Перейти к контенту

Зимняя блесна 23


Stern

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Denis. сказал:

Андрюха, для такой блесны яйцы не маловаты? 

Вот Дениска!

Ну дай я тебя расцелую!

Единственный дельный комментарий! :0160:

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну и о теле.

Никаких тайн.

Верхняя коронка, в моём понимании, то та, которая является основной.

Как по массе, так и по форме.

Она задаёт основные параметры.

На неё мы смотрим, прежде всего, взяв блесну в руки.

Другая сторона - ОБОРОТНАЯ! Или нижняя, как кому угодно обзывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Denis. сказал:

Андрюха, для такой блесны яйцы не маловаты? 

Плохому танцору   хорошей блесне яйца мешают яйца в самый раз))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С "Юрой" нет никаких секретов.

Прошлогодняя коронка "Широкой Юкки". С долами.

Добита до угла в 90гр и откорректирован продольный профиль.

По сути - модель "УзкойЮкки" в утяжелённом виде, за счёт большей начальной коронки.

НО!

Цель была максимально "замонолитить" вес блесны.

Поначалу, думал заливать свинцом, но не стал. Обычный ПОС61.

А вот потом начались сложности.

Перестарался с доводкой и... пришлось изначально верхнюю коронку перевести в ранг нижней. При весе в 3.48гр.

Что привело к необходимости изготовить верхнюю ещё более тяжёлой. 

Пожертвовал нюансами продольного изгиба. Вышло в 4.6гр.

После всех доводок, вышло в сумме около 7.36гр.

Предвидя возмущение Монолита, что ему недогрузили 0.4гр, округлил до близких его душе 7.40...:0004:

И всё, никаких секретов.

 

 

  • Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тут в камеру увидел один интересный момент. 

Яйца и тройник две большие разницы. Яйца после остановки блесны болтаются.) 

Смотрел в пруду - окуни с мизинец. Это для них самый раздражающий фактор. Хватают яйца и держатся за них. Сходят конечно.))) 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, O de Colon сказал:

Я тут в камеру увидел один интересный момент. 

Яйца и тройник две большие разницы. Яйца после остановки блесны болтаются.) 

Смотрел в пруду - окуни с мизинец. Это для них самый раздражающий фактор. Хватают яйца и держатся за них. Сходят конечно.))) 

вот поэтому яйца у Юры должны быть большими. И желательно из стразов.

 

Ну раз блесна Юра предназначена для больших глубин, где низкий уровень освещенности

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Ну и о теле.

Никаких тайн.

Верхняя коронка, в моём понимании, то та, которая является основной.

Как по массе, так и по форме.

Она задаёт основные параметры.

На неё мы смотрим, прежде всего, взяв блесну в руки.

Другая сторона - ОБОРОТНАЯ! Или нижняя, как кому угодно обзывать.

Ну тогда уж. Лицевая и оборотная стороны блесны. Лицевая - основная, более сложной формы.. Иначе будет путаница.. Например , у меня на Вистиках и Полувистиках, лицевая сторона с долами. Но при осыпание , на Вистиках , лицевая сторона находится сверху , а на Полувистиках - снизу ,так как оборотная сторона у Полувистиков плоская.

Лично тебе можно делить стороны блесны на Светлую и тёмную . По аналогии с Луной . Тёмную сторону твоей блесны мало кому удаётся увидеть  :0009:.

  • Like 5
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

Теоретически, ты прав.

Но... бывают и исключения. И достаточно часто.

Помнится, в Створе, я весьма удачно ловил на тяжеленный Дротик50 впайку.

Намного лучше парней с тяжёлыми, но крупными блёснами.

Даже лучше Саши Комбинатора, ловившего в тот день Семёркой Жабой.

После этого случая, по просьбам Друзей, я сделал достаточно много таких Дротиков-Кирпичей.

А уж какие тяжёлые и компактные Дротики у меня заказывали опытные рыболовы с Чуда...!

58е, с весом в 12гр делал для них.

Так-что, Саня, не всё так однозначно...

Да я когда то на 5.5 м ловил и 30м утяжеленным клопом-впайкой.

Но речь именно об ентим годе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, O de Colon сказал:

Я тут в камеру увидел один интересный момент. 

Яйца и тройник две большие разницы. Яйца после остановки блесны болтаются.) 

Смотрел в пруду - окуни с мизинец. Это для них самый раздражающий фактор. Хватают яйца и держатся за них. Сходят конечно.))) 

Зачем смотреть? При нормальной удочке прекрасно чуешь в руку, как они яйки щиплют.

 

9 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

С "Юрой" нет никаких секретов.

Прошлогодняя коронка "Широкой Юкки". С долами.

Добита до угла в 90гр и откорректирован продольный профиль.

По сути - модель "УзкойЮкки" в утяжелённом виде, за счёт большей начальной коронки.

НО!

Цель была максимально "замонолитить" вес блесны.

Поначалу, думал заливать свинцом, но не стал. Обычный ПОС61.

А вот потом начались сложности.

Перестарался с доводкой и... пришлось изначально верхнюю коронку перевести в ранг нижней. При весе в 3.48гр.

Что привело к необходимости изготовить верхнюю ещё более тяжёлой. 

Пожертвовал нюансами продольного изгиба. Вышло в 4.6гр.

После всех доводок, вышло в сумме около 7.36гр.

Предвидя возмущение Монолита, что ему недогрузили 0.4гр, округлил до близких его душе 7.40...:0004:

И всё, никаких секретов.

 

 

Пиздец! Совсем запутал все следы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Blesnyk сказал:

 

 

Пиздец! Совсем запутал все следы!

Ага, все извилины заплёл 🤪

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Неясность слов - есть неизменный признак неясности мысли" . Л.Н. Толстой.

Добавлю, что инженер должен выражать свои идеи , грамотно и однозначно  для  восприятия. При докладе ,должен учитывать, что не все из аудитории полностью владеют темой )).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, victorust сказал:

"Неясность слов - есть неизменный признак неясности мысли" . Л.Н. Толстой.

Добавлю, что инженер должен выражать свои идеи , грамотно и однозначно  для  восприятия. При докладе ,должен учитывать, что не все из аудитории полностью владеют темой )).

А так же соблюдать правила синтаксиса и пунктуации, которые изучают в рамках школьной программы в 5...6 классах. Вернее изучали. Сейчас за это утверждение не ручаюсь. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, SergO сказал:

А так же соблюдать правила синтаксиса и пунктуации, которые изучают в рамках школьной программы в 5...6 классах. Вернее изучали. Сейчас за это утверждение не ручаюсь. 

Укажите ошибки в моём , последнем тексте.. Я не претендую на хорошую грамотность и " высокий стиль" ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, victorust сказал:

Укажите ошибки в моём , последнем тексте.. Я не претендую на хорошую грамотность и " высокий стиль" ).

Две занятые лишние как минимум. )))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парадокс ситуации в том, что в ультиматуме Сергея, по меньшей мере - две синтаксических ошибки.

Необходимы: - запятая после определения "А так же" и после определения "Вернее".

Под вопросом запятые перед "в 5...6 классах" и после "Сейчас". Они не обязательны, но и не наказуемы.

Хотя первая, скорее нужна. Там двойное местоимение "в рамках" и "в 5...6 классах".

Да и синтаксис в "5...6" под вопросом...

Скорее, следовало написать " в 5х - 6х классах".

И звените за многабукв.:0038:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и по теме Витиного замечания...

Если читатель не совсем в теме технологии сборки блесны, то на доведение до его понимания всех нюансов процесса придётся тратить очень много времени. Со всеми там выколотками и штихелями.

А с учётом обширности аудитории, по твоему - выходит, что это нужно делать каждый раз...

Нереально.

Я написал невероятно подробно и точно, что делал. Не сомневаюсь - ты всё понял.

 

Для начинающих.

Битьё грани - процесс формирования коронки с продольной гранью определённого угла.

Добить до 90гр - последующее формирование коронки с углом 90гр. Угол 90гр - это как вон там, в правом углу экрана. Да не в нижнем! А в верхнем!

Выбить долы - сделать на гранях блесны эдакие миленькие взгляду впадинки.

Полагаю, что их появление на блесне связанно с врождённой любовью мужчин к похожим впадинкам на поясничной части наших милых подруг.

341053715_.jpg.6fe282f5d9c8c659e0b204f2707c46e1.jpg

Добить профиль - изменение формы продольного изгиба блесны путём простукивания, промятия и проглаживания.

Позволяет регулировать развесовку блесны и эротичность её внешности.

Всё остальное должно быть понятно, даже такому неискушённому блесноделу, как Саша Блеснюк.

  • Like 5
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Ну и по теме Витиного замечания...

Если читатель не совсем в теме технологии сборки блесны, то на доведение до его понимания всех нюансов процесса придётся тратить очень много времени. Со всеми там выколотками и штихелями.

А с учётом обширности аудитории, по твоему - выходит, что это нужно делать каждый раз...

Нереально.

Я написал невероятно подробно и точно, что делал. Не сомневаюсь - ты всё понял.

 

Для начинающих.

Битьё грани - процесс формирования коронки с продольной гранью определённого угла.

Добить до 90гр - последующее формирование коронки с углом 90гр. Угол 90гр - это как вон там, в правом углу экрана. Да не в нижнем! А в верхнем!

Выбить долы - сделать на гранях блесны эдакие миленькие взгляду впадинки.

Полагаю, что их появление на блесне связанно с врождённой любовью мужчин к похожим впадинкам на поясничной части наших милых подруг.

341053715_.jpg.6fe282f5d9c8c659e0b204f2707c46e1.jpg

Добить профиль - изменение формы продольного изгиба блесны путём простукивания, промятия и проглаживания.

Позволяет регулировать развесовку блесны и эротичность её внешности.

Всё остальное должно быть понятно, даже такому неискушённому блесноделу, как Саша Блеснюк.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...