Odecolon Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Вот в чем еще Вот мы щас ловили... 10 человек примерно. Блесны у всех разные. Иваныч уже второй раз на пулю Олега ловил. Я на дохуя разных. Просто привязывал очередную и ловил. Примерно размер 25-40мм и похуй. Андрюха ловил на свой лепесток. И поймал чуть ли не меньше всех. Ультрамарин ловил на какую то китайскую хуйню дикую. Конвел на то, что показывал выше. Все ловили на разное. И рыбе было глубоко ПОХУЙ что привязано к леске. И результат зависел от двух только вещей:1. Пруха попасть в рыбное пятно2. Грамотно по нему двигаться.И ни блесна, ни техника подачи роли не играла никакой. Вообще.Частный случай.)))У меня почему заморочка на бак, потому, что мелко на Ильмене.Как настроил, так она там и играет. А ваши мастера глубокой воды не знают как блесна играет, только по туку догадываются и потом дорабатывают.) Зачем на нее в баке смотреть.) Блеснюк к нам ездил только что. Пусть расскажет на что у него клевало... Местные блесну не могут подобрать, балансами ловят. А он смог - мастер! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 У меня давно подмечено, перволедье - работают блесны совершенно дикие, типа китайских кастмастеров. Попозже , про них уже никто не упоминает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 У меня этот "частный случай" наступил лет 15 назад, как только блеснами стал торговать и появилась необходимость ловить на разные. А не на те, которые "ахуенные".И по результатам, даёшь блесну человеку, говоришь что она "ахуенная и для этих условий просто огонь" и человек с руками начинает на неё ловить прекрасно. Чем больше я в это погружаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что кроме размера и веса примерного на клев не влияет нихрена. Все эти формы, крылышки и центры тяжести - не более чем" потешить самолюбие мастера" И ещё энергетика мастера (про которую БАВ писал). Она же вера в блесну.И всё. И нет больше ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Блеснюк к нам ездил только что. Пусть расскажет на что у него клевало... Местные блесну не могут подобрать, балансами ловят. А он смог - мастер! Так я в АДчОДе рассказал. А вообще поклёвки, пока подбирал были на разные. На Ромбодротик Андрюхин, на КТ-30 моего изготовления, на Клополистик опять же сойпственный. И даже на балансир парочку поймал. Впайки только практически не работали. Несколько поклёвок было на совсем маленькую, 26ю Пчёлку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Мне кажется мастерам такие видео очень не нравятся. Может конечно только мне.Почему? Нет веса, нет видео игры в баке. Такие поделки замучаешься разлавливать. Лотерея.Делал такую. Даже ловила!) Зато быстро и просто. И не жалко отрывать в тросте!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 про вес блесны и её ширину. . Вот есть у меня 40й Ромбик, ты-б его сразу забраковал. Он по твоим меркам тяжёлый до охуения, там больше трети чистого свинца.Но играет, сука! Задумывался для суперкоматозного окуня на большой глубине и свою функцию не раз выполнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Вот есть у меня 40й Ромбик, ты-б его сразу забраковал. Он по твоим меркам тяжёлый до охуения, там больше трети чистого свинца.Но играет, сука! Задумывался для суперкоматозного окуня на большой глубине и свою функцию не раз выполнил.Ты не видел дротик, с которого я ничинал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 У меня этот "частный случай" наступил лет 15 назад, как только блеснами стал торговать и появилась необходимость ловить на разные. А не на те, которые "ахуенные".И по результатам, даёшь блесну человеку, говоришь что она "ахуенная и для этих условий просто огонь" и человек с руками начинает на неё ловить прекрасно. Чем больше я в это погружаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что кроме размера и веса примерного на клев не влияет нихрена. Все эти формы, крылышки и центры тяжести - не более чем" потешить самолюбие мастера"И ещё энергетика мастера (про которую БАВ писал). Она же вера в блесну.И всё. И нет больше ничего)Да нет, пока не могу поверить.))А коснуться спорта.Другой кембрик и это уже другая блесна, лучше прежней. Ясно, что другие задачи в спорте..Но мы то тоже вычисляем долгой практикой такие блесны. А когда окуня мало, это на годы растянуто, блесну универсальную подобрать. А если еще руки кривоваты, вообще нереально.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Вот мы щас ловили. И рыбе было глубоко ПОХУЙ что привязано к леске. И результат зависел от двух только вещей:1. Пруха попасть в рыбное пятно2. Грамотно по нему двигаться.И ни блесна, ни техника подачи роли не играла никакой. Вообще.Выбор блесны при ловле в тросте зависит от нескольких причин ИМХО - не жалко оторвать, малый размер, минимальное отклонение в стороны, минимальнозацепляемость. Ненавижу такую ловлю. Помню как в позатом году в Лаврово все дружно вышли из камыша и пусть раздачи не было но это был как "глоток воздуха". ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Выбор блесны при ловле в тросте зависит от нескольких причин ИМХО - не жалко оторвать, малый размер, минимальное отклонение в стороны, минимальнозацепляемость. Ненавижу такую ловлю. Помню как в позатом году в Лаврово все дружно вышли из камыша и пусть раздачи не было но это был как "глоток воздуха". ))) Вообще об этом не думал. Блесны (как и машина) средство, а не роскошь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Вообще об этом не думал. Блесны (как и машина) средство, а не роскошь)))Ну и дай бог чтобы ты об этом не думал ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 даёшь блесну человеку, говоришь что она "ахуенная и для этих условий просто огонь" и человек с руками начинает на неё ловить прекрасно. Я уже говорил, что энергетика веры в блесну - самое главное в ловле не только умелого рыболова, и в ещё большей степени - для начинающего. Неуверенность в своих способностях и в своей снасти - главный враг новичка!Если убрать хотя бы недоверие к снасти, то дела пойдут несомненно лучше.Этим и занимается Максим, снимая свои ролики с разными блёснами-удилками и торгуя ими для всех, кто заинтересован.Увиденное новичком, даже один раз - даёт сильный эффект уверенности в оснастке и заставляет больше концентрироваться на технике и тактике. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Чем больше я в это погружаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что кроме размера и веса примерного на клев не влияет нихрена. Все эти формы, крылышки и центры тяжести - не более чем" потешить самолюбие мастера"И ещё энергетика мастера (про которую БАВ писал). Она же вера в блесну.И всё. И нет больше ничего) Категорически не согласен.Хотя бы потому, что для одной длины можно сделать блесну совершенно разного веса и наоборот - одного веса блесны могут сильно различаться в размере.И ещё потому, что ты не вправе объективно рассуждать о блёснах.С твоим мастерством и гигантским опытом, ты просто не замечаешь многих моментов в ловле(что в блесне, что в джиге), которые критически важны для начинающего рыболова. Ты делаешь это автоматически, на навыке. Для тебя это - само собой разумеющееся действие. А новичку этого не понять и не увидеть. И не проанализировать. И не повторить.Поэтому, ему проще понять характер блесны и подачи по "крылышкам, формам и центрам тяжести".Для него они видны и отчётливы.Понимание приходит много позже.Сильно позже.Если вообще приходит... Вот у тебя я учился и учусь многому в рыбалке.Ты много мне рассказываешь и показываешь. За первые рыбалки с тобой я узнал больше, чем за годы самообразования на водоёмах.Но... ещё больше я замечаю и додумываю сам, внимательно следя за тобой, за твоими движениями и действиями.Не всё словами передаётся. И на видео не всё увидишь...Тут и нужна магия общения... энергетический посыл...Слава богу, совместных рыбалок у нас предостаточно.Но мне ещё есть, что подсмотреть у тебя. :Winking-Face:И я не берусь утверждать, что блесна не самое главное в ловле... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Вот мы щас ловили... 10 человек примерно. Блесны у всех разные. Иваныч уже второй раз на пулю Олега ловил. Я на дохуя разных. Просто привязывал очередную и ловил. Примерно размер 25-40мм и похуй. Андрюха ловил на свой лепесток. И поймал чуть ли не меньше всех. Ультрамарин ловил на какую то китайскую хуйню дикую. Конвел на то, что показывал выше. Все ловили на разное. И рыбе было глубоко ПОХУЙ что привязано к леске. И результат зависел от двух только вещей:1. Пруха попасть в рыбное пятно2. Грамотно по нему двигаться.И ни блесна, ни техника подачи роли не играла никакой. Вообще.Максим, раньше ты говорил более сдержанно на тему блесны , сейчас очень категорично, напомнил меня в юности) Не бывает и как ты говоришь и как я говорю!При некоторых обстоятельствах конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Не далее, как в субботу, был очередной пример, когда вера в блесну помогла товарищу неплохо половить окуня.Мы вместе собирались в Шальдиху, но глубоко ночью мои планы поменялись и товарищ попал туда один, даже не зная куда там идти.По итогу, он оказался в какой-то тихой бухточке.Свято веруя в уловистость моих блёсен, он поставил Лепесток-впайку и начал ловить.Не сразу, но расклевалось.Но... долго ловить Лепестком он не смог, уходя в сторону, она за траву она цеплялась сильно.Он поставил большой Ромбодротик и неплохо половил.Не теряя времени на поиски более удачной снасти.Хоть блесна совсем не для этих условий.Может, конечно, просто так удачно сложилось, но тем не менее... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Максим, раньше ты говорил более сдержанно на тему блесны , сейчас очень категорично, напомнил меня в юности)Не бывает и как ты говоришь и как я говорю!При некоторых обстоятельствах конечно. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Петрович не является заложником двух трех моделей блесен, это очень выгодно отличает его от некоторых мастеров-блесноделов. У него нет нужды из сезона в сезон выстраивать разговор о тонкостях рыбалки вокруг пары своих блесен. Да и вообще, не умеет он преукрашивать и выдавать желаемое за действительное. Вернее умеет конечно, но не пользуется этим в бизнесе.И это, наряду с огромным опытом, очень сильно повышает доверие к его словам и рыбацкому авторитету 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Иваныч, в том и дело, что Макс хоть на саморез поймает, правда потом так подаст, что у особо впечатлительных и на него раздавать будет. Он верит в то, что говорит и делает, дык эта вера и непокобелимость как раз и заряжают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Иваныч, в том и дело, что Макс хоть на саморез поймает, правда потом так подаст, что у особо впечатлительных и на него раздавать будет. Он верит в то, что говорит и делает, дык эта вера и непокобелимость как раз и заряжают!Он не пиздит - это вызывает доверие, которое переходит в веру))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2020 Петрович не является заложником двух трех моделей блесен, это очень выгодно отличает его от некоторых мастеров-блесноделов. У него нет нужды из сезона в сезон выстраивать разговор о тонкостях рыбалки вокруг пары своих блесен. Да и вообще, не умеет он преукрашивать и выдавать желаемое за действительное. Вернее умеет конечно, но не пользуется этим в бизнесе.И это, наряду с огромным опытом, очень сильно повышает доверие к его словам и рыбацкому авторитету 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 На крайней рыбалке смотрел в лунку. Стоит там пяток окуней. И им ПОХУЙ что там дёргается. Поменял много разных. Ощущение такое что красивая голая девочка танцует для педиков. Я им и блондинку и брюнетку, и рыжую... И со вторым размером и с пятым. И пухленькую и худышку. А им похуй. Даже взгляд не повернули и ни один плавник не встал.А потом сбоку приходит 2-3 нормальных пацана и им тоже похуй, рыжая или блондинка. И они трахали ЛЮБУЮ из девочек. Единственная разница в том, что 25мм с первого маха, 30мм со второго, 40мм с третьего. Но всё равно трахали. И если пришли трое, то всё равно ты их поймаешь, либо за минуту, либо за две. Они хотят. А те, которые не хотят - они педики. Это конечно частный случай зашуганного окуня. Но и при обычной ловле всё примерно так же. Успех рыбалки - это конечно же стратегия. Потом уже тактика. Потом техника. И потом уже сама приманка.По блеснам у меня сейчас всё чаще на первое место выходит параметр удобства ловли. Удобство - это чёткий отбой и минимум перехлестов. Ну и внешний вид должен быть красивым. Законченным что ли. Ну чисто чтобы нравилось самому. И ещё в этом году буду ебашить впайками. Чего-то как-то раньше я не придавал этому значения) Да, конечно ловить я буду меньше. Впай всегда поймает меньше в одних и те же руках (кроме мега раздач). Но качество поклевок на впай очень нравится стал. Как летом ловить судака и окуня. Не "поклевочка", а щелчок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Иногда человек достигает уровня, когда ему пох**** на реальность и именно он сам создает реальность. (это про ВЕРУ) А по впаям - сделал когда-то партию рожковских и ни одна б*****ть не хотела их брать год, ну я их как бонусы, подарки раздавал. В этом году люди при наличии других, вкусных блесен с подвесами херачат на впайки и им нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 пох**** б*****ть У нас тут можно точечки не ставить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Но качество поклевок на впай очень нравится стал. Неужели только сейчас?) Или это уже не первый приход твой к впаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Успех рыбалки - это конечно же стратегия. Потом уже тактика. Потом техника. И потом уже сама приманка.По блеснам у меня сейчас всё чаще на первое место выходит параметр удобства ловли. Удобство - это чёткий отбой и минимум перехлестов. Ну и внешний вид должен быть красивым. Законченным что ли. Ну чисто чтобы нравилось самому. В прошлом году эту мысль формулировали - блесна, как и снасть в целом, должна подходить конкретному человеку, как технически, так и эстетически. Подходить под его привычки, физические особенности и темперамент. Если короче - быть удобной, понятной и комфортной в использовании. У каждого человека может быть разное количество комфортных блёсен. При этом они могут разительно отличаются друг от друга, но зачастую выдавать похожий результат в одних и тех же условиях. Отсюда и споры. Как про машины или про баб. Но именно поэтому так велико разнообразие предпочтений. А это дает свободу для творчества мастерам блесноделам.В зависимости от опыта и характера, у человека может быть 40-50 ...200 комфортных блёсен. А может обходиться и пятью.Кто то может наловить гвоздем не меньше, чем иной человек любимыми блеснами, но при этом на дух не переносить КТ - простую в работе и популярную блесну. А кто то не может сделать результат, имея солидный арсенал "популярных" блёсен. Просто они популярны не у него, либо еще не стали популярными. В общем, сама по себе, блесна вторична. Она должна подходить человеку, либо он ей. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения