кабанище Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Я не листик ИНБ местных облавливаю! У них по два-три окуня у меня пять! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Парни , а кто-нибудь пробовал впайвать в блесну крюки золотистого цвета ? Лучше они или хуже чёрных или белых ? На блёснах Нильс Мастер тройники золотистые и вроде ловят. Прикупил для пробы золотистые крючки Кобра.. Думаю.. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile37.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Парни , а кто-нибудь пробовал впайвать в блесну крюки золотистого цвета ? Лучше они или хуже чёрных или белых ? На блёснах Нильс Мастер тройники золотистые и вроде ловят. Прикупил для пробы золотистые крючки Кобра.. Думаю.. http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile37.gifКобра хлипкая .Я двойники впаиваю ,а их золотистых не встречал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Кобра хлипкая .Я двойники впаиваю ,а их золотистых не встречал Я обычно Онвер Карп впаиваю С-5 . У них толщина 0.81 , 0.99 мм . Только их приходится немного разгибать. Сначала откусываю ушки, спаиваю два одинарника, сверлю отверстие в блесне, вставляю крюки и потом, лекким прикосновением паяльника, впаиваю их.. Кобру купил ради золотистого цвета. С виду они толстые, но даже если хлипкими окажутся, то не страшно. Перепаять крюки ,дело пяти минут)). Интересует именно цвет.. Не встречал у мастеров впаек с золотистыми крюками.. Может такие впайки и украшать не надо будет ? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Виктор, красненькое яичко подвесить всёравно надо:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Виктор, красненькое яичко подвесить всёравно надо :)Саша, я два вешаю. Большое жёлтое и маленькое красное)).. Но честная впайка должна быть без всяких украшений..Иначе чем она престижнее тройника с капелькой ? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serzh Semenovich Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Я обычно Онвер Карп впаиваю С-5 . У них толщина 0.81 , 0.99 мм . Только их приходится немного разгибать. Сначала откусываю ушки, спаиваю два одинарника, сверлю отверстие в блесне, вставляю крюки и потом, лекким прикосновением паяльника, впаиваю их.. Кобру купил ради золотистого цвета. С виду они толстые, но даже если хлипкими окажутся, то не страшно. Перепаять крюки ,дело пяти минут)). Интересует именно цвет.. Не встречал у мастеров впаек с золотистыми крюками.. Может такие впайки и украшать не надо будет ? ))) виктор выложил бы свою блесенку в размерах... и три- четыре фото с весом ...хочется спаять для себя..если конечно это не секрет ..интересует 50 -55 .. заранее благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 виктор выложил бы свою блесенку в размерах... и три- четыре фото с весом ...хочется спаять для себя..если конечно это не секрет ..интересует 50 -55 .. заранее благодарен...Витины листики и их копии в каждом третьем отчёте фигурируют.Вот 40й из под моих кривых рукhttp://data27.gallery.ru/albums/gallery/388805-57c48-92260598-m750x740-udc06c.jpgВот он же подробнейhttp://data12.gallery.ru/albums/gallery/388805-3445f-85176462-m750x740-u3199d.jpg http://data12.gallery.ru/albums/gallery/388805-957d4-85176482-m750x740-u52820.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir_97 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Бессмысленное, но все же интересное, купание блесен в бочке продолжается!!!))))))Марапедка, 35 мм, 1,8 гр. В бассейне было все по другому, но там к сожалению не смог снять...http://cs631329.vk.me/v631329988/f3d4/YB4N_lXbekk.jpghttp://cs631329.vk.me/v631329988/f9c8/rkOKWgycDWo.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 виктор выложил бы свою блесенку в размерах... и три- четыре фото с весом ...хочется спаять для себя..если конечно это не секрет ..интересует 50 -55 .. заранее благодарен...Листики настолько простые, что секретить их нет смысла)) У меня их очень много разновидностей, от 35 мм до 70 мм. Есть с подвесом и впайки. Вдавленные и прямые. Есть несимметричные..Самый универсальный Листик 53 мм 9 грамм. Годится от нуля до 10 метров глубины. Он почти полностью симметричный. Самое широкое место находится посередине 11.8 мм. Верхняя и нижняя коронки одинаковы.Толщина в самом широком месте 4.2 мм. Изгиб коронки я делаю переменным и поэтому центр тяжести смещён вниз(к крючку) относительно центра давления. Делается это для того, что бы на малых глубинах блесна вела себя более стабильно, лучше тюкала, и не порхала туда-сюда, как лист упавший с дерева)) К сожалению новых фоток у меня сейчас нет. Если заинтересуют какие то подробности изготовления, то могу ответить в личку. Классические Листики 53 и 40 ммhttp://data8.gallery.ru/albums/gallery/288869-30841-82708593-m750x740-uf3477.jpg Листик 53 впайкаhttp://data18.gallery.ru/albums/gallery/288869-b3fe6-74097828-m750x740-ud35e1.jpg Листик 53 облегчёный. Впайкаhttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/288869-71448-85148064-m750x740-u97c9d.jpg Листик 40 мм . Облегчённый.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/288869-f99a5-91348301-m750x740-u07f06.jpg Листики-впайки 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Я отжигаю ушко двойника , разворачиваю как мне надо т.е.- крючки в одну линию , а ушко перпендикулярно , впаиваю в одну из коронок подобно ушку под тройник . Это уже не перепоять . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serzh Semenovich Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Листики настолько простые, что секретить их нет смысла)) У меня их очень много разновидностей, от 35 мм до 70 мм. Есть с подвесом и впайки. Вдавленные и прямые. Есть несимметричные..Самый универсальный Листик 53 мм 9 грамм. Годится от нуля до 10 метров глубины. Он почти полностью симметричный. Самое широкое место находится посередине 11.8 мм. Верхняя и нижняя коронки одинаковы.Толщина в самом широком месте 4.2 мм. Изгиб коронки я делаю переменным и поэтому центр тяжести смещён вниз(к крючку) относительно центра давления. Делается это для того, что бы на малых глубинах блесна вела себя более стабильно, лучше тюкала, и не порхала туда-сюда, как лист упавший с дерева)) К сожалению новых фоток у меня сейчас нет. Если заинтересуют какие то подробности изготовления, то могу ответить в личку. Классические Листики 53 и 40 мм Листик 53 впайка Листик 53 облегчёный. Впайка Листик 40 мм . Облегчённый. Листики-впайкивиктор большое спасибо !!! попробую заделать сию блесну .... если возникнут вопросы ..а они уже возникли... обращусь в личку ...еще раз респект !!!с ув. серж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Листики настолько простые, что секретить их нет смысла)) У меня их очень много разновидностей, от 35 мм до 70 мм. Есть с подвесом и впайки. Вдавленные и прямые. Есть несимметричные.. Не только просты листики, а ещё и уловистые :nm449: Так скажем проверенно рыбалками и не одним годом ловли!!!Очень часто начинаю ловлю, именно с Витиных листиков! И очень часто менять их не приходится, так окунь, кушает их с удовольствием и большим аппетитом :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Уважаемые, кто блесны сам делает... Стоит выбор, какими материалами для пайки наполнить магазин. Я в этих марках олова и припоев нихуа не понимаю... Подскажите в чем разница и что нужно... ОловоМарки: О1пч, О1, О2, О3, О4 - в чем разница и что нужно? Припоибессурьмянистые ПОС10, ПОС30, ПОС40, ПОС61, ПОС63, ПОС90малосурьмянистые ПОСсу30-05, ПОСсу40-05, ПОСсу61-05сурьмянистые ПОСсу10-2, ПОСсу18-2, ПОСсу30-2, ПОСсу40-2 Что нужно, а??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Пос40, Пос61 - основной, Пос90Олово О1, О2, О3 - думаю в приоритете... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Уважаемые, кто блесны сам делает... Стоит выбор, какими материалами для пайки наполнить магазин. Я в этих марках олова и припоев нихуа не понимаю... Подскажите в чем разница и что нужно... ОловоМарки: О1пч, О1, О2, О3, О4 - в чем разница и что нужно? Припоибессурьмянистые ПОС10, ПОС30, ПОС40, ПОС61, ПОС63, ПОС90малосурьмянистые ПОСсу30-05, ПОСсу40-05, ПОСсу61-05сурьмянистые ПОСсу10-2, ПОСсу18-2, ПОСсу30-2, ПОСсу40-2 Что нужно, а??? В основном это - бессурьмянистые ПОС40, ПОС61, ПОС90и олово 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Листики настолько простые, что секретить их нет смысла)) У меня их очень много разновидностей, от 35 мм до 70 мм. Есть с подвесом и впайки. Вдавленные и прямые. Есть несимметричные..Самый универсальный Листик 53 мм 9 грамм. Годится от нуля до 10 метров глубины. Он почти полностью симметричный. Самое широкое место находится посередине 11.8 мм. Верхняя и нижняя коронки одинаковы.Толщина в самом широком месте 4.2 мм. Изгиб коронки я делаю переменным и поэтому центр тяжести смещён вниз(к крючку) относительно центра давления. Делается это для того, что бы на малых глубинах блесна вела себя более стабильно, лучше тюкала, и не порхала туда-сюда, как лист упавший с дерева)) К сожалению новых фоток у меня сейчас нет. Если заинтересуют какие то подробности изготовления, то могу ответить в личку. Классические Листики 53 и 40 мм Листик 53 впайка Листик 53 облегчёный. Впайка Листик 40 мм . Облегчённый. Листики-впайки Интересно какой из твоих листиков у меня? Но ловит охуенно, который впай! В воскресение брательник мой ходил вокруг нас и сосал беспросветно, так я ему дал тоже твой листик такой же только подвес - так он на него только и начал ловить, хотя в блесне полный лох. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Уважаемые, кто блесны сам делает... Стоит выбор, какими материалами для пайки наполнить магазин. Я в этих марках олова и припоев нихуа не понимаю... Подскажите в чем разница и что нужно... ОловоМарки: О1пч, О1, О2, О3, О4 - в чем разница ? Разница в чистоте сплава!Чем выше цифра возле буквы "О" тем примесей больше! Чем ниже цифра, тем олово чище и дороже! О3 для наших целей самое ТО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 То есть надо иметь и просто олово и припой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 главное иметь ПОС61, остальное опционально 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 То есть надо иметь и просто олово и припой? Олово не темнеет, если делаешь блесну с одной коронкой, если паять двухкороночные блесны, то ПОС61 достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 http://korvet-plus.ru/price/9/можно отсюда ПСрОС 3-58 и ПСрО 3-97Это с серебром для самых дрочеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Закончил изготовление и испытание парамоновских впаек в размерах 36: 38; 40мм. Коронки делал 90, 100, 120 градусов. Пробовал заливать разными припоями. Те веса, которые советовал Алексей, получились только с чистым свинцом. Скорей всего он и сам им заливает, а впаивает крючки и петельки оловом. Окунь на них хорошо реагирует, когда он перемещается по вертикали, и его легко поднять ото дна. Это как правило до Нового Года и недели две позже. Уловистость их, как мне кажется, состоит в правильной раскачке лунки, чтобы поднять окуня ото дна, на некоторое расстояние. Как правило, при долгой раскачке, по горизонтали, некоторые средние и крупные окуни преследуют блесну, поднимаясь. Мелочь ото дна не особенно поднимается за блесной, оставаясь в придонном слое. И вот после долгого качания лунки(2-3-и минуты), по горизонтали(как на видео Алексея - Парамона) собирается критическая масса среднего и крупного окуня, и провоцируется на первую поклевку. А затем следует хорошая раздача. Так как одиночный крючок легко извлекается из пасти рыбы, то блесну легко сбрасывать быстро снова в лунку ( это второй важный момент при ловле окуня). С тройником так не получается. На наших небольших деревенских прудах (где ловлю сам), как правило окуня трудно поднять ото дна, и он на впайку ловится хуже, чем на блесны с подвесным тройником. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Интересно какой из твоих листиков у меня? Но ловит охуенно, который впай! В воскресение брательник мой ходил вокруг нас и сосал беспросветно, так я ему дал тоже твой листик такой же только подвес - так он на него только и начал ловить, хотя в блесне полный лох.Павел, я не знаю. Я давал вам по паре классических листиков 53 мм и 60-1 . Подвес и впай . как вы их поделили, я не знаю)). Самое смешное , что какое то время шёл одним курсом с тобой и у меня были холостые лунки. Правда я ловил на 70мм который за день до этого неплохо себя проявил в этом месте.. Но в этот день он почти не работал и пришлось уменьшатся до 53 мм , и даже переходить на тройник, что бы попасть в настроение окуня)). А вообще, я наверно потерял форму и отвык от такой беготни за снегоходами))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Я давал вам по паре классических листиков 53 мм и 60-1 . Подвес и впай . как вы их поделили, я не знаю)). Я тоже не знаю как мы их поделили. Мне Монолит выдал впай и подвес одинакового размера))) Какие взял себе я не знаю))) Надо при следующей встрече разобраться, что есть у меня и заказать то чего нет, расширить так сказать ассортимент))) Я и в воскресение это хотел сделать, но когда окунь перестал клевать, Салмон куда-то быстро тебя увез)))) Потом я тебя снова видел, но переть 200 метров по снегу уже было лениво. . Самое смешное , что какое то время шёл одним курсом с тобой и у меня были холостые лунки. Правда я ловил на 70мм который за день до этого неплохо себя проявил в этом месте.. Но в этот день он почти не работал и пришлось уменьшатся до 53 мм , и даже переходить на тройник, что бы попасть в настроение окуня)). А вообще, я наверно потерял форму и отвык от такой беготни за снегоходами))) Я по эхолоту наблюдал за реакцией окуня в тот день. На твой листик он реагировал почти в каждой лунке. А на другое железо даже носа не казал порой. На листик он подплывал и мог долго смотреть пока гоняешь его внизу, а стоило поднять блесну в горизонт выше 0,8-1м - и следовали поклевки. Это его быстро активизировало. Причем поклевки вполне приличного окуня 200-300 г. и очень жадные с хорошим тынцем) Некоторые рядом со мной ловили окуня гораздо мельче на какие-то мелкие блесны с подвесом. За снегоходами бегать было и правда тяжко.... Нужна физ.подготовка как у К. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения