Перейти к контенту

Философия жизни и вся херня

Рекомендуемые сообщения

Есть одна хорошая знакомая Лена Галка (Елена Попова) - художник во всех ипостасях. Больше всего занималась ювелиркой, но не так давно решила, что различные флюсы здоровья не прибавляют и пока отказалась от работ с металлом. Из города она уехала в деревню Вохменка, нашу местную Мекку художников. Часто с супругой ездим к ней в гости и историю эту слышали уже давно, но сейчас Лена выложила её в соцсети, поэтому, думаю, можно и поделиться. Ну и для неё небольшая реклама. Все её деревянные произведения сделаны из старых венских стульев😁

Хочу рассказать историю об одном самолёте, живущем уже несколько лет на Канале Грибоедова в Питере. 
  Я сделала его в съёмной комнате на Новочеркасском проспекте. Большой, продуваемый ветром проспект в октябре не очень приветлив. Тогда я уже заметно схуднула, приспосабливаясь к жизни в большом городе. С заказами было плохо, соцсети ещё развивались, а живые контакты заказчиков иссякли. 
   И вот понесла я этот самолёт тому, кто готов был его купить. Но по пути нужно было найти ещё шнур, вилку и патрон для лампочки, чтобы самолёт служил ещё и люстрой.
      Большая багажная сумка мешала свободно войти в проём маленького подвального магазинчика электротоваров и я крикнула  от входа продавцам, стоящим у прилавка: "Ребята, патроны есть?" Два молодых человека посмотрели на бледное худое лицо над длинным пальто шинельного кроя и спросили в один голос: Вам застрелиться? 
   Поняла, что пора возвращаться  домой в родной город.

Screenshot_2024-12-07-20-11-33-103_com.vkontakte.android.jpg

• Like 8
  • Thanks 1
  • Haha 4
  • Thanks+ 2

• Ответы 574
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Понравилось:

Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» -
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир – эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись.
Одолеют мысли – лицо умой.
А девятая жизнь – лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.

- Но потом! - я воскликнул, – потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».

Сергей Плотов

• Like 7
  • Thanks+ 7

• 3 недели спустя...

Сынуле тут права на большие машины с прицепом понадобились. На Е только после года на С, записался на обучение С, пришло время госэкзамена. Теорию больше половины группы сдали, пошли на вождение. Там беда, на площадке все снегом замело, конуса не на местах и примерзли. Минус 20 было, да. Камаз только один смогли завести.

Пришли два гаишника, попросили группу помочь с чисткой снега и расстановкой конусов. Лопат много. Сын говорит, сразу понял, что надо в эту тему вписываться, ну и еще один парень взял лопату. Остальные скромно 2 часа на морозе простояли в уголочке... Парень минут 5 поработал и бросил. В итоге Андрюха в одно лицо полигон вычистил (коп металла в лесу плюс арбористика помогли), помог гаишникам конуса расставить, зазнакомился попутно. Экзамен сдал только он...

Я не представляю такую ситуацию в свои молодые годы. Все дружно мигом бы зачистили, тем более впереди виделся приятный бонус. Как молодежь поменялась.

• Like 5
  • Thanks+ 10

25 минут назад, fishscout сказал:

Сынуле тут права на большие машины с прицепом понадобились. На Е только после года на С, записался на обучение С, пришло время госэкзамена. Теорию больше половины группы сдали, пошли на вождение. Там беда, на площадке все снегом замело, конуса не на местах и примерзли. Минус 20 было, да. Камаз только один смогли завести.

Пришли два гаишника, попросили группу помочь с чисткой снега и расстановкой конусов. Лопат много. Сын говорит, сразу понял, что надо в эту тему вписываться, ну и еще один парень взял лопату. Остальные скромно 2 часа на морозе простояли в уголочке... Парень минут 5 поработал и бросил. В итоге Андрюха в одно лицо полигон вычистил (коп металла в лесу плюс арбористика помогли), помог гаишникам конуса расставить, зазнакомился попутно. Экзамен сдал только он...

Я не представляю такую ситуацию в свои молодые годы. Все дружно мигом бы зачистили, тем более впереди виделся приятный бонус. Как молодежь поменялась.

Да тогда бы и спрашивать не стали. Хотите сдавать - гребите снег! 

В морозы дежурный класс долбил и таскал в школьную котельную мёрзлый уголь. В том числе в каникулы. Иниипёт! 

И чем холоднее, тем больше надо угля, тем сильнее он смерзался. 

• Like 3

Ахуеть конечно. Кому права нужны тот и чистит. Хули, в армию теперь не ходят. Если бы не Андрей я бы на месте гайцов сказал  - ждите когда растает. 

• Like 4
  • Thanks+ 1

2 часа назад, fishscout сказал:

В этой истории всё удивительно : гаишники сами чистят снег... на улице минус двадцать...

• Like 1
  • Haha 1

39 минут назад, Монолит сказал:

В этой истории всё удивительно : гаишники сами чистят снег... на улице минус двадцать...

Гаишники не чистили, расставляли по рулетке конуса по схеме. Мороз уже был 25, в тот день 20.

26 минут назад, fishscout сказал:

Мороз уже был 25, в тот день 20.

Коля, ты ври да не завирайся! Таких температур зимой не бывает, все это знают! Эти деды напридумывают... ты ещё расскажи, что зимой ходили в меховых шапках...

• Like 1
  • Haha 4

3 часа назад, Шитик сказал:

Хотите сдавать - гребите снег!

Так было на базе на Пендиках, куда пацанами часто ездили.

,,Хотите лодку --- пилите дрова! (Чините забор и тп) 

И не жужжали, делали

• Like 1

3 часа назад, fishscout сказал:

Когда сдавал на права . Году в 1985 .  Половину практики пропустил . Когда пришёл, то инструктор хотел меня отчислить, но потом дал кривой стартер и велел завести Москвич с севшим аккумулятором. Я завёл. Потом мы мотались по Новосибирску. Сдавали бутылки , возили мебель и т.д. На экзамене скинулись гаишникам на ящик водки. В город не выезжали. , всё на площадке. Инструктор бежал со мной рядом и кричал куда крутить руль ))

• Haha 2

Только что, victorust сказал:

всё на площадке. Инструктор бежал со мной рядом и кричал куда крутить руль ))

На площадке гаишник, который сидел справа, приказал мне поднять ноги и педали не трогать: "Здесь ошибаться нельзя - везде камеры!". Я только руль крутил.

Нет, снег не чистил...

• Haha 1

13 минут назад, Монолит сказал:

На площадке гаишник, который сидел справа, приказал мне поднять ноги и педали не трогать: "Здесь ошибаться нельзя - везде камеры!". Я только руль крутил.

Нет, снег не чистил...

В 1985 году камер ещё не было )) . И гаишник со мной на площадке не сидел . Видимо уже начали пробовать наш ящик водки )). По теории у нас были две лучшие женщины в группе . Но практику одна не сдала . Не смогла заехать в "гараж" . Видимо "паническая атака" ((.

5 часов назад, Монолит сказал:

Нет, снег не чистил...

Юра, у тебя права есть? Ура, я нашёл трезвого водителя на праздники :0001:

5 часов назад, romul78 сказал:

У него на Буран))) 

Что  бы быть до конца честным, сознаюсь был пассажиром снегохода под управлением Монолита. Претензий нет. 

Юра, будешь арендовать технику, готов разделить расходы.

• Like 1

6 минут назад, eloff сказал:

Что  бы быть до конца честным, сознаюсь был пассажиром снегохода под управлением Монолита. 

20210303_125707-01.thumb.jpeg.ef1b47960bf2f57619dc3967e4b8383e.jpeg

• Like 3

9 часов назад, romul78 сказал:

Права есть, но за руль меня почему-то никто не пускает. Недавно приятель почти дал мне порулить своей Тойотой, но я, наверное, зря попросил его напомнить мне, где педаль газа, а где тормоза...

• Haha 7

• Создать...