Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

23.01.2015 в 16:42, Odecolon сказал:

Мне казалось, дергами надо торпедками ловить..

А видео показали спортсмены и всё стало на свои места. Все трое дергами ловят очень похожими на сброс.)

Можно заметить в конце подъема блесну выводят из равновесия чуток ускоряя или подъем идет чуток с ускорением

Эти трое спортсменов (где видео) все ловили на мароперки.

Эти блесны ни каким боком не относятся к классическим торпедкам.

23.01.2015 в 18:32, Курский сказал:

Эти трое спортсменов (где видео) все ловили на мароперки.

Эти блесны ни каким боком не относятся к классическим торпедкам.

Оговорился, с пьяни.)))

Конечно речь о маропедках.)))

Кстати. Сегодня пытался ей ловить, в варианте впай. Поймал одного и трех на неё.)

Работает непонятно. Делаешь сброс куда-то планирует далеко. Интересно,  какой стороной вверх.)

24.01.2015 в 18:03, Odecolon сказал:
...Работает непонятно. Делаешь сброс куда-то планирует далеко. Интересно,  какой стороной вверх.)

Маропедка правильно настроенная должна планировать на ребре. Если это происходит на стороне олова, тогда ц.т. блесны находится выше, по направлению от угла коронки. В этом случае необходимо сточить самое широкое место по высоте.

24.01.2015 в 18:52, Oleginov сказал:

Маропедка правильно настроенная должна планировать на ребре. Если это происходит на стороне олова, тогда ц.т. блесны находится выше, по направлению от угла коронки. В этом случае необходимо сточить самое широкое место по высоте.

То есть планировать оловом вверх? И в идеале олово должно быть ровно сточено заподлицо относительно коронки? Тогда и центр тяжести будет в стороне ребра? Сфотографируйте пожалуйста сторону вашей маропедки из коробочки где сторона олова видна, если конечно не секрет.

• Like 1

22.01.2015 в 17:38, Odecolon сказал:

Скажу про себя. Сейчас на Ильмене улов за день : один  - три окуня.))))

Хожу весь день меняю блесны. Поймал одного, наконец-то попал в блесну? )))))

Дык.... Неужели фишеры вытащили тысячи тонн окуня из Ильменя? У нас на заливе бывают периоды резкого размножения рачка бокоплава / мормыш / тогда окунь не берет ни блесну ни мясо ... На юге и кое где в Сибири рулит балда в таких случаях.. Мож у вас что то в этом роде...

у нас морозы стоят, но вырвался на полдня обкатать удилки новые. поймал несколько наноокуней.

и под самый вечер только до меня дошло, что окунь стоит подо льдом. Первый раз такое случилось у меня. Поклевки были только на сбросах из подо льда и я понять не мог как так, а оказалось что надо с вытянутой руки вниз блесну небольшими рывочками опускать.

На фото наноокунь, попался за рот, раньше таких маленьких на блесну не ловил.

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_534/gallery_9416_534_103811.jpg

• Like 4

24.01.2015 в 20:50, федор сказал:

Дык.... Неужели фишеры вытащили тысячи тонн окуня из Ильменя? У нас на заливе бывают периоды резкого размножения рачка бокоплава / мормыш / тогда окунь не берет ни блесну ни мясо ... На юге и кое где в Сибири рулит балда в таких случаях.. Мож у вас что то в этом роде...

Объяснить трудно. С Ладоги позапрошлый, кажется, год к нам ехали, тоже что-то было не то.

Окунь в этом сезоне однодневка.

Поймают  один день где-то, причем не в озере , а в заливчиках, почти без воды, или в реке, впадающей в озеро.. Засветят  на фото берег. ) В выходной там человек 100(у нас это очень много), а рыбы уже нет.))))

Балда наверное не спасет положение.)

Зато бели -плотвы, густеры, подлещика заметно больше.

Вчера очередной раз :  я в лидерах в экипаже -три окуня блесной.)))

24.01.2015 в 20:50, федор сказал:

Не хотят искать, озеро без воды координально . места привычные к ловле без воды, а на новых местах надо бегать много. есть он , ни куда не делся.

25.01.2015 в 03:34, lesovik сказал:

Приветствую!Вот здесь я писАл :http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14938&page=520 пост7799

Извиняюсь,что в ветке Чемпиона .Надо бы в зимнюю блесну кучу постов перенести...

Это про важность симметрии маропедок.)

Дали мне на блесенках  с Валдайских озер крюки сломанные перепаять.

Блеснам предположительно много лет. Одна из них очень -очень похожа формой на медленные маропедки Олегинова. Но плоскости, те , которые должны быть симметричными строго, совсем не симметричные. В деревнях  нет на такие тонкости времени - идеально ровно и красиво ))). И это блесне  вообще не мешает планировать в сторону на "грани Матвейчикова.")

25.01.2015 в 09:40, Хищник... сказал:

Не хотят искать, озеро без воды координально . места привычные к ловле без воды, а на новых местах надо бегать много. есть он , ни куда не делся.

Дима, у народа снежики под жопой, собаки,  на машинах уже не массово, но ездят.

Или может уже нашли, а мы не знаем.)

25.01.2015 в 10:27, Odecolon сказал:

Дима, у народа снежики под жопой, собаки,  на машинах уже не массово, но ездят.

Или может уже нашли, а мы не знаем.)

Юра мужики гоняют и ищут и из 5-ти раз 3 попадают нормально, но ты правильно писал, на месте не стоит и завтра надо опять искать.

25.01.2015 в 04:36, vitalypalych сказал:

Олег, вижу у тебя удильники из "правильного" пенопласта изготовлены.... Не поделишься, малость?!

Виталий Павлович, судя по фото, а именно видно рисунок, эти блеснилки сделаны из строительной терки. В любом строй магазине стоят недорого.Я из них делал катушки на жерлицы.

• Like 1

24.01.2015 в 19:31, Старый сказал:

То есть планировать оловом вверх? И в идеале олово должно быть ровно сточено заподлицо относительно коронки? Тогда и центр тяжести будет в стороне ребра? Сфотографируйте пожалуйста сторону вашей маропедки из коробочки где сторона олова видна, если конечно не секрет.

Извиняюсь, вчера не успел ответить...

(Предисловие.

Стартанули с вечера, чтобы успеть доехать засветло. Дорогу всю перенесло...

Только, что вернулись. Погода просто жесть! Термометр -15С ветрище такой, что с ног сдувало. Народ свалил, практически приехав. Мы остались...лучше бы уехать сразу :) Наш экипаж: один заядлый балансирщик, мы с товарищем с блёснами, решили сделать матч реванш - кто кого. Экстрим однако...Самое главное водоем вообще незнакомый и по отзывам просто ни какой. Сверлимся, сверлимся...наконец на двадцатой лунке вижу поклёвку и окунь на льду. Всё! На этом клёв закончился. Снова буримся. Кстати, оговорюсь, мои титановые буры в "лечебнице", сегодня бурился 130м Барнаульским. Честно, думал сдохну...как я им раньше бурил, не понимаю?!

У балансирщика ноль, у друга по блесне ноль, я ловлю второго окуня. Поклёвки, даже нельзя назвать поклевками, чуть шорох на тройничке и то скользем...В итоге перебурив весь затон, результаты следующие:

балансир - 0

блёсны самодельные друга - 3 окуня

мои маропедки - 12 окуней

МАРОПЕДНЯ РУЛИТ!!!)

По ответу и существу. Постараюсь сегодня, или завтра написать свои наработки и мысли по поводу Маропедок. Постараюсь подробно, чтобы всем было доступно и просто. Считаю, что направление в блёсностроении, которое выбрала команда ПКР и в частности её капитан Александр Воробьёв самое правильное! Как говорится РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!

• Like 6

Сегодня сделал маропедку 50 мм.Знакомый подогнал кусок латуни 0,5 мм,еле согнул,выдавливать другие формы

коронки вообще не реально,поэтому решено было наделать маропедок,но сил и терпения хватило только

на одну блесну и то провозился часа два.

post-19839-0-91252200-1422195566_thumb.jpg

post-19839-0-14702100-1422195583_thumb.jpg

post-19839-0-65356400-1422195600_thumb.jpg

post-19839-0-62122200-1422195610_thumb.jpg

post-19839-0-01732600-1422195629_thumb.jpg

post-19839-0-44953900-1422195655_thumb.jpg

post-19839-0-10071800-1422195668_thumb.jpg

post-19839-0-48250000-1422195684_thumb.jpg

post-19839-0-92268400-1422195695_thumb.jpg

post-19839-0-60427300-1422195713_thumb.jpg

• Like 7

Палыч, из терки строительной сделано в "леруа мерлен" 85 рублей стоит, на 4 удилки хватает. понравилось, но нужны небольшие доработки.

Как блин, у вас на 45 и 50 блесны что-то клюет? у нас чем дальше зима после н.г. чем меньше и медленнее блесны нужны. более 35мм ни разу не использовал после нового года. лед зато от 80 см :)

Я сам удививляюсь,ловил на маропедки 30-35 мм,поклёвки есть и окунь клюёт,ставишь 40-45 мм и он

начинает клевать ещё лучше,вот сделал для полного набора теперь и 50 мм.

25.01.2015 в 04:36, vitalypalych сказал:

Олег, вижу у тебя удильники из "правильного" пенопласта изготовлены.... Не поделишься, малость?!

Виталь палыч, на всех строительных рынках и в строй магазинах продаются, называют их по разному где терками, где полутерками еще гладилками. Материал достаточно плотный вспененный полеуретан поверхность более плотная, чем внутри. Стоит не дорого в зависимости от размера.

25.01.2015 в 18:07, Михаил-st сказал:

Виталь палыч, на всех строительных рынках и в строй магазинах продаются, называют их по разному где терками, где полутерками еще гладилками. Материал достаточно плотный вспененный полеуретан поверхность более плотная, чем внутри. Стоит не дорого в зависимости от размера.

Я , кстати, то же из таких делаю, можно просто ножом вырезать.

25.01.2015 в 14:22, Рыбак-68 сказал:

Сегодня сделал маропедку 50 мм.Знакомый подогнал кусок латуни 0,5 мм,еле согнул,выдавливать другие формы

коронки вообще не реально,поэтому решено было наделать маропедок,но сил и терпения хватило только

на одну блесну и то провозился часа два.

Я че-то не догоняю, цветопередача меняется или как в начале желтая (латунная) заготовка в конце превращается в стального цвета блесну? :)

25.01.2015 в 23:30, Старый сказал:

Я че-то не догоняю, цветопередача меняется или как в начале желтая (латунная) заготовка в конце превращается в стального цвета блесну? :)

Это и есть - "секрет МАСТЕРА"... :nm241:

При сильном нагревании многие металлы темнеют или меняют цвет, при обработке все уходит. Также некоторые коронки изначально бывают другого цвета, тот же нейзельбер изначально вообще почти черный, а после напильника получается серебро))

А мне вообще показалось, что заготовка из меди.

23.01.2015 в 17:28, Blesnyk сказал:

Не нашёл о каком металле речь, но медь отжигают (делают мягче) именно так, как Миша сказал.

Извиняюсь, это речь была о стали. Медь действительно отжигают по другому.http://sovet.bos.ru/html/oadiedaneaij_iadaaioea_iaoaeei.html

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...