almibor Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 ...меняйтесь;-) не руками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 А почему так?Основной параметр блесны ее скорость. Это не я сделал вывод.) Обращаете на это внимание при сравнение блесен?Основной параметр блесны для меня - уловистость в моих руках. Почему она ловит (или нет), я не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 20 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2018 маралистик ощутимо медленнее маропедки, я товарищу своему рыбацкому объяснял, когда его х3 обловил, тот сваял и на след. рыбалке он меня уже в 2 раза уделал :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muxomor Опубликовано 21 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2018 На течении кто-нибудь маропедками ловит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spirit Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 На течении кто-нибудь маропедками ловит?Я ловлю, на дачной речке. Течка от слабой до средней, но когда идет сброс, вполне приличная. Не криво спаянная маропедка блесна сама по себе без изысков, но очень стабильная. И на течении, судя по отбою, ничего не меняется, работает так же стабильно. На течке не все блесны могут этим похвастаться, а частенько оно требуется - мне так кажется. Короче говоря, окунь одобряет. Маропедообразные паяются легко, настройки практически не требуют, можно играться с размерами, углом раскрытия и ЦТ - какие-то экземпляры будут ловить стабильно хорошо, надо просто поверить). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 В этом сезоне у меня какая-то "жопа" с блесневой рыбалкой. В коробочке пылится ...дцать штук старых проверенных блесен, еще столько же новых покупных и самодельных. Не хочет их окунь брать, хоть ты что делай. Никакие методики, ухищрения не помогают. На мормышку-то и то берет еле-еле, как мелкая плотичка. Берет за самый кончик мотыля. Сорвет его раз, второй уже не подходит. На мормышку хоть что-то удается поймать. На блесну - полный ноль. Но хочется все же почувствовать "тынц" на блесневую удочку. Смотрели в камеру: окуня - предостаточно, стоит у дна, не движется, вся морда - в присосках. Вот как его расшевелить - ХЗ? Может к весне активизируется... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Судя по отчетам с Ильменя, проблем с клевом в железо рыбаки не испытывают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Судя по отчетам с Ильменя, проблем с клевом в железо рыбаки не испытывают.Туда, где поклевывает на блесну (и то не всегда), можно добраться только на "технике". А где пешочком - там, в основном, "мормышечный". И частенько некоторые рыбаки в отчетах привирают - публикуют из года в год один и тот же таз окуней с одинаковым расположением рыб в нем. Это чтоб показать рыболовному сообществу - какой он "крутой" рыболов. У меня знакомый говорит, что количество окуней, указанных в отчетах, можно смело делить на 5. Несколько раз он был на снежике в "злачных" местах. Сам ловил всего по 2-5 шт. за день и видел такие же уловы у т.н. "проффи".("вчера, завтра и на том берегу"). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Туда, где поклевывает на блесну (и то не всегда), можно добраться только на "технике". А на какое чаще всего расстояние уезжают техникой 5-10 км? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 2-20км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 2-20кмДа,20 км это конечно далеко,но до 15 в одну сторону я ходил,но честно говоря ,задолбался :smile: ,на технике веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 у нас сейчас и 300 метров в тягость. Снег по колено и под ним вода. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 у нас сейчас и 300 метров в тягость. Снег по колено и под ним вода.Да уж,у нас проще,снега мало ,но промоин много,приходится круги наматывать как зайцу,что бы до нужного места дойти, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 В этом сезоне у меня какая-то "жопа" с блесневой рыбалкой. В коробочке пылится ...дцать штук старых проверенных блесен, еще столько же новых покупных и самодельных. Не хочет их окунь брать, хоть ты что делай. Никакие методики, ухищрения не помогают. На мормышку-то и то берет еле-еле, как мелкая плотичка. Берет за самый кончик мотыля. Сорвет его раз, второй уже не подходит. На мормышку хоть что-то удается поймать. На блесну - полный ноль. Но хочется все же почувствовать "тынц" на блесневую удочку. Смотрели в камеру: окуня - предостаточно, стоит у дна, не движется, вся морда - в присосках. Вот как его расшевелить - ХЗ? Может к весне активизируется...У меня на Ладоге такая же фигня уже почти два месяца - спасает баланс. Хотя иногда вижу или слышу, как другие ловят на железо, а на крайних рыбалках и у меня чуть-чуть на него поклевало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пронАлекс Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Судя по отчетам с Ильменя, проблем с клевом в железо рыбаки не испытывают.Верно, но каждый раз в поиск, на месте не стоит, раньше на томже месте можно было 2-5 рыбалок половить, теперь новый день новая рыба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Богдан Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 И раньше так было,нашел окуня особенно после обеда клюет как сумачечий до самого вечера,утром на следующий день приехал на точку пару тройку поймал и все.И думаеш толи не голодный или отскочил.Товарищ звонил вчера ,за целый день 4 окуня стали домой собираться и в шесть вечера проклюнулся за сорок минут подловили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 В этом сезоне у меня какая-то "жопа" с блесневой рыбалкой. В коробочке пылится ...дцать штук старых проверенных блесен, еще столько же новых покупных и самодельных. Не хочет их окунь брать, хоть ты что делай. Никакие методики, ухищрения не помогают. На мормышку-то и то берет еле-еле, как мелкая плотичка. Берет за самый кончик мотыля. Сорвет его раз, второй уже не подходит. На мормышку хоть что-то удается поймать. На блесну - полный ноль. Но хочется все же почувствовать "тынц" на блесневую удочку. Смотрели в камеру: окуня - предостаточно, стоит у дна, не движется, вся морда - в присосках. Вот как его расшевелить - ХЗ? Может к весне активизируется...Гы, новгородцы оккупировали форум.))))Я вот тоже имею желание половить окуней ильменских, но не имею возможности.))Но регулярно тренируюсь на спортивном озерке.Взяли разок на собачке на Ильмень , я место знал. Обловил всех, больше не берут.))))Саныч, ты с блесны спрыгиваешь на всякие там безмотылки и даже мотыля! Лови только блесной. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 ...Саныч, ты с блесны спрыгиваешь на всякие там безмотылки и даже мотыля! Лови только блесной.Дак это от безысходности. Были сезоны, когда удочку с мормышкой даже в ящик не брал. С перволедья и до весны - только блесна. Чего случилось - не знаю. То ли не там ловлю, то ли не на те блесны, то ли дрыгать разучился. На твоем (нашем) спортивном озерке ловил раньше на блесну без проблем. В этом же году на те же блесны не берет он у меня там. Наверное, сглазил кто-нибудь :facepalm: . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 23 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2018 Мужчины, всех с праздником! В этом сезоне заметил некоторую особенность поведения окуня. Мало того, что он по сравнению с прошлым сезоном не такой активный, соответственно и блесны предпочитает в основном "медленные". По первому льду "быстрые" блесны приносили кое какой результат, но затем только отзывалась и в настоящий момент отзывается только мелочь, размер блесны, для мелочи вообще не критичен, т.е. по фиг...Странно то, что окунь на "быстрые" блесны берет в течении этого сезона в 90% спортивный.А вот "медленные" блесны окунь предпочитает уже порядочный, для наших мест вполне пищевой, не редко до 400г . И самое интересное берет в процессе движения блесны, когда та еще не успела перейти в точку фазы возврата... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 25 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2018 Мужчины, всех с праздником! В этом сезоне заметил некоторую особенность поведения окуня. Мало того, что он по сравнению с прошлым сезоном не такой активный, соответственно и блесны предпочитает в основном "медленные". По первому льду "быстрые" блесны приносили кое какой результат, но затем только отзывалась и в настоящий момент отзывается только мелочь, размер блесны, для мелочи вообще не критичен, т.е. по фиг...Странно то, что окунь на "быстрые" блесны берет в течении этого сезона в 90% спортивный.А вот "медленные" блесны окунь предпочитает уже порядочный, для наших мест вполне пищевой, не редко до 400г . И самое интересное берет в процессе движения блесны, когда та еще не успела перейти в точку фазы возврата... Да, тоже подметил, пиписьне на маленьком озерке по нраву в основном быстрые блесны. Разной степени быстроты. Ловлю Парамонками и Маропедками.На медленные , реакция у него явно плохая. Правда не каждый раз я их ему предлагаю.И наоборот нормального ильменского окуня хорошо продолжают ловить блесны медленные легкие. Конечно не только они. Но игнорирования классических лыжинок нет.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 В процессе подготовки беломорской экспедиции почистил блёсны на корюха, впервые воспользовавшись патентованным японским средством Pikal, любезно присланным вместе с блёснами с ДВ.Несмотря на то, что за год с лишним в вещество в шприце расслоилось на составляющие, чистит на ура.Нанёс на пару минут зубочисткой, протёр хб-тряпочкой и сияет, блин, как новая (для корюха, в отличии от окуня - это имеет значение, как говорят) - даже полировать не надо, понравилось офигенно.Никто такого в Питере не видел? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 Андрей, я в Питере не встречал такую полироль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 А чем полироль для блесен отличается от другой? Возьми пасту гои,упакуй , напиши " для блесен " и ценник в трое))) Ненужная хуйня ИМХО! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 Айсидол применяли в армии,бляхи оттирать от окисла)После стрельб,вылезаешь из кабины БМД,а бляха чёрная!Вот это был воздух в кабине после выстрелов орудия)Так вот перед построением надо было отчистить бляху и мазали такой же белой воняющей эмульсией.Для блёсен может присадка с запахом рыбы и только?) И ещё,если чистить полиролью полированные поверхности блёсен,то зеркало уходит и блесна начнет светиться(т.е увеличится в размере)Это с родни микро шлифовке.Для чистой(прозрачной) воды,лучше оставить окисленную полированную поверхность.В воде она все равно останется "полированной" и на уловистость повлияет врядли! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 27 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2018 В процессе подготовки беломорской экспедиции почистил блёсны на корюха, впервые воспользовавшись патентованным японским средством Pikal, любезно присланным вместе с блёснами с ДВ.Несмотря на то, что за год с лишним в вещество в шприце расслоилось на составляющие, чистит на ура.Нанёс на пару минут зубочисткой, протёр хб-тряпочкой и сияет, блин, как новая (для корюха, в отличии от окуня - это имеет значение, как говорят) - даже полировать не надо, понравилось офигенно.Никто такого в Питере не видел?pikal.JPGДорогая и ненужная фигня. Айсидол стоит копейки и продается в любом военторге. Но на ДВ об этом не слышали еще. Далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения