Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Не понимаю деления лесок на зимние и летние, думаю чистый маркетинговый наеб. Вот на свежие и старые понимаю деление, это чувствуется.+100500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 ну реально же есть лески, которые тонут, а есть которые всплывают, да и зимние должны быть калиброванными, у меня опыт китайским китаем ловли большой, бывают такие что 3 взмаха сделаешь и уже липнет к стенкам лунки :Face-With-Steam-From-Nose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 ну реально же есть лески, которые тонут, а есть которые всплывают, да и зимние должны быть калиброванными, у меня опыт китайским китаем ловли большой, бывают такие что 3 взмаха сделаешь и уже липнет к стенкам лунки :Face-With-Steam-From-Nose:Тонущие да, есть. Есть тянутые ещё.А калиброванная сейчас вся леска. А вот зимняя... Это обычно размотка в 30/50 метров и ничего более Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Тонущие да, есть. Есть тянутые ещё.А калиброванная сейчас вся леска. А вот зимняя... Это обычно размотка в 30/50 метров и ничего более Чисто теоретически, есть же пластификаторы всякие, можно изменить мягкость и пластичность на низких температурах. Нет?С авто резиной это же работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Обмезают по разному, в одном диаметре. Не знаю насчет технологий, но вот то что чем круглее леска, тем она меньше обмерзает, это факт (у меня) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Обмезают по разному, в одном диаметре. Не знаю насчет технологий, но вот то что чем круглее леска, тем она меньше обмерзает, это факт (у меня) Как вы это определяете? Не понимаю. У меня много матчевых намотано разных, обмерзает только на сильном морозе. Но там у всех обмерзает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Обмезают по разному, в одном диаметре. Не знаю насчет технологий, но вот то что чем круглее леска, тем она меньше обмерзает, это факт (у меня)Монофил же весь круглый, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Обмезают по разному, в одном диаметре. Не знаю насчет технологий, но вот то что чем круглее леска, тем она меньше обмерзает, это факт (у меня)Саня, можно разными маслами типа "джонсонс бэби" мазать. Со шнурами то работает. Хотя мне не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Тонущие да, есть.Есть тянутые ещё.А калиброванная сейчас вся леска.А вот зимняя... Это обычно размотка в 30/50 метров и ничего болеедалеко не вся, и с диаметрами пиздят даже брендовые, у "снасти здрасьте" был выпуск неплохой по зимним лескам я остановился в том году окончательно на такедовской зимней 120р/30м, в -25 довольно долго не обмерзает, правда тянется малость лишнего, но у нас и диаметры используемых лесок не Ладождские, хотя надо будет попробовать 0.22 хотя бы вместо 0.12-0.16 :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Ну последнюю некалиброванную я видел лет 25 назад. Клинская 0.12 по моему. Попытка сделать тонкое на нашем оборудовании.Технологически сейчас некалиброванную сделать никак)А с диаметром пиздят заказчики. Кто то с диаметром, кто-то с нагрузкой, кто то с зима/лето и прочими "леска на леща"То есть с этикеткой. Обмерзание... Как то сомнительно мне это. У меня много разных намотано. Не замечал такого ни разу. Пластификаторы вводить в состав нейлона можно наверное. Но это по любому на прочности отразиться. А что даст? Мягкость? Хуй знает.У производителей нет понятия "зимняя". Это понятие вводится уже заказчиком. Я исхожу из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Всем здравствовать!Нарвался на острый инфаркт и, лежа в больничке, - читаю, читаю... Много интересных мыслей и идей в архивах форума, - в том числе,- и моих. :)Бог даст, к первому льду поправлюсь. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталый Палыч, приветствую! Поправляйся, зима не за горами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Всем здравствовать!Нарвался на острый инфаркт и, лежа в больничке, - читаю, читаю... Много интересных мыслей и идей в архивах форума, - в том числе,- и моих. :)Бог даст, к первому льду поправлюсь.Виталий Палыч, ты это того... Прекращай болеть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталий Палыч поправляйся . Скоро паяльники достанут а ты хворать вздумал - непорядок )))) Выздоравливай !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталий Павлович, скорейшего выздоровления!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Выздоравливай, Виталий Палыч! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталий Палыч, ты это того... Прекращай болеть...И сам не хочу :) Постараюсь быстрее выэдороветь, - столько еще нереализованных идей в голове крутится. Совсем болеть некогда! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталий Палыч - выздоравливай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталь Палыч - добра, здоровья! И, это - дай блесну, хотя нет - две, ага))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Выздоравливайте, Виталий Павлович! Только не торопитесь, полноценная реабилитация после инфаркта быстрой не бывает.Ждём от Вас позитивных новостей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталий Палыч,полного выздоровления и новых блёсен от Вас всем блеснильщикам на радость! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Виталий Палыч, быстрейшего восстановления!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 ВитальПалыч, выздоравливай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 Виталий Палыч это звонок что надо быстрее все реализовывать. Здоровья конечно на многие годы, береги себя.ждем новинок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Печенег Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 Палыч ,сил и здоровья ! Поправляйся ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения