Перейти к контенту

Технико тактические подходы ловли

Hard

Рекомендуемые сообщения

Кстати, может вопрос не совсем к тактике. но техники немного касается.

Какого типа блесны более уловисты, планирующие, те что сыпятся или гвозди.

И какая частота колебаний более привлекает окуня, медленная или частая.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24.01.2013 в 18:06, Iwan сказал:

Кстати, может вопрос не совсем к тактике. но техники немного касается.

Какого типа блесны более уловисты, планирующие, те что сыпятся или гвозди.

И какая частота колебаний более привлекает окуня, медленная или частая.

кому что,кто как дрочит :pisya:

24.01.2013 в 18:03, Poker сказал:

Каждый дрочит как он хочет.

Я обчно опускаю на дно, поднимаю чуть чуть и делаю 21 дерг рабочий, потом если не клюет, то либо в дно бью два раза, либо взмахи по 0,5 метра два раза, и продолжаю дроч 11 раз, потмо подьем 0,3-0,5 метра и сново дроч 11 раз и так далея.

Окунб конечно хуй на все это дело клал, но я думаю что ему так ловиться интересней. :pisya:

А какими блеснами? Они в сторону на сколько отклоняются?

И отклоняются при дерге вверх, а потом в ту же точку возвращаются или наоборот, при дерге вверх взлетают, ложаться в горизонт и планируют в сторону?

24.01.2013 в 18:07, Юнлинг сказал:

кому что,кто как дрочит :pisya:

Так понятно, что кому что(смайлик не работает)

Интересует то как окуню.

24.01.2013 в 18:12, Iwan сказал:

А какими блеснами? Они в сторону на сколько отклоняются?

И отклоняются при дерге вверх, а потом в ту же точку возвращаются или наоборот, при дерге вверх взлетают, ложаться в горизонт и планируют в сторону?

нашел кого спросить..

А какая разница?

Я тут в ванне половил первый раз, оказалась что одна и таже блесна и гвозьдить может и сыпаться в бок....это в ванной при 0,5 глубине..

а как оно себя на более большой глубине ведет хуй его знает...

24.01.2013 в 18:02, Iwan сказал:

То есть напрашивается вывод, судя по твоим наблюдениям, что если в самом начале пытаться ловить возле дна, до полуметра, томожно просто разогнать окуня, если он там был.

ни в коем случае... я такого нигде не писал... просто я считаю так - если окунь клюнет у дна, то он клюнет и наполметровой высоте... причем клюнуть, когда блесна выше, ему будет проще (комфортнее), чем, когда блесна находится ниже - если мы имеем ввиду диапозон высоты от дна 0-0,5 метров... имхо...

24.01.2013 в 18:08, Poker сказал:

Процес нужно автоматизировать иначе получается хуйняс.

Самое интересное , что очень часто это работает !

Юра , Дима , Илья Р. так ловят и успешно .

А я вот - не умею долго и правильно раздразнивать окуня .

Терпения не хватает .

24.01.2013 в 18:03, Андрей(БАВ) сказал:

Блесной - почти так .

Постучал - подброс с фиксацией на уровне пояса , сразу же подброс на уровень глаз , подброс выше головы .

Там два-три сильных взмаха и опускание на уровень глаз , пауза .

Спуск по технологии "дрока" с плавным опусканием и паузами .

Всё это для привлечения внимания окуня , но и чтобы не надавать ему по сусалам и не разогнать .

На балансе применяю более агрессивную раздрочку .

Два раза прогоняю от дна до верха и вниз , сильными взмахами и спуск по той же технологии .

Логично, но очень часто окунь берет только у дна или до метра от дна. Иногда берет прямо со дна после удара приманки

о грунт. B таких случаях проводка сверху в низ приведет к напрасной трате времени. Я обычно начинаю от дна и вверх, ну

а дальше как окунь себя в этот день проявит.

24.01.2013 в 18:17, КомбинатоR сказал:

ни в коем случае... я такого нигде не писал... просто я считаю так - если окунь клюнет у дна, то он клюнет и наполметровой высоте... причем клюнуть, когда блесна выше, ему будет проще (комфортнее), чем, когда блесна находится ниже - если мы имеем ввиду диапозон высоты от дна 0-0,5 метров... имхо...

Ну и самое главное , что наверху её видит намного больше окуней , способных заинтересоваться .

То есть - выше шанс на серию .

Да ещё соревновательность у окуня присутствует , что помогает ещё больше раздразнить его .

24.01.2013 в 18:18, victorust сказал:

Логично, но очень часто окунь берет только у дна или до метра от дна. Иногда берет прямо со дна после удара приманки

о грунт. B таких случаях проводка сверху в низ приведет к напрасной трате времени. Я обычно начинаю от дна и вверх, ну

проводку сверху вниз я очень часто применяю на раздаче, когда приманку держу в уровне 2-3 метра от дна (а иногда и выше) и медленно опускаю с поддергиваниями между большими паузами...

24.01.2013 в 18:18, victorust сказал:

Почитай чуть выше .

То-же немаловажный момент .

Может он и клюёт только у дна , что ты не поднимаешь и не собираешь его под блесной .

24.01.2013 в 18:23, КомбинатоR сказал:

проводку сверху вниз я очень часто применяю на раздаче, когда приманку держу в уровне 2-3 метра от дна (а иногда и выше) и медленно опускаю с поддергиваниями между большими паузами...

+100500 !!!

24.01.2013 в 18:22, Iwan сказал:

Poker, а как ты тогда для себя определяешь, на какие блесны ловить?

Привязываю ромб 5-6 см и не снимаю его.

Я зимой второй сезон ловлю всего, 90% ромб, потому как он у меня ловит, 10% ставлю эксперементы, которые обычно хуево заканчиваются.

Поэтому либо ром белый, либо бело-латунный, либо медный, либо ребристтый..))))

• Like 3

24.01.2013 в 18:17, КомбинатоR сказал:

Саня, я и говорю, что просто вывод напрашивается судя по твоим наблюдениям. Да и все кто описывают как они играют, тоже близки к этому, хотя у каждого есть свои нюансы.

24.01.2013 в 18:21, Андрей(БАВ) сказал:

Ну и самое главное , что наверху её видит намного больше окуней , способных заинтересоваться .

То есть - выше шанс на серию .

Да ещё соревновательность у окуня присутствует , что помогает ещё больше раздразнить его .

я исхожу еще из того, как обычно окунь занимает положение относительно приманки перед атакой...

24.01.2013 в 18:08, Poker сказал:

Процес нужно автоматизировать иначе получается хуйняс.

Не, все правильно, считать надо). Меня когда то один старый блеснильщик учил, что надо на лунке делать ровно 80 дергов. Неважно в какой последовательности но 80... Если поклевки не будет, то дальше на этой лунке делать нефиг).

А имеет смысл, при глубине метр, полтора, пробивать весь горизонт?

При такой глубине я ловлю так,два - три стука о дно подъем на 25 см., примерно, и до 25 ти дрочей. Если клюет, то как правило от 7 до 11 дроча, после окончания лифта, снова считаю до 25-30 дергов, если пусто перехожу.

Правильно делаю?

для меня уловистая любимая блесна ромб от тапса пилкит,первые дерги примерно как у Андрея,ебнул,поднял полметра,метр,полтора от дна,с нормальным взмахом чтоб сыпался,если окунь активный будет клевать почти сразу,если неактивный и есть только слабые касания задерживаюсь на каждом горизонте дольше и играю уже как гвоздем....да,расстояние между горизонтами тоже меньше

24.01.2013 в 18:27, victorust сказал:

Не, все правильно, считать надо). Меня когда то один старый блеснильщик учил, что надо на лунке делать ровно 80 дергов. Неважно в какой последовательности но 80... Если поклевки не будет, то дальше на этой лунке делать нефиг).

А у спортсменов обычно 8 дергов и побежал следующую сверлить.)))

Poker, понятно. Мы с тобой одного уровня. Я в прошлом году весь сезон на хански с цепочкой отловил, потому что у меня на него поклевывало всегда.

В этом году постепенно с него перешел на ромб. Правда и балансир пару раз попробовал. Неплохо долавливал после ромба, когда его окунь просто толкал.

24.01.2013 в 18:23, КомбинатоR сказал:

Я тоже часто применяю когда идет раздача.. Правда в начале раздачи или если раздача слабенькая, то такая проводка может привести к потере интереса окуня к блесне.

24.01.2013 в 18:25, Андрей(БАВ) сказал:

Может он и клюёт только у дна , что ты не поднимаешь и не собираешь его под блесной .

Андрей, а зачем если окунь активный и нормально клюет у дна или в метре от дна, поднимать его выше ? Собирать новых можно и не увеличивая горизонт лова.

24.01.2013 в 18:26, КомбинатоR сказал:

я исхожу еще из того, как обычно окунь занимает положение относительно приманки перед атакой...

То , что я видел на эхолоте , убеждает меня в том , что активно и жадно , сразу , окунь берёт приманку , которая выше его горизонта .

Когда вровень - он долго присматривается и может и не заинтересоваться .

• Создать...