Монолит Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 42 минуты назад, Master Yoda сказал: Сколько, по твоему, должна весить узкая блесенка 60мм? Могу сделать 7.5г, 8г или 9Г 7,5 и 9, и сравнить их работу на льду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Юра, это скорее тебе, как любителю ловли на глубине 5+ Вот блесенка 60мм Пока она в эксперименте. То есть прототип был 2 года назад и я им ловил, но в прошлом году на эти глубины почти и не вышел... И вот задачка - в каком весе ее делать? Сколько, по твоему, должна весить узкая блесенка 60мм? Могу сделать 7.5г, 8г или 9Г Похожа на Выдру . У меня 60 мм весит примерно 10 грамм. Но она быстрая , для раздач. Для коматоза, можно легче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 19 минут назад, victorust сказал: Похожа на Выдру . У меня 60 мм весит примерно 10 грамм. Но она быстрая , для раздач. Для коматоза, можно легче У меня вырда есть. У неё низ тяжёлый и изгиб есть. И вроде она шире. Надо достать сравнить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 4 часа назад, Denis. сказал: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! https://studfile.net/preview/6884494/page:2/ - ссылку даю без особой надежды 🙂 Так я и не утверждал ничего. Только предполагал,не спец я. А предполагал исходя из простой логики. Ты внес ясность, ну спасибо тебе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 4 часа назад, Master Yoda сказал: Юра, это скорее тебе, как любителю ловли на глубине 5+ Вот блесенка 60мм Пока она в эксперименте. То есть прототип был 2 года назад и я им ловил, но в прошлом году на эти глубины почти и не вышел... И вот задачка - в каком весе ее делать? Сколько, по твоему, должна весить узкая блесенка 60мм? Могу сделать 7.5г, 8г или 9Г Макс пора выходить на международную арену. 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 45 минут назад, Хищник... сказал: Макс пора выходить на международную арену. 👍 Дима, ты внёс очень своевременное предложение, но, к сожалению, в Северной Корее, Китае и на Кубе зимнее блеснение слабо развито. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 6 минут назад, Монолит сказал: Дима, ты внёс очень своевременное предложение, но, к сожалению, в Северной Корее, Китае и на Кубе зимнее блеснение слабо развито. Отвесное наверное развито )). Дед служил на Кубе во время карибского кризиса. Строил береговую оборону. Привёз с Кубы черепах , ракушек и лангустов . Учил меня ловить бычков в Одессе. Палочка, кусок лески, грузило, крючок и мидия. Бычок выскакивал из под камня или дамбы и срывал мидию. Так быстро, что не успевал подсечь .Но тренированный человек быстрее животных )) Через полчаса бычки стали ловиться ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 16 минут назад, Монолит сказал: Дима, ты внёс очень своевременное предложение, но, к сожалению, в Северной Корее, Китае и на Кубе зимнее блеснение слабо развито. Просто зимнее там не отличается от летнего. Хотя китайцы со льда точно ловят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 6 минут назад, Шитик сказал: Просто зимнее там не отличается от летнего. Хотя китайцы со льда точно ловят. Одну купят и пипец, через месяц будут нам и продавать🤭 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 8 минут назад, Шитик сказал: Просто зимнее там не отличается от летнего. Зря ты так думаешь. Отвесное блеснение (джиггинг) в тамошних морях имеет мало общего, и с нашим джигом, и с нашим зимним блеснением. Петрович это знает не понаслышке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 7 часов назад, Монолит сказал: Зря ты так думаешь. Отвесное блеснение (джиггинг) в тамошних морях имеет мало общего, и с нашим джигом, и с нашим зимним блеснением. Петрович это знает не понаслышке. Именно это я и имел в виду. Зимой и летом одним цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 9 часов назад, Монолит сказал: Дима, ты внёс очень своевременное предложение, но, к сожалению, в Северной Корее, Китае и на Кубе зимнее блеснение слабо развито. Ни чего, научатся)))) они просто не пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 11.12.2023 в 20:47, Master Yoda сказал: У меня вырда есть. У неё низ тяжёлый и изгиб есть. И вроде она шире. Надо достать сравнить Я не в том смысле, что одинаковые . Просто формы схожие , а значит и веса , если не менять толщину . Выдра прямая , с долами легче и уже Вистика , но в принципе в одном классе по тяжести и быстроте )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 3 часа назад, Stern сказал: Такие примерно по таким же бросовым ценам продавались в Питере уже лет… 10? 15? назад. думал ими корюшку поблеснить на магаданский манер. Но они даже для этого оказались слишком говеными 😄 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 26 минут назад, spb121 сказал: Такие примерно по таким же бросовым ценам продавались в Питере уже лет… 10? 15? назад. думал ими корюшку поблеснить на магаданский манер. Но они даже для этого оказались слишком говеными 😄 Думаю даже раньше они были, говна много, но под настроенные ловили и неплохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 "БП Окунёвая 2"... Это - "Без Пизды - Окунёвая"? Или "Без Поклёвки - Окунёвая"? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 В позапрошлом году сделал блесенку и успешно половил на нее в районе Сафоши. Но дальше блесна не пошла... В прошлом году продолжил ее гнуть и мучить. Но она всё больше приближалась к классическому Маралистику. Пришлось делать выгиб. Хотелось планирования добиться. Ну и облегчил долами. Ну вот сейчас уже что то вырисовывается. Размер 36. Скорее всего начну в подвесе (прототип именно в нем был), а может и однокрючковую впайку сделаю. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Николаич подобные гнутики еще в прошлом году делал, и в этом одну мне тоже подогнал. Гнутую. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Ну и до кучи решил Шпалку сделать облегченную, но при этом литую, то есть не дорогую. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Макс, сам освоил рисование?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 2 минуты назад, Динозавр сказал: Макс, сам освоил рисование?) Нет конечно. Я рисую банально в Кореле в трех проекциях с несколькими разрезами. А потом уже люди переводят в спецпрограмму, я там смотрю в 3Д, что то меняю и пока меня картинка не устроит полностью 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Только что, Master Yoda сказал: Нет конечно. Я рисую банально в Кореле в трех проекциях с несколькими разрезами. А потом уже люди переводят в спецпрограмму, я там смотрю в 3Д, что то меняю и пока меня картинка не устроит полностью А дальше как из этого рисунка получится блесна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 2 минуты назад, Alpine сказал: А дальше как из этого рисунка получится блесна? Так на ЧПУ вырезается либо матрица для литья (если блесна литая) и с этой матрица отливаются формы, в которые выливаются блесны. Либо на том же ЧПУ пуансон и матрица для пресса - это если коронки делать. Ну а далее пока что всё руками - и отливка и спайка. Пока что дороговато выходит автоматизировать. Да и смысла особого нет - руками получается сразу и отбраковка. Да и хорошие пайщики сейчас вроде как в достатке есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 07.12.2023 в 18:24, Wildman сказал: Когда стоит ни кто на рыбалку не ходит Не понял, на льду это всё импотенты, что-ли? И наши тоже? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения