Master Yoda Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Петрович, у меня сердце ёкает от таких постов)) Неее, с самим Карелом всё окей))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 У вас сейчас сколько? 50-60?))Пока так и есть, около 40. Морозов ещё не было настоящих. Но уже к середине января, обычно - около метра. Февраль-март 1.2 - не предел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 вот нихуя не понимаю, почему на шведах просто закрутил болты и все, а на наших фумленту надо мотать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 вот нихуя не понимаю, почему на шведах просто закрутил болты и все, а на наших фумленту надо мотать?Это староверы, такие же как и ты, только другие)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 На болтах вообще пофик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 вот нихуя не понимаю, почему на шведах просто закрутил болты и все, а на наших фумленту надо мотать?Я и на шведах мотал фум, пока не перешел на нормальные, наши буры (производителя озвучивать не буду - чтоб не рекламировать). Хотя, на морских заливах, с солёным льдом, без песка - да ещё, с таким тонким льдом - продолжал бы шведами сверлить. Хотя нет. Если отбросить понты - то нахер шведов. Чиста, из-за курса валюты. Стоили бы ножи на мору, как на барнаульские ножи - так бы и пользовался Морой. Но нахер мне - золотые мормышки? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Это староверы, такие же как и ты, только другие))возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Парни из Еката пишут у них уже под 40. Уже мотобуры расчехляют и шурики.слабаки, у нас к концу сезона всегда в районе метра лед (сейчас уже за 40см), вот по мокрому льду за полдня под сотню лунок ебануть 130 тонаром - аще кайф :Smiling-Face-With-Sunglasses: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Главная беда нашего льда - не толщина, а вода между слоями. Вот с ней Мора лучше справлялась. В остальном наши не хуже.А винты к ножам прилипают, потому что ржавеют. У шведа нержавейка походу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Винты нержа продаются в метизах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Сегодня был не на Оби, а на стоячем водоёме. Лёд, сантиметров 60. На реке поменьше сейчас.Четыре года как избавился от двух шведских буров. Просто, по причине безумно дорогих ножей, которые у нас приходится часто менять. Сейчас в пользовании два Торнадо. Пока бурю 130-ым. Примерно к середине января (зависит от морозов) перейду на 100-тку. Шурик нет, может и к лучшему. Физкультура, как никак )))Ножи, как писал - давно прикручиваю с лентой фум. На лето никогда не убираю - просто, из лени. Всё без проблем откручивается, но никогда не откручивается без команды. Отвёртку хорошую, жаль, сломал. Желательно какую нибудь Г или Т - образную. Чтоб легче вертеть. Или вороток с битой. Кстати, про биту. Точнее, вообще - про крестовую отвёртку для ножей ледобура. У кого "самооткручиваются" - 99% случаев всему виной является недостаточный момент затяжки винтов. Основной причиной слабой затяжки винтов является элементарное несоответствие шлицев отвертки шлицам винта. В идеале для затяжки винтов нужно использовать биты PH3 с ключом, имеющим T-образную рукоятку, она позволяет создать очень большой крутящий момент с одновременным надавливанием на винт. http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_03_2015/post-179-0-09444200-1425545343.jpg На фото видно насколько отличаются шлицы – слева направо PH1, PH2, PH3. Подробнее про шлицы здесь: http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_03_2015/post-179-0-23816400-1425545331.png Отличным решением также станет замена винтов М6х12 со шлицем филлипс (которыми комплектуются и неровские и тонаровские ножи), на шлиц позидрайв (маркировка PZ). Такой шлиц не имеет эффекта самовыталкивания (во время затяжки) и позволит очень надежно зафиксировать винты. Единственный недостаток – при этом нужно дополнительно купить соответствующую отвертку, хотя чуть ли не в любом наборе бит вы обязательно найдете биты со шлицем позидрайв. http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_03_2015/post-179-0-84343900-1425545345.jpg Это по результатам опыта, обсуждений и экспериментов - барнаульских рыбаков. Но, повторю, если попроще и достаточно эффективно - лента фум, наше всё. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Отвертка Т есть жуткое овно.Наверно есть дорогие и качественные варианты,но обычные кетайсы неоднократно проворачивались в ручке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Отвертка Т есть жуткое овно.Наверно есть дорогие и качественные варианты,но обычные кетайсы неоднократно проворачивались в ручке.Спиненк крагодил овно не меньньшее, Наверно есть дорогие и качественные гарилумисы..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 У меня в ящике лежит такой "ключ" Головка для "скатов" болтовых, мощный шлиц и крест . Сварено аргоном профессионалом. Главное дать сварке остыть . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Самая пиздатая ответка - это отвёртка напарника. Если у него нет - то ригельный ключ от хаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 инбус!!!лашары!!!поизидрайв чуть лучше филипса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Винты нержа продаются в метизах.Говенные они там. Китайцы и нержу умудрились исполнить ржавеющую и сырую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Говенные они там. Китайцы и нержу умудрились исполнить ржавеющую и сырую. О! ЗдАровА, Димон!!! Не знаю - китайские или нет, но как купил года 4 назад нерж. винты, так с тех пор проблем с ними не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Говенные они там. Китайцы и нержу умудрились исполнить ржавеющую и сырую.Поюсую. У половины купленых ржа полезла, головки под шестигран непонятного калибра, посрывались нафиг. На всякий случай - обе линейки ключей пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 О! ЗдАровА, Димон!!! Не знаю - китайские или нет, но как купил года 4 назад нерж. винты, так с тех пор проблем с ними не знаю.ЗдАровА. Я не помер. Я пахал, не поднимая головы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Очень многие мои земляки - перешли на зубастые ножи. Ну, когда - кустарно нарезают зубья на заводских ножах. Кто лет 6 назад стал ими пользоваться. Большинство - года 3.Как то, повально это пошло у нас, после особенно "ледово-песочной" зимы. Мужики сверлят толстый лёд с песком - одним комплектом - всю зиму. Ну, кто почаще рыбачит - меняет, в конце зимы.Я упирался до последнего. аргументы логичные:1 - выглядит не очень эстетично2 - чёжы заводы-производители такие ножи делать не хотять, чай не дурней вас?3 - они ружья кирпичом не чистят "у них там, в европах" - не бывает таких ножей. А они - не дураки (и указательный палец вверх!)Сегодня, на третьей лунке, посадил свои - тонаровские. Чехол от бура, вместе с запасными ножами, отвёрткой и проч.. - остался в машине. Возвращаться 3 км по колено в снегу, было лень. Товарищ достал из рюкзака и презентовал этих зубастиков (наш, местный кулибин делает на продажу). Он долго экспериментировал и собирал претензии и пожелания. Теперь к нему поток заказов.И знаете - можете смеяться матом, но я теперь подсел на эти, испорченные напильником, ножи. Целый день бурил лёд, часто с песочком. Лёд у нас и на реке - уже под ручку. Дважды, исследуя меляк, забуривал в песчаное дно.Ножам - похер. Как бурили - весело и азартно, так и продолжали. Сверлить чуть-чуть менее комфортно, чем тонаровскими и неровскими (использую и те и те - года 3-4). Потому что лёд, меньше режет и больше дробит. Чуть больше надо прилагать усилие. Но совсем чуть чуть. Давить на бур не надо - вгрызаются злобно и радостно )))А если сравнивать даже со слегка подсевшими ножами - бурить заметно легче.Бур на 130. Соткой наверное вообще, как горячий нож в масло, пойдёт. Координаты мастера нашего не дам. Рекламой не занимаюсь. Если только МП в личке спросит - чтоб в МФТрейде продавать. Да и то, уверен - в Питере найдутся мастера, не хуже нашего - если будет заказ. Хотя... у вас лёд не такой грязный. Питерцам наверное, нах не надо такое. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Как это "заводы-производители делать не хотят"?!Вот - Тонаровские заводские ножи: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Philips Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 " - 99% случаев всему виной является недостаточный момент затяжки винтов. Прочитал и как то сразу вспомнил. "Падение в строю есть неправильное соблюдение строевой стойки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 17 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2018 Как это "заводы-производители делать не хотят"?!Вот - Тонаровские заводские ножи: О как.... Такие не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Не, зубастые ножи делают. Но вот неро зубастое мне не понравилось. Как мне кажется у неры зубы сделаны не по уму.А так да, были у меня зубастые кустарные. Сверлили даже в тупом состоянии на ура. Проблема у них одна - точить их пиздец сложно, а ценник на кустарные выше.Но если лёд с песком, то комплектик такой нужен.У блеснюка на фото тоже кстати неправильные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения