Акела Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Артём, даю подсказку: выходной день, на С начинается,на А заканчивается. Место в авто пока есть. Но ты же всё равно за огурцами свинтишь :) Тут по случаю комплект жерлиц приобрел, надо обкатать, пора готовиться к покатушкам на НЛО. На хвост возьмете? Окунь рядом есть от скуки погонять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 19 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2013 Артём, даю подсказку: выходной день, на С начинается,на А заканчивается. Место в авто пока есть. Но ты же всё равно за огурцами свинтишь :) Забронируй за мной на С...А пока. Позвоню на неделе. Охота на этот блудняк позыпать :) Может даже жерлицы найду ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 О, коллективный выезд намечается. Илья, Витя формируйте экипаж, у меня тока одно свободное место было, Покер раньше успел :)Зафлудили ветку. Макс перенеси всё в соотв. тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Максим Петрович !Я , в своё время , баловался изготовлением джерковых поводков из рояльной струны .Они прочные , но жёсткие , длиной до 20см .Можно ли будет использовать такие для зимних жерлиц ?Материала много осталось , не пропадать же ему !Ну почему бы нет. Если не толстые, то вполне заебись. Тут же еще много зависит от размера и активности рыбы. Когда то ей ваще похуй на поводок. А иногда по зиме, вялом клеве и некрупной рыбе слишком толстый поводок может вообще нахуй привести к бесклевью, тогда как на нежную снасть 10-15 сработок будет. Жестче, чем самая тонкая струна гитарная, я бы не ставил на нашу рыбалку. О, коллективный выезд намечается. Илья, Витя формируйте экипаж, у меня тока одно свободное место было, Покер раньше успел :)Зафлудили ветку. Макс перенеси всё в соотв. тему.Ты на меня то место забронировал? А то мне придется Покера выселять к ебени матери:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Ты на меня то место забронировал? А то мне придется Покера выселять к ебени матери:)Не-а. Я думал тебя Оксана повезёт :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Не-а. Я думал тебя Оксана повезёт :pisya:Пойду тогда опять на танкодроме ловить:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Пойду тогда опять на танкодроме ловить:)Не сцать,сядем усе :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Ну у нас я чаще вообще грузик на поводке зажимаю, чем поднимаю его по леске наверх. 80% рыбалок я ставлю жерлицу так, что груз в лунке, выше нижней поверхности льда. Из лунки вниз торчит только кусок поводка с живцом. Поэтому стопора не пользую.Ну и со струнным поводком у меня живец никогда леску не завязывал. Завязывал с мягкими поводками. Щас вот переоснастился. Убрал струны и поставил мягкие пропаяные многожильные поводки. прикольно. Но сука на пару нормальных рыб и пизда поводку - превращается в лобковый волос негритянки. Было пару раз, на меляке, что живец в лунке прятался.Т.е. заплывал в лунку и сидел там затихарившись. Но это на "зелёных" поводках. Струна наверно не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Было пару раз, на меляке, что живец в лунке прятался.Т.е. заплывал в лунку и сидел там затихарившись. Но это на "зелёных" поводках. Струна наверно не даст.Вот для этого я иногда дробинку в 5-7см от крючка на поводке зажимаю.Ну и еще подсказали - подрезать хвостик чуток у живца. Он дергается сильнее, а съебать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Вчера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Ахуенно. Блин, а у нас замор кругом на стоячих водоемах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Макс, не про щуку, но про видяху, сделай съемные карманы на комбезовских штанах, отстегнул, постирал и пристегнул, не нужно весь комбез стирать, многим я думаю пригодилось бы :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Макс, не про щуку, но про видяху, сделай съемные карманы на комбезовских штанах, отстегнул, постирал и пристегнул, не нужно весь комбез стирать, многим я думаю пригодилось бы :) :pisya:Стирать рыбацкую одежду? Я нихуа никогда этого не понимал. Ну термуху постирать, ну флиску на худой конец. Но стирать комбез или жилетку... Ты ж фсю удачу, всю положительную ауру, накопренную за годы рыбалки просто спускаешь в канализацию! Никогда нельзя стирать! Я вот 7 лет не стирал рыболовную жилетку и выигрывал на ней дохуа соревнований. А потом жена взяла и постирала - я в ней поехал на ЧМ и проиграл! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Никогда нельзя стирать! Макс, а у тебя в роду чингизидов не было? :) По Ясе Чингисхана стирка белья каралась смертной казнью :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Макс, а у тебя в роду чингизидов не было? :) По Ясе Чингисхана стирка белья каралась смертной казнью :)Неее, все что не касается рыбьей слизи - это стирать можно (белье, носки, трусы). А рыбацкий костюм - ни ни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Неее, все что не касается рыбьей слизи - это стирать можно (белье, носки, трусы). А рыбацкий костюм - ни ни У монголов в открытой воде стирать было нельзя. Про рыбу ничего не говорилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Апреля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Макс, да ты монгол? Жугдердемедийн Гуррагча твое фамилие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 У монголов в открытой воде стирать было нельзя. Про рыбу ничего не говорилось :)Так то монголы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Я часто друзей за столом спрашиваю , как звали монгольского космонавта и исландский вулкан еще.С первого раза никто повторить не может,а я пока еще всегда.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Апреля 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Да, в свое время выучил монгола :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 По моему в старых газетах писали Джугдэрдэмидийн «Жугдэрдэмидийн» — отчество, а не фамилия; личное имя этого человека — «Гуррагча». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Ахуенно. Блин, а у нас замор кругом на стоячих водоемах. У нас похоже тоже. Видел несколько фото, явно этого сезона.. Народец хвастается. гандоны..До дна наверно уже промёрзло все, на моём любимом озере, и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 А вот у нас замора на стоячих водоемах нет. Вчера! Я, Потапыч и Дуплет посетили один такой ради спортивного интереса с целью развенчания мифов о местных кроках. Изначально, собираясь туда чувство было не однозначное и в голове вертелся вопрос - НАХУЯ? Зачем в конкретное глухозимье ехать на закрытый неглубокий водоем, размерами 1.5 на 1.5 км и хуёвым подъездом. Ответ был очевиден - потому, что гладиолус (ну то есть х.з. почему), вот тянет меня с товарищами в те места, где я ещё не был ни разу и срать нам три раза на все эти подъезды и глухозимья вместе взятые. Короче, решили - поехали.Дороги до озера как таковой нет, лесная тропа с невнятным снегоходным следом резво петляла среди деревьев, уходя в болотистую низину. Скажу прямо - мне проще было пробежать кросс в полной боевой, чем проехать этот участок "дороги" на неповоротливой собаке, да ещё с двумя санями паровозом. И все таки мы на озере. Расставляемся вдоль берега, у каждого жерлиц по 20. А вот и первая сработка. Бегу и вспоминаю, что у меня на этой жерлице самый крупный живец поставлен. Ага, бля, не иначе мамаша, ....тащу! А вот и хуй там ночевал, щучье дитё позарилось на мой крупняк.http://data22.gallery.ru/albums/gallery/170998-27e95-66314527-m750x740-u41a13.jpgНо сцуко прикольный такой, чёрненький, в ярких пятнышках.Дальше постепенно расклевалось. У меня пара килушек уже в активе, Макс с Потапычем тоже смотрю бегают, но у них много холостых, то ли окушок балуется, то ли шнурки щучьи живцов сбивают. Наконец, после очередной сработки чувствую на том конце приятную тяжесть и мощные уверенные рывки - ВОТ ОНА! Вообще-то конечно не совсем "она", всего 3 кг, но сопротивлялась достойно, успел даже прочувствовать из какого места выделяется адреналин. http://data22.gallery.ru/albums/gallery/170998-e432e-66314532-m750x740-ua6920.jpg У Потапыча потом тоже зачетная сработка - 2,5 кг, хотя на вид я не дал бы ей и двух - короткая и толстая.http://data22.gallery.ru/albums/gallery/170998-9baae-66314546-m750x740-u49674.jpg Были конечно и перерывы в клёве и большие перерывы. Иногда было и так:http://data22.gallery.ru/albums/gallery/170998-df513-66314541-m750x740-ub866a.jpgС учетом хорошей теплой безветренной погоды каждый успел немножечко покемарить.Сниматься начали около 17-00, потом обратная дорога по бездорожью и погрузка.http://data22.gallery.ru/albums/gallery/170998-cb2f6-66314550-m750x740-u33a5b.jpg Не смотря на скромный результат (у меня 6 шт, самая - 3 кг, у Потапыча 3 шт, самая - 2,5 кг, у Макса 1 килушка) рыбалкой остался доволен. Спасибо тебе, красивое лесное озеро, непременно мы сюда ещё вернёмся.Из прикольного - все щуки, которые были взяты домой по приезду оказались живыми, даже те, которые были пойманы рано утром. Дети весь вечер наслаждались плескавшейся в ванной рыбой. Скорее всегорыба там более адаптирована к условиям кислородного голодания. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Стирать рыбацкую одежду? Я нихуа никогда этого не понимал. Ну термуху постирать, ну флиску на худой конец. Но стирать комбез или жилетку... Ты ж фсю удачу, всю положительную ауру, накопренную за годы рыбалки просто спускаешь в канализацию! Никогда нельзя стирать! Я вот 7 лет не стирал рыболовную жилетку и выигрывал на ней дохуа соревнований. А потом жена взяла и постирала - я в ней поехал на ЧМ и проиграл! :nm426: :nm426: :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Вчера, озеро из немногих избежавших замора, 15*5*3, мелочь. Наледь - ОСТОЕБЕНИЛА в этом сезоне. :smile14: :smile14: :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения