Перейти к контенту

Жерлицы, донки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

23.04.2012 в 07:55, Poker сказал:

Это не статья, это подробная инструкция по рыбозаготовке.

Несомненно, конфликт интересов жерличники-спиннингисты присутствует, объект ловли то один. На этом сайте я явно не в большинстве, надежда только, что Макс в обиду не даст, как примкнувший.

А вон в Новгородской спиннинговое лобби продавило полный запрет на жерлицы на Ильмене, а народ языки в задницу засунул и молчит, по тихому шланги подо льдом мочит озираясь и каждого бурана боясь. В самой русской губернии на самую русскую снасть - нельзя.

• Like 1

Самая русская снасть - это бредешок! :)

Но суть не в этом. Пока меня лично жерлица смущает лишь одним моментом - малый процент крупной рыбы можно выпустить. Если мелкая убивается всего в 10% случаев, то вот крупная (та. что за двушку) у меня убивалась на 80%. Но есть мысли как этот процент сбить хотя бы до 50.

А чем меня жерлица привлекает, так это двумя моментами:

1. Ахуенное изучение водоема и поведения щуки

2. Тем, что за пол сезона ловли этим методом я поймал щуки больше и крупнее, чем за всю карьеру зимнего блеснильщика.

23.04.2012 в 07:55, Poker сказал:

Это не статья, это подробная инструкция по рыбозаготовке.

ты не прав, Борис....боярину Борису надевают мешок, и сбрасывают с моста...:mrgreen:

А по сути статья понравилась...все описано четко и понятно, многие пишущие так подробно и дотошно не пытаются даже, как и в варианте Максима Петровича многое стало понятным. Да, насчет рыбозаготовок - в глуши этим не забивают себе голову, а городской житель, у которого интерес даже не в рыбе, а в фото с оной, ставь положенных 10 штук и будет тебе счастье...что нельзя отпустить - тройник+поводок, будет больше шансов. Мне статья понравилась. Плюсую.

23.04.2012 в 12:12, Старый сказал:

ты не прав, Борис....боярину Борису надевают мешок, и сбрасывают с моста...:mrgreen:

А по сути статья понравилась...все описано четко и понятно, многие пишущие так подробно и дотошно не пытаются даже, как и в варианте Максима Петровича многое стало понятным. Да, насчет рыбозаготовок - в глуши этим не забивают себе голову, а городской житель, у которого интерес даже не в рыбе, а в фото с оной, ставь положенных 10 штук и будет тебе счастье...что нельзя отпустить - тройник+поводок, будет больше шансов. Мне статья понравилась. Плюсую.

Спасибо за оценку моего скромного творчества, за показ опуса Черниговским хлопцам отдельное. Читают! Уже не только "по всей Руси великой". Так зазнаюсь и возгоржусь :004:.

• 6 месяцев спустя...

Ну чего, жерличники! Скоро наше время!

Кто из Питерских и ближайших в эту зиму хочет плотно ловить этим способом? Хотелось бы собрать командочку единомышленников человека на 4 или побольше...

26.10.2012 в 10:44, Дик сказал:

А с бубном балансиром рядом можно будет плясать? :pisya: Если да, то с радостью впишусь.

Да можно то можно, тока скучно это из за числа поклевок. По первому и последнему еще как то можно. А в середине сосня балансом будет.

26.10.2012 в 11:04, Master Yoda сказал:

Да можно то можно, тока скучно это из за числа поклевок. По первому и последнему еще как то можно. А в середине сосня балансом будет.

Вот и спасибки, заодно проверим.

1. БМП

2. Мишин

3.Илья И

4. Ромул78

5. SER - тока часто ездить не смогу, но хочу научиться. Есть пяток покупных "тарелок"

6. Дик.

26.10.2012 в 11:52, Дик сказал:

Вот и спасибки, заодно проверим.

1. БМП

2. Мишин

3.Илья И

4. Ромул78

5. SER - тока часто ездить не смогу, но хочу научиться. Есть пяток покупных "тарелок"

6. Дик.

7.Martyn.

26.10.2012 в 11:04, Master Yoda сказал:

У меня корешок есть - "настоящий рыбак". То есть , если ловить - так в мешок, если на блесну не клюет, опарыша на удочку насадить не грех. И тут у него появился продвинутый сосед - "настоящий рыбак" из тверской области, приехал к нам жить вроде.Так этот товарищ прошлой зимой ,там где все на жерлицы ловят, фигачит на самопальные балансиры по 10 штук за рыбалку закилошной щуки. Фотки сам видел. Какая я то у него особая тактика. Я все хотел сними съездить, но так и не получилось.

А еще голавля в Тосне-речке на кусок хлеба ходовой донкой научил корешка ловить. Уже наверно всего выловили и сожрали, гады.

Ну голавля жрать - тока плевацца:)

Не, балансом/блесной можно пытаться обловить жерлицы, но это возможно только если жерличник лох\пьяный\ленивый и при этом блеснильщик профи.

У меня в лучшее время получалось блесной ловить примерно на уровне жерличника с 5-ю жерлицами. То есть стандартный ладожский жерличник с 10 жерлицами за день ловил в 2 раза больше, чем я на блесну.

26.10.2012 в 13:29, Master Yoda сказал:

Ну голавля жрать - тока плевацца :)

Не, балансом/блесной можно пытаться обловить жерлицы, но это возможно только если жерличник лох\пьяный\ленивый и при этом блеснильщик профи.

У меня в лучшее время получалось блесной ловить примерно на уровне жерличника с 5-ю жерлицами. То есть стандартный ладожский жерличник с 10 жерлицами за день ловил в 2 раза больше, чем я на блесну.

Поехали как-то к концу февраля на рыбалку. Лед на последних оборотах бура пробивается, досверливаешь на коленках. Мужики с жерлицами, я с блесной/балансиром. В общем я потихоньку щучек тягаю, они сосут. Потом я настолько заебался сверлить, что просто ходил по жерлицам и блеснил в их лунках ). Ну то есть пришел, жерлицу вынул минуты 2 поблеснил, рыбу вытащил, жерлицу обратно и дальше пошел )).

Бывает такая херня - редко, но бывает. Хрен поймешь с чем связано, один-два раз так случалось, что на балансиры-резину ловилось нормально среди молчавших жерлиц (живцы живинькие, не дохляки)

30.10.2012 в 15:59, makes сказал:

Бывает такая херня - редко, но бывает. Хрен поймешь с чем связано, один-два раз так случалось, что на балансиры-резину ловилось нормально среди молчавших жерлиц (живцы живинькие, не дохляки)

Причём курьезная херня. Жерлица стоит молчит, только сунул в ту же лунку балансир - сразу хватка.

• Создать...