O de Colon Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 09:53, Хищник... сказал: Но Монолита ящик надо проверить сразу, может с собой принести, дачного окуня Расширить Может!) Только прочитал, третье место у Юры в субботнем турнире на Ладоге! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Обещал картинки блесны на которую в воскресенье с одной дырки с десяток писюнов всек. Блесна не моей руки, но реплики делал ловят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 14:48, O de Colon сказал: Все блёсны лежат на одной стороне?) Расширить Совершенно верно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 17.01.2023 в 19:21, Master Yoda сказал: Красивенько и необычно Расширить Где-то я такие узоры года 3 вижу))) Но решение по цвету металла на гравировке впервые, красиво смотрится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 21.01.2023 в 05:53, Андрей(БАВ) сказал: Вот нихуя вы меня не поняли. В блесне должна быть идея! Идея того, как эта блесна будет двигаться и что в блесне для этого есть. В этих блёснах нет ничего предсказуемого. Только нахуй не нужное кувыркание от изгиба. Даже планирование не факт, что будет, вес ниочём. Или я нихрена в блёснах не понимаю. Непредсказуемые железки ловят крайне редко. Начинать проектирование своей блесны нужно с понимания задачи и методов её осуществления. Иначе - тупик и роль копировальщика. Сам много лет потратил напрасно, делая формы, не вникая в содержание... Расширить Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 17:08, Master Yoda сказал: Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) Расширить Я блёсны давно давно настраивал в ванне, баке на красивую игру. Совсем то отрицать нельзя, что это никак не влияет. Тема старая. Для создания копии этот тест обязателен бывает. А ловящие хорошо получались как то случайно. Для себя две одинаковых делать скучно. Повесил свеженькую, попал в раздачу. О, отличная блесна получилась.))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 15:05, Wildman сказал: Обещал картинки блесны на которую в воскресенье с одной дырки с десяток писюнов всек. Блесна не моей руки, но реплики делал ловят. Расширить Это тема - блесна на коленке.)) Типа. Берём кусок серебра, обтачиваем. Припаиваем крюк, подгибаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 17:08, Master Yoda сказал: 1. Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. 2. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... 3. Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) Расширить 1. Это верно . 2. Новую блесну задумываешь , чтобы придать ей желаемые движения или усовершенствовать те или иные свойства. Желательно не в ущерб другим. И потом уже стараешься, что бы блесна была ещё и красивой. 3. Видеть глазами .. Это лишнее и вредное знание )) . Надо чувствовать с закрытыми глазами ))). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 17:08, Master Yoda сказал: Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра)+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Вот и для чего тогда мы тут? Если нихуя не знаем и нихуя не понимаем... Лепим, абы как, что попало... Типа - "Блесна сверкает - лох цепенеет!" Возмущён таким унизительным отношением к МАСТЕРАМ... И уж тем более, подобными обобщениями. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 17:08, Master Yoda сказал: ... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) Расширить Андрюха у тебя ты за шлемом нырял таки?)) Ещё и Володя плюсанулся)) его то что сподвигло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 19:43, Костян сказал: Андрюха у тебя ты за шлемом нырял таки?)) Ещё и Володя плюсанулся)) его то что сподвигло? Тут основная мысль заранее не знает. Я с этим согласен. знал бы прикуп жил бы в Сочи. Общее понимание конечно есть, но конечный результат может быть другой. Наверняка есть куча не удавшихся блесен. А удачных блесен не так много. Это творческий процесс и заранее не всегда ясен. делал как то литые блесны. Процесс описывать не буду. Это отдельный вопрос. И в одной блесне колечко крючка криво залилось. Решил перепаятб, но блесна расплавилась. Коронки то нет. Правил по месту. Получилось криво. На одной из тренировок через пару лет попробовал без всякой надежды. И ... Понеслось. Так родилась кривулька.У Андрея свое объяснение вопроса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 18:54, Андрей(БАВ) сказал: Вот и для чего тогда мы тут? Если нихуя не знаем и нихуя не понимаем... Лепим, абы как, что попало... Типа - "Блесна сверкает - лох цепенеет!" Возмущён таким унизительным отношением к МАСТЕРАМ... И уж тем более, подобными обобщениями. Расширить Пипл хавает(с) Богдан Титомир 1992г.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 23.01.2023 в 18:54, Андрей(БАВ) сказал: Вот и для чего тогда мы тут? Если нихуя не знаем и нихуя не понимаем... Лепим, абы как, что попало... Типа - "Блесна сверкает - лох цепенеет!" Возмущён таким унизительным отношением к МАСТЕРАМ... И уж тем более, подобными обобщениями. Расширить Андрей в этом вопросе я полностью с тобой согласен. Лепить абы что смысла нет все магазины завалены и дешевле, но люди берут и многие переплевавшись уходят к мастерам с рабочими блеснами. Как можно лепить абы что? Вы что ребята? Правильно в первой блесне и не получится того что хочется, но зная даже не много начинаешь доводить блесну к нужному варианту и в конечном итоге она может сильно отличаться от первого варианта. Вот те кто копируют лишь бы похоже было, но продать можно быстрее те да, я их вообще не понимаю. Слизать тупо размеры не всегда даёт нужную блесну. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Января 2023 Поделиться Опубликовано 23 Января 2023 Блёсны БАВ так хороши, что когда он однажды случайно просыпал в лунку десяток блёсен, то ни одна не успела достичь дна! 2 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Да, так и было! Поиски с камерой не дали результата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 23.01.2023 в 23:03, Монолит сказал: Блёсны БАВ так хороши, что когда он однажды случайно просыпал в лунку десяток блёсен, то ни одна не успела достичь дна! Расширить Ни кто не видел , как всё там происходило. Возможно, некоторые достигли дна . Но пока Андрей искал видеокамеру , окуни растащили и их . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 23.01.2023 в 20:47, Хищник... сказал: Андрей в этом вопросе я полностью с тобой согласен. Лепить абы что смысла нет все магазины завалены и дешевле, но люди берут и многие переплевавшись уходят к мастерам с рабочими блеснами. Как можно лепить абы что? Вы что ребята? Правильно в первой блесне и не получится того что хочется, но зная даже не много начинаешь доводить блесну к нужному варианту и в конечном итоге она может сильно отличаться от первого варианта. Вот те кто копируют лишь бы похоже было, но продать можно быстрее те да, я их вообще не понимаю. Слизать тупо размеры не всегда даёт нужную блесну. Расширить Ну как я понимаю, разговор не про это. Если я правильно понял Андрея. Его тезис: Я хочу, чтобы блесна после плавного подброса на 35см, осыпалась в столбе с частотой 4к/с на расстояние 18см и далее ушла в планирование на 14см от вертикали. Поэтому я сделаю её вот так, такой толщины и массы, ЦТ будет тут,с одной стороны долы с радиусом вот столько.... Мой тезис: Так не получится даже примерно, потому что знаний нет. Чтобы так делать, нужно быть ну очень умным и иметь лабораторию гидродинамики. Вариант, по которому идут большинство блесноделов (не копировщиков) - Сделал красиво, попробовал, не то. Подточил, подпаял, уже лучше. Ещё подпаял - говно. А вот подрезал - ахуенно вышло. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Вот совсем не так! Не "красиво", а "по идее, такая форма должна тюкать(планировать, сыпаться и т.д.)" А вот этот элемент добавит роулинга. А это - стабилизирует. Для финального "тюка" вот тут потолще сделаем... И дорабатываешь её. Чтобы стабильно работала. Не с "красиво" всё начинается. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Вот, к примеру - Юкка. Типичная "леталка-сыпалка-собиралка". В прошлом году феерила, добивая уже совсем мёртвые лунки. А в этом году, окуньку, хуй знает почему, понадобилось не только "порхание", но и ощутимый "тюк". Вполне осознанно, я изменил параметры Юкки и получился вариант под новое настроение окуня. Удачный, я вам скажу, вариант... Суть в том, что категорически нельзя исключать ОСОЗНАННОСТЬ действий Мастеров при создании блёсен, их доводке и подстройки под меняющиеся условия! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 23.01.2023 в 17:08, Master Yoda сказал: Вот не знаю конечно, но уверен, что ни один блеснодел (кого я знаю) никогда не может заранее сказать, как будет работать блесна, которую он задумал. Все блесноделы делают красоту и какая то из них срабатывает и играет прикольно. И под эту игру блеснодел придумывает уже,что типа он так и задумал... Мало того, единицы блесноделов видели, что делает их блесна на глубине больше метра) Расширить Макс! Ну это утверждение не совсем верно! Когда делаешь блесну, ты изначально понимаешь какая игра у нее должна быть! Сыпалка будет, планер или гвоздь. По факту игра может незначительно отличатся от задуманного, но в целом обычно получается воплотить задуманную идею! Если делать блесну с помощь молотка то скорее всего по формам не получится понять как она будет играть! А так каждая блесна уникальна и даже две одинаковые с виду блесны по своему уникальны хоть и свиду одинаковые, но всегда чуть чуть разные! ПЫСЫ: Делайте блесны, ловите на них рыбу, дарите друзьям и будет вам счастье!) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 24.01.2023 в 05:22, Андрей(БАВ) сказал: Вот совсем не так! Не "красиво", а "по идее, такая форма должна тюкать(планировать, сыпаться и т.д.)" А вот этот элемент добавит роулинга. А это - стабилизирует. Для финального "тюка" вот тут потолще сделаем... И дорабатываешь её. Чтобы стабильно работала. Не с "красиво" всё начинается. Расширить Андрюха! Ты же знаешь, что самая стабильная блесна - это кривая блесна!))) А чтобы ровная работала стабильно уже руки нужны!))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 24.01.2023 в 05:02, Master Yoda сказал: Ну как я понимаю, разговор не про это. Если я правильно понял Андрея. Его тезис: Я хочу, чтобы блесна после плавного подброса на 35см, осыпалась в столбе с частотой 4к/с на расстояние 18см и далее ушла в планирование на 14см от вертикали. Поэтому я сделаю её вот так, такой толщины и массы, ЦТ будет тут,с одной стороны долы с радиусом вот столько.... Мой тезис: Так не получится даже примерно, потому что знаний нет. Чтобы так делать, нужно быть ну очень умным и иметь лабораторию гидродинамики. Вариант, по которому идут большинство блесноделов (не копировщиков) - Сделал красиво, попробовал, не то. Подточил, подпаял, уже лучше. Ещё подпаял - говно. А вот подрезал - ахуенно вышло. Расширить Ну изначально так спроектировать врядли у кого получится без таблиц, знаний и то примерно. А вот варьировать частотой в плане частых или вялых колебаний как и блесну сделать быстрой или медленной этот уже возможно, но тому кто этим занимается, а не просто копирует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 "ВСЁ ВЫ ВРЁТЕ!" /с/ Макес 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Процесс настройки блесен очень сложный, чем и интересен. ) Мастер может менять параметры блесны. Зачем это ему надо? Что б окуня понять. На рыбалке в мозг записался отклик от блесны, на который среагировал окунь. Дома сразу пытаешься это улучшить, типа - попробуем усилить тук. Опять к окуням, а они не клюют. Процесс доводки остановился. ) Замечали такое? Вешаешь какую-то не свою блесну, не кривульку. И стараешься взмахами подобрать нужный тебе отклик. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения