Ristanasc Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 (изменено) Люблю пюре, сейчас мой фаворит это гороховое пюре, рецепт простой, получится у любого. Перечень ингредиентов Горох 1 ст. Сливочное масло 50 г Вода 2-2,5 ст. Соль По вкусу Сахар 1 ч. л. Сливки или Молоко 150-200 мл Воды 0,3 ч. л. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени. Изменено 9 Апреля 2019 пользователем Stern спамер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Блядь. Зачем я это прочитал? Я ведь уже забыл про это блюдо и жил счастливо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Блядь. Зачем я это прочитал? Я ведь уже забыл про это блюдо и жил счастливо!Главное - не есть это больше 1 раза подряд. Даже если хочется. Чревато :Thinking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 9 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Главное - не есть это больше 1 раза подряд. Даже если хочется. Чревато :Thinking-Face:*мрачно:Я его запах вспомнил, теперь и одного раза-то поесть ничего не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Ну и зря ты так - гороховое пюре, правильно приготовленное - очень вкусно. Вон даже фиш энд чипс с гороховым пюре подают. А если его сделать с луковыми чипсами и обжаренным копченым мясом..ммм.. вкуснота ваще будет..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Хумус из бобовых блюд - лучшее пюре)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Хумус из бобовых блюд - лучшее пюре))не люблю его, так и не понял его "смысла"... и фалафель я тоже не люблю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 не люблю его, так и не понял его "смысла"... и фалафель я тоже не люблю....Лобио наше всё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Лобио наше всё!и его туда же))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Наверняка зря, раз блюдо существует и популярно хоть сколько-то, значит оно вкусно и полезно.Но у меня детская травма советским общепитом :)Хотя горох ем, это пожалуй, единственное из нелюбимых осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 10 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2019 Горошница с копчёными рёбрами это офигенно вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Товарищ подсказал рецепт запекания ножки, у меня с осени ждала своего часа кабанья, но барашкина думаю не хужей выйдет. В оригинале было - мякиш чёрного хлеба размять с солью и водой, облепить ногу и в духовку. По факту:Вечером не случилось хлебушка в ближних магазинах, решил замариновать. Растоптал ягодки можжевеловой, соль, перец, вина капнул, было открыто белое и натёр-обмазал. Утром нашпиговал чесноком, показалось малосоло, поэтому к хлебу добавил соли. Это после маринования. Далее по тексту . Мнём. Облепляем. Запекаем. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 А зачем хлеб? Мука соль вода - классика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 А зачем хлеб? Мука соль вода - классика.Илья. Встречный вопрос. А мука с водой зачем и куда???Хотя твой вопрос поддержу. Хлеб зачем? Предположу, что хлеб должен выступать в роли "глины". То есть, мясо должно быть полностью им обмазано. Что бы создать некую замкнутую среду из которой мясные соки выходить наружу не будут. А судя по фоткам, Костян просто "шапку из хлеба на мясе сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Делается тугое тесто, сильно соленое. Лепится гиперпельмень и запекается. Тесто в процессе выпечки становится как камень, несъедобное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 Бутер перфекциониста) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 16 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2019 Бутер перфекциониста)Почему не по центру тарелки? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 Перфекционист - распиздяй.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 Перфекционист - распиздяй.)Перфекцихуист. Не получилось идеально, ну и похуй! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 Наконец то появились на лотках у ребят из средней Азии нормальные помидоры!Ароматные, вкусные шопиздец!!!!Купил 3 кило, сожрал. Лежу помираю)))Каждую весну я жду появления этих помидорок. За зиму пластик гипермаркетовый заебал. Да и наши южные соседи тоже зимой совсем не такие помидорки продают, как сейчас. Я счастлив! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 Петрович, а они под текилку хорошо заходят, посолить, поперчить, листик базилика и кусочек моцареллы, а мож и сулугуни)))Ну раз уж вхомячил, так просто махани сотэн))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 Начало лета. Наступает время овощного рагу. Кабачки и баклажаны, капуста и морковь и, конечно, молодой картофель... Все остальное по вкусу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 17 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2019 Друзья, волей судеб, близкий человек оказался у вас в городе, в больнице.Подскажите пожалуйста у кого можно заказать без изысков, но вкусную и качественную еду с доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2019 Друзья, волей судеб, близкий человек оказался у вас в городе, в больнице.Подскажите пожалуйста у кого можно заказать без изысков, но вкусную и качественную еду с доставкой.Яндекс еда принесет от куда скажешь. Я пользовался, вроде ни чего))Но я вредную еду ел))Там у них большой выбор, того что есть в любом городе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 17 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2019 Ага, спасибо, посмотрел на Ютубе отзывы доставок, определились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти