , в данный момент. Надо иметь разные Листики. Лёгкие УльтраСыпалки, средневесовые Планеры с Тюком, тяжёлые ЧистоТюкалки. И, желательно, в разных размерах... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 13 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Надо иметь разные Листики. Лёгкие УльтраСыпалки, средневесовые Планеры с Тюком, тяжёлые ЧистоТюкалки. И, желательно, в разных размерах... У меня много разных Листиков. С разными весами и развесовками.. Людям я отдаю один. В разных размерах . Самый универсальный.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Листик и Лепесток. Очень простые названия. Наивно было думать о том, что кто то не назовёт свою блесну так же.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 А я вот тут на днях получил самые качественные олнокорончатые блёсны, которые когда либо видел. Вчера выставил в продажу. Маропедка, Маралистик и Торпедка. Впервые вижу на простой блесне такое качество. Суко, дома скопилось штук 60 блесен от мастеров разных, которые тестировать надо, а нихуа не успеваю. В этом году из известных мастеров ловил только Корневскими и Тулосом. Остальные даже не макал ни разу. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 1 час назад, victorust сказал: У меня много разных Листиков. С разными весами и развесовками. Ловить ими не пробовал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Лет 6 назад сделал Матвейчикова 60 с яйцами. На тусе дяде Вове показал, думал пиздюлей получу а он сказал - " ловить будет ". На Ладоге не попробовал, улетел в Ханты. Щука сожрала на первой же рыбалке. Потом как то забылось. Надо снова попробовать. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 10 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ловить ими не пробовал? Ловлю только на них. Зимой , у меня нет лишних блёсен на продажу)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 22 минуты назад, Master Yoda сказал: .... Суко, дома скопилось штук 60 блесен от мастеров разных, которые тестировать надо, а нихуа не успеваю. В этом году из известных мастеров ловил только Корневскими и Тулосом. Остальные даже не макал ни разу. То есть . Тебе дарить блёсны на праздники уже нет смысла )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: В моём "Лепестке" обратная сторона не плоская. Значит он уже не Лепесток! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 4 минуты назад, Blesnyk сказал: Значит он уже не Лепесток! ))))) Да х.. знает. Башуев назвал свою блесну Листиком. Хотя и знал , что это моя блесна. Сейчас у меня уже нет к нему претензий . По понятным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 Как появилась КТ https://www.rusfishing.ru/forum/attachments/img_0354-jpg.6302095/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 История появления КТ 36 В 2011г. на нашем форуме, мы разбирали тему о вновь появившихся на слуху зимних блеснах «торпедка». Прародитель этих блесен Башуев И.Н. (ник ИНБ) выложил фото одной стороны этой приманки. А какая вторая сторона и профиль было не понятна. В то время это был большой секрет. В интернете об этом ничего найти было не возможно, а спросить было не у кого, кроме как на форуме. Это сейчас всем понятно, что эти блесны были прототипом финских блесен типа «SAUKKO», но тогда этого мы не знали. И когда мы допекли Башуева с вопросом, мол, как выглядит вторая сторона «торпедки», он в шутку, чтобы мы больше не приставали, ответил: « вторая сторона этой блесны как у финской блесны URA» . Хотя на самом деле у «торпедок» две стороны одинаковые, и половинки симметричные. Мысли завертелись, закружились. Была напаяна куча различных приманок, сначала узких, затем широких. Кроме того, на появление блесны в весе около 4гр. было еще одно обстоятельство. В то время я ловил окуня на водоеме вновь строящей Курской АЭС (5-го блока). Глубина водоема до 5 метров. И для этого водоема решил изготовить приманку небольшого размера и большого веса, как теоретически мне представлялось. А чтобы сделать ее тяжелой в таком размере, надо было ее спаять толстой или спаять оловом ПОС 20-30. Испробовал оба варианта, остановился на первом. Целый зимний сезон я этим и занимался, паял, перепаивал, смещал центр тяжести то в одну сторону, то в другую, проверял игру в бадье с водой, тестировал на водоеме, вкладывая в нее многолетний свой опыт паяния приманок. В конце сезона мне удалось изготовить и испытать на наших водоемах такую блесну, длиной 36мм. и весом 3,7-3,9гр. на которую прекрасно ловился окунь. В следующем сезоне я выложил на форуме размеры этой блесны. Почему то мне хотелось, чтобы многие ее изготовили и проверили их на своих водоемах, в своих регионах, так как в то время она оказалась самой ловчей для окуня из моей коллекции. Но блесна была сложная в пайке и обработке, и первый год их мало кто решился спаять. Прошли годы, и многие, кто общаются на форуме все же их спаяли, и не пожалели, видя это по положительным отзывам по всей стране. Почему «курская торпедка»? Так как я в то время не видел обратную сторону настоящих «торпедок», и изготовил вторую сторону приманки примерно, как в блесне «URA», пришлось назвать ее «курской торпедкой», как то надо было ее обозначить, в честь города, где сейчас живу. 9 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 2 часа назад, Курский сказал: История появления КТ 36 В 2011г. на нашем форуме, мы разбирали тему о вновь появившихся на слуху зимних блеснах «торпедка». Прародитель этих блесен Башуев И.Н. (ник ИНБ) выложил фото одной стороны этой приманки. А какая вторая сторона и профиль было не понятна. В то время это был большой секрет. В интернете об этом ничего найти было не возможно, а спросить было не у кого, кроме как на форуме. Это сейчас всем понятно, что эти блесны были прототипом финских блесен типа «SAUKKO», но тогда этого мы не знали. И когда мы допекли Башуева с вопросом, мол, как выглядит вторая сторона «торпедки», он в шутку, чтобы мы больше не приставали, ответил: « вторая сторона этой блесны как у финской блесны URA» . Хотя на самом деле у «торпедок» две стороны одинаковые, и половинки симметричные. Мысли завертелись, закружились. Была напаяна куча различных приманок, сначала узких, затем широких. Кроме того, на появление блесны в весе около 4гр. было еще одно обстоятельство. В то время я ловил окуня на водоеме вновь строящей Курской АЭС (5-го блока). Глубина водоема до 5 метров. И для этого водоема решил изготовить приманку небольшого размера и большого веса, как теоретически мне представлялось. А чтобы сделать ее тяжелой в таком размере, надо было ее спаять толстой или спаять оловом ПОС 20-30. Испробовал оба варианта, остановился на первом. Целый зимний сезон я этим и занимался, паял, перепаивал, смещал центр тяжести то в одну сторону, то в другую, проверял игру в бадье с водой, тестировал на водоеме, вкладывая в нее многолетний свой опыт паяния приманок. В конце сезона мне удалось изготовить и испытать на наших водоемах такую блесну, длиной 36мм. и весом 3,7-3,9гр. на которую прекрасно ловился окунь. В следующем сезоне я выложил на форуме размеры этой блесны. Почему то мне хотелось, чтобы многие ее изготовили и проверили их на своих водоемах, в своих регионах, так как в то время она оказалась самой ловчей для окуня из моей коллекции. Но блесна была сложная в пайке и обработке, и первый год их мало кто решился спаять. Прошли годы, и многие, кто общаются на форуме все же их спаяли, и не пожалели, видя это по положительным отзывам по всей стране. Почему «курская торпедка»? Так как я в то время не видел обратную сторону настоящих «торпедок», и изготовил вторую сторону приманки примерно, как в блесне «URA», пришлось назвать ее «курской торпедкой», как то надо было ее обозначить, в честь города, где сейчас живу. Много слов, но в результате появилась. знаменитая и очень хорошая блесна ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2023 4 часа назад, victorust сказал: То есть . Тебе дарить блёсны на праздники уже нет смысла )) Точно не стоит. Три твоих с прошлого года лежат - воды не видели))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения