Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

А никто не делал рыбный рассольник?Обычный рыбный суп плюс стакан маринада. Огурцы добавлять не рискнул, может, и зря. Мне понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Шитик сказал:

А никто не делал рыбный рассольник?Обычный рыбный суп плюс стакан маринада. Огурцы добавлять не рискнул, может, и зря. Мне понравилось.

Рассольник, всё-таки требует перловки, а ты описал, скорее, рыбную солянку. Хотя название не принципиально, конечно...
Делал однажды.
Домашние сказали, что я им и так уже и с ухой и с вареными огурцами несколько надоел, а вместе вообще уже перебор.  :-)
Мне тоже, честно говоря, по отдельности как-то больше понравилось.  

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Conwell сказал:

Рассольник, всё-таки требует перловки, 

По секрету - рыбный суп тоже:0023:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Геодез сказал:

Я в рыбный пшено или кус-кус кладу. Перловка, да, для рассольника и грибного.

Вот пшено не покатило. А перловку много куда, могу и в борщ, вместе с горохом, бобами или фасолью. 
 А в серые щи обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.02.2021 в 22:08, Шитик сказал:

А никто не делал рыбный рассольник?Обычный рыбный суп плюс стакан маринада. Огурцы добавлять не рискнул, может, и зря. Мне понравилось.

Переспрошу ещё раз,  рецепт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Iwan сказал:

Переспрошу ещё раз,  рецепт?

Да ничего особенного. Рыбу и перловку кладу вместе, чтоб перловка успела дойти. Как рыба сварится,  вынимаю и отделяю от костей. Пошла картошка, когда она сварится, кладу  обжаренные лук с морковкой. Следом рыбу обратно, маринад и приправы, закипел и готово. 

Ну то есть всё как обычно, если готовишь иначе, делай по своему, не испортишь. 

Я сначала просто в тарелку попробовал чуток маринада добавить, убедился, что съедобно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Iwan сказал:

Так это просто рыбный суп. А в рассольник нужно огурцы солёные добавлять?

И что за маринад, из чего?

Я и писал в первом посте, что в обычный рыбный суп добавил маринад (огуречный он был), а сам огурец добавить не рискнул. В следующий раз рискну)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня Бог посылает на гарнир картошку гармошку с сыровяленым беконом и соусом на основе растительного масла с добавлением зеры, розмарина, чёрного перца, паприки и чили протёртых в толкушке.

IMG_2362.JPG

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.03.2021 в 20:06, Iwan сказал:

Так это просто рыбный суп. 

100 гр беленькой из холодильника способны превратить его в уху))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Шитик сказал:

Яйцы надо икрой нафаршировать.

видать мелкая моторика у них не развита, ювелиров нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, рыбу солить с лимоном - это странная затея... Она же в нем сварится. Соль, сахар, укроп. Розовый перец для красоты.

У меня соль/сахар = 3/2. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Делал фишн-чпис, рыбу в кляре мелкими кусочками во фритюре. Охуенно получилось. Главное, чтобы кляр был правильный, насобирал по интеренетам

Мука, крахмал, вода газированная или пиво холодное. Вот признаки того, что кляр будет хорош

У Лазерсона есть видосик

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Stern сказал:

Охуенно получилось.

Ты её ЕЛ? :-)
Ну, смотри, в следующий раз на речке не отвертишься... :-)

WhatsApp Image 2019-08-20 at 20.18.21.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
8 часов назад, Conwell сказал:

Ты её ЕЛ? :-)

Я ж морскую. Поймаем палтуса - сожрем обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ж морскую. Поймаем палтуса - сожрем обязательно!
Так поехали, как откроют!
Точки есть... :-)
Только свежевыловленного палтуса совать в кляр - это полное кощунство!
Его достаточно на несколько минут, прямо на вилочке просто опустить в кипяток, кусочек за кусочком, и потом сбрызнуть каким-либо соусом - пальчики оближешь! :-)
А если в сливках.... ммм... В такой ситуации, даже я, белого вина могу выпить! :-)
  • Like 1
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...