Перейти к контенту

Снегоходы, снегоходы, а я маленький такой (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

А давай по теме. Ко мне санки едут, завтра отгрузят из Нижнего. Нихуя не спортивные, целых три лошадиных силы, и ни одного корыта не потащат)))). Вот думаю как это чудо обозвать. Может так Жужей и оставлю.

Вот это эгоист так эгоист. Точно никуда никого никогда на них не повезу))). А то снежик у них "эгоист" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :Face-With-Tears-of-Joy:.

• Like 4

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

26.12.2019 в 15:40, fishscout сказал:

А давай по теме. Ко мне санки едут, завтра отгрузят из Нижнего. 

Пиши как придут. Я к тебе первый на тест. :-)

Кстати, на мои вопросы Богатырёв ответил следующее: "Юрий Богатырёв

моторесурс еще не готов ответить пока не потеряете наверно .остальное все ремонтируется быстро и дешево. цепь еще не слетала. рвалась после 3х лет без смазки у одного ."
  • Like 3

26.12.2019 в 15:47, Conwell сказал:

Пиши как придут. Я к тебе первый на тест. :smile:

Кстати, на мои вопросы Богатырёв ответил следующее: "Юрий Богатырёв

моторесурс еще не готов ответить пока не потеряете наверно .остальное все ремонтируется быстро и дешево. цепь еще не слетала. рвалась после 3х лет без смазки у одного ."

Если не потянут, стимул похудеть))) Пятерик уже потихоньку сбросил.

26.12.2019 в 15:49, fishscout сказал:

Если не потянут, стимул похудеть))) Пятерик уже потихоньку сбросил.

Не перестарайся! Прижима должного не будет... :-)

26.12.2019 в 13:33, Монолит сказал:

<p>

Интересно, а жамкать кнопочку "нравится" под своим же постом - это тоже перебор?

Степанов пишет : "но двое помоему уже перебор)

не туда нажал, в мобильной версии
  • Like 1

А давай по теме. Ко мне санки едут, завтра отгрузят из Нижнего. Нихуя не спортивные, целых три лошадиных силы, и ни одного корыта не потащат)))). Вот думаю как это чудо обозвать. Может так Жужей и оставлю.

Вот это эгоист так эгоист. Точно никуда никого никогда на них не повезу))). А то снежик у них "эгоист" :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :Face-With-Tears-of-Joy:.

Артур, хули тут думать?!
  • Like 1

А я чего-то пропустил? Что за санки в 3лс?

Может оно мне надо?

26.12.2019 в 16:07, Master Yoda сказал:

А я чего-то пропустил? Что за санки в 3лс?

Может оно мне надо?

Тебе, как почетному видеоблоггеру, в видеоформате:

https://youtu.be/Mrv4YCbrl1c

https://youtu.be/9NVlc03-n0s

Но машина нужна по-любому... :-)

• Like 3

26.12.2019 в 16:05, Turist сказал:

Артур, хули тут думать?!

Типа назвать Артуром и хуярить по торосам? Не, мне кажется, это девочка)))

26.12.2019 в 16:39, Master Yoda сказал:

Кайфовая шняга. Правда не увидел как оно по говну едет.

По говну, вроде как тоже едут:

https://youtu.be/krb9ENVl9ak

Но основной прикол, как мне кажется в том, что их можно и просто за веревочку возить. :-)

https://youtu.be/rDsi8zBDyUc

26.12.2019 в 18:42, Igor48 сказал:

И почём такое стоит?

Вроде как 55К руб. комплект или 65К вместе с приблудой для превращения головы в лодочный мотор.

Но я пока теоретик, а вот Николай уже почти практик. :-)

26.12.2019 в 18:42, Igor48 сказал:

И почём такое стоит?

Ну да, 55. Я без лыж заказал, минус полторы тыщи. Есть горные Атомики, их и приделаю. Чай попрочней солдатских, которые в комплекте.

Лодочный мне такой без надобности, есть ямаха-2.

• Like 1

26.12.2019 в 20:50, fishscout сказал:

Ну да, 55. Я без лыж заказал, минус полторы тыщи. Есть горные Атомики, их и приделаю. Чай попрочней солдатских, которые в комплекте.

Лодочный мне такой без надобности, есть ямаха-2.

Заинтересовала, но цена конечно перегиб, но не осуждаю.

26.12.2019 в 21:10, Хищник... сказал:

Заинтересовала, но цена конечно перегиб, но не осуждаю.

Если промышленно такие лепить, конечено, в два раза будут дешевле. Юрий в гараже собирает в свободное от работы время. Сам себе снабженец, слесарь, маркетолог.

• Like 1

27.12.2019 в 06:06, fishscout сказал:

Если промышленно такие лепить, конечено, в два раза будут дешевле. Юрий в гараже собирает в свободное от работы время. Сам себе снабженец, слесарь, маркетолог.

Коля я наверное не правильно написал, цена перегиб для меня!

27.12.2019 в 12:22, Монолит сказал:

https://electromobili.ru/katalog/elektrosnegokhody/elektrosnegohod-taiga-ts2

Наскока от такого снежика будет меньше шума, чем от обычного?

Ты никогда не видел элетротехнику? Лодочный электромотор, электроскутеры намного тише бензиновых собратьев. Другой вопрос 100 км заявленные - это очень скромный пробег на одной зарядке. Думаю, парни снегоходчики подтвердят, что у них дневные пробеги бывают и поболее. И ещё они хитрым образом не пишут при какой температуре аккумуляторной батареи достигается этот ресурс.

• Like 2

27.12.2019 в 12:31, Леший сказал:

Ты никогда не видел элетротехнику? Лодочный электромотор, электроскутеры намного тише бензиновых собратьев. 

Да, звук щадящий : https://www.youtube.com/watch?v=66bNu-grzlI

Осталось привезти на Ладогу Грету Тунберг...

остальные то все равно на пердолетах вокруг будут ездить, да и особо сильная разница.

а вот в ценее.....

27.12.2019 в 13:02, FunnyGambler сказал:

остальные то все равно на пердолетах вокруг будут ездить, да и особо сильная разница.

а вот в ценее.....

В Канаде цена от 15 000. Китайский вариант будет стоить 5 000. А грохоталки запретить на льду нах. Пусть тигров в тайге пугают. Хотя тигров тоже жалко...

27.12.2019 в 12:31, Леший сказал:

Ты никогда не видел элетротехнику? Лодочный электромотор, электроскутеры намного тише бензиновых собратьев. Другой вопрос 100 км заявленные - это очень скромный пробег на одной зарядке. Думаю, парни снегоходчики подтвердят, что у них дневные пробеги бывают и поболее. И ещё они хитрым образом не пишут при какой температуре аккумуляторной батареи достигается этот ресурс.

Ладожским снегоходчикам, как известно, всегда всего мало... :-)

Но если канадцы сделали даже 100 км - это уже очень хорошо! Хотя на самом деле, пишут, что с усиленной батарейкой - до 140 км.

Потому что первые финские электроснегоходы, выпущенные совместно с BRP два года назад, были рассчитаны всего на 40 км. Их, правда, и сделали всего 20 шт.

Да и сейчас, полазав из любопытства по интернету, ничего сколь-нибудь массового не обнаружил в принципе.

• Like 1

27.12.2019 в 16:29, Conwell сказал:

Ладожским снегоходчикам, как известно, всегда всего мало... :smile:

Но если канадцы сделали даже 100 км - это уже очень хорошо! Хотя на самом деле, пишут, что с усиленной батарейкой - до 140 км.

Потому что первые финские электроснегоходы, выпущенные совместно с BRP два года назад, были рассчитаны всего на 40 км. Их, правда, и сделали всего 20 шт.

Да и сейчас, полазав из любопытства по интернету, ничего сколь-нибудь массового не обнаружил в принципе.

Сколько в этих 100 км правды, а сколько маркетинга?) Любой аккумулятор теряет емкость на морозе, физику не обманешь.

• Like 1

27.12.2019 в 16:49, Леший сказал:

Сколько в этих 100 км правды, а сколько маркетинга?) Любой аккумулятор теряет емкость на морозе, физику не обманешь.

Производители пишут, что аккум остаётся в хорошем состоянии до -40, поскольку у них там, якобы, своя система терморегулирования, которая будет либо охлаждать, либо нагревать литиево-ионную батарею для оптимальной работы. И поэтому потеря заряда при низких температурах только на 1-5%.

При этом, при -30-ти предварительный нагрев батареи до готовности к езде, если не стоит на зарядке, занимает около 6 минут.

Но насколько это правда, а сколько чистый маркетинг - время покажет. :smile:

Думаю, что наиболее критичный вопрос: сколько циклов зарядки эта батарейка выдержит и через сколько сезонов эксплуатации сдохнет, при том что стоит она примерно половину всего снегохода?

• Like 1

• Создать...