SVG Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 Слава, милости прошу. Места красивые, по рыбе как повезет, можно каждый день на новое озеро ездить. Ашо, Ущо, Язно, Верято. Погугли. Из минусов- нет благ цивилизации и злющие комары.Далековато забрался. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 Там сейчас белые грибы прут со страшной силой. Мои не успевают выносить. А это совсем рядом... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 А у нас рядом с деревней с грибами туговато, может плохо смотрел. Белых нет, подосиновики сплошь червивые, выручили лисички. Сутки дождь не прекращается, рыбалка откладывается. Сейчас поеду в боры. Перспектива сидеть на макаронах и тушенке не радует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 А у нас рядом с деревней с грибами туговато, может плохо смотрел. Белых нет, подосиновики сплошь червивые, выручили лисички. Сутки дождь не прекращается, рыбалка откладывается. Сейчас поеду в боры. Перспектива сидеть на макаронах и тушенке не радует.Грибы замечательно сочетаются с мясом (тушёнкой).А картошка у соседей уже, наверное, вполне... :Thinking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 Со мной еще пес, хоть все понимает, но с ним не попиздеть, ни выпить.Почему это? Запросто ))Ответить не сможет, так это может и к лучшему... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 Со мной еще пес, хоть все понимает, но с ним не попиздеть, ни выпить. А ты выпей, хоть и в одно лицо, а потом и с псом попиздишь. А если выпьешь хорошо, он, глядишь тебе и отвечать начнёт :Face-With-Stuck-Out-Tongue: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Прошу разъяснения. Сегодня оформлял, пенсию по инвалидности. Одной из положенных льгот. Является бесплатный проезд в общественном транспорте. По справке из ПФР, оформил в метро "единый именной льготный билет". Но оказывается, для его активации, на счет нужно положить 600 руб. И делать это (как я понял) нужно ежемесячно при получении нового проездного льготного билета. Вопрос? А где бесплатный проезд? Или я что то не так сделал. Или что то ни так понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 600 рублей выделяет пенсионерам государство, типа выплаты, сверх этой суммы - за свой счёт. За получением этой выплаты надо идти в МФЦ или в соц страх, надо уточнить. Вот почитай про выплату этих 600 рублей https://gu.spb.ru/188053/eservice/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Прошу разъяснения. Сегодня оформлял, пенсию по инвалидности. Одной из положенных льгот. Является бесплатный проезд в общественном транспорте. По справке из ПФР, оформил в метро "единый именной льготный билет". Но оказывается, для его активации, на счет нужно положить 600 руб. И делать это (как я понял) нужно ежемесячно при получении нового проездного льготного билета. Вопрос? А где бесплатный проезд? Или я что то не так сделал. Или что то ни так понял. Блин, я наверное непонятно немного написал. Короче ты 600 рублей на карту должен класть самостоятельно, а сам их типа от государства компенсировать. Это не автоматически происходит. За выплатой этой в МФЦ иди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Если я правильно понял. То на проездной деньги, нужно ежемесячно вносить самостоятельно. А потом, это компенсируется прибавкой к пенсии - "ЕДВ"( ежемесячная денежная выплата). Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Если я правильно понял. То на проездной деньги, нужно ежемесячно вносить самостоятельно. А потом, это компенсируется прибавкой к пенсии - "ЕДВ"( ежемесячная денежная выплата). Правильно? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Если я правильно понял. То на проездной деньги, нужно ежемесячно вносить самостоятельно. А потом, это компенсируется прибавкой к пенсии - "ЕДВ"( ежемесячная денежная выплата). Правильно? Проездной покупаешь за деньги.)За 600 р.Затем тебе на карту ПФР перечислит 600р,дни бывают разные,мне приходят эти 600р 12 числа каждого месяца.Вот и выходит,что проезд бесплатный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 О.К. Спасибо. Теперь стало понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Павел удивил своими познаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Павел удивил своими познаниями.готовь сани летом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 У нас сани могут не случиться, не беда , будем работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Павел удивил своими познаниями. Секрет прост. У отца день рождения на неделю отличается от Евгения)) Я как раз его на днях в МФЦ записывал подавать документы по пенсионным делам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 25 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2019 Друзья, а есть на форму к-то из Нефтеюганска? Кто ловит мультами. Один человек просто хочет поглядеть потрогать что вообще почем - заказать есть возможность а потрогать нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2019 Секрет прост. У отца день рождения на неделю отличается от Евгения)) Я как раз его на днях в МФЦ записывал подавать документы по пенсионным делам.Как человек,уже оформивший себе пенсию могу посоветовать на что обратить внимание.1 Трудовая книжка.Надо ее ТЩАТЕЛЬНО промотреть начиная с первой страницы.Наприме,у меня был указан день и месяц рождения,а год нет и я поехал из пенсфонда в контору заверять год рождения.У тетеньки,за мной стоящей год рождения был указан 1864 и она тоже поехала заверять.Все исправления цифра по цифре,все зачеркивания-перечеркивания тоже потребуют заверить.2 Могут потребовать документы НЕ указанные в предварительном списке,например,у меня потребовали заверенную копию диплома..Это Красногвардейский ПФР,в другихможет и по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2019 Как человек,уже оформивший себе пенсию могу посоветовать на что обратить внимание.1 Трудовая книжка.Надо ее ТЩАТЕЛЬНО промотреть начиная с первой страницы.Наприме,у меня был указан день и месяц рождения,а год нет и я поехал из пенсфонда в контору заверять год рождения.У тетеньки,за мной стоящей год рождения был указан 1864 и она тоже поехала заверять.Все исправления цифра по цифре,все зачеркивания-перечеркивания тоже потребуют заверить.2 Могут потребовать документы НЕ указанные в предварительном списке,например,у меня потребовали заверенную копию диплома..Это Красногвардейский ПФР,в другихможет и по другому.Они тебя на работу хотят позвать???, копию диплома попросили :)Не попробовал послать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2019 Как человек,уже оформивший себе пенсию могу посоветовать на что обратить внимание.1 Трудовая книжка.Надо ее ТЩАТЕЛЬНО промотреть начиная с первой страницы.Наприме,у меня был указан день и месяц рождения,а год нет и я поехал из пенсфонда в контору заверять год рождения.У тетеньки,за мной стоящей год рождения был указан 1864 и она тоже поехала заверять.Все исправления цифра по цифре,все зачеркивания-перечеркивания тоже потребуют заверить.2 Могут потребовать документы НЕ указанные в предварительном списке,например,у меня потребовали заверенную копию диплома..Это Красногвардейский ПФР,в другихможет и по другому. У нас как-то проще. Все трудовые книжни у всех уже оцифрованы и в ПФР в компе есть, не надо ее собой иметь и ошибки уже проверены и премьеру отчитались, что эта работа на 100% по всей России завершена. В моем случае сработало, только паспорт и СНИЛС просят. Запросы во все организации сами отправили и ответы истребовали и получили. Девочки вводят ФИО, и опа, вся моя трудовая вот она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2019 Они тебя на работу хотят позвать???, копию диплома попросили :)Не попробовал послать?Какой смысл?Попросили,сделал,с оказией завез,без очереди отдал."С нас требуют,вдруг будут доплаты за высшее и другие образования")))) сказала инспектор.Там все культурно,ни разу не ругался)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2019 У нас как-то проще. Все трудовые книжни у всех уже оцифрованы и в ПФР в компе есть, не надо ее собой иметь и ошибки уже проверены и премьеру отчитались, что эта работа на 100% по всей России завершена. В моем случае сработало, только паспорт и СНИЛС просят. Запросы во все организации сами отправили и ответы истребовали и получили. Девочки вводят ФИО, и опа, вся моя трудовая вот она.А вот говорят,что сбором всех материалов и документов по всей России занимается сам ПФР.Кроме Санкт-Петербурга,где всем этим занимаются сами будущие пенсионеры.У меня все просто вышло,а вот когда жене собирали документы,это было ого-го..один Архив чего стоит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2019 А вот говорят,что сбором всех материалов и документов по всей России занимается сам ПФР.Кроме Санкт-Петербурга,где всем этим занимаются сами будущие пенсионеры.У меня все просто вышло,а вот когда жене собирали документы,это было ого-го..один Архив чего стоит.)) В Мурманске занимаются сами пенсионеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Друзья, есть в нашем сообществе риэлторы? Нужна консультация и помощь в сдаче жилья. Я в этом вообще ничего не соображаю - договор/не договор, стоимость, депозиты. Или может есть у кого знакомые проверенные риэлторы, кто понимает в этом, скиньте контакте плииз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения