Перейти к контенту

Зимняя блесна 17 - год к концу и где-то уже ловят, Ладога ж без льда! И навсегда?

Рекомендуемые сообщения

12.12.2018 в 14:58, Oleginov сказал:

В том же ведре ничего интересного не представляют, т.к. настроены под водоем, а не под ванну с водой. Мне нет нужды сидеть днями и ночами над ведром с водой и что то там изучать, непонятно что...

Олег,  я вот, не   пойму  или  мы  дураки( вернее нас   держат  за идиотов),  либо это  разводилово...  А как же   вибрация с частотой 30 Гц !?

post-18723-0-94179600-1544629806.jpg

• Like 6

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12.12.2018 в 15:44, ilarki сказал:

Ох как ты неправ опять, по поводу стыдно - это ж  ты у нас мастак насрать/оскорбить и сбежать с форума года на полтора-два.. С кем так уже делал в прошлый раз? С СергейМихалычем или ВитальПалычем? Тут или на РФ? Что тогда форум тебе сказал? 

А та где это время был? Зачем вступаешь в спор, когда мужчины разговаривают)))

12.12.2018 в 15:50, деЯтель сказал:

Олег,  я вот, не   пойму  или  мы  дураки( вернее нас   держат  за идиотов),  либо это  разводилово...  А как же   вибрация с частотой 30 Гц !?

Лиха беда начало... 

12.12.2018 в 16:38, Oleginov сказал:

Лиха беда начало... 

Это 3,14здец.... Вот, думай  что хочешь...  Где уже  Петрович  со  своим гвоздём (клопогвоздиком),  как же  у него всё просто и доходчиво... :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

• Like 1

12.12.2018 в 16:07, SVG сказал:

Блесносрач, давненько не было.) 

Зачем срач, надо уважать друг друга и тем более таких аксакалов как ВП.  Даже, если кто-то в чёмто неправ, не стоит опускаться до прямых и завуалированных гадостей. ИМХО

12.12.2018 в 16:07, SVG сказал:

И все же, тройник прилипнет к блесне, если она вертикально "камнем" полетит вниз.)

Наверное, если блесна из гвоздя без шляпки. Но и опять если не будет четко сориентированного утяжеления ближе к тройнику, то опять тройник будет сбивать вертикальную траекторию и опять будет "парашют". Тем паче, когда на нём есть кембрики или опушки.

И даже если всё сделать, чтобы блесна шла строго вертикально, и то тройник будет липнуть к телу блесны, только на широких махах. На всяких КД и подбросах, не хватит траектории, чтобы он "прилип" к блесне.

PS. Не блесностроитель, но физику немного знаю.

• Like 4

Любителям ведер посвящается...)))

В окне плеера ютуб "настройки" выставите скорость 0,25 (замедленное воспроизведение). Смотрите за тройником.

• Like 6

Достал тубусы с блеснилками , ношу с собой по 15-20 шт. оснащённых (не могу перевязываться на льду - слеповат) проверил "правильность" тройников. 50/50. А ловят все привязанные блёсны. Более того, у меня на шести стоят рапторы (наши челябинские, одного и того же мастера), которые косят окуня,когда другие орально причмокивают. Три тройника так, три по другому. Так что практика показывает нецелесообразность этим заморачиваться.

Всё ИМХО Лучше про пузырьки!

• Like 1

Вставлю свои 3 копейки, как человек, три года изучавший гидродинамику)))

Шероховатость блесны действительно слишком мала, что бы как то ощутимо влиять на сопротивление (скорость, торможение).

Визуальный же эффект, который мы увидим в ванной или бассейне между полированной и матированной блесной обусловлен именно зрительным восприятием. То есть блесны движутся одинаково, но нам кажется, что по разному.

А вот эффект от полировки и матирования есть. Потому как и окуни тоже глазами смотрят (как и мы) и им тоже кажется, что блесны разные. А какую выбрать - дело окуня)))

Вот как то так мне кажется

12.12.2018 в 18:13, sanchez сказал:

Андрюх. Это ты просто куда то на цельный день пропал. Про пузырики не рассказываешь. А нам хули делать???

а если сделать блесну, которая бы пускала пузырьки???

технически это не сложно.

Начиная от 50 мм. 

Только иногда из воды доставать. Поддувать)

• Like 2

А у меня беда сегодня...

Меня вдули реально на какую то говноблесну фирменную, внешне похожую на дротик, только лёгкий. Литой. Примерно 60-65мм. Я был в ахуе. Когда рыба клевала - я легко её ловил. Но вот вечером... Типа сверлились рядом в 10м. У меня 20 дырок - 0 окуней. У Сергея 20 лунок - 6 окуней.

Я в эти 20 дырок макал ведьму37 (сделавшую мне весь дневной улов), Ромбодротик 40 и 58, Кт 36, ведьму 56, маралистика25, и ещё пару блесен.

Бывает иногда такое, что вот не понимаю причину.... Странная хуйня. По мне так в данной ситуации этот лёгкий говнодротик не должен был вообще ловить. И по итогу дня он в 2 раза проиграл. Но блять почему на умершем окуне он обыграл??? При этом рядом ходил Технолог с балансом и маропедками и сосал на равне со мной....

12.12.2018 в 18:08, Master Yoda сказал:

Вставлю свои 3 копейки, как человек, три года изучавший гидродинамику)))

Я конечно не  знаю, какую гидродинамику ты изучал, в каких объёмах и какой  крепости, но я с тобой не соглашусь.  Вот, если взять  твоего  клопо-гномика и подрать драчёвым  напильником, а  точно  такой просто полирнуть - играть  будут, однозначно по разному( даже при одинаковом весе и прочих параметрах)... 

12.12.2018 в 18:17, Master Yoda сказал:

А у меня беда сегодня...

Меня вдули реально на какую то говноблесну фирменную, внешне похожую на дротик, только лёгкий. Литой. Примерно 60-65мм. Я был в ахуе. Когда рыба клевала - я легко её ловил. Но вот вечером... Типа сверлились рядом в 10м. У меня 20 дырок - 0 окуней. У Сергея 20 лунок - 6 окуней.

Я в эти 20 дырок макал ведьму37 (сделавшую мне весь дневной улов), Ромбодротик 40 и 58, Кт 36, ведьму 56, маралистика25, и ещё пару блесен.

Бывает иногда такое, что вот не понимаю причину.... Странная хуйня. По мне так в данной ситуации этот лёгкий говнодротик не должен был вообще ловить. И по итогу дня он в 2 раза проиграл. Но блять почему на умершем окуне он обыграл??? При этом рядом ходил Технолог с балансом и маропедками и сосал на равне со мной....

Это называется неведомая хуйня.
  • Like 6

12.12.2018 в 18:18, деЯтель сказал:

Я конечно не знаю, какую гидродинамику ты изучал, в каких объёмах и какой крепости, но я с тобой не соглашусь. Вот, если взять твоего клопо-гномика и подрать драчёвым напильником, а точно такой просто полирнуть - играть будут, однозначно по разному( даже при одинаковом весе и прочих параметрах)...

Если драчовым - безусловно. Я как понял - полировка и матирование.

Понятно, что при весе объекта 2г и размере 25мм, Шероховатость размером в 1мм сушественна.

А у меня беда сегодня...

Меня вдули

Это у тебя пузырька с собой не было.

А у меня был. :Face-With-Rolling-Eyes:

• Like 2

12.12.2018 в 18:26, Андрей(БАВ) сказал:

Да хули, ты алкаш! Сам не поймал и мне не дал. Пришлось Технолога напарником сделать, а он сука быстрый гад)))

А вот мне интересно. Если арапедки с одного боку полированные, а с другого задроченные, они штопорят или нет? Ну торможение же разное у разных протекторов, заносить должно.

• Like 5

12.12.2018 в 18:27, Master Yoda сказал:

Да хули, ты алкаш! Сам не поймал и мне не дал. Пришлось Технолога напарником сделать, а он сука быстрый гад)))

Зато, я теперь в завязке. Безоговорочной.

При этом рядом ходил Технолог с балансом и маропедками и сосал на равне со мной....

Прямо, читается, как сценарий рыболовного фильма ужасов! be.gif

12.12.2018 в 18:26, Андрей(БАВ) сказал:

Правильное оснащение всегда ведёт к успеху! ay.gif

• Like 1

12.12.2018 в 18:30, Андрей(БАВ) сказал:

Зато, я теперь в завязке. Безоговорочной.

Андрей,  но с пузырьками то можно... :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...