makes Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Глубомер зачем? Делаю поводки ровно на два оборота катушки. Роняешь груз на дно-два оборота катушки-тройник на дне-дальше как надо (полоборота-оборот-два от дна). Все просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Если ловишь на течке на глубине больше 5 метров то на установку глубины слишком много времени уйдёт или груз тяжёлый нужно ставить что не в +.А с глубомером - опустил,зарядил,глубомер снял,живца насадил - минута. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Глубомер зачем? Делаю поводки ровно на два оборота катушки. Роняешь груз на дно-два оборота катушки-тройник на дне-дальше как надо (полоборота-оборот-два от дна). Все просто. Не глядя, к крючку блямбу прицепил, в лунку, через три секунды она на дне. Поднял на сколько надо, зафиксировал флажок, вытащил, снял блямбу, насадил живца. Думаю сильно меньше минуты на всё. А теперь представь, метрах на 5 -10, грузиком 5 гр. дно ловить. Может я и не прав, но мне это важно: Быстро и точно выставить живца. С налимом отдельная история, там чуть ли не до сантиметра выставляюсь. Можно конечно и на дно опустить, но ставлю прим. в 10 см ото дна. (Виднее живца и ему не затихарится) С тяжёлым грузом, учитывая длину поводка это сделать намного проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Наделал поводочков из полевки. Косичка держит в статике 7, 5 кг. В динамике начинает расплетаться. Для жерличек будет нормуль или нужно попрочней искать варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Наделал поводочков из полевки. Косичка держит в статике 7, 5 кг. В динамике начинает расплетаться. Для жерличек будет нормуль или нужно попрочней искать варианты?Слава, тут только практика покажет. Но вообще, то что расплетаются не есть гуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Слава, тут только практика покажет. Но вообще, то что расплетаются не есть гуд.У меня опыта ловли на жерлички пока нет. Послезавтра проверю.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Я вот думаю может на скрутку термоусадку напялить? Чтобы с пайкой не мучиться (ленивый я) :) Или научиться нормальные поводки плести, которые не будут расплетаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Чуток поплотнее скрутка, и скорее порвёшь, чем расплетётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Я вот думаю может на скрутку термоусадку напялить? Чтобы с пайкой не мучиться (ленивый я) :)Или научиться нормальные поводки плести, которые не будут расплетаться.Да обычно после первой же рыбалки окисляются поводки чутка и скрутка уже не расплетается после этого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Да обычно после первой же рыбалки окисляются поводки чутка и скрутка уже не расплетается после этого...Артём, когда жерлицы дома лежат, то конечно поводки не расплетаются :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Артём, когда жерлицы дома лежат, то конечно поводки не расплетаются :pisya:Рома, намек понял. У меня на диване вообще все заебись. :pisya:Соберешься за щукой завтра или послезавтра свисти - составлю компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Рома, намек понял. У меня на диване вообще все заебись. :pisya:Соберешься за щукой завтра или послезавтра свисти - составлю компанию. Транспорт найдёшь - присоединяйся. У меня машина заполнена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Транспорт найдёшь - присоединяйся. У меня машина заполнена.Когда, куда? Набери плиз, тел проебал твой...(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Увеличил хвостики у скруток до 2 см. Тройник 4 разогнуло,скрутка слегка поплыла. Этож какой крок должен быть чтоб так разогнуть?.)) http://s019.radikal.ru/i635/1601/3b/ef1373594b0f.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Слава, попробуй двойные поводки. БМП их сильно хвалил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Увеличил хвостики у скруток до 2 см. Тройник 4 разогнуло,скрутка слегка поплыла. Этож какой крок должен быть чтоб так разогнуть?.))http://s019.radikal.ru/i635/1601/3b/ef1373594b0f.png Лови и не парься. Оснасти несколько жерличек разными поводками, сам поймешь, что тебе больше подходит. Да, составные лучше (имхо) и в запас десяток сделай. Бывает так скрутит, что выкидывать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Всем привет!Может писали уже и не раз, может забыл и пропустил....??? Лопатить всю ветку не охота, да и не хуй я жерличник...:)Но пожалуй спрошу!? Стоит жерлица в ожидании зубастой. Подъем флага! Сколько ждать - выждать, что-бы сделать подсечку и вынуть зубастую на лёд???Все в среднем и примерно, так скажем для ориентира... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Слава, попробуй двойные поводки. БМП их сильно хвалил. Лови и не парься. Оснасти несколько жерличек разными поводками, сам поймешь, что тебе больше подходит. Да, составные лучше (имхо) и в запас десяток сделай. Бывает так скрутит, что выкидывать приходится.Двойные это два поводка соединеные вместе, например 6 + 10? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Двойные это два поводка соединеные вместе, например 6 + 10?Да, оно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Двойные это два поводка соединеные вместе, например 6 + 10? ага. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Всем привет!Может писали уже и не раз, может забыл и пропустил....??? Лопатить всю ветку не охота, да и не хуй я жерличник... :)Но пожалуй спрошу!? Стоит жерлица в ожидании зубастой. Подъем флага! Сколько ждать - выждать, что-бы сделать подсечку и вынуть зубастую на лёд???Все в среднем и примерно, так скажем для ориентира... Тут у каждого своя тактика, однозначного ответа нет. Бывает, ждёшь-ждёшь, а она помусолит живца да и выплюнет. Бывает сразу подсекаешь, все нормально, вытаскиваешь, а бывает на пол пути отваливается. Только сам, путём проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Тут у каждого своя тактика, однозначного ответа нет. Бывает, ждёшь-ждёшь, а она помусолит живца да и выплюнет. Бывает сразу подсекаешь, все нормально, вытаскиваешь, а бывает на пол пути отваливается. Только сам, путём проб и ошибок.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Скажу за себя.Если мотает - подсекаю,если стоит - жду когда пойдёт и подсекаю.Если долго не разматывает то слега шевелю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Я последнее время мозг не еду. Флаг. Подошел и тащи. Крутится катушка в этот момент - шансов что вынешь рыбу - 90%. Если не крутится - то 20-30%Если рыба взрослая, больше кила - то поти всегда вынимаешь. А позабросят и бросят - это говношнурки. На мелке наблюдал неоднократно прямо в лунке))) Бывало что и отпущены недовесков по второму разу ловил и разок даже три раза одного и того же))) Так что просто подошел и тяни. А по поводкам... Мне еще нравятся из мягкого материала 49 нитей. Очень прочный, тонкий и не деформируется. Но.... он у меня на двойниках, а я сейчас больше хроники предпочитаю. А тройник туда только через кольцо заводное, а это хуевато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Января 2016 Поделиться Опубликовано 8 Января 2016 Я последнее время мозг не еду. Флаг. Подошел и тащи. Крутится катушка в этот момент - шансов что вынешь рыбу - 90%. Если не крутится - то 20-30%Если рыба взрослая, больше кила - то поти всегда вынимаешь. А позабросят и бросят - это говношнурки. На мелке наблюдал неоднократно прямо в лунке))) Бывало что и отпущены недовесков по второму разу ловил и разок даже три раза одного и того же))) Так что просто подошел и тяни. А по поводкам... Мне еще нравятся из мягкого материала 49 нитей. Очень прочный, тонкий и не деформируется. Но.... он у меня на двойниках, а я сейчас больше хроники предпочитаю. А тройник туда только через кольцо заводное, а это хуевато.У меня на титане, все тройники через кольцо . Хуеватости не заметил, т.к на разных жерлицах разные поводки. Клюёт как и на полёвку , без колец. Поясни. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения