O de Colon Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 Вот интересно. Работа рекламы. Человек на РФ пишет про карасика уже года два. Спорят с ним, ругаются, что блесна г.))) А эффект? Не сделать ли карасика, а может где просто купить? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 06.12.2021 в 18:27, Александр77 сказал: легко Вот такого плана блёсны -посередине , очень трудные в настройке. И от изгиба зависит игра и от веса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 2 часа назад, Барабуля сказал: Андрюха, тут на прошлой неделе к нам в магаз человек заходил, в возрасте, наукой какой-то всю жизнь занимался, на РФ пишет... про тебя отзывается очень обидно... для тебя... Говорит, ты не понимаешь блесну... Признал о ком? Не знаю признал ли Андрюха, но я знаю одного рыбака-блеснодела , в возрасте, который занимался наукой на серьезном уровне. Знаю заочно (лично не знаком). Он хлысты для зимних удочек смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2021 3 часа назад, O de Colon сказал: Я делал попробовать.) На неё ловить невозможно.) Очень специфичная. Отбоя нет вообще.) Я по чертежам Палыча делал или видео есть, не помню. Но от карасика она очень далеко. У неё же нос широкий и загнута сильно по радиусу. В столбе опускается как-то, в сторону вообще не пытается уйти. Ну дык всё как написано: 9. «Микро-блесна «Кроха». Симметричная микро-блесна (от 7х14 до 10х20 мм) блесна со смещенным вниз , (к тройнику) ЦТ. Выступ в трех миллиметрах от крючка создает при движении блесны мощные турбулентные потоки, которые заставляют приманку часто колебаться относительно продольной оси. «Сбросовая» блесна, с диапазоном глубин от 1до 3,5 метров. Медленная, легко укладывается в горизонт и падает, мелко осыпаясь, без ухода в сторону, что позволяет успешно ловить рыбу в окнах растительности, в редком камыше, коряжнике.Предпочтительны ступенчатые подъемы плавной потяжкой со сбросами на каждой ступеньке до половины высоты потяжки . а так же ступенчатые сбросы. Хорошо работает на сбросах по 30-50 см, на коротких дергах (КД), допускает мормышение. Для раскачки лунки применяются высокие сбросы (2-4 сброса) с высоты от 0,5метра до одного метра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 6 часов назад, Барабуля сказал: Андрюха, тут на прошлой неделе к нам в магаз человек заходил, в возрасте, наукой какой-то всю жизнь занимался, на РФ пишет... про тебя отзывается очень обидно... для тебя... Говорит, ты не понимаешь блесну... Признал о ком? Не скажу, что это приятное для меня известие... Правда лишь в том, что я, как никто другой (окромя Устинова), понимаю и чувствую блесну. И с точки зрения научного подхода к гидродинамике и в аспекте поведения окуня. От сего и молчание моё, в этой ветке и на других ресурсах. Ибо, без слёз глядеть на "творения" некоторых блесноделов у меня не получается... А что до личностей - даже не знаю, про кого ты... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Петрович вот такие у себя нашел Большие 2 гр с небольшим малые чуть больше 1 гр 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Не скажу, что это приятное для меня известие... Правда лишь в том, что я, как никто другой (окромя Устинова), понимаю и чувствую блесну. И с точки зрения научного подхода к гидродинамике и в аспекте поведения окуня. От сего и молчание моё, в этой ветке и на других ресурсах. Ибо, без слёз глядеть на "творения" некоторых блесноделов у меня не получается... А что до личностей - даже не знаю, про кого ты... Эх, Андрюха... Тебе бы такую уверенность в своих силах в других областях - вся Юнона уже была бы твоей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 7 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Не скажу, что это приятное для меня известие... Правда лишь в том, что я, как никто другой (окромя Устинова), понимаю и чувствую блесну. И с точки зрения научного подхода к гидродинамике и в аспекте поведения окуня. От сего и молчание моё, в этой ветке и на других ресурсах. Ибо, без слёз глядеть на "творения" некоторых блесноделов у меня не получается... А что до личностей - даже не знаю, про кого ты... Наверное человек блесну твою дёргал по научному, и разошёлся с тобой во взглядах . Не почувствовал тех колебаний и завихрений которых ты заложил в блесну. Андрей, Не парься людей на свете всяких, если вникать то можно свихнуться . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 СЕРж, так это Лазаруса блесны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Не скажу, что это приятное для меня известие... Правда лишь в том, что я, как никто другой (окромя Устинова), понимаю и чувствую блесну. И с точки зрения научного подхода к гидродинамике и в аспекте поведения окуня. От сего и молчание моё, в этой ветке и на других ресурсах. Ибо, без слёз глядеть на "творения" некоторых блесноделов у меня не получается... А что до личностей - даже не знаю, про кого ты... Очень не скромно)) но возможно так и есть. Молчание не есть хорошо, если человек заблуждается в каких либо аспектах, можно ему подсказать, да и конструктивная критика всегда на благо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 13 часов назад, Костян сказал: Ну дык всё как написано: 9. «Микро-блесна «Кроха». Симметричная микро-блесна (от 7х14 до 10х20 мм) блесна со смещенным вниз , (к тройнику) ЦТ. Выступ в трех миллиметрах от крючка создает при движении блесны мощные турбулентные потоки, которые заставляют приманку часто колебаться относительно продольной оси. «Сбросовая» блесна, с диапазоном глубин от 1до 3,5 метров. Медленная, легко укладывается в горизонт и падает, мелко осыпаясь, без ухода в сторону, что позволяет успешно ловить рыбу в окнах растительности, в редком камыше, коряжнике.Предпочтительны ступенчатые подъемы плавной потяжкой со сбросами на каждой ступеньке до половины высоты потяжки . а так же ступенчатые сбросы. Хорошо работает на сбросах по 30-50 см, на коротких дергах (КД), допускает мормышение. Для раскачки лунки применяются высокие сбросы (2-4 сброса) с высоты от 0,5метра до одного метра. Вот момент, работающий очень плохо в зимней блесне: Я как-то давным давно обидел Леона, сказав, что инструкции к блесне не должно быть. ) Так же и с Крохой. Сделал, купил, не важно, блесну. А ей ловить невозможно. Почему ? Так инструкцию не прочитал.) А вы, господа, читаете инструкции? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 4 часа назад, SER сказал: Петрович вот такие у себя нашел Большие 2 гр с небольшим малые чуть больше 1 гр Вот это забытая классика.) Рожковские называются. Игра зависит от всего.) Самое несовременное от изгиба. Коронка без ребра жёсткости, а припой гнётся легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 1 час назад, ФМА сказал: СЕРж, так это Лазаруса блесны Серебрянная точно его, у меня еще и с подвесом такая есть. А вот остальные х.з. Может и его, давно это было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 3 часа назад, O de Colon сказал: Вот момент, работающий очень плохо в зимней блесне: Я как-то давным давно обидел Леона, сказав, что инструкции к блесне не должно быть. ) Так же и с Крохой. Сделал, купил, не важно, блесну. А ей ловить невозможно. Почему ? Так инструкцию не прочитал.) А вы, господа, читаете инструкции? ))) Ну мыжЫ русские - прочитать, не значит сделать как написано))) иисчО: сто раз уже выяснили - у каждого свой дёрг, хоть ты тресни, дык и подбираем блесну под свой дёрг, ну и либо заходит, либо не заходит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 3 часа назад, ksvyar сказал: Очень не скромно)) но возможно так и есть. В длинном списке моих пороков "скромность" находится в третьем томе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 3 часа назад, O de Colon сказал: Вот момент, работающий очень плохо в зимней блесне: Я как-то давным давно обидел Леона, сказав, что инструкции к блесне не должно быть. ) Так же и с Крохой. Сделал, купил, не важно, блесну. А ей ловить невозможно. Почему ? Так инструкцию не прочитал.) А вы, господа, читаете инструкции? ))) Из покупных блесен от Мастеров, у меня только к одной блесне была инструкция, при том очень подробная) А вот Андрей БАВ с Виктором Устиновым, к своим блеснам ни каких инструкций не дали))), а почему не дали? Потому что один думает, что его блесну как не дерни все равно она сыграет как надо, короче надевай и лови, рукожопам в самый раз)) А другой думает что его блесна для искушенных рыбаков и добрых окуней)), а таким чего объяснять, они и сами разберутся. С уважением, обоим) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 1 час назад, Костян сказал: иисчО: сто раз уже выяснили - у каждого свой дёрг, хоть ты тресни, дык и подбираем блесну под свой дёрг, ну и либо заходит, либо не заходит Ну так-то и дЁрг можно под блесну подбирать. Ты ж не будешь сыпалку КД дрочить. Или блесну, возвращающуюся в исходную точку дергать плавно, с ускорением в конце. По мне так наоборот интересно именно эти подборы делать. Пока к сожалению не достиг полностью дзена, поэтому приходится раз в сезон ванну набирать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 42 минуты назад, ksvyar сказал: Из покупных блесен от Мастеров, у меня только к одной блесне была инструкция, при том очень подробная) А вот Андрей БАВ с Виктором Устиновым, к своим блеснам ни каких инструкций не дали))), а почему не дали? Потому что один думает, что его блесну как не дерни все равно она сыграет как надо, короче надевай и лови, рукожопам в самый раз)) А другой думает что его блесна для искушенных рыбаков и добрых окуней)), а таким чего объяснять, они и сами разберутся. С уважением, обоим) Ну ты то "искушённый" рыбак .. А вообще то я даю инструкции и даже могу показать , как лучше всего дёргать моей блесной 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 7 минут назад, Дик сказал: Ну так-то и дЁрг можно под блесну подбирать. Ты ж не будешь сыпалку КД дрочить. Или блесну, возвращающуюся в исходную точку дергать плавно, с ускорением в конце. По мне так наоборот интересно именно эти подборы делать. Пока к сожалению не достиг полностью дзена, поэтому приходится раз в сезон ванну набирать. А почему сыпалку не Кдешить? По моему КД вообще для любой блесны подходит, тут только вопрос резкости . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 2 минуты назад, ksvyar сказал: А почему сыпалку не Кдешить? По моему КД вообще для любой блесны подходит, тут только вопрос резкости . КД по идее предполагает резкий короткий дерг. Я это и имею ввиду, что все равно дерг подблесну будешь подбирать. Ну и если сыпалкой КД средней скорости делать, она будет сверху вниз в сторону уходить, и по морде окуню бить. И зачем это? Сыпаться-то она в столбе должна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 10 минут назад, victorust сказал: Ну ты то "искушённый" рыбак .. А вообще то я даю инструкции и даже могу показать , как лучше всего дёргать моей блесной Все так) если не ошибаюсь ты пару лет назад, на этом форуме рассказывал как ты сам ловишь на Вистик и Полу Вистик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 38 минут назад, Дик сказал: Ну так-то и дЁрг можно под блесну подбирать. Ты ж не будешь сыпалку КД дрочить. Или блесну, возвращающуюся в исходную точку дергать плавно, с ускорением в конце. По мне так наоборот интересно именно эти подборы делать. Пока к сожалению не достиг полностью дзена, поэтому приходится раз в сезон ванну набирать. А мне пох, я всё КДэшу и - либо работает, либо нет, рукожоп, хуле))) сбрасывать не умею наверное))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 36 минут назад, Дик сказал: КД по идее предполагает резкий короткий дерг. Я это и имею ввиду, что все равно дерг подблесну будешь подбирать. Ну и если сыпалкой КД средней скорости делать, она будет сверху вниз в сторону уходить, и по морде окуню бить. И зачем это? Сыпаться-то она в столбе должна. Зачем ей куда то уходить? Может я конечно не правильно понимаю КД, но при таком движении блесна должна очень коротко сыграть, асимметричные сыпалки, на таком движении могут легко встать в горизонт и тут же отыграть на таком движении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 У нас на местном форуме парень спросил. Сколько КД делать на лунке и уходить? То-есть, так это КД всём понравилось, что стали называть любые манипуляции с блесной КД.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Во по написали))) СЕР Эти блёсны - это спортивная тема. Суховки, кругломордые и Вьюновки. Такое у меня есть. Это копии. Суховка сейчас переросла в КаплюОкуневую. Инструкция к блесне - это примерно как объяснять как ебаться. Излишне для новичка - у него и так получится. А для искушенного бестолку, потому как от партнёрши зависит (от условий и настроения окуня). БАВ блесну понимает прекрасно. Только он суко ленивый очень. Если бы не его лень, то ромбодротиком была бы каждая вторая блесна на Ладоге) Проводка КД - это чисто рекламный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения