Blesnyk Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 28.12.2022 в 07:58, O de Colon сказал: Дима, так я сужу по отчётам с Ильменя на местном форуме. Там самый азартный и заинтересованный народ. ) Кто интернетов не читает,) чем ловят, неизвестно. Но некоторые ловят очень интересно и эффективно. Как можно судить, что рыбак не знает про интернет? Легко. Снасть у него тяжёлая, с катушкой, с кивком. В моей команде удочками лёгкими стали ловить пару сезонов. И интернет сами уже читают, а не я рассказываю.)) Расширить А лет не так уж много тому, чуть не сожрали с гавном меня твои братья-новгородцы за пропаганду нормальных легких блеснилок. Время показало, кто был прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 28.12.2022 в 19:26, Blesnyk сказал: А лет не так уж много тому, чуть не сожрали с гавном меня твои братья-новгородцы за пропаганду нормальных легких блеснилок. Время показало, кто был прав. Расширить Да, это ошибка , что -то навязывать. А думаешь что прав? А не мода? Я за модой слежу, подвержен, есть такое. ))) Удочки давно давно "правильные", может сезонов десять. А товарищи перешли на мои в прошлом сезоне. Заинтересовались и я им раздал.))) И мне кажется это потому, что стали интернет читать.))) Стали они ловить лучше, добавив чуйки, но убрав удобство катушки. Нет.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 28.12.2022 в 19:26, Blesnyk сказал: А лет не так уж много тому, чуть не сожрали с гавном меня твои братья-новгородцы за пропаганду нормальных легких блеснилок. Время показало, кто был прав. Расширить Саня уссаться можно, ловили такими и до тебя и сейчас ловим, однотипно как и с катушками были и есть, кому что нравится тот на то и ловит. Не надо думать что ты нам удоски с мотовилом показал)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 07:49, Хищник... сказал: Саня уссаться можно, ловили такими и до тебя и сейчас ловим, однотипно как и с катушками были и есть, кому что нравится тот на то и ловит. Не надо думать что ты нам удоски с мотовилом показал)))) Расширить Ты за всех то не говори. Некоторые впервые видели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 07:43, O de Colon сказал: Да, это ошибка , что -то навязывать. А думаешь что прав? А не мода? Я за модой слежу, подвержен, есть такое. ))) Удочки давно давно "правильные", может сезонов десять. А товарищи перешли на мои в прошлом сезоне. Заинтересовались и я им раздал.))) И мне кажется это потому, что стали интернет читать.))) Стали они ловить лучше, добавив чуйки, но убрав удобство катушки. Нет.) Расширить Рассказать о преимуществах это навязывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 Есть мнение что на балансир в целом клюет более крупный окунь. На крайней рыбалке практически весь день отловил двумя впайками: Сухой лист 45 и Ряпа 35, периодически их меняя. Ближе к вечеру взрослая рыба стала попадаться крайне редко, нормальных поклевок на впай стало минимум, тычки, задевы за рыбу, увеличение паузы не помогало. Руки совсем замерзли и перестали слушаться, надел варежки поставил баланс, и рыба стала нормально клевать даже серии по 8-12 шт с лунки, но вот средний размер ну от силы гр 70. Руки отогрелись опять начал ловить впайкой, серий не было 1-4 шт с лунки, но окунь взрослый. Для полной картины конечно надо было половить на подвес, чтоб делать выводы за день. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 Не надо на подвес. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 08:04, ksvyar сказал: Есть мнение что на балансир в целом клюет более крупный окунь. На крайней рыбалке практически весь день отловил двумя впайками: Сухой лист 45 и Ряпа 35, периодически их меняя. Ближе к вечеру взрослая рыба стала попадаться крайне редко, нормальных поклевок на впай стало минимум, тычки, задевы за рыбу, увеличение паузы не помогало. Руки совсем замерзли и перестали слушаться, надел варежки поставил баланс, и рыба стала нормально клевать даже серии по 8-12 шт с лунки, но вот средний размер ну от силы гр 70. Руки отогрелись опять начал ловить впайкой, серий не было 1-4 шт с лунки, но окунь взрослый. Для полной картины конечно надо было половить на подвес, чтоб делать выводы за день. Расширить У некоторых Ладожских рыбаков есть тоже такое мнение.. Но это скорее заблуждение. Я несколько лет вёл турнир по поимке крупного( от 700 грамм) окуня на Ладоге. Там не было преимущества балансиров. Самые крупные окуни были пойманы на блёсны.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 08:09, Андрей(БАВ) сказал: Не надо на подвес. Расширить Впайка реально затянула)) как начал в том сезоне активно ловить впайками, так и в этом практически большую часть ловлю ими. Для полного счастья не хватает твоего Дротика 40))) Если у тебя есть возможность сделать, я бы купил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 08:32, victorust сказал: У некоторых Ладожских рыбаков есть тоже такое мнение.. Но это скорее заблуждение. Я несколько лет вёл турнир по поимке крупного( от 700 грамм) окуня на Ладоге. Там не было преимущества балансиров. Самые крупные окуни были пойманы на блёсны.. Расширить Я имел ввиду не рекордные размеры, а в целом. Допустим ходим по пятну со смешанной рыбой от 50 до 300гр с бонусами 500-700. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 08:39, ksvyar сказал: Впайка реально затянула)) как начал в том сезоне активно ловить впайками, так и в этом практически большую часть ловлю ими. Для полного счастья не хватает твоего Дротика 40))) Если у тебя есть возможность сделать, я бы купил. Расширить Впайка интереснее. Спортивнее. Нам же не нужно много рыбы ? Это как подвесной и джиг летом.. Когда делаю новую блесну. То сначала с тройником. Тройник немного сбивает игру блесны. Но красивый тройник увеличивает число поклёвок коматоза)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 08:39, ksvyar сказал: Впайка реально затянула)) как начал в том сезоне активно ловить впайками, так и в этом практически большую часть ловлю ими. Для полного счастья не хватает твоего Дротика 40))) Если у тебя есть возможность сделать, я бы купил. Расширить Подвес всегда эффективнее. Вообще всегда. По любой рыбе. Исключение - очень холодная погода при большом количестве рыбы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 08:44, ksvyar сказал: Я имел ввиду не рекордные размеры, а в целом. Допустим ходим по пятну со смешанной рыбой от 50 до 300гр с бонусами 500-700. Расширить Я вёл статистику и по мелким окуням. От 30 до 300 грамм. Такие летом обычно ловятся в шхерах.. Нет преимущества балансира)). Скорее наоборот. На блесну 35 мм наловишь больше чем на балансир 30 мм. Интересно, что по судакам многие перешли на вибы. Я ловлю на блёсны и судак нормально ловится )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 09:14, Master Yoda сказал: Подвес всегда эффективнее. Вообще всегда. По любой рыбе. Исключение - очень холодная погода при большом количестве рыбы. Расширить Возможно так и есть, в среднем мои уловы упали, но ловить стало интереснее и рыбалка стала более эмоциональной. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 09:14, Master Yoda сказал: Подвес всегда эффективнее. Вообще всегда. По любой рыбе. Исключение - очень холодная погода при большом количестве рыбы. Расширить Я бы добавил. На впай иногда окунь не сразу клюёт. Сначала долго пытается его засосать или испугать. За это время на движуху собирается стая. Были случаи, что рядом впай выигрывал у подвеса. При примерно равном уровне блеснильщиков. Ну и про скорость снятии окуня не надо забывать. Какой бы у тебя не был опыт, а с 500 окуней на подвесе всегда возникнет узелок )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 09:36, victorust сказал: Я бы добавил. На впай иногда окунь не сразу клюёт. Сначала долго пытается его засосать или испугать. За это время на движуху собирается стая. Были случаи, что рядом впай выигрывал у подвеса. При примерно равном уровне блеснильщиков. Ну и про скорость снятии окуня не надо забывать. Какой бы у тебя не был опыт, а с 500 окуней на подвесе всегда возникнет узелок )) Расширить Когда окунь начинает стучать стучать в впайку, это отдельный кайф)) ты понимаешь, что завел его, но он еще уверенно не клюет, и вот этот момент ожидания уверенной поклёвки и выдержки чтоб не секануть при холостой, ощущается как вечность, а он постучал и съебался))) редко конечно но бывает. Я когда пытаюсь ловить скрытно, особенно при ветре, узлы вяжу хоть на подвесе, хоть на впайке одинаково при глубине от 3 м 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 Впай с яйцами, это впай?) Вот сознайтесь, ловите впаем без них ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 В прошлом сезоне был случай, когда не слишком активный окунь "присасывался" к яйцу на Юкке, частенько не доставая до крючков. Ловля, по итогу, была нервная. Удары, подвисы, сходы, подбагривания... Сосал он висюльку так, пока не оторвал сначала бисерину, а затем и нитки. Так вот, после этого он стал нормально заглатывать блесну, сходы прекратились. Пошла нормальная ловля. Напорол... 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 10:03, O de Colon сказал: Впай с яйцами, это впай?) Вот сознайтесь, ловите впаем без них ? Расширить Если вопрос ко мне, то с яйцами у меня только 2 впайки, Рипус 50 и КТ 36 двустволка, есть еще Планер там бисерина на крючке. Все остальные впайки просто подкрашены у крючков. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 10:31, Андрей(БАВ) сказал: В прошлом сезоне был случай, когда не слишком активный окунь "присасывался" к яйцу на Юкке, частенько не доставая до крючков. Ловля, по итогу, была нервная. Удары, подвисы, сходы, подбагривания... Сосал он висюльку так, пока не оторвал сначала бисерину, а затем и нитки. Так вот, после этого он стал нормально заглатывать блесну, сходы прекратились. Пошла нормальная ловля. Напорол... Расширить Я повторюсь, это подтверждает обычно, что было). Повесил яйца на КТ впай с одним крюком. Новая лунка, опускаю, пять поклевок подряд и все мимо.) Я плакал.))) Вернулся на лыжинку и продолжил. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 11:16, O de Colon сказал: Я повторюсь, это подтверждает обычно, что было). Повесил яйца на КТ впай с одним крюком. Новая лунка, опускаю, пять поклевок подряд и все мимо.) Я плакал.))) Вернулся на лыжинку и продолжил. ) Расширить Этот вопрос обсуждали в этом сезоне, яйца на однокрючковом впае не комильфо) лучше бусина на крючке или краска 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 08:39, ksvyar сказал: Для полного счастья не хватает твоего Дротика 40))) Если у тебя есть возможность сделать, я бы купил. Расширить Мне тоже... Надо будет спаять себе. Вчера, в предпраздничном порыве, всё раздарил Друзьям. Даже эксклюзив отдал, одному старому Другу. На который за две рыбалки поднял за 50кг... А по приобретентю - в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 10:03, O de Colon сказал: Впай с яйцами, это впай?) Вот сознайтесь, ловите впаем без них ? Расширить Хороший вопрос, но чем принципиально отличается от впайки с яйцами, блесна с шерстинкой или блесна с подкрашенным кончиком ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 Делать сложнее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2022 29.12.2022 в 11:57, Монолит сказал: Хороший вопрос, но чем принципиально отличается от впайки с яйцами, блесна с шерстинкой или блесна с подкрашенным кончиком ? Расширить Есть отдельное от блесны движение подвеса, это принципиально. ) Замечено, что окунь очень глазастый. Различает мелкие детальки. Если б стукнул по кончику крашеному, то сразу призадумался, не то что-то. А подвес принимает за нечто, что можно отобрать. Но не получилось с первого раза.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения