Перейти к контенту

Зимняя блесна 19 - скоро будет лёд, но между нами : "Тает лёд..."

Stern

Рекомендуемые сообщения

08.12.2020 в 17:55, Master Yoda сказал:

Это тоже не совсем парамонка. Ну то есть не родная.

Я знаю, просто первую попавшуюся картинку вставил. Люблю эту блесну.

У меня они однокороночные

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

08.12.2020 в 11:06, Master Yoda сказал:

Вот Антон сделал пару блесенок. Передал мне. Теперь пытаюсь по телефону ему же объяснить, что это за блесны.

Но Антон у нас "динозавр" - ни вацапа, ни вайбера, ни мыла... Но на сайт к нам заходит. Поэтому кидаю фотки сюда.

attachicon.gif IMG_20201208_140117_resized_20201208_020201853.jpg

attachicon.gif IMG_20201208_140132_resized_20201208_020200480.jpg

Макс, это они? Эти блесны от Антона Тулос?

53aa29974ccf.jpg

08.12.2020 в 18:58, КапДок сказал:

Я знаю, просто первую попавшуюся картинку вставил. Люблю эту блесну.

У меня они однокороночные

А мне вот парамонка не зашла.

Вот наверное мой АНТИТОП хороших известных блесен:

1. КТ

2. Маропедка

3. Парамонка

08.12.2020 в 17:23, Андрей(БАВ) сказал:

А я вот так и не понял, что хотел высказать дядя Володя Матвейчиков... :Flushed-Face:

Трусы верни))

• Like 3

08.12.2020 в 19:03, Master Yoda сказал:

1. КТ

2. Маропедка

3. Парамонка

Парамонка простая, но в ней есть своя эстетика. Насколько я понял, автор пытался продвинуть идею впая. Что впай может ловить не хуже подвеса.. Возможно , у них на Волге эта идея и будет революционной.. Но у нас на Ладоге, где каждый второй мастер ловит на впай. Парамонка выглядит немного смешной)).

08.12.2020 в 18:38, Odecolon сказал:

Недавно где-то было видео. Подводная съемка на льду с разными маропедками, типа тестирование. 

Рыбак на нем ни разу не подкинул блесну так, как показал Технолог. Но и Технолог тут ни разу не показал , как она коряво играет на сбросе.)

Дак в Питере в основном ловят на дроче., а на сбросе в основном лохи. :Smiling-Face-With-Sunglasses: Шутка.

• Like 1

08.12.2020 в 18:38, Odecolon сказал:

Недавно где-то было видео. Подводная съемка на льду с разными маропедками, типа тестирование. 

Рыбак на нем ни разу не подкинул блесну так, как показал Технолог. Но и Технолог тут ни разу не показал , как она коряво играет на сбросе.)

Я технолога много читал, особенно про маропедки, как они играют и видосы смотрел, так вот акаровская ни разу не маропедка по игре.

• Like 2

1. КТ

2. Маропедка

3. Парамонка

Интересно почему антитоп.

На эти блесны тебя облавливали?)

1. КТ

2. Маропедка

3. Парамонка

А три ТОПовых теперь перечисли)))

08.12.2020 в 19:37, FunnyGambler сказал:

КТ почему то?? Отыгрыш у нее в руку немного неинтересный чтоли, но рыбу она ловит весьма недурно.

Видимо не везде и не у всех.... 

08.12.2020 в 19:32, victorust сказал:

Парамонка простая, но в ней есть своя эстетика. Насколько я понял, автор пытался продвинуть идею впая. Что впай может ловить не хуже подвеса.. Возможно , у них на Волге эта идея и будет революционной.. Но у нас на Ладоге, где каждый второй мастер ловит на впай. Парамонка выглядит немного смешной)).

ХЗ.... У меня парамонка заебца ловит, на некоторых озерах феерит даже  :079:

• Like 3

08.12.2020 в 20:08, SVG сказал:

Интересно почему антитоп.

На эти блесны тебя облавливали?)

Потому, что мне они не нравятся. Да, ловится. Но явно хуже, чем на остальное из популярных. И именно у меня.

Если уж и быть откровенным, то и у меня Маропедка не ловит.

А их у меня есть, от проверенных парней. От Славы SVG и Ильи Rootsmanа.

КТ - ловит.

Парамонкой меня пока никто не одаривал, ничего не скажу...

И ещё... То изделие Акары, что показано на видео Саши, лишь одна из вариаций Маропедки.

Как по мне - она сильно отличается от тех, что я видел когда-то в его рабочей коробке.

• Like 2

Акара- это бизнес. А Акара от Технолога - это большой бизнес. Саня все правильно делает, пришло время когда имя должно делать деньги, а не наоборот.

• Like 1

Оно понятно, что Сашина работа улучшит ассортимент Акары.

Подвижки уже есть.

Но... блёсен толковых я пока не увидел...

По крайней мере - на видео.

• Like 1

08.12.2020 в 17:23, Андрей(БАВ) сказал:

А я вот так и не понял, что хотел высказать дядя Володя Матвейчиков... :Flushed-Face:

Чего чего,был в восхищении от того на что решается человек от безделья. Я вот,например в носу коваряюсь.
  • Like 6

Он (Технолог) и на Акару и на гвоздь БМП поймает.

Вот Раскрутит ли фирму? Скромный он слишком.

И да, с маропедкой у меня проблемы...

08.12.2020 в 19:37, FunnyGambler сказал:

КТ почему то?? Отыгрыш у нее в руку немного неинтересный чтоли, но рыбу она ловит весьма недурно.

Меня КТшка тоже особо не захватила, как многих. Хотя и проверенные, от Деятеля были. Нет, она ловит, но там же и тогда же в моих руках другие ловят мягко говоря не хуже. 

Бывает же такое - не ложиться блесна в руку и всё тут...

Всё вышесказанное и к маропедкам относится.

А вот парамонки нравятся.

• Like 2

09.12.2020 в 08:20, MVV сказал:

Чего чего,был в восхищении от того на что решается человек от безделья. Я вот,например в носу коваряюсь.

Не от безделья, а от скуки...

Увы...

Маропедки с виду все одинаковые, а по факту все такие разные.

Парамонка блесна выскочка стрельнет, а потом молчит и наооборот, ни хуя ни хуя а потом бац и ящик. Но парамонка это впай, с подвесом не дружит.

• Like 4

09.12.2020 в 08:23, Blesnyk сказал:

Меня КТшка тоже особо не захватила, как многих. Хотя и проверенные, от Деятеля были. Нет, она ловит, но там же и тогда же в моих руках другие ловят мягко говоря не хуже. 

Бывает же такое - не ложиться блесна в руку и всё тут...

Всё вышесказанное и к маропедкам относится.

А вот парамонки нравятся.

Саша, когда появилась КТ36 , у нас не было таких мелких блёсен.. Поэтому и фуррор.. Потом появились свои мелкие..Уже лет восемь  как у меня оторвалась последняя КТшка))

Но КТ36 хорошая блесна. Требует мягкого, нежного  дёрга. При резком дёрге выполняет непонятные кульбиты).

• Like 2

gallery_5309_403_418089.jpg

Вот она, парамонка в деле, вчера с телефона не получилось вставить. Эта лунка дала с десяток таких окушков, сфотографировал первых длдя себя, а потом продолжил колбАсить

• Like 11

09.12.2020 в 10:23, victorust сказал:

Саша, когда появилась КТ36 , у нас не было таких мелких блёсен.. Поэтому и фуррор.. Потом появились свои мелкие..Уже лет восемь  как у меня оторвалась последняя КТшка))

Но КТ36 хорошая блесна. Требует мягкого, нежного  дёрга. При резком дёрге выполняет непонятные кульбиты).

Это у вас небыло) А так то мы блеснами от 25мм ловили давно. Да и свой Кубок Ладоги я выиграл, на сколько помню, на блесну Ини 40мм (Креницы, год хз какой бородатый).

КТ блесна хорошая, без базару. Она весьма тяжеленькая для своего размера и в этом ее плюс. Но вот у меня она не заходит. Есть блесны любимые, есть те, на которые раздачи были, есть просто приятные и простые в подаче. А вот КТ вроде и ловит, но... чего то не моё. И с Маропедкой и с Парамонкой картина та же самая.

Человек, который вообще не умеет* ловить* на Ильмене на парамонку поймает больше чем на маропедку однозначно.Везде свои предпочтения.

Похожих на парамонку по игре и виду блесен и у нас было много, те же Старорусские- нью гвоздики, они были тупо уженькие , не чета первым.

Так вот я в бытность молодости не плохо на них ловил, если впарывался в окуня.Я бы назвал такие блесны( впайки)- блесна для ходуна. Есть даже среди ленивой толпы, всегда такой человек и даже я на его фоне ленивый )Так вот его блесна- всегда парамонка или подобная впаечка!А если хапужный выриант, то берете леску не0.18, а 0,22-24, берете и гнёте прямо на льду слегка впайку и макаете , можно короткими дергами.

Блесна( любая, гнутая) будет делать кульбит и сваливаться с уходом колеблясь. Этого стайному окуню достаточно.

Но тогда вы должны быть в отличной спортивной форме и впереди.

А у нас таких?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...