Turist Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Так и почему тогда блесны не красят? А балансиры красят.Не так)) Палыч, так в какой цвет красить?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Потому, что воблер, резина, балансир, раттлин по сути имитируют рыбу, а блесна нет, тупо раздражительРазве имитация рыбки, да и сама живая рыбка, не раздражитель для окуня?Но я понял о чём ты : по-твоему, блесна не ассоциируется у окуня с живой рыбой, а просто привлекает его внимание. Но это не объясняет почему окунь блесну жрёт. Я думаю, что блесна всё-таки обманывает рефлексы окуня и он реагирует на неё, как на рыбку. Если блесна с подвесом, то, возможно, это другой рефлекс - увести вкусняшку из под носа у конкурента. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Разве имитация рыбки, да и сама живая рыбка, не раздражитель для окуня?Но я понял о чём ты : по-твоему, блесна не ассоциируется у окуня с живой рыбой, а просто привлекает его внимание. Но это не объясняет почему окунь блесну жрёт. Я думаю, что блесна всё-таки обманывает рефлексы окуня и он реагирует на неё, как на рыбку. Если блесна с подвесом, то, возможно, это другой рефлекс - увести вкусняшку из под носа у конкурента. Что я знаю на 100%, это то, что не знаю, о чем думает окунь. Что мне дают знания о зрении рыб и как помогают при выборе приманок? Ничего и никак. Всё что могу предполагать, достигнуто чисто экспериментальный путем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Нет, ну есть же наблюдения!Летом часто при наступлении сумерек резко перестает работать уловистая приманка, меняешь на точно такую же но светящуюся в UF и продолжаешь ловить ещё некоторое время пока не утихнет активация, при этом первая уже в полном игноре.Понятно что окунь подослеп и ему нужно время на адаптацию, а ждать кто будет?Вы нет, у окуня тоже есть график на пожрать)Так что соглашусь с Палычем что окунь не судак в плане зрения это точно,Судака можно поймать ночью темнейшей на черную приманку)Это кстати из неразглашаемого)На глубине цвет всегда зеленосерый и то черного, это для человека, при УФ у окуня он будет светлозеленый до черного или там какого темного пусть и всего то!Хоть от рохового до темнокрасного, разных цветов спектра не будет, будет тональная и контрастная палитра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Потому, что воблер, резина, балансир, раттлин по сути иммитируют рыбу, а блесна нет, тупо раздражительИваныч хоть тут нельзя о мартышках, но все же, она тоже раздражитель, но цвет ох как влияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 А откуда под водой УФ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 А откуда под водой УФ?)))Ну народ просто путает УФ и синий свет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Ну народ просто путает УФ и синий света синий свет под водой откуда?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 а синий свет под водой откуда?)))А синий от солнышка собственно, как и все остальныеТолько вот поглощение водой у разного спектра различно. И еще оно пиздец как сильно зависит от мутности. И не только от мутности, но и от размера частиц взвеси в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Ну правильно написать- фосфорирующие, нежели UF, просто мы привыкли такие приманки проверять подсветкой UF лампочки.Имеется в виду- приманка имеет остаточное свечение и не важно часто в каком спектре, потому как под водой она тупо будет светлым пятном, т .е более заметным.Если светится схоже с натуральным жуком каким, то вообще хорошо.Кола у ЛДж светится очень жирно, прямо как фосфором обмазаная на UF лампочке в темноте.Рейнс спокойнее, у всех производителей свои наработки, но и условия ловли тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 "Очень интересно, но ничего не понятно"Всё это псевдонаучно. Двигаемся методом тыка и под факты подводим теорию. Главное верить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Ну правильно написать- фосфорирующие, нежели UF, просто мы привыкли такие приманки проверять подсветкой UF лампочки.Имеется в виду- приманка имеет остаточное свечение и не важно часто в каком спектре, потому как под водой она тупо будет светлым пятном, т .е более заметным.Если светится схоже с натуральным жуком каким, то вообще хорошо.Кола у ЛДж светится очень жирно, прямо как фосфором обмазаная на UF лампочке в темноте.Рейнс спокойнее, у всех производителей свои наработки, но и условия ловли тоже.Ну, на самом деле правильно писать - люминесцентные. Или UV, а не UF. Потому что UV это от Ultra Violet. От чего происходит UF - я не знаю... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 "Очень интересно, но ничего не понятно"Всё это псевдонаучно. Двигаемся методом тыка и под факты подводим теорию. Главное верить)))Иваныч, ты как-то сильно самоизолировался... Двигаться методом тыка и на основании полученных фактов возводить теорию, всяко лучше, чем изобрести теорию и подбирать под неё факты. Не?Ты же сам был за приоритет практики : "Всё что могу предполагать, достигнуто чисто экспериментальный путем"© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 А ещё заебись теория про двухкороночные блёсны. Типа там элекроволны. А окунь от них прётся. )) А если их ещё и покрасить UV наверно окуню ваще пизда ))) А ещё и роуллинг. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 UV конечно)Смысл думаю понятен , как и не фосфорирующие а правильно фосфорицирующие.В последнее время очень модно стало светить таким фонариком, но эта тема пока не изжита) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Иваныч, ты как-то сильно самоизолировался... Двигаться методом тыка и на основании полученных фактов возводить теорию, всяко лучше, чем изобрести теорию и подбирать под неё факты. Не?Ты же сам был за приоритет практики : "Всё что могу предполагать, достигнуто чисто экспериментальный путем"©Как был, так и остаюсь приверженцем практики и метода тыка, и противником псевдо научной болтовни. В зимней блесене особенно. Про самоизоляцию рассказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Может вам спд с работы принести? На основе радия-226. Светится шо пиздец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Может вам спд с работы принести? На основе радия-226. Светится шо пиздецТащи! Лучше рак костей, чем пошлый Ковид. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Да откуда. Максимум лучевой ожог и альфа частицы в легких;))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Да откуда. Максимум лучевой ожог и альфа частицы в легких;)))Вмонтируй в блесну и подари какому нить "другу"))) Пущай ловит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 А ты коварен;))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 О. У меня ещё теория родилась...Продуктивней ловить одной блесной в десяти лунках, чем десятью в одной!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 О. У меня ещё теория родилась...Продуктивней ловить одной блесной в десяти лунках, чем десятью в одной!!!Ахуенно, между прочим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2020 Короче БАВ, мне дротик не крась и альфа частиц не добавляй, окунь и так сожрёт на ура.Чет не помню что бы ловил крашенными блёснами, покупных в арсенале просто нет, да и чухны раньше прокладки и самолётики не красили, красно-бело жёлтые только были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения