Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

17.11.2016 в 18:38, Старый сказал:

Билять...ну полный пипец...Петрович, раз уж пошла такая малина

Новгородцы ж тоже на ЛО повадились ездить, так как  на Ильмене ни воды,  ни рыбы не было пару сезонов..

(Этот год чуток обнадеживает, и вода и окушок ,  оказалось, есть. Но это перволедье.)

Так вот,

на Ладоге подсмотрели наши мух местных  и ловили , если блесной,  то уже с ними.)

На Ильмене мне подвесы не нравятся. Да и смысла при наших глубинах в них нет. Только мешают. Очень редко у кого увидишь.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

как то один мудрый человек сказал. человек ловит на сетку потому что он не умеет ловить на удочку. так вот такого же мнения. мандулы , паровозы подвесы это что бы напороть в любом случае. блесна наше все. с ней и чупсануть не западло. :pisya: а всякая хрень только за лед цепляется при вываживании. ))))

• Like 4

17.11.2016 в 18:54, Хищник... сказал:

как то один мудрый человек сказал.

А сейчас мои ученики вас отпиздят! :nm426: :nm426: :nm426:

• Like 1

17.11.2016 в 18:59, Старый сказал:

А сейчас мои ученики вас отпиздят! :nm426: :nm426: :nm426:

я готов принять удар на себя. а ваши ученики все сетками ловят ?)))

Когда-то Андрей БАВ показывал мне как ловить с подвесом , но мне не понравилось : мандула цепляется за край лунки в самый неподходящий момент , блесну хуже чувствуешь , да и значительного увеличения количества поклёвок не заметил ...

• Like 1

17.11.2016 в 18:54, Хищник... сказал:

как то один мудрый человек сказал. человек ловит на сетку потому что он не умеет ловить на удочку. так вот такого же мнения. мандулы , паровозы подвесы это что бы напороть в любом случае. блесна наше все. с ней и чупсануть не западло. :pisya: а всякая хрень только за лед цепляется при вываживании. ))))

Замечательно сказано! ay.gif

У подвесок есть один плюс - когда она цепляется за край лунки при вываживании хомяка, частенько происходит сход, а то и потеря дорогой (и не обязательно в деньгах) блесны. И наебавшись, человек приходит в стан Истинных Блеснильщиков!bd.gif

А в негативном варианте развития, ставит чел леску покрепче, цепляет на неё даже не блесну ( а зачем? Клюёт то на подвес 95%), а гайку открученную у РЖД и получаем мы Балдёжника. Человека потерянного для мира Блесны!ak.gif

Но по большому счёту, каждый делает поступательные движения, как хочет.bk.gif

• Like 3

По поводу зацепов за край лунки - есть такое, но... Если подвес правильно привязан, то это происходит крайне редко.

Порвать леску в такой момент... Я таких случаев не припомню.

А поклевок в подвес где то 10-30% в зависимости от рыбы. А когда рыба активна - подвес просто скусывается.

17.11.2016 в 21:24, Курский сказал:

Вот классные подвески от Сереги (ДеЯтеля)

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3581222&d=1476547341

Да, согласен. То, что нужно!

18.11.2016 в 04:11, Master Yoda сказал:

По поводу зацепов за край лунки - есть такое, но... Если подвес правильно привязан, то это происходит крайне редко.

Порвать леску в такой момент... Я таких случаев не припомню.

Вот, вот! Похоже 0,35-ая уже используется. :nm279:  И лунки не менее 180-ых :nm441:

18.11.2016 в 04:11, Master Yoda сказал:

А поклевок в подвес где то 10-30% в зависимости от рыбы.

... а 90-70% на гайку? :nm240:

Шучу, конечно, но всё-равно против "осквернения" чистой Веры в блесну! :nm132:

17.11.2016 в 21:24, Курский сказал:

Вот классные подвески от Сереги (ДеЯтеля)

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3581222&d=1476547341

Красивые , но думаю , что крючок с опарышем будет работать , как подвес , не хуже .

17.11.2016 в 17:11, FunnyGambler сказал:

да можно рвануть где  пустая акватория и сосануть с 95% вероятностью.

В сказки найти свою рыбу без ВООБЩЕ какой-либо наводящей инфы в один экипиаж я слабо верю.

Главное - инфа, притом горячая. Идеал чтобы люди там напороли от 20, и кроме них там никого не было.

Смотря что понимать под " найти " я свои 15 - 20 окуней почти всегда нахожу иногда и до двадцатки . Лет пять назад тоже так думал , потом попал в правильный экипаж . Точки не сдаю никому , а особо настойчивых могу послать на другой берег. Я ни кому ни чего не должен .

18.11.2016 в 04:24, Бригадир сказал:

Вот, вот! Похоже 0,35-ая уже используется. :nm279:  И лунки не менее 180-ых :nm441:

... а 90-70% на гайку? :nm240:

Шучу, конечно, но всё-равно против "осквернения" чистой Веры в блесну! :nm132:

Да я хуй знает на счет осквернения))) Мне допизды. Но нравятся взгляды людей на берегу на выходе, когда в корыто заглядывают)

18.11.2016 в 05:57, jaggernaut сказал:

Смотря что понимать под " найти " я свои 15 - 20 окуней почти всегда нахожу иногда и до двадцатки . Лет пять назад тоже так думал , потом попал в правильный экипаж . Точки не сдаю никому , а особо настойчивых могу послать на другой берег. Я ни кому ни чего не должен .

Как бы не очень понятно ... Точки не сдавать легко - труднее их найти ... Вот приезжаете вы (вдвоём ? втроём ?) , без всякой инфы , на акваторию ( на которой кроме вас никого ?) и начинаете искать (пешком ? на собаке ? на снежике ?) свою рыбу - и что ? Как часто находите ? Сколько всего выездов за сезон ?

• Like 4

18.11.2016 в 06:41, Brito сказал:

что-то мне подсказыаает, что Максим Петрович вас тролингует )))

Да нихуа хуа. 

Ничто не чуждо для результата. ИМХО у БМП правильное.

Одно дело спорт и соревы - другое дело результат, тем более когда сосево кругом. Мысль такова, что мандула - это очень хорошая поисковася приблуда и не больше. У меня тоже иногда раньше на Ладоге подвязана была. Ничего страшного в этом нету =) 

18.11.2016 в 06:41, Brito сказал:

что-то мне подсказыаает, что Максим Петрович вас тролингует )))

Просто в 90-е у Петровича была маленькая стипендия и хороший аппетит ... ему и мандула не особенно была нужна ... если бы ты тогда столкнулся с ним в камышах , то без лишних вопросов отдал бы ему своего окуня ...

• Like 1

18.11.2016 в 06:50, Монолит сказал:

если бы ты тогда столкнулся с ним в камышах , то без лишних вопросов отдал бы ему своего окуня ...

намекаешь, что Леша смог бы поймать только одного?

18.11.2016 в 06:52, Turist сказал:

....ещё и до электрички помог бы донести)

не ,не отдал бы)) я в девяностом только в первый класс пошел)))

сейчас во всех группах ВК будут обсуждать, какой подвес пизже)))

18.11.2016 в 06:50, Монолит сказал:

Просто в 90-е у Петровича была маленькая стипендия и хороший аппетит ... ему и мандула не особенно была нужна ... если бы ты тогда столкнулся с ним в камышах , то без лишних вопросов отдал бы ему своего окуня ...

Дааааа... Были времена)))) Помню... стою у магазина, продаю окуней... вокруг бабушки торгуют всякой хуйней. И тут подходят "бандиты") Ну те бандиты, которые с бабушек деньги за торговлю снимают) Эх времена)))) 4 дня в неделю ловля рыбы на максимальный вес для продажи, 3 дня института)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...