Blesnyk Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Ооо... Как всё запущено... Привяжи блесну без застёжки и ты удивишься...Застёжка зло даже на большой блесне...А уж на маленько то... Не, Сань, не моё. Люблю менять железки, а на конечный результат в принципе пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Добрый.)))А мог ведь и нахуй послать...Нахуй - это в ютубе советчиков различных))) А тут свой чувак - сразу не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
баргут Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 А по существу - отбой всегда есть. Плавный, двойной, резкий. Плавный и резкий знаю, двойной ни разу не почувствовал. Что то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Плавный и резкий знаю, двойной ни разу не почувствовал. Что то не так делаю?Когда блесна, после укладки в горизонт, падает плашмя, то сначала по леске передается толчок (отбой) от лесочной петли, а затем, корпус блесны продолжает падение по радиусу на натянутой леске и дает второй толчок, когда принимает вертикальное положение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Плавный и резкий знаю, двойной ни разу не почувствовал. Что то не так делаю?Ну тяжёлую симмеиричную блесну возьми и положи в горизонт. Трёхгранка, кол, узкий лист. Когда блесна, после укладки в горизонт, падает плашмя, то сначала по леске передается толчок (отбой) от лесочной петли, а затем, корпус блесны продолжает падение по радиусу на натянутой леске и дает второй толчок, когда принимает вертикальное положение.Ага, вот именно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 А тут всё просто. Ты вот когда своё кино снимешь, вот в нем говори как тебе нравится, ставь любую музыку, снимай с нормальным горизонтом и все дела)))А я делаю так. Мне так нравится.А под "мы" я подразумеваю себя и своих учеников. Я экскурсовод, ведущий "туристов" по музею. Туристы в данном случае виртуальные. Ты от экскурсовода слышал когда нибудь "А теперь я пойду в зал экспессионизма..." Нет! МЫ пойдём.Другой пример - лекция в институте."Теперь нам необходимо вычислить плотность потока..." Не МНЕ необходимо, а НАМ.ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ, А НЕ "КАК Я ПРОВЕЛ ЭТО ЛЕТО"Как смог - ответил.Это верно. Сейчас поймал себя на мысли о том, что так же говорю "мы", когда показываю пайку блесен в ютубе. Видимо, мне комфортнее ощущать себя в компании зрителей, пусть и виртуальных. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
баргут Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Когда блесна, после укладки в горизонт, падает плашмя, то сначала по леске передается толчок (отбой) от лесочной петли, а затем, корпус блесны продолжает падение по радиусу на натянутой леске и дает второй толчок, когда принимает вертикальное положение. Про это читал, но вот не чую ).Ну тяжёлую симмеиричную блесну возьми и положи в горизонт. Трёхгранка, кол, узкий лист. Конкретно таких нет у меня( , в арсенале финки от Нильс и наши Эко про. Авторская тяжёлая одна, впайка с Птички, не знаю как называется, больше на каплю похожа 9 гр.. Да, на блесну ловить начал недавно, опыта мало, учусь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 А тут всё просто. Ты вот когда своё кино снимешь, вот в нем говори как тебе нравится, ставь любую музыку, снимай с нормальным горизонтом и все дела)))А я делаю так. Мне так нравится.Вот, в принципе, этого было достаточно.Это твой сайт, твой канал на ю-тюбе. Ты имеешь полное право послать меня наух и забанить... Но, я останусь при своём мнении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Многие ромбы ложатся в горизонт при определенном дерге и дают двойной тук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Вот, в принципе, этого было достаточно.Это твой сайт, твой канал на ю-тюбе. Ты имеешь полное право послать меня наух и забанить... Но, я останусь при своём мнении...Первая часть как раз не важна. Важна вторая) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Снял изготовление блесны "Ельчик 45". Посмотрите, пожалуйста, кому интересно. Палыч. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Когда смотрю на ютубовских "лекторов" всегда операцию Ы вспоминаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Отбой чувствуется всегда. Для этого не обязательно смотреть на кончик хлычста. Отбой чувствуется даже на грубых удилках. Несколько лет ловил на удилку из можжевельника, пока не утопил её. спасая из полыньи Аркадия Красара. После этого не делал таких, хотя в гараже лежат десятки заготовленных хлыстов.Удилка из можжевельника.http://data15.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-186ea-62151513-m750x740-u3489c.jpg Володя с моей удилкойhttp://data19.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-6ec80-62376810-m750x740-uc330a.jpg 28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Финны и сейчас такими ловят, только у них двусторонние, с двумя намотками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Это же просто рогулька деревянная, или я чего-то не понимаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Это же просто рогулька деревянная, или я чего-то не понимаю?)Её делать две недели. Выпаривать , изгибать, по профилю в шаблоне Вымачивать в льняном масле..Но зато её невозможно сломать. Нам очень повезло, что в нашей стране растёт можжевельник. Знаменитые английсские луки - жалкое подобие русских наборных луков, в основу которых входил можжевельник )) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Это же просто рогулька деревянная, или я чего-то не понимаю?)Во первых, форма продумана, во вторых на скорость не влияет :Thinking-Face: В восьмидесятых что-то похожее из пластика продавалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Финны и сейчас такими ловят, только у них двусторонние, с двумя намотками. Это вариант с Чудского озера. Подсмотрел похожую где то на чудском форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Но зато её невозможно сломать.Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 На Ловати старики тоже можжевеловыми пользовались. Но там в приоритете поплавок был, поэтому просто палочка-веточка с обрезанными ветками для мотовила. Конец удилки с расщепом укрепленным суровой ниткой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Это вариант с Чудского озера. Подсмотрел похожую где то на чудском форумеЯ потом придумал простой вариант. Лук. Позже я его усовершенствовал .Леска крепилась на тетеве , и чуйка была изумительная. Но фоток нет.http://data15.i.gallery.ru/albums/gallery/288869-7dae8-62151544-m750x740-ueae6d.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.)))С дуру можно и х.. сломать )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 В школе, когда не было денег на покупные удочки, делали их из выброшенных после Нового года верхушек елок. А в старших классах уже начали делать хлыстики из винипласта, ручка - пенопласт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 Я винипластовые хлыстики в начале восьмидесятых скоблил-точил на всю нашу команду комсомольско-отрадненскую. В те времена на заводе мог достать винипласт в прутках. Кондеры в серебрянных корпусах, пуансоны из хорошей стали и свинец в брусках для мормулетов. Эх молодость :(. Разворошил Витя память. Спасибо. :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 ... Кондеры в серебрянных корпусах... Эх молодость...А у нас на одном из заводов в советское время делали реле для космоса в посеребренных корпусах. Из брака получались отличные блесны. Особенно, когда гальваническое серебро чуть стиралось и местами просматривался желтый латунный цвет. Это очень напоминало по виду снетка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения