fishscout Опубликовано 7 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2021 Седни с утра снова проверил. На вчерашнем месте прирост небольшой, пару кило мелочи наросло за сутки. Начинал по темному с фонариком, суббота все-таки. И не напрасно, когда обратно ехал в полдевятого, народ весь навстречу перся. По аналогии нашел похожий биотоп и там нарезал мелких белых. Растут, сцуки, пока только в чащобе, к некоторым ползком на карачках... Боровиков нет, и по дорожкам и тропинкам пока нуль. Беру с собой три комплекта одёжи полных, все использую, то есть один раз переодеваюсь в процессе, и один раз перед обратной дорогой. За 15 минут мокрый насквозь. Из сапогов выливаю. Но сегодня получилось чуть поснимать. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 7 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2021 Всё лучшее сюда. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 А в моих пенатах - лес сухой, канавы сухие, даже луж почти нет. Штучные грибы находятся в ямках, де сумела задержаться хоть какая-то вода. Только одна низинка порадовала - штук 15 малышей подосиновиков дала. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 А у нас грибочки только только полезли. Если красные попадаются и большие (но девственно чистые), то беленькие все практически новорожденные. На жарёшку набрал идя с речки, не отходя от дорожки далее 5 шагов. Пы.Сы. Это груздь? Не резал, не рвал, потому сомневаюсь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2021 Блеснюку - белый сухой, груздь-скрипун, где как кличут. На форносовских грядках проклюнулись белые, пока одиночки, красный тоже не стайный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 В шхерах кое где... Нашли в этой канавке десяток таких же. А вокруг болотца пару десятков белых. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 21 час назад, Костян сказал: Блеснюку - белый сухой, груздь-скрипун, где как кличут. На форносовских грядках проклюнулись белые, пока одиночки, красный тоже не стайный. Спасибо за инфу Костя! На грядках обычно толпы народу но радует что в данном районе пошёл гриб! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 14 минут назад, corsar сказал: Спасибо за инфу Костя! На грядках обычно толпы народу но радует что в данном районе пошёл гриб! Сам не был, сосед от нуля ушёл хорошей жарёхой. Думаю на неделе надо проверить) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 Грибной десант МФ высаживался у меня. Андреич с Денисом. Душевно так пообщались, и даже грибочков нашли))) Андреич в кадр не попал, да впрочем и в лес тоже))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 В районе Зеркального грибов нет. Окуня в озере поймал больше, чем видел грибов. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 Сегодня возвращался с Вологодской, остановился на санитарную паузу под Тихвином на пол-часа. Если бы не ебанина на въезде в город по Мурманскому, можно было бы и более детально завтра повторить в сторону Алёховщины, например, но, пусть более терпимые к пробкам парни или местные ребята 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 А на севере Вологодской пока так 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 На пару часов перед трудовым днём на Форносовских ближних грядках. Первый грибас сезона за полчаса... красота))) Целый час было тоскливо. Затем в затишке - йобс дуплет. Затем красные пальчиковые проклюнулись. Затем такие одиночки. Ну и трофея вальнули. Чистый и плотный - пущу на разведение Сосед отскочив на бугорок, ну метров 15 на 15 максимум, накосил с полсотни мелочи красно-белой, гад такой)) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2021 Заскочил с дражайшей на ближние грядки на часок. Пару горстей молодых маслят наковыряли, больше нет вовсе ничего. Как раз хватило леща нафаршировать))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Пособирали с женой по пути на дачу http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_08_2021/post-22-0-00917900-1628771787.jpg 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 56 минут назад, Palych13 сказал: Пособирали с женой по пути на дачу http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_08_2021/post-22-0-00917900-1628771787.jpg Точку Палыч) дай точку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Я тоже в деревне на остров заскочил, который Главрыба. Пол пакета красавчиков насшибал. Оказались половина червивые. Но на жарёху со свежевыкопанной картошечкой хватило ))) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Точку с картошкой дай)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 24 минуты назад, Геодез сказал: Точку с картошкой дай)) С яблоками хошь? Дохуя их.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 5 часов назад, Костян сказал: Точку Палыч) дай точку)) Костян, твой юмор и аналогию с зимней рыбалкой оценил. Зимой бывает 2 типа звонков от знакомых рыбаков. 1. Дай точку .На какую конкретно блесну ловил. Если на баланс то на какой и какой цвет. 2 тип - Где ловил, на какой глубине ,в блесну иди баланс. Вторые мне больше нравятся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 Жиденько обосравшись позавчера горсткой маслят в районе Высокинского озера, вчера сгонял по приозерскому направлению для восстановления реноме и получения сатисфакции от белых. Как обычно, на удачу, ибо мест никаких не знаю. 2,5 часа шарился по лесу с единичными грибами, пока не напал на белогрибную жилу. Результат сделан за час 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 До нас тоже докатилось. В пятницу погнал на свои грядки - народу тьма, столько в моих буераках в жизни не было. Белых тоже полно. По червяку 50/50. Красные тоже пошли, но там червивость процентов 95. Когда грибов много - интересно искать новые места - вот и в этот раз зашел чутка в сторону - а там оказывается тоже грива, причем интересная. Правда грибы на ней были в основном большие, червивые. Белых немного взял, а красные просто сфоткал и пошел дальше) Я не инстагрибник, красивых фото корзин у меня нет, мы хапуги попроще - все грибы под шляпу, плотнее входит, и червяков домой не тащишь, но есть минус у такого подхода - корзина весит пиздец сколько)) 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 Были в районе Назии, практически одни белые. Упоролись невесть куда, зато народа не было вообще. Но и выходить обратно с полными ведрами пришлось мне - супруга уже не осиливала. В основном чистые, червивых процентов 15-20. Средние и мелкие, переростков немного. Красных буквально несколько штук нашли, как и лисичек. Вобщем, пошел слой. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2021 В моей деревеньке тоже слой белых пошёл. Странно, но совершенно нет красных. А белых можно брать сколько вынесешь... 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2021 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: В моей деревеньке тоже слой белых пошёл. Странно, но совершенно нет красных. А белых можно брать сколько вынесешь... Красавцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения