Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Максим, а что за КТ 37? Мне вчера питерские отписались, что 36 слабо, зато на 50-ку отловились хорошо. Глубины 1,5 - 3 метра. Окунь, очень упитанный( судя по фото, меньше 300 грамм нет)Место просили не афишировать.)Да я в циферках путаюсь... Твоя КТ, которая 36. Почему то она у меня с цифрой 37 сошлась)Вообще удивительно, но у меня твои КТ вообще никогда не перехлестывались. А вчера видимо сошлось - длина хлыста, хват новой удочки, толщина лески и глубина - перехлест на перехлесте. Ловить не смог. Хотя до этого этой же самой блесной примерно в тех же условиях ловил абсолютно комфортно. Вообще тема перехлестов блесны очень важна... И видимо каждая форма блесны при каких то вводных может иметь просто пипец сколько перехлестов. Из вводных выделяю толщину лески и глубину, а второстепенные факторы - длина хлыста, хват удочки и наличие течки.до 3 метров сейчас можно дойти только в одной акватории, так что считай уже рассказал, да и вчера там было 150-200 человек, сегодня минимум 500. К понедельнику решето будет. Утром вчера на выходе встретил представителя Акары +))).Чего это в одной то? Я вчера и за 4м заходил.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Три года, как есть))) ВПАЙ! https://www.youtube.com/watch?v=7vm3kha53j8бомбочка)) фото дай? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 бомбочка)) фото дай?Фото нет. Блесенка сделана по принципу секухи (от эстонского блесностроителя "Борода").Последнюю оборвал на прошлой рыбалке...Выступали в качестве индикатора наличия окуня в незнакомом водоеме. Самый огромный минус данной приманки в том, за что собственно я их не люблю - окунь заглотает до самого анала! Замучаешься каждый раз препарировать полосатых))) Поэтому больше желания их делать нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Может Бородач? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Может Бородач?на ПКР у него ник Борода57, статьи о приманках тут и ниже:http://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=679&do=findComment&comment=1434342 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Максим,а вы застёжки используете всегда,независимо от размера блесны и толщины лески? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Максим,а вы застёжки используете всегда,независимо от размера блесны и толщины лески?Использую, когда они не мешают. Ну примерно до 30мм не использую никогда. От 45мм использую всегда. А от 30 до 45мм в зависимости от веса блесны. Если там трёхгранка 40мм - то ей застежка допизды. А если что то листиковое легонькое - то хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Использую, когда они не мешают. Ну примерно до 30мм не использую никогда. От 45мм использую всегда. А от 30 до 45мм в зависимости от веса блесны. Если там трёхгранка 40мм - то ей застежка допизды. А если что то листиковое легонькое - то хз.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Мы так всю отрасль блесностроения сведём нахуй. А иде свежие идеи? А иде новые формы? А иде анализ содержания новых форм?Что ЗБ стогнирует? Не правильно это.с уажением МВВ. Есть свежая идея - блесна в форме мормышки (с подвесом или впай, а можно с яйцами) и названия зразу например: вольфрамовая, медная, латунная и т.п. " .. Господа! Не надо грязи .." ))Если речь зашла о формах, то мы их придумываем. Просто не все формы надо сразу показывать и продавать, как делают некоторые коммерсанты блесноделы ).Вспомнилось . Покопался в коробке со старыми приманками. Нашёл свои старые блёсны. 2010 год. Страшненькие. ))Некоторые и сейчас в коробке. А некоторые листики чемпионы ! Никому не показываю, потому , что обратная сторона из консервной банки и всё время ржавеет )) http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2018/post-28-0-31836100-1544305465.jpg Тут кто то заяснял про новые формы))1. 2010.год Пытался сделать блесну Матвейчикова, но потом стачивал припой, сгибал-разгибал.. Получилось прототип будущей маропедки)))Блесна ловит и у меня в коробочке. 2.2010 год. Пытался выяснить как влияет профиль крыла на подъёмную силу, на малой скорости в воде.. Я догадывался, что никак не влияет, но хотелось убедится)) 3. В своё время у Сейнера и Технолога была идея, что блесне игра не нужна.. Нужна только правильная траектория падения и скорость. Собственно технолог и пришёл потом к форме маромедки.. Но маропедка - полумера. Если её хорошо дёрнут - то она будет и играть и кувыркаться Я тогда в шутку предложил идеальную блесну.Веретено. Оно круглое , не играет гранями, и падает по идеальной траекторииhttp://icefishing-forum.net/uploads/monthly_12_2018/post-28-0-61834600-1544305497.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Сори. Фотки сначала вставились, а потом удалились.(( Вот фотка моих старинных листиков и других блёсен)). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 промахнулся конечно с горбиком, и толще и ниже, чем положено, но повторяемость дергов в ведре понравилась, причем первая блесна, которая "сыпется" на толстой леске лучше, чем на обычной :Thinking-Face: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Страшная то какая.. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Страшная то какая.. :pisya:На роулинг не влияет. На верхнюю уже пара-тройка со страху повесились. На нижнюю только в ведре ловил, понравилось. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 На роулинг не влияет. На верхнюю уже пара-тройка со страху повесились. На нижнюю только в ведре ловил, понравилось.Бляяяя... Я думаю, что окуни со щуками и даже сомы должны сами на лёд выскочить, если ЭТО опустить под лёд)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Бляяяя... Я думаю, что окуни со щуками и даже сомы должны сами на лёд выскочить, если ЭТО опустить под лёд))))Кто-то, помнится, на Башуева с гвоздём ходил :Face-With-Tears-of-Joy: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Бляяяя... Я думаю, что окуни со щуками и даже сомы должны сами на лёд выскочить, если ЭТО опустить под лёд))))На счет этих конкретных блесен - не скажу... А вот вчера прошел чемпионат Ханты-Мансийского округа по блесне, так самая большая рыба - окунь 970 грамм - был пойман на СС-27 с леской 0,12 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 На счет этих конкретных блесен - не скажу... А вот вчера прошел чемпионат Ханты-Мансийского округа по блесне, так самая большая рыба - окунь 970 грамм - был пойман на СС-27 с леской 0,12 мм.Неее, я ж не про форму и модель. Я про внешний вид))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 На роулинг не влияет. На верхнюю уже пара-тройка со страху повесились. На нижнюю только в ведре ловил, понравилось. На роулинг не влияет. На верхнюю уже пара-тройка со страху повесились. На нижнюю только в ведре ловил, понравилось.У верхней блесны хвост надо в другую сторону загнуть, вниз от горбика. Гораздо лучше и "правильнее" играть будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 На счет этих конкретных блесен - не скажу... А вот вчера прошел чемпионат Ханты-Мансийского округа по блесне, так самая большая рыба - окунь 970 грамм - был пойман на СС-27 с леской 0,12 мм.У меня сын участвовал. 11 место занял. Но он в щуку с вибами упёрся - пролетел, костыль и окунь полкилушный. А все крупные окуни пойманы на блёсны небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Кт 27 и одна Кт 25, вес 25- 2.15. Так как блесна пока секретная, делал на свой вкус.В выходные покажем окушку, увидим прийдется ли им по вкусу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Макс а нах ты какое-то фиг знает что маропедкой назвал?А последний раз ты разве не на 19мм ловил?Могу фото Матвейчикова 2002 примерно дать Штерном задаренной.И только мне кажется эта ветка становится похожей на Артуркину?Ромбоклопомароторполисто.....Роулинг на подходе. Не дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Пардон дрото забыл:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Спасибо Николаю, напомнил про роллинг!Вот что я хочу вам сказать по этому поводу.Роллинг, как объективная реальность, пришёл к нам из древних новгородских берестяных грамот.В ходе раскопок близ новгородского Кремля в 2016м году, был найден хорошо сохранившийся фрагмент берестяного письма.Исследователям удалось прочесть несколько строк:"Истинно глаголешь! Иже отыгрыш тоей блясны понеже падеши и есмь.Поелику отскок сей узреши и ролинг ярый поимеши. Коеи рыбы того ролинга превелико убояси и... "На этом рукопись обрывается и мы никогда не узнаем, что таки было далее... Увы. :Face-With-Rolling-Eyes: 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 9 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Изготовление и настройка блесны "Кроха". Посмотрите, пожалуйста.Палыч. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2018 Спасибо Николаю, напомнил про роллинг!Вот что я хочу вам сказать по этому поводу.Роллинг, как объективная реальность, пришёл к нам из древних новгородских берестяных грамот.В ходе раскопок близ новгородского Кремля в 2016м году, был найден хорошо сохранившийся фрагмент берестяного письма.Исследователям удалось прочесть несколько строк:"Истинно глаголешь! Иже отыгрыш тоей блясны понеже падеши и есмь.Поелику отскок сей узреши и ролинг ярый поимеши. Коеи рыбы того ролинга превелико убояси и... "На этом рукопись обрывается и мы никогда не узнаем, что таки было далее... Увы. :Face-With-Rolling-Eyes:И хто Писарь был!?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения