Монолит Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Петрович по запаху рыбу находит подо льдом, Палыч - рамкой... По запаху тока медведей находят , а в Петровича наверняка встроен биолокатор . И экранируя отдельные части тела Макса (свинцовая шапочка , свинцовые трусы и т. д....) можно локализовать его местонахождение .Кто знает , может быть шутка "жопой чую" - это на самом деле отголосок древних сакральных знаний ...?! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 По запаху тока медведей находят , а в Петровича наверняка встроен биолокатор . И экранируя отдельные части тела Макса (свинцовая шапочка , свинцовые трусы и т. д....) можно локализовать его местонахождение .Кто знает , может быть шутка "жопой чую" - это на самом деле отголосок древних сакральных знаний ...?!До слез развеселил!! Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 По запаху тока медведей находят . Не только . Помнишь , Юра , как я вам с Игорем сказал , что направо надо идти ?А вы попёрлись на "твою трещину" ? :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Не совсем про блесны, но нужен совет. Перебирал коробку с балансами и нашел две рабочих "рапалы", но без носовых крючков. Бурил "соткой" в прошлом году, наверное при вываживании обломил, а сейчас уже и не вспомнить. Вопрос: выкинуть или оставить? Ни разу не пробовал ловить без носового крючка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Не совсем про блесны, но нужен совет. Перебирал коробку с балансами и нашел две рабочих "рапалы", но без носовых крючков. Бурил "соткой" в прошлом году, наверное при вываживании обломил, а сейчас уже и не вспомнить. Вопрос: выкинуть или оставить? Ни разу не пробовал ловить без носового крючка.Ещё и хвостовой отломай, и будет у тебя незацепляйка. Уйму нервов сэкономишь.(многие специально эти крючки убирают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Ещё и хвостовой отломай, и будет у тебя незацепляйка. Уйму нервов сэкономишь.(многие специально эти крючки убирают)Спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Носовой крюк сразу отламываю, - постоянно при вываживании за лед цепляется, зараза! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 В рамки конечно не верю, даже не по рыбе, а по воде. Все что мне показывали "рамочники" в экспедициях - так я бы и с железным ломом ровно в том же месте бы ткнул. Но не суть. Слава описал все правильно про подсознание и опыт. Не встречал я пока еще малоопытных рыболовов, которые могут быстро найти рыбу по интуиции. Касательно треугольников по поиску окуней. Я как нить найду видяшку от подводников - там очень прикольно показано распределение по водоему мелкоокуня небольшой концентрации. Но суть такая: 1 лунка=1 стайка. Отойдя от лунки ты ловишь уже другую микростайку. Однако существуют макростаи, состоящие из микростаек. В зависимости от водоема размер макростай может меняться - где то это 20м, а где то 100м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 В рамки конечно не верю, даже не по рыбе, а по воде. Все что мне показывали "рамочники" в экспедициях - так я бы и с железным ломом ровно в том же месте бы ткнул. Но не суть. Слава описал все правильно про подсознание и опыт. Не встречал я пока еще малоопытных рыболовов, которые могут быстро найти рыбу по интуиции. Касательно треугольников по поиску окуней. Я как нить найду видяшку от подводников - там очень прикольно показано распределение по водоему мелкоокуня небольшой концентрации. Но суть такая: 1 лунка=1 стайка. Отойдя от лунки ты ловишь уже другую микростайку. Однако существуют макростаи, состоящие из микростаек. В зависимости от водоема размер макростай может меняться - где то это 20м, а где то 100мВо! Только вот, Петрович. Тут уже двое мне написали - замолчала лунка, бури в метре от нее и будет опять раздача... Я вот шибко сомневаюсь и пока не комментирую. Не может клюющий окунь быть настолько пассивным, что впадлу ему метр проплыть... Я после неплохой серии мысленно "зачеркиваю" круг диаметром минимум метра 3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Во! Только вот, Петрович. Тут уже двое мне написали - замолчала лунка, бури в метре от нее и будет опять раздача... Я вот шибко сомневаюсь и пока не комментирую. Не может клюющий окунь быть настолько пассивным, что впадлу ему метр проплыть... Я после неплохой серии мысленно "зачеркиваю" круг диаметром минимум метра 3.Слава, бурить в метре-двух имеет смысл на:1. Очень рельфном месте2. Очень мелкой рыбе3. Очень малой глубине4. наличии какой нить хуйни типа куста под водойВ твоем случае я бы отступал метров 7-8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Слава, бурить в метре-двух имеет смысл на:1. Очень рельфном месте2. Очень мелкой рыбе3. Очень малой глубине4. наличии какой нить хуйни типа куста под водойВ твоем случае я бы отступал метров 7-8... еще в траве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 ... еще в травену да, это я в 4п вкладывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Слава, бурить в метре-двух имеет смысл на:1. Очень рельфном месте2. Очень мелкой рыбе3. Очень малой глубине4. наличии какой нить хуйни типа куста под водойВ твоем случае я бы отступал метров 7-8 Ок. Учту ). В моем-то конкретно случае точно метр не пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Вспоминаю, минимум отскакивал на 2 метра и попадал на раздачу. Глубина была чуть больше метра и трава )). Все совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Наблюдаю уже второй раз на ивановском карьеры толпы серебрянки.Ее видно хорошо на прозрачном льду и глубине 2 метра.Пятно ее сегодня было достаточно большое 20*10 метров.Пытался ловить окуня и в куче серебрянки и сбоку и с подальше.Короче, разницы не заметил. Клевало и не клевало с одинаковой частотой на всех местах.зы Интересен вопрос, кто-нить сталкивался с подобной ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Бывало попадал на лунки, в котором малька кишмя... Готовился к раздаче, а нихера, обычная лунка. Я думаю стая малька хороша на жирующем окуне, а когда он в похуе, то и малька игнорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Я думаю стая малька хороша на жирующем окуне, а когда он в похуе, то и малька игнорит.Очень ценное наблюдение......Можно переиначить: когда рыба в похуе она не клюет, а когда в ахуе то раздача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Пробовал накрыть пятно окуня и треугольником и конвертом, потом уходил в сторону наибольшего количества рыбы, и хз больше ли я наловил в итоге, чем еслибы сидел на центральной лунке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Во! Только вот, Петрович. Тут уже двое мне написали - замолчала лунка, бури в метре от нее и будет опять раздача... Я вот шибко сомневаюсь и пока не комментирую. Не может клюющий окунь быть настолько пассивным, что впадлу ему метр проплыть... Я после неплохой серии мысленно "зачеркиваю" круг диаметром минимум метра 3.Слава маленько не так - не когда она замолчала а сразу пробей рядом с рабочей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Слава маленько не так - не когда она замолчала а сразу пробей рядом с рабочей вот не согласенпока клювает надо ловитькак кончилось - пошли искать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Слава, бурить в метре-двух имеет смысл на:1. Очень рельфном месте2. Очень мелкой рыбе3. Очень малой глубине4. наличии какой нить хуйни типа куста под водойВ твоем случае я бы отступал метров 7-8Очень мелкая рыба - это до скольки грамм?Очень малая глубина - до скольки метров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 вот не согласенпока клювает надо ловитькак кончилось - пошли искатьЯ даже не сомневался ( это спорт и Ладога говорят) но только в метре ( не я не против и 2-х метров просто точно ближе 10 ти шагов ) может клевать лучше и стайку быстрее снимешьНу все видео которые подледные поглядите - какие собирания с 5 метров блесной окуня - весь табун в диаметре полметра максимум и то не все клюют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Очень мелкая рыба - это до скольки грамм?Очень малая глубина - до скольки метров?чем мельче - тем ближе сверлитьсяну метров до 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Я даже не сомневался ( это спорт и Ладога говорят) но только в метре ( не я не против и 2-х метров просто точно ближе 10 ти шагов ) может клевать лучше и стайку быстрее снимешьНу все видео которые подледные поглядите - какие собирания с 5 метров блесной окуня - весь табун в диаметре полметра максимум и то не все клюютНу что значит лучше? Если у тебя клюет, а ты уходишь в сторону на метр без всяких гарантий на улучшение. Ты же не знаешь сколько еще даст тебе эта лунка? Если пробуришь рядом, то будешь ловить прктически ту же рыбу, только ей еще сместиться надо на метр.Не понимаю смысл этих маневров.Пробовал накрыть пятно окуня и треугольником и конвертом, потом уходил в сторону наибольшего количества рыбы, и хз больше ли я наловил в итоге, чем еслибы сидел на центральной лунке.Не совсем понял. Никто не призывает сидеть на одной лунке, вопрос в схеме дальнейшего поиска рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 20 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 чем мельче - тем ближе сверлитьсяну метров до 2благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения