Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Лето лето, в шортики одето...

Пришло лето, а с ним и хлопоты. В этот раз приятные.

Кулубники в этом году не просто много , а очень. Знай не ленись.

Желаю чтобы все!

 

 

SAVE_20210603_135808.jpg

SAVE_20210603_135705.jpg

  • Like 12
  • Thanks 2
  • Sad 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В связи с обилием херадобычи попробовал приготовить оладьи из икры, соответственно, карася.
Протёр её через сетку, чтобы отделить ненужное, добавил яйцо, муку и соль.
Получилась масса консистенции сметаны.

9YILVcNceTo.jpg?size=2298x1117&quality=9

Которую и пожарил бесхитростно на сковородке.

7MYG5BPYlbQ.jpg?size=2283x1110&quality=9

Получилось вполне недурно и цвет весёленький.

mrD4tApIZ-U.jpg?size=1455x1132&quality=9

Можно брать с собой на рыбалку.  :-) :-) :-)

  • Like 9
  • Thanks 1
  • Sad 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Conwell сказал:

В связи с обилием херадобычи попробовал приготовить оладьи из икры, соответственно, карася.
Протёр её через сетку, чтобы отделить ненужное, добавил яйцо, муку и соль.
Получилась масса консистенции сметаны.

9YILVcNceTo.jpg?size=2298x1117&quality=9

Которую и пожарил бесхитростно на сковородке.

7MYG5BPYlbQ.jpg?size=2283x1110&quality=9

Получилось вполне недурно и цвет весёленький.

mrD4tApIZ-U.jpg?size=1455x1132&quality=9

Можно брать с собой на рыбалку.  :-) :-) :-)

А как по вкусу?  Выглядит не очень..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, сергоf сказал:

А как по вкусу?

Вполне съедобно. Но не феерически...  Возможно, оттого, что пересолил.  :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Conwell сказал:

Вполне съедобно. Но не феерически...  Возможно оттого, что пересолил.  :-)

.. пересоленное,оно всё не очень. :0010:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Совершенно случайно, в порыве буйной уставшей от жары фантазии намудрил - замороженную клюкву блендером, квас, кефир. Все вместе - офигительный молочный коктейль с неожиданно приятным вкусом!

Кефир только лучше более "выраженный", мне в последнее время СТМ в Пятерочке 1%-й нравится.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Оригинално с кефиром и квасом. С молоком делал много раз, а тут такая окрошка получается:0030:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Попалось на глаза.

IMG_20210729_093601.jpg.b629a8265de2932a796f13472bd54389.jpg

Селяпку не нашел, видимо устаревшее название. Нашел сЕлянку - солянку. Квашеная капуста, рыба и прочие ингредиенты. Готовил кто нибудь сиё, на мой взгляд, странное блюдо?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Хоромский сказал:

Нашел сЕлянку - солянку. Квашеная капуста, рыба и прочие ингредиенты. Готовил кто нибудь сиё, на мой взгляд, странное блюдо?

Пару страниц назад тёрли: https://maxfishing.net/topic/747-кулинарный-флейм-часть-два/page/40/#comments

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Баклажаны, тушеные с чесноком в сметане.
Прекрасное блюдо , незамысловатое и быстро готовится.
Рекомендуется к употребланию как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо прекрасно подходит для ночного жора...

480post_5c10d59209d7b.jpg.6533057d21231595e43a10bafbcd3599.jpg

Продукты ( приблизительно на 2 порции ):    
Баклажан - 300 г (одна штука среднего размер, режу крупными кусками, кожуру срезаю).
Сметана - 2-е столовые ложки с горкрй, но с небольшой (пробовал с 15%, 20% и 30%, понравились все варианты, мне важен сметанный вкус, а не жирность).
Чеснок - 3 крупных зубчика (режу мелко, некоторые рекомендуют давить).
Масло растительное - 2-е столовые ложки.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Протестированные дополнительные ингридиенты - сладкий перец, цветная капуста.
Каждый по отдельности и оба вместе придают вкусу блюда неповторимые оттенки...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, ЭZIKAЭ сказал:

Баклажаны, тушеные с чесноком в сметане.
Прекрасное блюдо , незамысловатое и быстро готовится.
Рекомендуется к употребланию как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо прекрасно подходит для ночного жора...

480post_5c10d59209d7b.jpg.6533057d21231595e43a10bafbcd3599.jpg

Продукты ( приблизительно на 2 порции ):    
Баклажан - 300 г (одна штука среднего размер, режу крупными кусками, кожуру срезаю).
Сметана - 2-е столовые ложки с горкрй, но с небольшой (пробовал с 15%, 20% и 30%, понравились все варианты, мне важен сметанный вкус, а не жирность).
Чеснок - 3 крупных зубчика (режу мелко, некоторые рекомендуют давить).
Масло растительное - 2-е столовые ложки.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Протестированные дополнительные ингридиенты - сладкий перец, цветная капуста.
Каждый по отдельности и оба вместе придают вкусу блюда неповторимые оттенки...

Ну взял я всё, порезал - люблю холодное, жру холодным?) 

Друже, может последовательность приготовления накидаешь?

Не раскрыта тема, хули...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Костян сказал:

Ну взял я всё, порезал - люблю холодное, жру холодным?) 

Друже, может последовательность приготовления накидаешь?

Не раскрыта тема, хули...

Дык тушёные же. Под крышку и на медленном огне. Ну, я так думаю)))

Не люблю баклажаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Костян сказал:

Ну взял я всё, порезал - люблю холодное, жру холодным?) 

Друже, может последовательность приготовления накидаешь?

Не раскрыта тема,...

... реабилитируюсь.

1. Продуктовый набор на фото. В этот раз дополнительные ингредиенты перец и цветная капуста оказались в наличии...

IMG_20211102_214553_1.jpg.cee54c82b48eac8fdbf6f2fbc8d997e6.jpg

2. Ставлю сковороду на конфорку, наливаю пару ложек растительного масла. Плита электрическая, напряжение - на среднем делении. Разогреваем сковороду и нарезаем овощи.

Нарезанный продуктовый набор...

IMG_20211102_215549_2.jpg.8ca00c7308a8d6a269a84322f0e16f5c.jpg

3. Выкладываю нарезанные баклажаны на разогретую сковородку и претепливаю их под крышкой...

IMG_20211102_215828_3.jpg.664f55c69ddda643166f8f95c8f1dbf2.jpg

4. ... о, притеплелись...

IMG_20211102_220219_4.jpg.8bdcff7be3222d65cac15b67630fe012.jpg

5. ... закладываю остальное, размешиваю, ... процесс идёт под крышкой...

IMG_20211102_220322_5.jpg.de1b8c81fd1024f1eaad295fd30032bb.jpg

6. ... овощи разогрелись достаточно. Добавляю сметану. В этот раз оказалась 30%. Некоторое время жду, пока она нагреется, затем все перемешиваю.

IMG_20211102_220906_6.jpg.5fe5e468f929551dc7acfa55ef8c396d.jpg

7. Добавляю соль и молотый чёрный перец. Довожу до готовности. Не скажу как по времени. Готовность определяю пробуя, что получилось. Выключаю плиту, овощи доходят на горячей комфорке.

IMG_20211102_222033_7.jpg.6a9b4bf2e846b77009fc5e9bd07348ed.jpg

8. Сервирую стол... Еда исчезает оч быстро. Все получилось...

IMG_20211102_222851_8.jpg.f4dd3039d6397f4cd3ece22212e6de42.jpg

Сковорода с антипригарным покрытием, поэтому много масла на неё не нужно наливать. Следует помнить, что баклажаны оч хорошо впитывают его. На обычной сковороде

наверное, нужно использовать масла больше, чтобы овощи не прилепали к ней.

Следует периодически приоткрывать крышку, для выпаривания лишней воды. В готовом блюде все должно быть 'густым'. 

Еда закончилась гораздо быстрее, чем готовились и постился рецепт... Но, греет сердце то, что в холодильнике ждёт порция для ночного жора...

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Появились зимние корнеплоды, а значит пора немного разнообразить салатный наборчик на скорую руку.

Чистим зеленую редьку, репу, и фигачим их на крупной терке. Чистим один мандарин, кладем или целые, или половинки долек. Мешаем, далее по вкусу - я немного перчу, заправка или маслом с бальзамическим уксусом (если хотим оставить остроту редьки и репы), или сметанкой, или смесью сметаны и майонеза (да, такой я извращенец).

Попробал сделать именно с мандарином только сегодня - мне зашло. Фото не будет пока - уже съедено...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наваристый бульон из баранины за 30 минут в скороварке для Харчо (лучший похмельный грузинский суп :0016:), мясо легко отделяется от костей.

IMG_2546.JPG

IMG_2547.JPG

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
8 часов назад, Петров сказал:

...К сваренному Пашкой "бухлёрчику" 
Мясо ( не много) на свинных хрящиках. Вообщем ;  вода + картошка + свиные хрящики+ специи + попидоры  = Несравненное ни с чем блюдо в обыденной жизни .

Если бы твою курицу заменить свиными хрящиками... :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сомневался куда, сюда или в Экономным пацанам. Но больше  к кулинарии, потому сюда.

Контора Исток фиш, никакого отношения не имею, просто понравилась по ценам и качеству. Брали гольца, кету, горбушу.

Больше всего в соотношении цена/качество зашла горбушка пока. Жаль нет посвежее мурманской, только камчатская. Берем сразу на 3 семьи, потому доставка бесплатная прям к порогу.

https://istokfish.ru/product/gorbusha-potroshenaya-bez-golovy-shtuchnoy-zamorozki-vesovoy-tovar-5-kg/

Качество чищеной норм, льда практически нет. Только размеру на фото не верьте, как правило вокруг 0,7-1 кг. Соленая охуенчик, для двойной ухи с ладожскими окунями тоже пушка-бомба.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
27.02.2021 в 22:08, Шитик сказал:

А никто не делал рыбный рассольник?Обычный рыбный суп плюс стакан маринада. Огурцы добавлять не рискнул, может, и зря. Мне понравилось.

Поскольку обыкновенная, а также равно и финская, уха утомили невероятно, решил сегодня посмотреть внимательно в этом направлении.
Сначала изучил первоисточники - оказывается, это называется "калья".
В принципе, варил как рассольник, только, рассолу поболе, ну и, понятное дело - из рыбы. Ассорти: окунь-судак-щука-кумжа.
И вместо перловки - пшеничку. Хотел было, как Лазерсон, полбу - но где её тут, на турмалайщине, найдёшь... :-(
Получилось не только вкусно, но и нажористо.
EfQq_f7nBxdic5kbM6_kgjkPAXpg3cHJwZb7FZpiD2YjJKZDD6tE3gJtSgS5NwCnMpJWhXZbaKHL7_cFzdQtHfpl.jpg?size=2560x1738&quality=96&type=album

  • Like 11
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрюх, извини за гундёж, но ВикипедиИ доверяю слабо. Почитай Похлёбкина нашего Вильяма, каких только разновидностей ухи не описано, калья в т.ч. Пись)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Костян сказал:

Андрюх, извини за гундёж, но ВикипедиИ доверяю слабо. Почитай Похлёбкина нашего Вильяма, каких только разновидностей ухи не описано, калья в т.ч. Пись)

Костян, должен тебе откровенно доложить, что с трудами Вильяма нашего Васильевича начал тщательно знакомиться ещё по прижизненным изданиям. Причём не только с кулинарными...
Но ссылка на его заметки о калье оказались не рабочие, поэтому выбрал наиболее нейтральную, без конкретного рецепта.  :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
14.05.2022 в 01:13, Conwell сказал:

Поскольку обыкновенная, а также равно и финская, уха утомили невероятно, решил сегодня посмотреть внимательно в этом направлении.
Сначала изучил первоисточники - оказывается, это называется "калья".
В принципе, варил как рассольник, только, рассолу поболе, ну и, понятное дело - из рыбы. Ассорти: окунь-судак-щука-кумжа.
И вместо перловки - пшеничку. Хотел было, как Лазерсон, полбу - но где её тут, на турмалайщине, найдёшь... :-(
Получилось не только вкусно, но и нажористо.
 

уподоблюсь Костяну....

большие ученые, которые выращивают колосковые растения, почему-то уверяют, что сорт пшеницы "полба"  как бы утерян, то есть то что сейчас продают совсем не натюрель, а имитация... Того чем кормил поп Балду вже нема(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Igor48 сказал:

уподоблюсь..того чем кормил поп Балду вже нема(((

Дык и где тот поп с Балдой...

Иных уж нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Igor48 сказал:

большие ученые, которые выращивают колосковые растения, почему-то уверяют, что сорт пшеницы "полба"  как бы утерян, то есть то что сейчас продают совсем не натюрель, а имитация...

Благодаря твоему замечанию, полез ознакомиться - оказалось очень интересно: https://www.gastronom.ru/product/polba-133
Прямо даже захотелось попробовать настоящей! :-)

IMGP1507.JPG

слева направо: пшеница, полба, спельта, тритикале

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...