Монолит Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Во букв нахерачили . Не пора ли от теории к практике переходить ?У нас раздельный старт. Cначала идут самые лёгкие, далее средневесы, за ними - тяжи. Потом настаёт моя очередь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 а знали ли вы, что процесс, гордо именуемый шабрением(инструментом, собственно, значащимся как шабер) в некоторых видео где какие-то упитанные мужики делают блёсны, на самом деле называется циклеванием(инструмент, соответственно, цикля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 У нас раздельный старт. Cначала идут самые лёгкие, далее средневесы, за ними - тяжи. Потом настаёт моя очередь.КВ-1? Тогда только с берега ловить. И то не с каждого. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 а знали ли вы, что процесс, гордо именуемый шабрением(инструментом, собственно, значащимся как шабер) в некоторых видео где какие-то упитанные мужики делают блёсны, на самом деле называется циклеванием(инструмент, соответственно, цикля)С чего это вдруг?! Циклевание - у столяров, а у нас, слесарей механосборки, этот процесс завсегда шабрением назывался. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 КВ-1? Тогда только с берега ловить. И то не с каждого. :)В особо опасных местах я снимаю шапку :"По льду переправляли даже танки КВ, которые в 1941 году делали только в Ленинграде. Чтобы их переправить, с танка снимали башню, уменьшая таким образом площадь давления на лед, и танк, следуя своим ходом по льду Ладоги, буксировал за собой свою башню на санях". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Пару дней назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Потом настаёт моя очередь. Не надо увиливать. Всё уже решено)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Паша, это же не десантирование.Или прыжки будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Не надо увиливать. Всё уже решено))))"В бой вперёд идут одни старики"? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 В особо опасных местах я снимаю шапку :"По льду переправляли даже танки КВ, которые в 1941 году делали только в Ленинграде. Чтобы их переправить, с танка снимали башню, уменьшая таким образом площадь давления на лед, и танк, следуя своим ходом по льду Ладоги, буксировал за собой свою башню на санях".А пишут, что надо всю башню, а не только лючок командирский :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Я испытываю свои блёсны в большом пластиковом ведре. Отработанные модели, которые уже идут "в народ" - проверяю выборочно.Если при изготовлении ты видишь, что все параметры соблюдены, то есть уверенность в "рабочести" блесны. 1.Первый раз слышу (читаю в Ваших постах), что иногда проверяете в бадье..... 2.Основную Вашу блесну Дротик ( которая идет в "народ" обязательно надо каждую тестировать в бадье с водой.Вот Вы говорите "о уверености в рабочей блесны".Это как? Как бы ты не спаял блесну, всегда будут отклонения и в весе и размерах (если только не штамп). Блесна дротик настраивается очень легко, подгибанием передней части, до определенного угла.И от этого угла зависит сама игра блесны, и уловистость окуня. Не догнул - идет колом, перегнул - делает кувырок через голову. А вот попал в середину- блесна красиво сыпиться, думаю что и привлекает окуня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 С чего это вдруг?! Циклевание - у столяров, а у нас, слесарей механосборки, этот процесс завсегда шабрением назывался.это совершенно разные действия разным инструментом, как минимум прямо противоположно направления движения и принцип работы. Шабером по вязкому материалу работать невозможно в принципе. Можно сказать так - технически этот процесс можно назвать шабрением(срезание), но из-за особенностей обрабатываемого материала(вязкий припой) это фактически превращается в циклевание(соскабливание) - хотя это тоже не совсем верно,т.к. термин из деревообработки. Таким образом наше увлечение привело к применению одного инструмента вместо другого, следовательно терминология тоже может измениться. Дальнейшее развитие темы может привести нас к совершенно ошеломляющим открытиям, - например, что свинец это древесина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 это совершенно разные действия разным инструментом, как минимум прямо противоположно направления движения и принцип работы. Шабером по вязкому материалу работать невозможно в принципе. Это свежайшая тема в зимней блесне!Такого обсуждения не было.) Всё остальное прокручивается из сезона в сезон.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Блесна дротик настраивается очень легко, подгибанием передней части, до определенного угла.И от этого угла зависит сама игра блесны, и уловистость окуня. Не догнул - идет колом, перегнул - делает кувырок через голову. А вот попал в середину- блесна красиво сыпиться, думаю что и привлекает окуня.Это если пытаешься повторить, не имея точных размеров. Я очень сомневаюсь , что автор что-то подгибает. Несерьезно как-то для серьезной блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 .......... Дальнейшее развитие темы может привести нас к совершенно ошеломляющим открытиям, Вспомнилось чем могут закончится такие темы )) Всё закипело у меня в нутрях. И я меж рог ему чуть чуть не двинул. Но нас терпению учили в лагерях. И я смолчал , я даже шабера не вынул. https://www.youtube.com/watch?time_continue=96&v=thu2Ng9Ocn8&feature=emb_logo 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 1.Первый раз слышу (читаю в Ваших постах), что иногда проверяете в бадье..... Предположу, что было так. Технолог как-то озвучил, что по своим причинам перестал блесны в ведро макать. Все поддержали. Застеснялись, типа и мы не макаем. А на самом то деле в этом весь кайф, посмотреть , как поплывет.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Предположу, что было так. Технолог как-то озвучил, что по своим причинам перестал блесны в ведро макать. Все поддержали. Застеснялись, типа и мы не макаем. А на самом то деле в этом весь кайф, посмотреть , как поплывет.)А я их не макал никогда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Андрей при испытании блесен в ведре, что значит стабильный вариант? Это когда блесна на одном и том же махе по амплитуде и резкости, совершает однообразные движения, при изменении амплитуды или резкости она будет совершать другие движения но они тоже будут повторяемыми. Или на разных дергах по амплитуде и рескости, блесна должна совершать всегда одинаковые движения? И что дорабатывается в стабильном варианте блесны? Стабильной работой считаю ту, когда могу, подобрав мах, заставить блесну двигаться одинаково в четырёх из пяти взмахов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 А у Андрюхи есть новая блесна... Предрекаю ей большое будущее! Просто по виду. Сам не ловил, но видел как ей ловят. Видел отбой. Очень правильная блесна!А у меня её нету) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 А у Андрюхи есть новая блесна... Предрекаю ей большое будущее! Просто по виду. Сам не ловил, но видел как ей ловят. Видел отбой. Очень правильная блесна!А у меня её нету) Вообще то блесны две. Обе заябись, хоть и совершенно разные по движению и отбою. Ты про какую?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 А у Андрюхи есть новая блесна... Предрекаю ей большое будущее! Просто по виду. Сам не ловил, но видел как ей ловят. Видел отбой. Очень правильная блесна!А у меня её нету) Не торопи, пожалуйста... http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile10.gifВообще то блесны две. Обе заябись, хоть и совершенно разные по движению и отбою. Ну всё... мне пиздец... :017: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 1.Первый раз слышу (читаю в Ваших постах), что иногда проверяете в бадье..... 2.Основную Вашу блесну Дротик ( которая идет в "народ" обязательно надо каждую тестировать в бадье с водой.Вот Вы говорите "о уверености в рабочей блесны".Это как? Как бы ты не спаял блесну, всегда будут отклонения и в весе и размерах (если только не штамп). Блесна дротик настраивается очень легко, подгибанием передней части, до определенного угла.И от этого угла зависит сама игра блесны, и уловистость окуня. Не догнул - идет колом, перегнул - делает кувырок через голову. А вот попал в середину- блесна красиво сыпиться, думаю что и привлекает окуня. Все замечания совершенно правильные.Для резкого взмаха очень важна точность угла.Но... давайте вернёмся к реальности... Водоём - не ведро, там глубже, холоднее, леска другая, дёрг растянутее...Тут иные факторы начинают иметь решающее значение для игры. А именно - развесовка.А она, в моей вариации Дротика, значительно более сконцентрирована в одной точке, по сравнению с оригиналом.То-есть, влияние силы тяжести стабилизирует положение блесны с запасом.Это и есть нюанс, про который мне лень было писать.Да, ещё. я режу коронки по шаблону и формую с помощью пуансона. Формально - коронки одинаковые.При сборке я могу менять некоторые параметры, но их влияние на итоговую форму и движение блесны остаются в пределах нормальной погрешности.Кстати, по поводу "красивого осыпания".Максим Петрович всегда просит меня сделать ему Дротик более быстрым, чем обычно, более гвоздящим.А как он на такой "коловатый" ловит - можно увидеть на видео... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Пару дней назад... Отличные удилки, очень удобные, взял пару телескопов 1-5гр с ручкой М. Но как обычно, есть ньюанс)) ручка холоднее чем на простом пенике, для меня это важно, отморозил 3 пальца. По этой причине перешел с бальзовых ручек (я их покрывал лаком) на пенопласт. Приспособил ее под балансы, на них можно и в перчатках ловить, верхняя граница теста на мой субъективный взгляд занижена, балансы Рапала 3- 6 гр и Линдроос 28-8гр дергает на ура, и без всяких паразитных колебаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Вообще то блесны две. Обе заябись, хоть и совершенно разные по движению и отбою. Ты про какую?)Не, вторая которая листик, мне не понравилась. А вот ШД просто супер. Ему бы миллиметра 3 морды отхуячить - цены бы небыло!Листик - он какой то невнятный. У меня парочка прототипов есть, но... Внешне не моё.ШД - прям вау!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Короче, бросаю все заказы и начинаю доводить до ума ШД... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения