O de Colon Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 4 часа назад, Хищник... сказал: Но Монолита ящик надо проверить сразу, может с собой принести, дачного окуня Может!) Только прочитал, третье место у Юры в субботнем турнире на Ладоге! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Обещал картинки блесны на которую в воскресенье с одной дырки с десяток писюнов всек. Блесна не моей руки, но реплики делал ловят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 48 минут назад, O de Colon сказал: Все блёсны лежат на одной стороне?) Совершенно верно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 17.01.2023 в 22:21, Master Yoda сказал: Красивенько и необычно Где-то я такие узоры года 3 вижу))) Но решение по цвету металла на гравировке впервые, красиво смотрится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 21.01.2023 в 08:53, Андрей(БАВ) сказал: Вот нихуя вы меня не поняли. В блесне должна быть идея! Идея того, как эта блесна будет двигаться и что в блесне для этого есть. В этих блёснах нет ничего предсказуемого. Только нахуй не нужное кувыркание от изгиба. Даже планирование не факт, что будет, вес ниочём. Или я нихрена в блёснах не понимаю. Непредсказуемые железки ловят крайне редко. Начинать проектирование своей блесны нужно с понимания задачи и методов её осуществления. Иначе - тупик и роль копировальщика. Сам много лет потратил напрасно, делая формы, не вникая в содержание... Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 20 минут назад, Master Yoda сказал: Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) Я блёсны давно давно настраивал в ванне, баке на красивую игру. Совсем то отрицать нельзя, что это никак не влияет. Тема старая. Для создания копии этот тест обязателен бывает. А ловящие хорошо получались как то случайно. Для себя две одинаковых делать скучно. Повесил свеженькую, попал в раздачу. О, отличная блесна получилась.))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 2 часа назад, Wildman сказал: Обещал картинки блесны на которую в воскресенье с одной дырки с десяток писюнов всек. Блесна не моей руки, но реплики делал ловят. Это тема - блесна на коленке.)) Типа. Берём кусок серебра, обтачиваем. Припаиваем крюк, подгибаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 39 минут назад, Master Yoda сказал: 1. Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. 2. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... 3. Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) 1. Это верно . 2. Новую блесну задумываешь , чтобы придать ей желаемые движения или усовершенствовать те или иные свойства. Желательно не в ущерб другим. И потом уже стараешься, что бы блесна была ещё и красивой. 3. Видеть глазами .. Это лишнее и вредное знание )) . Надо чувствовать с закрытыми глазами ))). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра)+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Вот и для чего тогда мы тут? Если нихуя не знаем и нихуя не понимаем... Лепим, абы как, что попало... Типа - "Блесна сверкает - лох цепенеет!" Возмущён таким унизительным отношением к МАСТЕРАМ... И уж тем более, подобными обобщениями. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: ... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) Андрюха у тебя ты за шлемом нырял таки?)) Ещё и Володя плюсанулся)) его то что сподвигло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Андрюха у тебя ты за шлемом нырял таки?)) Ещё и Володя плюсанулся)) его то что сподвигло? Тут основная мысль заранее не знает. Я с этим согласен. знал бы прикуп жил бы в Сочи. Общее понимание конечно есть, но конечный результат может быть другой. Наверняка есть куча не удавшихся блесен. А удачных блесен не так много. Это творческий процесс и заранее не всегда ясен. делал как то литые блесны. Процесс описывать не буду. Это отдельный вопрос. И в одной блесне колечко крючка криво залилось. Решил перепаятб, но блесна расплавилась. Коронки то нет. Правил по месту. Получилось криво. На одной из тренировок через пару лет попробовал без всякой надежды. И ... Понеслось. Так родилась кривулька.У Андрея свое объяснение вопроса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот и для чего тогда мы тут? Если нихуя не знаем и нихуя не понимаем... Лепим, абы как, что попало... Типа - "Блесна сверкает - лох цепенеет!" Возмущён таким унизительным отношением к МАСТЕРАМ... И уж тем более, подобными обобщениями. Пипл хавает(с) Богдан Титомир 1992г.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот и для чего тогда мы тут? Если нихуя не знаем и нихуя не понимаем... Лепим, абы как, что попало... Типа - "Блесна сверкает - лох цепенеет!" Возмущён таким унизительным отношением к МАСТЕРАМ... И уж тем более, подобными обобщениями. Андрей в этом вопросе я полностью с тобой согласен. Лепить абы что смысла нет все магазины завалены и дешевле, но люди берут и многие переплевавшись уходят к мастерам с рабочими блеснами. Как можно лепить абы что? Вы что ребята? Правильно в первой блесне и не получится того что хочется, но зная даже не много начинаешь доводить блесну к нужному варианту и в конечном итоге она может сильно отличаться от первого варианта. Вот те кто копируют лишь бы похоже было, но продать можно быстрее те да, я их вообще не понимаю. Слизать тупо размеры не всегда даёт нужную блесну. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Блёсны БАВ так хороши, что когда он однажды случайно просыпал в лунку десяток блёсен, то ни одна не успела достичь дна! 2 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Да, так и было! Поиски с камерой не дали результата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 5 часов назад, Монолит сказал: Блёсны БАВ так хороши, что когда он однажды случайно просыпал в лунку десяток блёсен, то ни одна не успела достичь дна! Ни кто не видел , как всё там происходило. Возможно, некоторые достигли дна . Но пока Андрей искал видеокамеру , окуни растащили и их . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 8 часов назад, Хищник... сказал: Андрей в этом вопросе я полностью с тобой согласен. Лепить абы что смысла нет все магазины завалены и дешевле, но люди берут и многие переплевавшись уходят к мастерам с рабочими блеснами. Как можно лепить абы что? Вы что ребята? Правильно в первой блесне и не получится того что хочется, но зная даже не много начинаешь доводить блесну к нужному варианту и в конечном итоге она может сильно отличаться от первого варианта. Вот те кто копируют лишь бы похоже было, но продать можно быстрее те да, я их вообще не понимаю. Слизать тупо размеры не всегда даёт нужную блесну. Ну как я понимаю, разговор не про это. Если я правильно понял Андрея. Его тезис: Я хочу, чтобы блесна после плавного подброса на 35см, осыпалась в столбе с частотой 4к/с на расстояние 18см и далее ушла в планирование на 14см от вертикали. Поэтому я сделаю её вот так, такой толщины и массы, ЦТ будет тут,с одной стороны долы с радиусом вот столько.... Мой тезис: Так не получится даже примерно, потому что знаний нет. Чтобы так делать, нужно быть ну очень умным и иметь лабораторию гидродинамики. Вариант, по которому идут большинство блесноделов (не копировщиков) - Сделал красиво, попробовал, не то. Подточил, подпаял, уже лучше. Ещё подпаял - говно. А вот подрезал - ахуенно вышло. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Вот совсем не так! Не "красиво", а "по идее, такая форма должна тюкать(планировать, сыпаться и т.д.)" А вот этот элемент добавит роулинга. А это - стабилизирует. Для финального "тюка" вот тут потолще сделаем... И дорабатываешь её. Чтобы стабильно работала. Не с "красиво" всё начинается. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Вот, к примеру - Юкка. Типичная "леталка-сыпалка-собиралка". В прошлом году феерила, добивая уже совсем мёртвые лунки. А в этом году, окуньку, хуй знает почему, понадобилось не только "порхание", но и ощутимый "тюк". Вполне осознанно, я изменил параметры Юкки и получился вариант под новое настроение окуня. Удачный, я вам скажу, вариант... Суть в том, что категорически нельзя исключать ОСОЗНАННОСТЬ действий Мастеров при создании блёсен, их доводке и подстройки под меняющиеся условия! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 12 часов назад, Master Yoda сказал: Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) Макс! Ну это утверждение не совсем верно! Когда делаешь блесну, ты изначально понимаешь какая игра у нее должна быть! Сыпалка будет, планер или гвоздь. По факту игра может незначительно отличатся от задуманного, но в целом обычно получается воплотить задуманную идею! Если делать блесну с помощь молотка то скорее всего по формам не получится понять как она будет играть! А так каждая блесна уникальна и даже две одинаковые с виду блесны по своему уникальны хоть и свиду одинаковые, но всегда чуть чуть разные! ПЫСЫ: Делайте блесны, ловите на них рыбу, дарите друзьям и будет вам счастье!) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 45 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот совсем не так! Не "красиво", а "по идее, такая форма должна тюкать(планировать, сыпаться и т.д.)" А вот этот элемент добавит роулинга. А это - стабилизирует. Для финального "тюка" вот тут потолще сделаем... И дорабатываешь её. Чтобы стабильно работала. Не с "красиво" всё начинается. Андрюха! Ты же знаешь, что самая стабильная блесна - это кривая блесна!))) А чтобы ровная работала стабильно уже руки нужны!))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Ну как я понимаю, разговор не про это. Если я правильно понял Андрея. Его тезис: Я хочу, чтобы блесна после плавного подброса на 35см, осыпалась в столбе с частотой 4к/с на расстояние 18см и далее ушла в планирование на 14см от вертикали. Поэтому я сделаю её вот так, такой толщины и массы, ЦТ будет тут,с одной стороны долы с радиусом вот столько.... Мой тезис: Так не получится даже примерно, потому что знаний нет. Чтобы так делать, нужно быть ну очень умным и иметь лабораторию гидродинамики. Вариант, по которому идут большинство блесноделов (не копировщиков) - Сделал красиво, попробовал, не то. Подточил, подпаял, уже лучше. Ещё подпаял - говно. А вот подрезал - ахуенно вышло. Ну изначально так спроектировать врядли у кого получится без таблиц, знаний и то примерно. А вот варьировать частотой в плане частых или вялых колебаний как и блесну сделать быстрой или медленной этот уже возможно, но тому кто этим занимается, а не просто копирует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 "ВСЁ ВЫ ВРЁТЕ!" /с/ Макес 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Процесс настройки блесен очень сложный, чем и интересен. ) Мастер может менять параметры блесны. Зачем это ему надо? Что б окуня понять. На рыбалке в мозг записался отклик от блесны, на который среагировал окунь. Дома сразу пытаешься это улучшить, типа - попробуем усилить тук. Опять к окуням, а они не клюют. Процесс доводки остановился. ) Замечали такое? Вешаешь какую-то не свою блесну, не кривульку. И стараешься взмахами подобрать нужный тебе отклик. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения