Перейти к контенту

Философия жизни и вся херня

Рекомендуемые сообщения

Есть одна хорошая знакомая Лена Галка (Елена Попова) - художник во всех ипостасях. Больше всего занималась ювелиркой, но не так давно решила, что различные флюсы здоровья не прибавляют и пока отказалась от работ с металлом. Из города она уехала в деревню Вохменка, нашу местную Мекку художников. Часто с супругой ездим к ней в гости и историю эту слышали уже давно, но сейчас Лена выложила её в соцсети, поэтому, думаю, можно и поделиться. Ну и для неё небольшая реклама. Все её деревянные произведения сделаны из старых венских стульев😁

Хочу рассказать историю об одном самолёте, живущем уже несколько лет на Канале Грибоедова в Питере. 
  Я сделала его в съёмной комнате на Новочеркасском проспекте. Большой, продуваемый ветром проспект в октябре не очень приветлив. Тогда я уже заметно схуднула, приспосабливаясь к жизни в большом городе. С заказами было плохо, соцсети ещё развивались, а живые контакты заказчиков иссякли. 
   И вот понесла я этот самолёт тому, кто готов был его купить. Но по пути нужно было найти ещё шнур, вилку и патрон для лампочки, чтобы самолёт служил ещё и люстрой.
      Большая багажная сумка мешала свободно войти в проём маленького подвального магазинчика электротоваров и я крикнула  от входа продавцам, стоящим у прилавка: "Ребята, патроны есть?" Два молодых человека посмотрели на бледное худое лицо над длинным пальто шинельного кроя и спросили в один голос: Вам застрелиться? 
   Поняла, что пора возвращаться  домой в родной город.

Screenshot_2024-12-07-20-11-33-103_com.vkontakte.android.jpg

• Like 8
  • Haha 3
  • Thanks+ 2

• Ответы 552
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Понравилось:

Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» -
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир – эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись.
Одолеют мысли – лицо умой.
А девятая жизнь – лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.

- Но потом! - я воскликнул, – потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».

Сергей Плотов

• Like 5
  • Thanks+ 7

• Создать...