Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Наледь - ОСТОЕБЕНИЛА в этом сезоне. :smile14: :smile14: :smile14:Кто есть наледь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Наслуд, слуд, как-то еще там... Вода на льду под снегом, короче. Первый сезон встречаюсь с таким на ВСЕХ водоемах в радиусе 200км. Вчера, утром еще корочка держала, к 10.00 проваливаешься на 10-20см каждый шаг. :smile14: :smile14: :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Наслуд, слуд, как-то еще там... Вода на льду под снегом, короче. Первый сезон встречаюсь с таким на ВСЕХ водоемах в радиусе 200км.Вчера, утром еще корочка держала, к 10.00 проваливаешься на 10-20см каждый шаг. :smile14: :smile14: :smile14:Ааааа, у нас это называется более длинно - "дристалище"В НарьенМаре это называется "слуз" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ky3b_ma Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Вчера, озеро из немногих избежавших замораО, а это где? За Викулово штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Вчера, озеро из немногих избежавших замора, 15*5*3, мелочь. Наледь - ОСТОЕБЕНИЛА в этом сезоне. :smile14: :smile14: :smile14:У нас такая ёбань каждый год. И сверху снега ещё по колено. Астапиздела. Поэтому и на лёд года 3 как почти не езжу зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 О, а это где? За Викулово штоле?Ага, которое Среднее.ЗЫ! Дорога говно, на РАВ4 последний километр шли тяжело, хоть и не встревали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Как то так, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Еще только собираюсь поменять леску на жерлицах, да разжиться живцом.А бывало, 7-го ноября уже и полавливали со льда, нынче что-то затянулось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Парни, а налим то у нас шевельнулся? Надо наверно на той недельке пасматреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Парни, что скажите про вот такую конструкцию поводка. Решил сделать поводок по тоньше, леска рядом 0.2. И не перегруженный фурнитурой. Сомневаюсь в длине, нужен ли длинный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Конструкцией такой пользуюсь уже который сезон. Офигенно. А что за материал?Вот мои. покороче маленько, но тут на любителя.http://data18.gallery.ru/albums/gallery/170998-f91c4-51580008-m750x740-ueb480.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Двойника достаточно, удобнее и практичней(имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 У Димы Кулхту в магазе брал, типа титан.Дим у тебя какая длина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Как мне показалось по прошлому сезону составной поводок рулит. Больше хваток было всё-таки на такую оснастку: поводок струна или полёвка 5см+15(20)см.КМК живец более подвижный при таком варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 У меня сейчас так и смонтировано, хочется чего-то новенького. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 У Димы Кулхту в магазе брал, типа титан.Дим у тебя какая длина?Сантиметров 20. Но у меня поводковый материал 7Х7. Тонкий и гибкий. За титан не скажу - не знаю. Был один поводок титановый, покупной от какого-то питерского производителя, но он мне показался жестким и сильно дорогим для жерлиц (порядка 150 руб/шт вроде). А поводковый материал у нас в Гатчине на развес продается - 80 руб/метр. Дешево и сердито. С полёвкой заморачиваться не хочу, а покупных нормальных не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Струна или полевка 5+15см. Правда менять после пары поклевок приходится. Несомненный плюс в том, что можно любой крючок поставить - побольше/поменьше, тройник, двойник, одинарник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 Парни, а налим то у нас шевельнулся? Надо наверно на той недельке пасматреть.Вообще тишина. Нет пока его. 2 выезда у меня, 3 выезда у напарника. За вечер - 1-2 пальчиковых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Про поводки. Заехал я сегодня в ИФ. Прикупить поводков что бы по примеру БМП изготовить поводки. Коротких поводков 0.4 нет, начинаются с 15 см. Купил 0.3 и леску суфикс. Дальше возник вопрос, а как собирать? После чашки кофе и препирательств с Юрой :-) решил по экспериментировать. Привязал леску к поводку собрал в кучу два поводка и потянул за концы, узел сбрило при не значительном усилии. Решили не останавливаться на достигнутом. И привязал леску к заводному кольцу тройника (см. фото) в это же кольцо завел поводки собранные по очереди и как водится потянул. Распустилась скрутка поводка с большей разрывной и деформировалось заводное кольцо, стало овальным, леска по ощущениям и в два раза большую нагрузку выдержала. По фотать ума не хватило. Что делать не решил. Толи поводки толще брать, толи дальше лепить из струны с обжимными трубочками. Доклад закончил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Влад, зайди в эхолоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 решил по экспериментировать.Я почему и не стал с полёвкой заморачиваться. Сделал пару поводков сдвоенных, попробовал на разрыв - ползёт скрутка. Попробовал с пропайкой - больно геморно, да и фурнитуру (тройник/заводное кольцо/вертлюг) не поменять. Остановился в итоге на тех, что постом выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Ну у меня за сезон ловли именно поводки из полевки ни разу не подводили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Макс, они просто фильм ФМА о правильных поводках из полёвки не смотрели, вот и ползёт у них не пойми кака хуйня, как на фотке, а не полёвка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Блин у меня руки для скручивания поводков не той конструкции. Сколько не пробовал крутить, такая хуйня получается, самому смотреть страшно, не то что рыбам показывать.Вывод забыл написать в предыдущем посте. Вертлюг обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 12 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Могу научить. Ну тыже мою таксу знаешь. Дорого. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения