Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 Одна была веткой, вторая ставилась в паз, под руки косца. Удобная конструкция. Будет время - сфоткаю у своих соседей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 У меня в деревне две старые. Одной выкашиваю траву в воде, второй в неудобьях. Одной совсем мало осталось. Надо тоже присмотреться в магазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 17 минут назад, Монолит сказал: Поздна... Года четыре назад купил - косить её было не удобно, кроме того, она сразу же затупилась. Сейчас она у Новермена, который года три назад взял её чтобы отбить... А триммер не пробовал? Сейчас четырехтактные есть, чистый бензин без масла нюхают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 А триммер не пробовал? Сейчас четырехтактные есть, чистый бензин без масла нюхают.А на какую обратить внимание. У меня Хускварна 125 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 15 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Одна была веткой, вторая ставилась в паз, под руки косца. Удобная конструкция. Будет время - сфоткаю у своих соседей. У меня была именно монолитная, но есть косы у которых ручки вставляются в паз. Или так : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 8 минут назад, fishscout сказал: А триммер не пробовал? Сейчас четырехтактные есть, чистый бензин без масла нюхают. У меня есть электрический триммер, но у него два больших минуса : нет романтики и после него хрен соберёшь траву на компост. Кроме того, ручная косьба поутру - отличный бодрящий фитнесс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 19 минут назад, Монолит сказал: У меня есть электрический триммер, но у него два больших минуса : нет романтики и после него хрен соберёшь траву на компост. Кроме того, ручная косьба поутру - отличный бодрящий фитнесс. У нас деревенские ставят диск и им косят траву для животных. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 1 час назад, Rodddd сказал: 1 час назад, fishscout сказал: А триммер не пробовал? Сейчас четырехтактные есть, чистый бензин без масла нюхают. А на какую обратить внимание. У меня Хускварна 125 Ой, Володя, не знаю. У меня уже лет 15 Эхо какой-то, с леской и с дисками, проблем никаких не было. Сейчас только кладбища им обрабатываю, на участке косилка, а крайчики жена электротриммером добирает. Четырехтактные не держал в руках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 2 часа назад, Alpine сказал: У нас деревенские ставят диск и им косят траву для животных. Причем можно (и даже лучше) диск от паркетки, коим деревяшки пилят. Косит любой бурьян, траву не мельчит. ....... А так то тоже любимая сельская работа была -- косой помахать. Ну еще дрова колоть нравилось. Пока здоровья хватало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 13 минут назад, Blesnyk сказал: А так то тоже любимая сельская работа была -- косой помахать. Ну еще дрова колоть нравилось. Пока здоровья хватало. А нынче тебе здоровья хватает тока дойти пёхом до 9-го километра и обратно. Щас заплачу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 3 минуты назад, Монолит сказал: А нынче тебе здоровья хватает тока дойти пёхом до 9-го километра и обратно. Щас заплачу... Так с4 всего 3.5 км. По гладкому льду, с перекурами, да не спеша. Сравнил жопу с пальцем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 10 минут назад, Blesnyk сказал: Сравнил жопу с пальцем! В смысле, работу с рыбалкой? Действительно, чего это я... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2023 9 минут назад, Монолит сказал: В смысле, работу с рыбалкой? Действительно, чего это я... А тебе то откуда про все это знать? А, да! Ты же теперь целых 50 шагов от Бурана отходишь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 28 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2023 19 часов назад, Монолит сказал: Поздна... Года четыре назад купил - косить её было не удобно, кроме того, она сразу же затупилась. Сейчас она у Новермена, который года три назад взял её чтобы отбить... Так вот откуда у него грыжа)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 27.02.2023 в 00:27, Седой сказал: о машинном мало. о ручном достаточно. могу отбить косу. Саня,в современных реалиях правильно писать «отжать»)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 2 часа назад, Igor48 сказал: Саня,в современных реалиях правильно писать «отжать»)) Детства не помню, малой был, но один эпизод в душу запал (с) ХЗ Прадед Фома до самой смерти своей в автокатастрофе в 97 лет ездил с нами на покосы. Перед покосами садился посреди двора и наблюдал как дядька мой отбивает литовки. Проверял лично качество. Мог хуйнуть дядьку костылём за косяки. Мощный был мужик. У такого хер чо отожмешь. Даже Советы не смогли хозяйство отжать. Разделил на трёх сыновей и нахер послал колхоз. Деда Прокопия - героя войны в партию так и не приняли из за отца его - прадеда моего "кулака". Да и пофиг. Я в деда Фому видать пошёл домовитостью. "Дай блесну, две" хер прокатит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 14 минут назад, Балабас сказал: Дай блесну, две" хер прокатит. Походу "воду лил" про Бобруйск?.. Мой Дед по Матери, Павел Алексеич Третьяк 1910г.р. вместе с сестрами, был сослан в 20х годах того же века, в местечко Бухтал, что близ вашей фазенды, вильнешь если на досуге в тот край, может и родню найдешь там?.. только фамилии переделаны на -ов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 1 час назад, Bosia сказал: Походу "воду лил" про Бобруйск?.. Мой Дед по Матери, Павел Алексеич Третьяк 1910г.р. вместе с сестрами, был сослан в 20х годах того же века, в местечко Бухтал, что близ вашей фазенды, вильнешь если на досуге в тот край, может и родню найдешь там?.. только фамилии переделаны на -ов... У меня же ещё папина линия есть. Может и Бобруйск фигурирует. А из Бухтала Андрей Третьяков, мы с ним в команде серебро по поплавку на области взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 А я вот заделался не особо крупным землевладельцем 🙂 С таким уровнем подземных вод, по стройке, похоже, будет жопа и не понятно, чего там с комарами. Пиздец рыбалке, буду туда карасей пихать 7 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 С карасями жопа, они ебуться хуже кроликов. Запустил щуку и ротана. Щука сдохла. Лед растает и посмотрим кто там выжил.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2023 3 часа назад, Поролоныч сказал: А я вот заделался не особо крупным землевладельцем 🙂 С таким уровнем подземных вод, по стройке, похоже, будет жопа и не понятно, чего там с комарами. Пиздец рыбалке, буду туда карасей пихать Главное под плодовые насыпай бугор. Меньше полутора метров до воды они все дохнут примерно на 4-й год, когда корни до воды достают... А остальное все решаемо. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 02.03.2023 в 16:46, Поролоныч сказал: А я вот заделался не особо крупным землевладельцем 🙂 С таким уровнем подземных вод, по стройке, похоже, будет жопа и не понятно, чего там с комарами. Пиздец рыбалке, буду туда карасей пихать Сочувствую! Черная дыра в семейном бюджете))) Если имитировать проточную воду с помощью насоса то можно и форель разводить на икру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2023 18.02.2023 в 23:29, Demon123 сказал: А с чего вы вообще решили, что вышки оператор ставит? Операторы в аренду каналы, емкости и приоритеты берут у владельцев вышек и прочего транспорта для пакетов. На самом деле, насколько мне известно, еще 3 года назад 80% вышек принадлежали всё-таки опсосам, и лишь оставшиеся 20% условно "сторонним" организациям. Но за последние три года операторами стали активно сливать этот инфраструктурный бизнес в подконтрольные, но всё-таки независимые компании, типа "Новые башни" (где Мегафону принадлежит четверть акций) или "Сервис-Телеком" (бывшая структура РЖД), купившая вышки у Билайна и мелких игроков. Поэтому ныне соотношение изменилось кардинально, если не ошибаюсь, свои вышки остались только у Теле2, но и это лишь вопрос времени. Кстати, аренда места на вышке для базовой станции стоит, по моим сведениям, сущие копейки - порядка 30 тыс. в месяц... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 Уж скоро скоро будит лето И Я на дачу убегу Садить на грядке то и это Потом нырять на берегу !! Уже готовые приборы Какими землю ковырять Там будут луки помедоры И помедоры вон опять !! Тюльпаны зделаю по всюду И розы с белым передом Картошку Я садить не буду А то копать её потом !! Ещё капусту за фигачу А вы особено вон ты Бегите все ко Мне на дачу И принимайтесь за труды !! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2023 2 часа назад, fishscout сказал: Уж скоро скоро будит лето И Я на дачу убегу Садить на грядке то и это Потом нырять на берегу !! Уже готовые приборы Какими землю ковырять Там будут луки помедоры И помедоры вон опять !! Тюльпаны зделаю по всюду И розы с белым передом Картошку Я садить не буду А то копать её потом !! Ещё капусту за фигачу А вы особено вон ты Бегите все ко Мне на дачу И принимайтесь за труды !! Авторша явно уроки русского прогуливала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения