Rodddd Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Так, на всякий случай...БалачЕвцев я))))Если кто забыл, можно всегда посмотреть внизу страницы. Форум настоящих рыбаков :: Максим Балачевцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 БалАчевцев - чаще всего Так, на всякий случай...БалачЕвцев я))))Петрович , а ведь далеко не все поняли , что в первом случае ты имел в виду ударение ... Я и сам чего-то засомневался ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 в этом году модно матовые блесны или всем полировать лень?Да, именно модно.По последним рекомендациям ( закатил глаза вверх))) ни полировать до блеска , ни просто чистить перед сезоном уже необязательно.....Но как красиво в коробочке смотрятся маленькие Дуэлеры, Хански и т.п. Чем покрыты хз... не тускнеют. Тройнички опять же приятные яркожелто-красные..... Что странно, и ловят неплохо..)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 В копилку наблюдений за противостоянием двух родственных направлений в нашем увлечении - подбором блесен для достижения неподъемных уловов и ловля одной блесной с «виртуозным» подбором проводок с теми же целями. Есть у меня один интересный приятель по рыбалке. На блесну ловит только в перволедье, в пиковом случае до конца декабря. Потом переходит на мормышку до конца ледостава. В практике блеснения исповедует почти балаченчевский принцип - одна блесна на все случаи жизни, подбор проводки, своевременное бурение новых лунок, либо оправданный возврат на старые. На совместных рыбалках я почти всегда облавливаю его (как бы «гений от рыбалки»; кто себя таким в душе не считает, пусть кидается блеснами). Однако чтобы взять верх над приятелем, мне приходится изрядно попотеть. Сценарий всегда одинаков. Он быстро находит рыбу (прямо нюх) и подбором проводок к своей единственной блесне начинает, довольно стабильно ловить. Продолжительных раздач нет, самое больше - пяток, в благоприятный день; обычно лунки выстреливают примерно через одну, одним-двумя окунями. Так на протяжении всего дня, с колебаниями в ту, другую сторону.В отличие от напарника я долго раскачиваюсь, трачу много времени на перебор блесен и ловлю от силы десяток окуней, когда у него на счету штук двадцать-тридцать. Обидно, честное слово: ты понимаешь ли такой фильдеперсовый, технологов читаешь, а супротив тебя рыбак не имеющий понятия ни о каком блесностроении, черте как устроенной удочкой, творит подлинные чудеса … В конце концов после долгих мучений, матерков, нервов, я подбираю нужные блесны и начинаю порево. Двух-трех хорошо раскачанных лунок, достаточно для оставления удачливого приятеля далеко позади, а после еще пары-тройки ставишь жирную победную точку сегодняшнего дня. Внешне вроде проблем нет: на лицо преимущество чётко подобранной блесны над виртуозным дрочем одной приманки. Гложет нюанс: приятель выдаёт на гора стабильные результаты в течение всего дня; ты долго тычешься в своих подборах, прежде чем начать получать удовольствие от резвых поклёвок. Порой в тухлые дни, находишь одну-единственную лунку, с которой ладно, напорешь примерно столько, сколько приятель за целый день. Но ведь ты на протяжении дня нервничал, видел, что клюёт, но тупил не умея попасть в нужную блесну и мах, и от осознания собственной глупости досадовал еще больше! Какое тут удовольствие, одни расстройства. Порой и приходит мысль выкинуть из кошеля две трети блесен, оставить малые: быстрые и медленные, большие по принципу первых, несколько типов пархатых и сосредоточиться на нивелировании проводок. Дык и здесь пролёты будут на ать-два. Замкнутый прочный круг… Блесна моего сотоварища - заурядный гвоздь-впайка 35мм с рифлёной чешуйкой, очень смахивает на блесну Козыря из серии фото, что выкладывал Штерн.Это наша карма.)))Но я еще и лунок сверлю в два раза больше , чем товарищи.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Нашел фото блесны "Полушка". Извините, но только в наборе... :) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 По фоткам видно , что тогда сторонники теории " хищная рыба хватает блесну , потому что принимает её за рыбку" побеждали сторонников теории " хищная рыба не принимает блесну за рыбку , а клюёт хуй знает почему " ... Х.з. Да и разнообразия такого , как сейчас не было. И рыбы было больше. В восьмидесятые, когда я начал осваивать спиннинг в магазине была только одна блесна- с крылышками на тайменя. Я три дня ходил на рыбалку, пока на нее поймал щуку. Все как говорит Максим Петрович - вот тебе одна блесна и пистуй лови. А рыбаки ловили на самоделки из ложек. Но у меня бабушка была строгая- у нее все ложки были посчитаны, вариантов не было. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Х.з. Да и разнообразия такого , как сейчас не было. И рыбы было больше. В восьмидесятые, когда я начал осваивать спиннинг в магазине была только одна блесна- с крылышками на тайменя. Я три дня ходил на рыбалку, пока на нее поймал щуку. Все как говорит Максим Петрович - вот тебе одна блесна и пистуй лови. А рыбаки ловили на самоделки из ложек. Но у меня бабушка была строгая- у нее все ложки были посчитаны, вариантов не было.Как сказать ... На крохотном озере , где я ловил , щука брала только на голубую Балтийскую или на никелевую Ложку с чешуйками . И сейчас на них берёт ...А на блёсну я распилил столовую серебряную ложку , хорошо , что бабушка об этом не узнала , а то умерла бы на 20 лет раньше ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Ложки хороший предмет, сразу две блесны получается, одна летняя и одна зимняя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Давайте помусолим про рыбку или х.з что жрет окунь.)(по Монолиту) Вот могу с уверенностью сказать по последней рыбалке.Из всех пойманных окуней рыбку сожрали только три зачетных окуня,остальные пытались её унизить отняв вкуснятину,а мелкие ещё и пиздили по впаю,видимо старшие поазывали как атаковать малька. Ситуация (как фрагмент):Качаю впай планер-чистый 40мм малек1 в1.Валится как битый малек-медленно с разворотом иногда.Собирает аж пи...Короче-чирк,пауза-стук,рефлектор вверх коротко-пусто.Пауза -стук-стук-пусто.(глубина метр,я в полводы.Не дергаю иду на 3см в верх-пауза-тишина.Делаю подъем(не мах-потому как нельзя)там кирпич по ощущениям )Отвалился.100%это не та рыба что стучала,это была мамка подошедшая следом и стригуны пытались сожрать но не смогли атакуя сбоку-сдриснули.(окунь в перемежку от 30-120гр. на круг)Через пол часа рядом подтвердилось,мамки присутствуют,клюют не охотно,но если клюют то жрут в пол блесны.У Лёнчика тоже было похожее.А вот дойка лунки впаем-здесь чисто малек и рыгает мальком при этом. А нука спецы,что скажете?) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2016 Блесны моего деда, рулили в 70 годах прошлого века.Они жеВ некоторых приладожских деревнях похожие блёсны до сих пор популярны.. У меня есть чертежи двух очень ловчих(по словам владельцев) вариантов.. Всё руки не доходят сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Как сказать ... На крохотном озере , где я ловил , щука брала только на голубую Балтийскую или на никелевую Ложку с чешуйками . И сейчас на них берёт ...А на блёсну я распилил столовую серебряную ложку , хорошо , что бабушка об этом не узнала , а то умерла бы на 20 лет раньшеДело было на Камском водохранилище, через несколько лет после затопления был резкий всплеск активности щуки. Вплоть до того, что ввели запрет на ловлю спиннингом с лодок и искусственных сооружений ( дамбы, пятачки). Разрешалось ловить только с берега, или с лодки в отвес. На берегу можно было встретить и десятилетних пацанов и дедов за 60. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 В некоторых приладожских деревнях похожие блёсны до сих пор популярны.. У меня есть чертежи двух очень ловчих(по словам владельцев) вариантов.. Всё руки не доходят сделать.А если не секрет чертежик можно выложить. Или в личку. Обязуюсь не использовать его в коммерческих целях ( кетайцам не продам, на продажу блесны не делаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Давайте помусолим про рыбку или х.з что жрет окунь.)(по Монолиту) Вот могу с уверенностью сказать по последней рыбалке.Из всех пойманных окуней рыбку сожрали только три зачетных окуня,остальные пытались её унизить отняв вкуснятину,а мелкие ещё и пиздили по впаю,видимо старшие поазывали как атаковать малька. Ситуация (как фрагмент):Качаю впай планер-чистый 40мм малек1 в1.Валится как битый малек-медленно с разворотом иногда.Собирает аж пи...Короче-чирк,пауза-стук,рефлектор вверх коротко-пусто.Пауза -стук-стук-пусто.(глубина метр,я в полводы.Не дергаю иду на 3см в верх-пауза-тишина.Делаю подъем(не мах-потому как нельзя)там кирпич по ощущениям )Отвалился.100%это не та рыба что стучала,это была мамка подошедшая следом и стригуны пытались сожрать но не смогли атакуя сбоку-сдриснули.(окунь в перемежку от 30-120гр. на круг)Через пол часа рядом подтвердилось,мамки присутствуют,клюют не охотно,но если клюют то жрут в пол блесны.У Лёнчика тоже было похожее.А вот дойка лунки впаем-здесь чисто малек и рыгает мальком при этом. А нука спецы,что скажете?)Я один тут нихуа не понял? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 На самом деле, что именно жрет окунь, атакуя блесну - это хуй ево знает.Вот знает ли кошка, что она гонится за мышкой? А если вместо мышки будет кротик? Или суко тушканчик? Думаю реакция будет одинаковой. Бантик на веревочке. Лазерная указка. Примерно так ведет себя и окунь. Что то мелкое. Доступное. То, что можно сожрать. Для окуня любой объект под водой, который влезает в его хавальник - это предмет по крайней мере любопытства. А поскольку рук у него нету и с нюхом не все окей - то ротом он пробует "чезахуйнятут?" Если у кошки мышка вдруг начнет не убегать по сложной траектории, а например крутиться волчком на задних лапах... Некоторые кошки, наиболее ссыкливые, не будут атаковать, а ахуеют и будут на этот цирк смотреть. Менее ссыкливые ебнут лапой (окунь - жаброй). Ну а пиздец голодные и ебанутые - сходу схомячат любую мышь, даже сверхебанутую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Приветствую!С надеждой на толстых окуней ,сделал ещё несколько блёсен :Котяра ,аля Саука50 (двухсторонняя латунь-мельхиор) и самодельные капли на тройники ,Маропедки 48 мм с углом 120гр. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 На самом деле, что именно жрет окунь, атакуя блесну - это хуй ево знает.Вот знает ли кошка, что она гонится за мышкой? А если вместо мышки будет кротик? Или суко тушканчик? Думаю реакция будет одинаковой. Бантик на веревочке. Лазерная указка. Примерно так ведет себя и окунь. Что то мелкое. Доступное. То, что можно сожрать. Для окуня любой объект под водой, который влезает в его хавальник - это предмет по крайней мере любопытства. А поскольку рук у него нету и с нюхом не все окей - то ротом он пробует "чезахуйнятут?" Если у кошки мышка вдруг начнет не убегать по сложной траектории, а например крутиться волчком на задних лапах... Некоторые кошки, наиболее ссыкливые, не будут атаковать, а ахуеют и будут на этот цирк смотреть. Менее ссыкливые ебнут лапой (окунь - жаброй). Ну а пиздец голодные и ебанутые - сходу схомячат любую мышь, даже сверхебанутую.Вто почему плюсик нельзя поставить? Один-в-один мои мысли...(кроме тушканчика - до такого фантазия не доходила еще). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 С кошкой не фига не так. Там мамка учит котят , что жрать на примере. Львица принесет своим львятам человека - будут людоедами и на газелей пох. А принесет зебру ,бутут охотится на зебр. У рыб точно не так.Они жрут по инстинктам и то , что привычно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 С кошкой не фига не так. Там мамка учит котят , что жрать на примере. Львица принесет своим львятам человека - будут людоедами и на газелей пох. А принесет зебру ,бутут охотится на зебр. У рыб точно не так.Они жрут по инстинктам и то , что привычно.У рыб вот нифига нет инстинкта жрать куски железа. Они как и кошки реагируют на движение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Ну у меня не только про окуня, кстати такие мысли были. Я плотву на безнасадку ловил по несколько кг, когда товарищи ее на мотыля с прикормкой ловили понескольку штук. А смысл как раз в этом: ей жрать неохота - она играет как кошка с бантиком. Ей игра, проводка нужна правильная и тогда она долбит, даже если питаться не хочет... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Получается , что кошка тупее рыбки. Она гоняется и за фантиком и за шариком. А рыба гоняется за одной блесной и хуй кладёт на другую. Хотя обе двигаются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Получается , что кошка тупее рыбки. Она гоняется и за фантиком и за шариком. А рыба гоняется за одной блесной и хуй кладёт на другую. Хотя обе двигаются.Ну если за кошкой понаблюдать, то она тоже не за всем гоняется. А иногда гоняется, но не хватает. Все то же самое. Первое - попасть в размер, второе - игра. А может и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 В общем надо на кошках тренироваться )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 У рыб вот нифига нет инстинкта жрать куски железа. Они как и кошки реагируют на движение.У кошки , по-моему , другое - она отлично понимает , что бантик это обманка и она с ним просто играет , ну , как вы в танчики ... Вряд ли рыба способна на такое поведение . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 У кошки , по-моему , другое - она отлично понимает , что бантик это обманка и она с ним просто играет , ну , как вы в танчики ... Вряд ли рыба способна на такое поведение .Вот хрен его знает, что там рыба понимает... Вон лосось в реке вообще не питается, однако берёт муху или блесну, и при чём, далеееко не любую... Да и окунь по открытой воде, когда малька к поверхности выдавливает, далеко не на всё берёт. При чём он чётко видит, что есть еда, а что не совсем... Да. Я не играю в танчики :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 15 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 У меня подмечено на Ильмене.На не совсем мелком окушке подвес не дает никакого преимущества. Скорей ситуация будет обратной. Так как подвесной это обычно какая-то новая блесна. А на закрытых озерках с мелочью, подвес в явном выигрыше. Без вариантов при любом клеве.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения